Фальшивки эволюционистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pioneer
    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
    • 2517

Сообщение от sergei130
    1. я имею живое общение с БОГОМ как с живой личностью, вот поэтому я верю в истинность БИБЛИИ
    И что, отвечает?

Сообщение от sergei130
    2.повторяю ещё раз, я не настолько глуп что бы верить в социологию
    Я тебе верить не предлагаю. Я предлагаю книгу почитать. Будешь не верить а знать, как и почему проводятся социологические исследования.

Сообщение от sergei130
    3.нормально я понимаю, материя это то что есть и существует и то что не может браться из ниоткуда
    Совершенно верно. Материя не может браться "из ниоткуда". Она переходит из одного вида в другой.

Сообщение от sergei130
    4. радиоактивность это свойство атомных ядер, значит причина этого явления само атомное ядро, существование которого в свою очередь так же имеет причину
    Отнюдь, ядра распадаются абсолютно беспричинно.
    Вот, почитай.

Еще, совершенно очевидно, ты неправильно понимаешь смысл слова "причина".
    У тебя, как я вижу, вообще трудности с пониманием смысла слов. Отсюда и все твои вопросы. Рекомендую больше читать разных книг. Без разницы, в принципе, каких - просто больше и разных.

Сообщение от sergei130
    причина и следствие это одно и то же что Творец и творение
    Нет, не одно и то же.
    Вот, скажем, ручеек подточил камень - камень упал с горки. Причина и следствие.
    Творец и творение - это другое. Творчество - процесс человеческой деятельности.
    А чтобы утверждать, что все в мире имеет своим творцом бога - это для начала нужно доказать его существование.
    Поэтому утверждение, что все на свете имеет творца и не является доказательством существования бога. Это глупая попытка доказать что-то, опираясь на существование того, чье существование пытаешься доказать.

Сообщение от sergei130
    5. отвечаю вам в который раз, по вашей ссылке видно что из 1400 ученых вовсе не все атеисты
    Да, не все. Всего 93%.

Сообщение от sergei130
    биографию их я не читал
    Ты знаешь - это заметно.
    Почитай на досуге, увлекательное чтение.
    Я вот, например, читал.
    И, в отличие от тебя, понимаю, какие у ученых религиозные взгляды.

Сообщение от sergei130
    и соцопросам не верю, потому что знаю насколько это продажно
    Если так подходить - не надо доверять абсолютно никому, даже себе.
    Ты как, когда соль в суп кладешь - сначала пробуешь, не подсыпали ли тебе селитры?

Сообщение от sergei130
    это не позиция это правда жизни
    Считать, что все на свете преследуют цель обмануть конкретно тебя? Это называется паранойя, а не правда жизни.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Pioneer
      Это так если надежда зиждется хоть на чем-то.
      А если надежда "на чудо", то это даже хуже, чем ничего.

хуже чем ничего это абсурдное выражение

а иметь все же лучше чем не иметь
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Pioneer
        Проблема этой картинки в том, что из нее никак не следует, что в окопах атеистов не бывает.
        Из нее в лучшем случае следует:
        1. что в окопах под огнем есть как минимум один не-атеист;
        2. что кто-то считает, что в окопах под огнем нет атеистов.
        проблема не в картинке а в вас, вот когда окажетесь в подобной ситуации тогда вспомните мои слова о глупости атеизма

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Pioneer
          И что, отвечает?

Я тебе верить не предлагаю. Я предлагаю книгу почитать. Будешь не верить а знать, как и почему проводятся социологические исследования.

Совершенно верно. Материя не может браться "из ниоткуда". Она переходит из одного вида в другой.

Отнюдь, ядра распадаются абсолютно беспричинно.
          Вот, почитай.
          Радиоактивность - Физическая энциклопедия
          Еще, совершенно очевидно, ты неправильно понимаешь смысл слова "причина".
          У тебя, как я вижу, вообще трудности с пониманием смысла слов. Отсюда и все твои вопросы. Рекомендую больше читать разных книг. Без разницы, в принципе, каких - просто больше и разных.

