Пчеловодство. Что оно скажет нам ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Scorpion
    Понимате Игорь, даже не важно что пишет Алкул, хотя в его сообщении много и спорных вопросов, важно то, что сеет человек - тьму или свет

Этого я не могу понять, как это неважно, что человек пишет? Тоесть Вам все равно, что пишет Вам Алкул, Вы решили, что он сеет Вам тьму и Вы даже его не слушаете, а вот Igorя Вы считаете сеящим свет, поэтому даже не вчитываетесь в его слова, а просто принимаете их на веру? Выходит так по Вашим словам.
    Его же поносят разными словами и называют безумным, еретиком, всячески насмехаясь.

Я не насмехаюсь над ним. Мне даже жалко Вашу группу.
    А еретиками я вас считаю, не буду душой кривить. Но вы заслужили такое о себе мнение.

Кого Христос называл безумным? Никого

16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется
    храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
    17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий
    золото?
    18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто
    поклянется даром, который на нем, то повинен.
    19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник,
    освящающий дар? (От Матфея 23)

Как видите Христос назвал безумными людей, искажающих Писание и самовольно его толкующих.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Игорь

Знаете, Игорь, можно читать сообщения и толковать их согласно своему разумению, чем большинство здесь и занимается, а можно слышать сердцем, что человек хочет сказать, хотя не отвергаю разум.
      Я предпочитаю второе и знаете получаю от этого правильное разумение того, что человек имеет ввиду. Потому что трудно не зная человека сделать правильные о нем выводы, а судить мы можем на одном основании - Слове, не как буква, а как дух. Дух же пребывает в сердце и от наполнения нашего сердца все зависит.
      А насчет того, что Христос кого-то называл безумным, вижу что это так, то опять же не для того чтобы унизить, а указать на корень этого безумия - неверие. Почему фарисеи искажали Писание? Ведь по букве они толковали все правильно, а дух был иной, потому и называл их Христос бузумными, но не в смысле больными, как называют Игоря, а не имеющими правильного, обновленного духом разума.
      Последний раз редактировалось Сольвейг; 19 January 2003, 01:17 AM.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

а можно слышать сердцем, что человек хочет сказать, хотя не отвергаю разум.

Увы, Скорпион, чувства порой еще более обманчивы, чем разум. Особенно чувства человека, находящегося в искушении. Именно поэтому заблуждающиеся часто думают что они правы - как-же, ведь и разум и сердце им говорят об этом, а на самом деле ситуация совсем другая. Читайте об этом " Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца." Поэтому не доверяйте зову своего сердца, а исследуйте любой вопрос беспрестрастно.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Вера в свет дает человеку полет, радость, благословение, но нужно искать этого свта больше всего в своей жизни, а найдя следовать ему.
          Игорь пытается донести Свет истины до верующих и делает это вежливо и терпеливо, никого не осуждая и не умаляя
          Однако если то, что в тебе свет окажется тьмой, то что же будет тьма, как не сатанизм чистой воды?
          Если светом считать его потуги чувством без логики переиначить все места ПИсания по своему, то что же такое у него будет тьмой?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

Ответ участнику Scorpion
            Цитата от участника Scorpion:
            Если Алкул считает себя равным Богу, чтобы судить от истины Игоря учение или нет,

Кто Вам сказал, что судить об истине учения может только Бог?
            "Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." (Еф. 5:10-11)

"Все испытывайте, хорошего держитесь." (1 Фес. 5:21)

Так что мы можем испытывать учения, и не только можем, но и должны это делать, чтобы не, последовав за очередным "духовным братом" с "новыми откровениями", не отпасть от веры Христовой. А испытывать мы можем только на основании Писания, а не "духовных откровений". Ибо Писание приоритетнее любых откровений и "слов свыше".
            то пусть докажет, что у Игоря нет веры. Потому что вера - это единственный критерий оценки истинности.

Вот это новость! Вера - единственный критерий истинности? Вы заблуждаетесь. А если человек искренне верит в магию и колдовство - что, нам стоит к нему прислушаться, и принять его взгляды, как истину?
            Библия говорит, что бесы тоже веруют во Христа. Веруют, но трепещут. так может быть, нам к словам бесов прислушаться, а? Они тоже искренне веруют во Христа...

Скорпион, Вы вместе с Igor'ем заблуждаетесь. И вера - отнюдь не показатель истинности. Покайтесь.

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Вот это новость! Вера - единственный критерий истинности? Вы заблуждаетесь. А если человек искренне верит в магию и колдовство - что, нам стоит к нему прислушаться, и принять его взгляды, как истину?
              Библия говорит, что бесы тоже веруют во Христа. Веруют, но трепещут. так может быть, нам к словам бесов прислушаться, а? Они тоже искренне веруют во Христа...
              Скорпион, Вы вместе с Igor'ем заблуждаетесь. И вера - отнюдь не показатель истинности. Покайтесь.

То что вы так пишете о вере, еще раз доказывает, что вы веру не разумеете и пишете о ней как о чем-то порочном, забывая что только через нее мы можем иметь спасение.
              Есть вера тьмы, бесовская, а есть вера света Божья, мы призываем обратиться к вере света, что же в этом плохого. А если вы не видите разницу, так прежде чем судить, задумайтесь.
              Последний раз редактировалось Сольвейг; 20 January 2003, 12:28 AM.
              Не два лютые сбегалися;
              Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

Увы, Скорпион, чувства порой еще более обманчивы, чем разум.

