pavel16, Rulla, Ольгерт,dctalk, Alkul, Друг, Вы ищете тьму, ва ее и обретете! |
Пчеловодство. Что оно скажет нам ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
Ответ участнику Igor
Цитата от участника Igor:Спасибо всем кто поддерживал меня в этой теме.
К сожалению учения Христа через науку еще давать рано, ибо современное христианство еще не готово.
Igor, вы правы. Не готовы они ещё, рановато для них. Они одного слова наука боятся. Такие аллегории им ещё не по зубам.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Igor,
К сожалению учения Христа через науку еще давать рано, ибо современное христианство еще не готово
Значит Вы не есть часть современного христианства? Люди, отделяющие себя от единства веры, плотские, не имеющие духа.
pavel16
Они одного слова наука боятся.
Это совсем не так. Есть здесь люди, которые через науку к Господу пришли. Есть люди с высшим образованием, есть которые в науке непосредственно работают или работали.
Не против науки здесь борятся, а против неправильного ее использования. Не против аллегорий поднимаем голос, а против перекручивания Писания наизнанку. Вы разве не читали грамотные сообщения Алкула и других братьев? Есть люди, которые "в глазах своих мудрее семерых, отвечающих обдуманно" (Притчи 26:16) То не внимайте им, которые уже сделались неспособными слушать.Последний раз редактировалось Игорь; 18 January 2003, 01:14 AM.Комментарий
-
Вы разве не читали грамотные сообщения Алкула и других братьев?
Игорь
Где вы Игорь видите у Алкула разумные размышления, одни насмешки и самодовольство? Я слежу за этой темой и радуюсь искренне от того, что пишет Игорь и Света о соответсвии пчелиного улея и Церкви Христовой - это действительно так. А Алкул все опошляет.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Igor
Ибо кроме хулы в моей адрес мне не было представлено никаких доказательств.
Igor, то что вы несогласие с Вашими взглядами называете хулой - это уже само по себе показательно. Лично я сначала во многих темах стремился Вам немного подсказать неправильное понимание, которое Вы почти везде выказывали. Неполучилось, и теперь понятно почему. Теперь-же стоит поразмыслить, что делать, чтобы неутвержденные души не последовали вашим заблуждениям.
А все ваши аргументы против меня ни на чем не основываются, кроме ваших собственных представлений.
Да Вам и по Писанию объясняют, и истинные факты приводят - все даром. Не нужно быть большим спецом, чтобы увидеть конкретные заезды. Вот беру с самого начала фразу с этой же страницы. Читаем Ваше "откровение" : "Слово Евангелие имеет в себе два слова Ева - жизнь и Гелий - солнце." А Вы имеете представление о Библейских языках? Знаете ли Вы, что слово "Евангелие" - греческое, а "Ева" (жизнь) - еврейское? Как же Вы ищете в греческом языке еврейские слова?
Притом каждый ученик воскресной школы знает, что Евангелие - действительно составное слово и значит оно "благая весть" (радостная новость), а не "жизнь солнца", как это Вы вычислили.
Это только краткий разбор первой попавшейся Вашей фразы... Жаль, когда полное невежество кто-то выдает за науку и Божие откровение.Комментарий
-
Scorpion
Где вы Игорь видите у Алкула разумные размышления, одни насмешки и самодовольство?
НУ посмотрите сообщение № 88956 . Нет там насмешек, но но очень четко показывает ошибки в Игоревых рассуждениях, стоило бы просто принять во внимание.
Я слежу за этой темой и радуюсь искренне от того, что пишет Игорь и Света о соответсвии пчелиного улея и Церкви Христовой - это действительно так. А Алкул все опошляет.
Сама идея сравнить пчел с христианами может и не плоха. Библия тоже говорит "пойди к муравью.... поучись", также про пауков саранчу, горных мышей. У пчел есть чему поучиться - трудолюбию, например. Есть еще много интересного в этой теме. Но что есть, то есть, а чего нет, того нет.Комментарий
-
Игорь
Igor, то что вы несогласие с Вашими взглядами называете хулой - это уже само по себе показательно.
Конечно человек может со мной не соглашаться. Но однако не имеет право выносить свои суждения дескать я лжепророк или еретик. А такие суждения выноситься, разве это не является злословием?Комментарий
-
Да Вам и по Писанию объясняют, и истинные факты приводят - все даром. Не нужно быть большим спецом, чтобы увидеть конкретные заезды. Вот беру с самого начала фразу с этой же страницы. Читаем Ваше "откровение" : "Слово Евангелие имеет в себе два слова Ева - жизнь и Гелий - солнце." А Вы имеете представление о Библейских языках? Знаете ли Вы, что слово "Евангелие" - греческое, а "Ева" (жизнь) - еврейское? Как же Вы ищете в греческом языке еврейские слова?
Притом каждый ученик воскресной школы знает, что Евангелие - действительно составное слово и значит оно "благая весть" (радостная новость), а не "жизнь солнца", как это Вы вычислили.
Толкование слова Евангелие - это мое собственное толкование. И я его перевожу как "свет жизни". И такое толкование не противоречит духу Евангелия.
Я считаю, что Евангелие это не только благая весть, но это также свет жизни. Благой вестью для человека может быть и выигрыш в спортлото. А вот светом жизни для человека может быть только Евангелие.