Нет, не одно и то же.
          Вот, скажем, ручеек подточил камень - камень упал с горки. Причина и следствие.
          Творец и творение - это другое. Творчество - процесс человеческой деятельности.
          А чтобы утверждать, что все в мире имеет своим творцом бога - это для начала нужно доказать его существование.
          Поэтому утверждение, что все на свете имеет творца и не является доказательством существования бога. Это глупая попытка доказать что-то, опираясь на существование того, чье существование пытаешься доказать.

Да, не все. Всего 93%.

Ты знаешь - это заметно.
          Почитай на досуге, увлекательное чтение.
          Я вот, например, читал.
          И, в отличие от тебя, понимаю, какие у ученых религиозные взгляды.

Если так подходить - не надо доверять абсолютно никому, даже себе.
          Ты как, когда соль в суп кладешь - сначала пробуешь, не подсыпали ли тебе селитры?

Считать, что все на свете преследуют цель обмануть конкретно тебя? Это называется паранойя, а не правда жизни.

1. это смотря что спрашиваю и как, БОГ личность живая
          2.вот как и почему я уже знаю и не по книжке а по жизни
          3.а почему вы решили что у меня трудности с пониманием ?
          4."Творчество - процесс человеческой деятельности." абсурдное выражение и все последующие выводы

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

4."Творчество - процесс человеческой деятельности." абсурдное выражение и все последующие выводы
            Наш Сережик совсем чокнулся. ИМХО.
            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Pioneer
              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
              • 2517

Сообщение от sergei130
              хуже чем ничего это абсурдное выражение
              Это тебе от необразованности так кажется.
              Выражение "хуже чем ничего" следует понимать так, что подобная необоснованная надежда не только не полезна, но и вредна.

Сообщение от sergei130
              а иметь все же лучше чем не иметь
              Иметь рак лучше, чем не иметь?
              Не говори глу... [зачеркнуто].
              Постарайся говорить поменьше глупостей.

Сообщение от sergei130
              проблема не в картинке а в вас
              Проблема в том, что ты приводишь подобные картинки, совершенно непонятно зачем.

Сообщение от sergei130
              это смотря что спрашиваю и как, БОГ личность живая
              Ну, приведи пример последнего общения.
              Вообще, когда бог тебе отвечает - это ненормально. Рекомендую обратиться к доктору.

Сообщение от sergei130
              вот как и почему я уже знаю и не по книжке а по жизни
              Я и думаю, то-то ты такой дурак.

Сообщение от sergei130
              а почему вы решили что у меня трудности с пониманием ?
              Это видно из твоих сообщений.

Сообщение от sergei130
              "Творчество - процесс человеческой деятельности." абсурдное выражение и все последующие выводы
              Это очень веский аргумент (это был сарказм).
              Следи за руками: (идиома, в данном случае означает - наблюдай, как я указываю на бессмысленность утверждения об абсурдности путем использования твоих высказываний против тебя).

Все твои утверждения абсурдны.

Я, вообще, не склонен употреблять абсурдные выражения, кроме случаев когда это является моей целью.
              Выражение не абсурдное, а словарное.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Pioneer
                Это тебе от необразованности так кажется.
                Выражение "хуже чем ничего" следует понимать так, что подобная необоснованная надежда не только не полезна, но и вредна.

Иметь рак лучше, чем не иметь?
                Не говори глу... [зачеркнуто].
                Постарайся говорить поменьше глупостей.

Проблема в том, что ты приводишь подобные картинки, совершенно непонятно зачем.

Ну, приведи пример последнего общения.
                Вообще, когда бог тебе отвечает - это ненормально. Рекомендую обратиться к доктору.

Я и думаю, то-то ты такой дурак.

Это видно из твоих сообщений.

Это очень веский аргумент (это был сарказм).
                Следи за руками: (идиома, в данном случае означает - наблюдай, как я указываю на бессмысленность утверждения об абсурдности путем использования твоих высказываний против тебя).

Все твои утверждения абсурдны.

