Пчеловодство. Что оно скажет нам ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Алкул, а вдруг мы пропускаем нечто ценное. А ты сразу унижать ?
    Почему бы нам не стать гибкими и послушать...
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Alkul
      Завсегдатай

• 20 February 2001
      • 993

Ответ участнику Светлана Золк.
      Цитата от участника Светлана Золк.:
      Алкул, а вдруг мы пропускаем нечто ценное. А ты сразу унижать ?
      Почему бы нам не стать гибкими и послушать...

Светлана. Я не желаю быть гибким к ереси. Даже если она рядится в "духовные" одежды. Светлана, согласитесь, что не всякий, кричащий о духовности, духовен на самом деле. тем более, что причит-то он всегда о своей якобы "духовности", обвиняя при этом остальных в её отсутствии. Посмотрите, как он и его команда говорят о Церкви божией, Невесте Христовой. И бездуховна, мол она (ВСЯ!?!?), и плотская и тому подобное, повторять это не хочу. Это ведь и о Вашей церкви в том числе, Светлана. А если вспомнить, что церковь - это собрание верующих, то это и о Вас лично! И обо мне...
      Писание они перевирают безбожно, выворачивая его под себя. И мне быть гибким к ним? Да ни за что, пока не покаятся. Вот покаятся в своих заблуждениях, тогда назову их братьями и сестрами.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Влад, здравствуйте.
        Что еще интересно, так это то, что пчелы начинают строить соты одновременно с нескольких концов, и встречаются посередине. То есть, или пчелы обладают интеллектом, или ими кто-то руководит...

Если это так, то муравьи, наверное, в этом обделены (в Божьем руководстве). Вы хоть раз наблюдали, как дружные работяги муравьи тащат свою добычу в муравейник? Чёрт-те-что!
        За ними наблюдали и иследователи. Брали квадратную пластинку сыра. Клали её у муравейника. Насекомые дружно её хватали. Их было штук двадцать. И в чём их организованность? и где руководство Божее? И зачем штук пять муравьев залезло на сам сыр и шныряло по нему? (покататься, видимо, решили). Остальные же яростно тянули сыр каждый в свою сторону(!!!), а не в сторону муравейника. И если кусочек сыра медленно и рывками передвигался в его сторону, то лишь только благодаря тому, что муравьёв со стороны муравейника было больше (штуки на два). И как отмечают исследователи, с транспортировкой "объекта" могли бы справиться один-двое муравьев (им это по силам), остальные же лишь только мешали.

Здравствуйте, Светлана Золк.
        Вот вы пишите о нападениях насекомых и другое отрицательное в их "поведении". Но по большому счёту много такого, что полезно для нас. Мы можем видеть через творения мудрость Бога , Его принципы.

Согласен, и хорошее можно увидеть, и, возможно, даже больше, чем нехорошего. Постараюсь увидеть и это . И если бы хорошего, полезного и поучительного в природе было мало, то и не было бы науки бионики!

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

КТО СО МНОЙ НЕ СОГЛАСЕН МОЖЕТ НЕ ЧИТАТЬ, ТО ЧТО Я ПИШУ. Я пишу только для тех, кто хочет знать Божию волю. А она показана через Творения. Бога нельзя знать только через Библию, не обращаясь к Его творению. Я благодарю Бога, что обрел милость в Его глазах и Он даровал мне мудрость, видеть учение Иисуса Христа через творение Божие.
          Кстати, если любое учение, которое сейчас проповедуются в церквях провести через творение и посмотреть истинность этих учений, то что от этих учений останется. Я считаю, что все что проповедуются в церквях должно подтверждаться творением Бога иначе, это вымыслы человеческие.

Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          Я также ничего не говорю сам от себя, но смотрю на дела Бога через Его творения и передаю Божию истину. Бог является моим Отцом и показывает мне Свою истину через творение. Слава Богу!