Учение Христа соединяет в себе Писание Ветхого и Нового Завета. Поэтому символично, что Ева - это еврейское слово, а гелий - греческое. Новый Завет в основном был написан на греческом языке.Комментарий
-
Игорь
Лично я сначала во многих темах стремился Вам немного подсказать неправильное понимание, которое Вы почти везде выказывали. Неполучилось, и теперь понятно почему. Теперь же стоит поразмыслить, что делать, чтобы неутвержденные души не последовали вашим заблуждениям.
Мне не подсказывали, а пытались навязать свое мнение.
И кого вы называете неутвержденными душами?
Я считаю, что не утвержденным душам, вообще на этом форуме делать нечего.
Этот форум межконфессианальный и каждый может высказывать свою точку мнения. Никакой конфессии сегодня Бог не дает право называться носительницей абсолютной истины. Можно соглашаться, а можно не соглашаться.
Например мой бы пастор в пятидесятнической церкви запретил бы участвовать на этом форуме из за страха, что я в церковь принесу какое нибудь лжеучение из этого форума. Например, нам запрещалось поступать в какую нибудь библейскую школу не пятидесятнического направления. Меня осудили также за жену, потому что я женился на христианки из харизматической церкви. Участвовать в миссии Гедеон мне также не дали благословения, потому что эту организацию посчитали не здравой. Да и вообще в той церкви все считалось не здравым учением, что не соответствовало вероучению этой церкви. Поэтому мне странно слышать ваши слова, что я могу кого то сбивать с пути.
Каждый может оправдаться только собственной верой. И пусть каждый выберет сам для себя, как он будет веровать во Христа и какому учению, он будет следовать.Комментарий
-
Да не опошляет он, а показывает на неверные рассуждения.
То что у меня неверные рассуждения это вы сами так решили. Это ваше собственное мнение. Судия есть только один Бог. И только Он может судить верные у меня рассуждения или нет. А если вы скажете, что у нас есть Библия, и вы судите через Библию, то покажите тогда через Библию, где мои рассуждения шли в разрез с ней.
Я же могу сказать вам именем Христовым, то что я говорил о пчелах в этой теме мне открыл Сам Бог. Но говорю это не потому что бы вы поверили мне, а потому что я имею дерзновение говорить именем Христовым, потому что все что я написал это правда и мне за свои слова не стыдно будет пред Богом.
А вот вы лучше о себе подумайте. Что будет с вами за то, что вы осуждали Божию истин? Да и сам суд ваш не истинен, потому что не основывается ни на чем. Вы почему то решили о себе, что имеете право судить других. Поэтому лучше не судите. Есть Бог. И если я говорил именем Божьим от себя, то Бог обязательно меня накажет. Можете в этом не сомневаться. Бог не оставляет без наказания человека, который напрасно произносит имя Бога.
Но я знаю твердо, все что я говорил мне открыл Бог. А Бог все сотворил и только он может открывать Свои тайны мироздания.Комментарий
-
Игорь
Понимате Игорь, даже не важно что пишет Алкул, хотя в его сообщении много и спорных вопросов, важно то, что сеет человек - тьму или свет. Свет всегда человеку показывает вышнее, лучшее, а тьма пытается отстоять свои позиции, говоря, а зачем тебе лучшее, вот имеешь и радуйся, а это неверие. Вера в свет дает человеку полет, радость, благословение, но нужно искать этого свта больше всего в своей жизни, а найдя следовать ему.
Игорь пытается донести Свет истины до верующих и делает это вежливо и терпеливо, никого не осуждая и не умаляя перед Богом. Его же поносят разными словами и называют безумным, еретиком, всячески насмехаясь. Кого Христос называл безумным? Никого, Он обличал с гневом, называя неверными, но не для того, чтобы унизить человека, а чтобы указать ему свет. За что Христос ругал фарисеев и своих учеников - за отсутствие веры, а не за их интеллектуальный уровень.
Если Алкул считает себя равным Богу, чтобы судить от истины Игоря учение или нет, то пусть докажет, что у Игоря нет веры. Потому что вера - это единственный критерий оценки истинности.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Igor
Толкование слова Евангелие - это мое собственное толкование. И я его перевожу как "свет жизни". И такое толкование не противоречит духу Евангелия.
Игорь, то что Вы пишете - просто лишено здравого смысла. Единственное, что Вы правильно заметили, что это Ваше собственное толкование. Таким способом можно доказать все, что хочешь. Да, евангелие можно назвать светом жизни, но для этого не надо смешивать слова из трех разных языков, буквально же это слово переводится как ""благая весть", а никак иначе. Кроме того еврейское слово "Ева" звучит совсем по другому в оригинальном языке, "ева" - это русское его произношение.
Я же могу сказать вам именем Христовым, то что я говорил о пчелах в этой теме мне открыл Сам Бог.
Таааа...аак. Но ведь раньше Вы утверждали следующее "Все что я писал о пчелах ранее это не я сам выдумал, а все списал с энциклопедий, которые продаются в магазинах России." Это Вы писали? Так Вам это открыл Бог или Вы все-же списали с инциклопедий? Или Бог и инциклопедии для Вас - одно и тоже?Комментарий
Комментарий