Я, вообще, не склонен употреблять абсурдные выражения, кроме случаев когда это является моей целью.
                Выражение не абсурдное, а словарное.
                1. по поводу социологических исследований, замечу вам что это товар, его покупают, а как известно кто платит тот и заказывает музыку, поэтому говорить о объективности подобных исследований не приходится, цель их проста навешать лапши на уши таким как вы, при этом вам даже в голову не пришло что ученые это не один человек и думают они по разному, есть даже современные сообщества ученых Христиан

есть масса высказываний на эту тему

СВИДЕТЕЛЬСТВА ИЗВЕСТНЫХ УЧЕНЫХ О ТОМ, ЧТО ИЗУЧЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ ПРИВОДИТ К ПРИЗНАНИЮ БОГА-ТВОРЦА И ОБ ИХ ВЕРЕ ВО ВСЕВЫШНЕГО

И не только астрономы, но и многие другие ученые-естествоведы, которые дальше и глубже, чем простые умы, взглянули в тайны мироздания, свидетельствуют, что Вселенная помогла им увидеть величие Божественной деятельности. Вот только некоторые свидетельства.

Астроном Гершель засвидетельствовал: Чем более раздвигается область науки, тем более является доказательств существования Вечного Творческого и Всемогущего Разума.

У итальянского астронома Анджело Секки надгробная надпись гласит: От зрелища неба - короткий путь к Богу.

По словам астронома Ватсона, изучение дивного механизма звездного неба возбуждает и укрепляет в нас удивление к бесконечному совершенству Всемогущего и Живаго Бога.

Крупнейший физик, астрофизик и космолог XX века Дж. Джинс сказал: Современные научные теории заставляет нас думать о Творце, работающем вне времени и пространства, которые являются частью Его творения, так же, как художник находится вне своего холста.

Крупнейший физик нашего столетия Артур Комптон, лауреат Нобелевской премии, говорит: Вера начинается со знанием того, что Высший Разум создал Вселенную и человека. Мне нетрудно верить в это, потому что факт наличия плана и, следовательно, Разума - неопровержим. Порядок во Вселенной, который разворачивается перед нашим взором, сам свидетельствует об истинности самого великого и возвышенного утверждения: В начале - Бог.

Знаменитый естествоиспытатель - биолог XVIII века Карл Линней, основоположник системы растительного и животного мира (он же и описал около 1500 видов растений) засвидетельствовал: Вечный, Великий, Всеведущий и Всемогущий Бог прошел мимо меня! Я не видел Его в лицо, но Его отражение охватило мою душу и погрузило ее в благоговение! Я тут и там замечал следы Его в Его творениях. Во всех Его делах, даже самых малых и незаметных, какая сила, какая мудрость, какое невообразимое совершенство! Я наблюдал, как одушевленные существа идут друг за другом непрерывною цепью, примыкая к царству растительному, растения сцепляются с царством минеральным, уходящим во внутренность Земного шара, между тем как этот шар кружится в неизменном порядке около Солнца, дающего ему жизнь. Наконец, я видел Солнце и все другие светила, всю звездную систему, бесконечную, неисчислимую в своей беспредельности, движущуюся в пространстве, повешенную среди вечной пустоты Первым Непостижимым Двигателем, Существом существ, Причиною причин, Вождем и Хранителем Вселенной, Господином и Работником всякого дела в мире! Итак, справедливо верить, что есть Бог, Великий и Вечный, не порожденный никаким существом, КОТОРЫЙ сотворил это всемирное дело и водворил в нем порядок.

По свидетельству выдающегося русского ученого М.В. Ломоносова, Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество; в другой - Свою волю. Первая - видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество, по вере себе дарованного понятия. Вторая книга - Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению. В сих пророческих и апостольских богодухновенных книгах истолкователи и изъяснители суть великие церковные учителя. А в оной книге сложения видимого мира сего физики, математики, астрономы и прочие изъяснители Божественных в натуру влиянных действий суть таковы, каковы в оной книге пророки, апостолы и церковные учители.

Он же, впрочем, предупреждал: Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божескую волю вымерять циркулем. Таков же и богословия учитель, ежели он думает, что по Псалтири научится можно астрономии и химии.