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

К сказанному ранее хочу еще добавить.
            Пчелы - это церковь Иисуса Христа.
            Рой пчел на ветке дерева очень сильно напоминает гроздь винограда. Иисус Христос сравнивал Себя с виноградной лозой и говорил, чтобы мы прибыли на лозе. Примечательно, что рой пчел висящий на ветке олицетворяет пребывание церкви во Христе Иисусе.
            Матка - это прообраз Евангелия. У матки пчел выделено брюшко, то есть брюшко матки удлиненно. Это указывает нам на духовную пищу. Евангелие - это духовная пища. Христос сказал нам питаться его плотью.
            Трутни, как я уже писал раньше, это прообраз учителей в церкви. Так вот у трутней большие глаза. Это указывает нам, что учителя в церкви должны открывать церкви видение Божий воли.

Осы - это прообраз ложной церкви. Осы внешне очень похожи на пчел, но меда не приносят. Более того, осы сами питаются медом, убивают пчел и питаются также пчелами.
            Если пчелы дали миру мед, то осы миру дали бумагу. То есть они подсказали человеку способ изготовления бумаги. Примечательно, что слово Божие на земле существует в двух видах. Слово Божие можно передавать устно, а можно записать на бумагу. Но написанное слово во много раз быстрее можно исказить или неправильно понять, чем то слово, которое говорится в слух. Поэтому написано, что вера от слышания слова Божьего. Ибо, когда слово Божие говорится в слух, передается не только информация, но дух слова. А часто при чтении слова Божьего дух слова может быть закрыт для человека. А ведь слова Христа - это дух и жизнь. Ложная церковь не может правильно говорить слово Божие, а может только его переписывать на бумагу.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Если это так, то муравьи, наверное, в этом обделены (в Божьем руководстве).

Муравьи также олицетворяют церковь. Муравьи и пчелы относятся к одному отряду перепончатокрылых. Муравьи олицетворяют работу по строительству и созиданию церкви. Муравейник похож на гору, а труд муравьев похож на то, что сказано в Библии.
              3 И было слово Господне через Аггея пророка:
              4 а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?
              5 Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
              6 Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.
              7 Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
              8 Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.

А также сказано еще:
              6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
              7 Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
              8 но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою.

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Igor
                Я пишу только для тех, кто хочет знать Божию волю. А она показана через Творения. Бога нельзя знать только через Библию, не обращаясь к Его творению. Я благодарю Бога, что обрел милость в Его глазах и Он даровал мне мудрость, видеть учение Иисуса Христа через творение Божие.

Всё правильно, кто не хочет слушать - не слушайте.
                Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Igor
                  Муравьи также олицетворяют церковь.
                  Я хотела про них тоже узнать. В Библии в притчах Соломона о них говорится в хорошем назидательном смысле.
                  Псалом 118.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Наука о муравьях. Что она скажет нам?

Знаете, зрелищем смерти, печали
                    Детское сердце грешно возмущать.
                    Вы бы ребёнку теперь показали
                    Светлую сторону...
                    - Рад показать!

Некрасов "Железная дорога"

Цитирую Б.М.Медникова.

У пчёл и ос кроме общественных вилов имеются одиночные. Муравьи же всегда общественные; их одиночные древние предки вымерли 70-100 млн. лет назад.
                    Рабочие особи муравьёв бескрылы, летают только самки, отгрызающие себе крылья после спаривания, и самцы, после этого акта погибающие. Жала у обычных муравьев нет, но ядовитые железы, вырабатывающие в основном муравьину кислоту сохранились. Муравей может "выстрелить" струйку яда на расстояние до 500 раз больше своего размера.
                    Все видели гнёзда крупных рыжих муравьёв - муравейники, сложенные из хвоинок и веточек. Но у других видов гнезда бывают подземные, или устроены в ходах и камерах в древесине, или же склеены из бумажной массы, как у ос, или сшиты из древесных листьев. Есть и муравьи-кочевники, всю жизнь кочующие колоннами, перенося с собой личинок и куколок. Крупные тропические муравьи-кочевники наводят ужас на все живое.
                    Питаются разные виды по-разному. В основном муравьи всеядны, но чаще тащат в гнездо убитых и мёртвых насекомых. Другие собирают сухие зерна (например, пустынные муравьи-жнецы). Муравьи-листорезы складывают в подземные камеры настриженные жвалами кусочки листьев, на которых выращивают грибы. Медовые муравьи хранят запасы мёда в кишечниках, превращающихся в "живые бочки". Они любят сахаристые выделения тлей, охраняют их.
                    (...)
                    В целом муравьи полезны, так как уничтожают массу вредных насекомых. Рыжие лесные муравьи - настоящие санитары леса. Вредят лишь некоторые муравьи-древоточцы и листогрызы да крошечный муравей, из тропиков завезенный в наши квартиры.

