Пчеловодство. Что оно скажет нам ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Ценю вашу радость от прикосновения к науке.
    Вам предстоит (как и мне) многое ещё познать. Пока наши представления наивны, мир видится красивым и сказочным, совершенным и безгрешным.

До некоторых пор я никак не мог представить себе, что в мире животных существует, например, эксплуатация. Я о рабовладении. И кстати, среди общественных животных (насекомых).
    Один из биовидов муравьёв (вроде бы в Африке) является типичным видом настоящих рабовладельцев! Они этим и живут! Они совершают набеги на поселения муравьёв других биовидов, крадут их куколки, уничтожают(!) препятствующее им взрослое население. Дальнейшая участь вышедших из куколок имаго - собирать пищу для хозяев и строить им гнёзда. И не беда, что муравьи-рабы сами по себе не размножаются (без их матки)! - поблизости всегда есть соседи.

В животном мире существует ещё также воровство и кражи. Ну, это вам, наверное, известно. Одна из крупных птиц, промышляющая в море, этим только и живёт - сама она ловить рыбу не может, поэтому отбирает её у других биовидов птиц.

А могут ли животные убивать ради развлечения? А почему бы и нет? Возможно, это будет и не развлечение, а игра, обучение, но и игра бывает развлечением. Многие хищники обучают своих детёнышей охоте на пойманных ими жертвах. Не беда, если молодой охотник упустит свою добычу - рядом есть всегда его мама - она вернёт на место непослушную игрушку.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Кстати, Rulla
      Проблема в том, что ваши воззрения - тоже креационизм

Если я креационист (в некотором смысле это, действительно, так), то получается, что креационисты - микроэволюционисты?

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Акеллы

Если я креационист (в некотором смысле это, действительно, так), то получается, что креационисты - микроэволюционисты?

Я имел в виду следующее: Влад, Игорь, Файергвард и прочие представители "радикального" креационизма хотят привлечь науку для поддержания автиритета Писания в своих собственных глазах. Для чего пытатся подогнать науку под писание. Да хранит господь плюющих против ветра...

"Умеренные" креационисты подгоняют писание под науку, толкуя его в соответствии с последними достижениями. Это проще и эффективнее, но требует познаний и в Писании и в науке.

Разница, таким образом, только в способе. Одни не доверяют Писанию и ищут ему научные подтверждения, а другие обращаются с Писанием по принципу "как повернул, так и вышло", лишь бы не противоречило физике. В обоих случаях принципы христианской аксиоматики нарушаются. Креационизм в любом виде противоречит вере.

Ну, таково мое мнение.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Да ничего мы не подгоняем. Чем дальше развивается наука, тем более она подтверждает Писание...
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Влада.

Да ничего мы не подгоняем. Чем дальше развивается наука, тем более она подтверждает Писание...

Не смешите мои тапочки, милейший. Хотя бы тем, что не будучи совершенно в курсе дела, судите, однако, о том, что наука подтверждает, а что нет. Назовите причину, по которой ваше мнение по этому вопросу имеет ценность для окружающих? Подчеркиваю, что речь идет только о "научной" аргументации креационизма, об "аргументах материального мира" (или как там Игорь выразился), вашу веру я уважаю. А вот вашу аргументацию... Как бы, не за что.

Вообще, Влад, завести диалог в конструктивное русло можно только перейдя к конкретике. Примеры, Влад, примеры из серьезных источников. Смех, Влад, продляет жизнь.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

В Библии слово Божие уподобляется меду. Мед - это самый ценный продукт. Слово Божие исцеляет нашу душу. Медом можно исцелить любую болезнь, если знать как правильно его применять. Мед является образом слова Божьего.
              Мед изготовляют пчелы. Пчелы - это церковь Иисуса Христа. Устройства улья это устройство церкви.
              Улей пчел устроен так.
              Пчелы делятся на три группы. Матка, трутни и рабочие пчелы, которые и собирают мед. Матка - это Евангелие. Трутни - священники (трутни сами не носят мед, но без них рабочие пчелы мед не собирают.
              Если смотреть на устройство Израиля в пустыни, то в центре располагалась скиния. Скиния - это учение Иисуса Христа - Евангелие. Матка также располагается в центре улья. По сторонам скинии располагались священники и левиты. А вокруг них располагались 12 колен Израиля.
              Бог повелел сынам Израиля носить елей на светильник. Рабочие пчелы - это образ сынов Израилевых (Израиль это образ церкви), а мед - это елей на светильник. Светильник - это образ веры. Вера нуждается в постоянной подпитке. Питает веру - истина. Каждый верующий в церкви должен сам добывать истину и приносить ее в церковь для назидание верующих.
              Укус пчел очень полезен для здоровья человека, но много укусов для человека смертельно. Укус пчелы - это обличение истинной. Обличение Божие полезно для духовного здоровья. Но множеством обличений можно убить веру в человеке. Поэтому обличать надо в любви.
              Трутни - это прообраз учителей в церкви. Трутни появляются из яиц матки. А рабочие пчелы из яиц матки, но облагороженных трутнями. Яйцо матки - это Евангельское семя. Истинный учитель церкви принимает истину непосредственно от Иисуса Христа, как принял истину апостол Павел, и проповедует истину в миру, рождая этим словом верующих (рабочие пчелы) и уча их все, что надо соблюдать во Христе Иисусе. Вот почему без трутней рабочие пчелы не будут носить меда. Хотя по мирскому разуму трутни не нужны, ибо сами они не изготовляют меда.