поэтому грош цена вашей статистике

и вот ещё

2.иметь лучше чем не иметь, а ваш пример это признак вашей глупости
                3.не станут бросать жемчуг ....... перед животными
                4.а что касается ваших утверждений о причине и следствие и творчестве, вы просто понятия не имеете о том о чем пытаетесь рассуждать, да с причинно-следственной связью как и с логикой вообще у вас большие проблемы

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от ТотсамыйБублик
                  Наш Сережик совсем чокнулся. ИМХО.
                  человеческая деятельность это только подражание творению но ни как не творчество

Комментарий

• Pioneer
                    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                    • 2517

Сообщение от sergei130
                    1. по поводу социологических исследований, замечу вам что это товар, его покупают, а как известно кто платит тот и заказывает музыку, поэтому говорить о объективности подобных исследований не приходится, цель их проста навешать лапши на уши таким как вы, при этом вам даже в голову не пришло что ученые это не один человек и думают они по разному, есть даже современные сообщества ученых Христиан
                    1. Я то хоть что-то привожу в доказательство своей точки зрения, а ты просто споришь, бездоказательно. И даже что конкретно это исследование подкупное ты не доказываешь. Просто утверждаешь, что все исследования подкупные. И, естественно, преследуют цель обмануть конкретно тебя.
                    2. Конечно, не один. Целых 7%. А меньшинствам свойственно объединяться. Ты слышал, например, о сообществах правшей? Или натуралов?

Сообщение от sergei130
                    есть масса высказываний на эту тему
                    Если я вздумаю приводить имена и цитаты, то, боюсь, мне не хватит 15000 символов, отводимых на сообщение.

Ого. Целых 43. Да еще и не современных.
                    А как думаешь, вдруг это мировая христианская закулиса хочет атеистов обмануть и выдумала этих ученых? Не поедешь же ты за тридевять земель, чтобы спросить, верит ли доктор Эверт Куп в бога (да и существует ли вообще такой человек).
                    А то у тебя какая-то однонаправленная паранойя.

P.S. Почитал немного по ссылке. Из большой части приведенных цитат абсолютно не следует, что произнесший их - верит в христианского Бога.

Сообщение от sergei130
                    2.иметь лучше чем не иметь, а ваш пример это признак вашей глупости
                    Даже полному дураку понятно, что это зависит от того, что иметь или не иметь.
                    Закроем эту тему.

Сообщение от sergei130
                    3.не станут бросать жемчуг ....... перед животными

Чего смущаешься? К доктору я уже предложил обратиться, больше бояться нечего.

Сообщение от sergei130
                    4.а что касается ваших утверждений о причине и следствие и творчестве, вы просто понятия не имеете о том о чем пытаетесь рассуждать, да с причинно-следственной связью как и с логикой вообще у вас большие проблемы
                    Я-то имею, а вот ты, похоже, нет, если в который раз пытаешься спорить с определениями.
                    Пойми. Творить может либо а) человек (по определению творчества), либо б) бог (существование которого еще надо доказать, что невозможно, можно только верить).

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Pioneer
                      1. Я то хоть что-то привожу в доказательство своей точки зрения, а ты просто споришь, бездоказательно. И даже что конкретно это исследование подкупное ты не доказываешь. Просто утверждаешь, что все исследования подкупные. И, естественно, преследуют цель обмануть конкретно тебя.
                      2. Конечно, не один. Целых 7%. А меньшинствам свойственно объединяться. Ты слышал, например, о сообществах правшей? Или натуралов?

Если я вздумаю приводить имена и цитаты, то, боюсь, мне не хватит 15000 символов, отводимых на сообщение.

Ого. Целых 43. Да еще и не современных.
                      А как думаешь, вдруг это мировая христианская закулиса хочет атеистов обмануть и выдумала этих ученых? Не поедешь же ты за тридевять земель, чтобы спросить, верит ли доктор Эверт Куп в бога (да и существует ли вообще такой человек).
                      А то у тебя какая-то однонаправленная паранойя.

P.S. Почитал немного по ссылке. Из большой части приведенных цитат абсолютно не следует, что произнесший их - верит в христианского Бога.

Даже полному дураку понятно, что это зависит от того, что иметь или не иметь.
                      Закроем эту тему.

Чего смущаешься? К доктору я уже предложил обратиться, больше бояться нечего.

Я-то имею, а вот ты, похоже, нет, если в который раз пытаешься спорить с определениями.
                      Пойми. Творить может либо а) человек (по определению творчества), либо б) бог (существование которого еще надо доказать, что невозможно, можно только верить).