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Akela Wolf Спасибо ! Прочту завтра на работе, там у меня бесплатный И-нет. Очень интересно.
                      Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Alkul
                        Посмотрите, как он и его команда говорят о Церкви божией, Невесте Христовой. И бездуховна, мол она (ВСЯ!?!?), и плотская и тому подобное, повторять это не хочу. Это ведь и о Вашей церкви в том числе, Светлана. А если вспомнить, что церковь - это собрание верующих, то это и о Вас лично! И обо мне...

Брат, приведи мне конкретные сообщения об этом. Я почитаю. Может ты не так понял ? Жду.
                        Псалом 118.

Комментарий

• Alkul
                          Завсегдатай

• 20 February 2001
                          • 993

Ответ участнику Светлана Золк.
                          Цитата от участника Светлана Золк.:
                          Всё правильно, кто не хочет слушать - не слушайте.

Нет, Светлана, не совсем так. Администрация форума несет ответственность перед Богом за то, чтобы никто из новообращенных или неутвержденных христиан не наглотался на форуме отравы из сообщений некоторых участников. В том-то и опасность сочинений Igor'я и его команды, что все это очень похоже на христианское учение. Очень тонкая имитация. Как раз в духе сатаны. Смесь правды, полуправды и откровенной лжи.
                          И мы не хотим отвечать перед Богом за то, что кто-то, начитавшись этого бреда, потом отойдет от церкви или станет бунтарем. Именно поэтому мы всегда комментируем любое их "сочинение", идущее вразрез с евангельским учением Христа.
                          А что касается "кто не хочет, пусть не слушает"... Логически это то же самое, что "пусть это слушает только тот, кто хочет", верно?
                          Так что, если кому-то интересны "измышлизмы" Igor'я, то пусть Igor пишет весь этот бред тому человеку в приват или на e-mail. А на форуме ересь по кучкам раскладывать не надо.

Что же касается примеров... хорошо, я поищу специально для Вас, Светлана. Исключительно потому, что вижу - Вы нормальная христианка. И я не хочу, чтобы Вы ушли с пути Христа.

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Alkul

Что же касается примеров... хорошо, я поищу специально для Вас, Светлана.

Жду.
                            Псалом 118.

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Светлана, по Вашей просьбе несколько примеров. Это не все, я найду еще, нужно просто время. Igor, видите ли, написал 2320 сообщений. Сами понимаете, сколько нужно времени чтоб все просмотреть.

Сообщение № 37659 Здесь он говорит, что человеку нужно выйти из своей церкви для духовного роста. Неудивительно, что их пасторы выгоняли из церквей, где они пытались "проповедовать". Иисус говорил "не оставляйте собраний ваших", а этот человек говорит как раз обратное. Да это ж мечта сатаны - чтоб все мы были поодиночке!

Сообщение № 38104 Он говорит, что если верующий ходит в церковь, то это еще не значит, что он в Теле Христовом. И дальше приводит место: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей". Это значит, что он называет церковь советом нечестивых и собранием развратителей, а христиан из церквей называет грешными.

Я продолжу сей "увлекательный" список. Хотя я и не нашел пока обещанного места, уже эти приведенные сообщения в принципе, косвенно подтверждают мои слова. Но я обязательно найду для Вас, Света. Я не хочу, чтобы Вы ушли во тьму вслед за Igor'ем.
                              Последний раз редактировалось Alkul; 12 January 2003, 07:48 AM.

Комментарий

• Светлана Золк.
                                Ветеран

• 15 August 2002
                                • 1413

Alkul Завтра я ознакомлюсь подробней со всем. Сейчас очень мало времени.

В любом случае, Алкул, "Рабу Господа не должно ссориться...".
                                Псалом 118.

Комментарий

Обработка...