А почему вы сердце сравниваете с чувствами? Есть сердце духовное, а есть плотское вы мне пишете о втором, а я вам о первом. В Библии написано, что " Больше всего хранимого храни сердце свое, ибо из него источники жизни". Это говориться о сердуе как вместилище Божьего духа, от которого мы и можем получать разумение об истинности своего пути перед Богом.
                Большинство следуют плотскому сердцу, чувствам, но я вас к этому не призываю. А призываю совсем к другому.
                Не два лютые сбегалися;
                Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Есть сердце духовное, а есть плотское вы мне пишете о втором, а я вам о первом.

Сердце плотское - это насос, качающий кровь. К чувствам оно никак не относится. Или вы думаете что и третье сердце у человека есть?
                  Есть вера тьмы, бесовская, а есть вера света Божья, мы призываем обратиться к вере света, что же в этом плохого.

Тут, Скорпион, с Вами христиане беседуют. Верующие люди, с живой верой. Обращаться нам не надо, мы в церкви не на отлучке, в отличие от некоторых.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

А вот у нас в Беларуси бывший Премьер-Министр был пчеловодом и вдобавок очень хорошим человеком. Правда потом его посадили. А через еще через пару лет выпустили. Ну и сейчас снова думают посадить на всякий случай. Так что, друзья, не бойтесь быть пчеловодами, это уголовно ненаказуемо.
                    У меня такое ощущение, что эта тема - улей, Игорь в ней пчеловод, а все остальные - пчелы, которые бросаются жалить пчеловода за то, что он якобы плохо знает пчеловодство. Да вот только пчелы должны не жалить, а мед собирать. Хотя, если улею грозит опасность, могут, конечно, и покалечить. Так что, Игорь, будьте внимательны и осторожны. Я вам уже писал какая участь постигает пчеловодов у нас на родине. Занятие, я вам скажу, крайне неблагодарное. Винни-Пух тоже любитель меда был. И если бы не верный Пятачок, пал бы мишка смертью храбрых с огромной высоты. Так что, Игорь, бегите из этой темы, а я буду пчел отвлекать на себя. Правда, боюсь, они все равно полетят за вами в другие темы. А ведь сколько еще меду не собрано! Ну да пусть гниет, главное - чтобы другим не достался.
                    А если серьезно:
                    РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО, А?
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Alkul
                      Завсегдатай

• 20 February 2001
                      • 993

Ответ участнику Scorpion
                      Цитата от участника Scorpion:
                      То что вы так пишете о вере, еще раз доказывает, что вы веру не разумеете и пишете о ней как о чем-то порочном, забывая что только через нее мы можем иметь спасение.

Ну, конечно, где уж мне, сермяжному-лапотному, веру разуметь! Веру разумеют только супердуховные личности вроде Вас...
                      Где я говорил о вере, как о чем-то порочном, покажите? Или Вы говорите о Вашей вере неизвестно во что?
                      И кстати, спасение мы имеем не через веру, а через Иисуса Христа, когда принимаем Егу, как Господа и Спасителя. Читайте больше Слово и меньше слушайте Igor'я
                      Есть вера тьмы, бесовская, а есть вера света Божья, мы призываем обратиться к вере света, что же в этом плохого. А если вы не видите разницу, так прежде чем судить, задумайтесь.

Задумался. И, знаете, на мой взгляд именно то, что проповедуете вы, и есть та самая вера тьмы.

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

Читайте больше Слово и меньше слушайте Igor'я

Да я бы с удовольствием слушал бы вас, и в свое время у меня были такие же советчики, и это привело меня к духовной смерти, и Игорь меня оттуда вытащил.
                        А Слово я не читаю, я им живу, а Писание исследую.
                        Не два лютые сбегалися;
                        Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Обращаться нам не надо, мы в церкви не на отлучке, в отличие от некоторых.

Быть в отлучке от некоторых церквей - это честь, а не стыд, стыдно оставаться там, где давно забыли, кто есть Бог и к чему Он нас призывает. А меня и выгнали за то, что я им об этом напоминал. А начсет сердца, то вы путаете плоть с физическим органом.
                          Не два лютые сбегалися;
                          Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

paveletsky
                            Так что, Игорь, бегите из этой темы, а я буду пчел отвлекать на себя.

В том-то и дело, что отвлекать на себя можно только мух, а пчел отвлекать не нужно они везде мед найдут.
                            Не два лютые сбегалися;
                            Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Scorpion
                              А меня и выгнали за то, что я им об этом напоминал.

А Вы тоже на отлучке? Я только про Igorя знал.
                              А начсет сердца, то вы путаете плоть с физическим органом.

Чем же плоть отличается от физических органов?

Комментарий

• Светлана Золк.
                                Ветеран

• 15 August 2002
                                • 1413

paveletsky
                                серьезно:
                                РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО, А?

Я за то же. Только вот вопрос : кто с кем будет жить дружно ? Если тьма со светом - у них никогда не может быть перемирия. Если только тьма рассеется и станет светом.
                                "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                                Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                                Псалом 118.

Комментарий

Обработка...