1.да есть такая песенка, "дураки обожают собираться в стаи......" и как раз это из их репертуара чем нас больше тем мы правее
                      сильная у вас позиция
                      2.обилие глупости не делает ее лучше
                      3.думая что вы так же не знакомы с теми людьми о которых говорите
                      наверное вы параноик
                      4.и напоследок, прежде чем давать определения, ознакомьтесь со смыслом слов творить, творение, Творец, тварь, а то ваши размышления просто абсурдны
                      Последний раз редактировалось sergei130; 28 January 2011, 02:23 AM.

Комментарий

• Pioneer
                        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                        • 2517

Сообщение от sergei130
                        1.да есть такая песенка, "дураки обожают собираться в стаи......"
                        Ага.
                        Это ты, надо понимать, про те самые сообщества ученых-христиан.

Сообщение от sergei130
                        и как раз это из их репертуара чем нас больше тем мы правее
                        Где я такое говорил? Тебе опять показалось.
                        Кстати, раз уж ты не веришь статистике, какого же ляда ты мне тогда сам цифры приводишь? Не попахивает ли это отрицанием неприглядных фактов?

Сообщение от sergei130
                        сильная у вас позиция
                        Есть такое дело.

Сообщение от sergei130
                        2.обилие глупости не делает ее лучше
                        Глупость - это с твоей точки зрения, на которую и мне, и ученым, мягко говоря, накласть.

Сообщение от sergei130
                        3.думая что вы так же не знакомы с теми людьми о которых говорите
                        Думаю, люди все-таки не будут в своих автобиографических работах писать, что они не верят в бога, если они на самом деле верят.
                        Ты, кстати, тоже не знаком.

Сообщение от sergei130
                        наверное вы параноик
                        С чего это? Признаки паранойи пока только у тебя наблюдаются. Все то тебя обмануть хотят.
                        Ты как, соль не пробуешь, прежде чем в суп положить? А то вдруг селитру подсыпали?

Сообщение от sergei130
                        4.и напоследок, прежде чем давать определения, ознакомьтесь со смыслом слов творить, творение, Творец, тварь, а то ваши размышления просто абсурдны
                        Я ознакомился, и на основе этого определения сейчас с тобой разговариваю.
                        А абсурдны заявления об абсурдности, которые ничем не подтверждены.

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

Сообщение от sergei130
                          да кто бы спорил, только вот атеизм это не учение а мракобесие, которое до добра не доводит
                          Атеизм единственный соответствует заповеди "не сотвори себе кумира"
                          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Pioneer
                            Ага.
                            Это ты, надо понимать, про те самые сообщества ученых-христиан.

Где я такое говорил? Тебе опять показалось.
                            Кстати, раз уж ты не веришь статистике, какого же ляда ты мне тогда сам цифры приводишь? Не попахивает ли это отрицанием неприглядных фактов?

Есть такое дело.

Глупость - это с твоей точки зрения, на которую и мне, и ученым, мягко говоря, накласть.

Думаю, люди все-таки не будут в своих автобиографических работах писать, что они не верят в бога, если они на самом деле верят.
                            Ты, кстати, тоже не знаком.

С чего это? Признаки паранойи пока только у тебя наблюдаются. Все то тебя обмануть хотят.
                            Ты как, соль не пробуешь, прежде чем в суп положить? А то вдруг селитру подсыпали?

Я ознакомился, и на основе этого определения сейчас с тобой разговариваю.
                            А абсурдны заявления об абсурдности, которые ничем не подтверждены.

вы меня извините конечно, но вести разговор с неадекватным человеком мне надоело
                            успехов

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Dobriy
                              Атеизм единственный соответствует заповеди "не сотвори себе кумира"
                              как может безбожие соответствовать Божеской заповеди ?

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от sergei130
                                вы меня извините конечно, но вести разговор с неадекватным человеком мне надоело
                                успехов
                                Извиняюсь, что вмешиваюсь, но то, что Вы написали, обычно комментируется так: "Засчитан!" Ладно, пойду... У вас тут и без меня все неплохо получается.

Комментарий

Обработка...