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Akela Wolf Вот вы пишите о нападениях насекомых и другое отрицательное в их "поведении". Но по большому счёту много такого, что полезно для нас. Мы можем видеть через творения мудрость Бога , Его принципы.
                "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Интересно, Игорь.
                  Псалом 118.

Комментарий

• Alkul
                    Завсегдатай

• 20 February 2001
                    • 993

Ответ участнику Светлана Золк.
                    Цитата от участника Светлана Золк.:
                    Интересно, Игорь.

Что ж тут интересного, Светлана. Я хотя и "технарь", но моих познаний в биологии хватает, чтобы увидеть - Igor о предмете разговора (о пчелах и устройетве роя) имеет мнение, составленное по принципу "слышал звон ...". Точно также рассуждают детсадовцы.
                    А его подгонка улья под скинию - я точно также могу подогнать под скинию устройство компьютера или любого из разработанных мной приборов
                    Не нужно мудрствовать сверх написанного.

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Alkul
                      А его подгонка улья под скинию - я точно также могу подогнать под скинию устройство компьютера или любого из разработанных мной приборов
                      Не нужно мудрствовать сверх написанного.

А знаешь в чём разница компьютера от улья ? Компьютер полностью связан с человеком, здесь нет природного материала. А то, что связано с наукой о пчёлах - здесь показывает нам сама природа. В природе мы видим Божий взгляд на многое. Сама естественность...
                      Точно также рассуждают детсадовцы

А разве плохо быть как дети ? Ибо таковых есть Ц.Б.
                      Псалом 118.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Что еще интересно, что пчела не может жить отдельно вне улья. Пчелы это единый организм как и церковь Иисуса Христа. Верующий также не может иметь жизнь вне церкви Иисуса Христа.
                        Вся деятельность пчел в улье оказывается целиком направленной на обеспечение благосостояния семьи в целом. Пчела, искусственно изолированная от семьи, оказывается мало жизнеспособной и вскоре погибает.
                        Бог каждому верующему дает свой дар и только служа своим даром в церкви верующий может духовно возрастать, да и просто иметь жизнь внутри себя. Церковь как и улей пчел, это единый организм.

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Друзья, предствьте, что у нас нет Библий. Как бы мы познавали Бога ?
                          Он открывался бы нам через окружающую среду. Посмотрите, сколько в Библии притч, которые связаны с природой ("посмотрите на птиц..." - Иисус говорил, "не сама ли природа учит вас..." - говорил ап.Павел, и др.).
                          Псалом 118.

Комментарий

• FireGuard
                            Михаил.

• 11 November 2002
                            • 791

Alkul
                            Например, утверждение: "Земля круглая и перемещается в пространстве сама по себе, безо всяких подпорок в виде китов, черепахи и прочих сказок" я могу доказать на основе Библии и даже привести соответствующие места , прямо или косвенно доказывающие это.

Приведите, пожайлуста, мне интересно. Я только припоминаю фразу из Иова о том, что подвесили землю ни на чём. Может что ещё есть. Буду очень благодарен.

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Ответ участнику Светлана Золк.
                              Цитата от участника Светлана Золк.:
                              Компьютер полностью связан с человеком, здесь нет природного материала. А то, что связано с наукой о пчёлах - здесь показывает нам сама природа. В природе мы видим Божий взгляд на многое.

Светлана, я верю Библии, и не признаю эволюцию. Я верю, что все, в том числе и пчелы, сотворено Богом. Но зачем же "притягивать за уши"? Я и говорю, что я могу точно также сравнить устройство компьютера и скинии. Но это будет профанацией. Точно такой же, как и измышления Igor'я.
                              Не нужно мудрствовать сверх написанного и и скать тайный смысл там, где его нет...
                              Точно также рассуждают детсадовцы

А разве плохо быть как дети ? Ибо таковых есть Ц.Б.

Говоря: "Будьте как дети" Иисус имел в виду только то, что наша вера должна быть подобна чистой и искренней вере детей. Не более того. Вспомните, как Иисус говорил учителям Израиля о твердой пище, что им пора уже выйти из детского возраста.
                              Иисус не имел в виду, что мы должны и рассуждать как дети и вообще во всем походить на детей. Иначе нам нужно агукать, пускать слюни и "делать" в памперсы

Комментарий

• Alkul
                                Завсегдатай

• 20 February 2001
                                • 993

Ответ участнику FireGuard
                                Цитата от участника FireGuard:
                                Приведите, пожайлуста, мне интересно. Я только припоминаю фразу из Иова о том, что подвесили землю ни на чём. Может что ещё есть. Буду очень благодарен.

Да, насчет того, что Земля перемещается в пространстве, а не держится на вещественных "подпорках" написано в Иове: "Он распростер север над пустотой, подвесил Землю ни на чем".
                                А то, что Земля круглая - это место известно всем, просто не вдумывались. Для начала - все, что написано в Библии - истина. Аминь? Писание не может лгать.
                                Так вот, вспомните место, где говорится о 2-м Пришествии Иисуса: "лежат двое в постели, один берется, другой оставляется, пашут двое в поле, один берется, другой оставляется". Многие думают, что неопределенность введена специально, чтобы мы не знали дня и часа. А между тем, в Писании все истинно, точно и совершенно определенно - когда на одном полушарии день и двое пашут в поле, на другом полушарии - ночь и двое лежат в постели. Такое возможно только, если наша планета круглая.

Комментарий

Обработка...