Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вряд ли.Здесь опять пример "опускания" божества до человеческой банальности.
Ну так я и говорю, что это уже не вопрос могущества, а человеческих предрассудков. Типа - Бог не может сделать то, что неприлично в порядочном обществе (помочиться среди дня на центральной улице).
Так Его любой пьяный бомж "переплюнет".
Можно.А нужно ли?
Если требуется продемонстрировать логическое противоречие - да, нужно.
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor
А вот это уже интересно. Правда. Расскажите, плиз.
Вы втягиваете меня в "neverending story",это точно.Все это я уже писал.Время - физическая категория,и существует там,где существует материальная вселенная.Потому что время идет тогда,когда есть изменение или движение.Для этого сначала должно быть пространство и энергия.Если ничего этого нет,то времени также нет.До момента создания Вселенной времени не было,а Бог - существовал.У Него нет каких-либо физических категорий материи-энергии-пространства-времени.
Вот именно, что в голове... Если не будет головы - ой...
Этот вопрос не подлежит обсуждению в данной теме.Приглашаю в тему "Мозг человека",только не в качестве тролля.Для теизма первоначальной предпосылкой является вопрос о первичности сознания по отношению к материи.Если сознание первично,значит Бог и духовные существа имеют место быть.
Это если считать, но:
считать и понимать - немножко и чуть-чуть не совсем одно и то же...
Вы втягиваете меня в "neverending story",это точно.Все это я уже писал.Время - физическая категория,и существует там,где существует материальная вселенная.Потому что время идет тогда,когда есть изменение или движение.Для этого сначала должно быть пространство и энергия.Если ничего этого нет,то времени также нет.До момента создания Вселенной времени не было,а Бог - существовал.У Него нет каких-либо физических категорий материи-энергии-пространства-времени.
Простите, но время является неотъемлемой частью самого существования. Если какому-нибудь объекту мы отказываем во времени, то, соответственно, мы отказываем ему в существовании. Вроде бы так...
Приглашаю в тему "Мозг человека",только не в качестве тролля.
До момента создания Вселенной времени не было,а Бог - существовал.
Вообще-то, и "до" и "существование" не определены вне времени.
Существование - процесс. Процесс - это изменение состояния во времени.
Если мыслить физическими категориями,то да.Начало-изменение-остановка,и все это в пространстве-времени,и все это движется.Если взять духовных существ,то это просто "быть".Вне времени и пространства.
Простите, но время является неотъемлемой частью самого существования. Если какому-нибудь объекту мы отказываем во времени, то, соответственно, мы отказываем ему в существовании. Вроде бы так...
Если есть объект.А дух - не объект,он может быть(не существовать) без времени и пространства.
он может быть(не существовать) без времени и пространства.
Не может. Для этого он должен обладать хотя бы одной характеристикой. Ежели Вы называете что-то "хомяк плутонский обыкновенный чешуйчатый", то это чудо вполне может существовать, но только не без времени... Это по дефолту неверное определение.
Время сотворено Богом,а сам Бог существует вне времени и пространства.
«... у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2Пет 3, 8)
А после того как "земля и все дела на ней сгорят"-ВРЕМЕНИ УЖЕ НЕ БУДЕТ.
Комментарий