Как ученые видят Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от Вовчик
    Спорить даже не собираюсь. Не о чем спорить, если человеку в школе Астрономию не преподавали.

Можно только посочувствовать.
    Она права.
    Скажите,как тогда правильно говорить?
    Не "солнце взошло",а "эй..вставай,земля сделала оборот вокруг своей оси,светает."
    Или не зима,а "координатная временная точка 322 223 232."
    Или "дорогая я тебя люблю" - "субъект другого пола, у меня от тебя зашкаливает тестостерон"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
    Я тебе уже 100500 раз объяснял, что в факты верить низя. А отсутствие, чего угодно, не доказывается в принципе - это наитупейшая логическая ошибка. Поэтому в отсутствие верить тоже технически невозможно.

.
    А как же ТЭ до сих пор в науке существует? Без фактов?И даже при наличии их отсутствия?

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Вовчик
      А я тебе 100501 раз отвечаю, что фактом, что то становится тогда, когда существование этого чего то доказано или опровергуто однозначно.

Пока что фактом является сама проблема наличия Бога. Существование этой проблемы доказано однозначно и многократно. И ещё раз подтверждено нашим обсуждением.
      Тут нет никакой проблемы. Доказывает утверждающий наличие, если не доказал, то наличия нет. Фсьо, раз не доказал, то мы ему не верим. Ну а если докажет, то будем знать - и это тоже не вера, а знание.
      Собственно, поэтому вы и верующие, просто потому что доказательств нету, нету знаний. А для неверия никакие доказательства отсутствия не нужны.
      Тем более отсутствие и не доказывается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
      А как же ТЭ до сих пор в науке существует? Без фактов?И даже при наличии их отсутствия?
      В смысле без фактов?
      ТЭ на данный момент, полностью доказана, и даже опробована на практике.
      Если ты не знаешь об этом - это твои проблемы, но не проблемы науки.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от Полковник
        Ну а если докажет, то будем знать - и это тоже не вера, а знание.
        Вера используется атеистом лишь в отношении фактов, объективно доказанных другими людьми, но не доказанных им самим;
        Принципиальная декларация атеиста.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Полковник
          Тут нет никакой проблемы. Доказывает утверждающий наличие, если не доказал, то наличия нет. Фсьо, раз не доказал, то мы ему не верим. Ну а если докажет, то будем знать - и это тоже не вера, а знание.
          Собственно, поэтому вы и верующие, просто потому что доказательств нету, нету знаний.
          Доказательства есть как для верующих, так и для атеистов. Для атеистов окружающий их мир. Ни один человек не способен сотворить то, что сотворил Бог. Делают подобие, но жизни в этом нет. Любой цветок - доказательство высшего разума, Творца. Говорить, что доказательств нету - доказательство глупости.
          Сообщение от Полковник
          В смысле без фактов?
          ТЭ на данный момент, полностью доказана
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от BRAMMEN
            Доказательства есть как для верующих, так и для атеистов. Для атеистов окружающий их мир. Ни один человек не способен сотворить то, что сотворил Бог. Делают подобие, но жизни в этом нет. Любой цветок - доказательство высшего разума, Творца. Говорить, что доказательств нету - доказательство глупости.
            О вкусах не спорят. Кушайте своё, а я уж как нибудь воздержусь.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от Полковник
              О вкусах не спорят. Кушайте своё, а я уж как нибудь воздержусь.

.
              Это не выбор мороженого, речь идет о грядущем существовании за порогом смерти.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от ВВладим
                Это не выбор мороженого, речь идет о грядущем существовании за порогом смерти.
                Ну существуйте, кто-ж вам запретит.
                Насмотрелся я уже на такое - после смерти, существование тела сводится к тому, что оно начинает пожираться разными бактериями, червячками и жучками. Смердит при этом довольно сильно. После того, как всё будет сожрано, остаётся скелет, который тоже продолжают жрать, только уже гораздо медленнее и не все скопом.
                В дальнейшем, существование скелета, собственно, продолжается до его полного уничтожения. Ну тут зависит от условий - если, к примеру, нет доступа кислорода, то это может растянуться на тысячелетия, а если есть, то относительно недолго.

Ну вот как-то так оно и происходит.

Но вы-то, как я понимаю, рассчитываете на что-то другое? Как интересно - на что именно?

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от Полковник
                  В смысле без фактов?
                  ТЭ на данный момент, полностью доказана, и даже опробована на практике.
                  Если ты не знаешь об этом - это твои проблемы, но не проблемы науки.

.
                  Это уже не называется теорией?
                  И как это всё теперь звучит?
                  Вы можете быть первым,кто решит эту проблему !

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3319

Сообщение от Полковник
                    И?
                    Человек - животинка социальная, по одиночке не живёт. Потому вынужден встраиваться в обычаи и порядки, принятые в том месте, где обитает.
                    Я вот, например, тоже знаю про церковные праздники и обряды, даже в церкви бывал. Это делает меня, автоматически, верующим??? Ну не смешите мои тапочки...
                    При всем том, что я не могу не согласиться насчет социального животного, мы все же говорим о разных процессах. Может быть, даже противоположных по смыслу.

Вы говорите о людях, которые делают вид, что приобщились к религии. Ходят в церковь, соблюдают обряды и прочее. Те, кого на Руси обычно называют "религиозными", хотя по сути они такие же атеисты, какими были раньше.

Я же подчеркнул, что говорю о светских людях, прибывших из атеистического пространства СССР. Они очень далеки от ортодоксов - тех, кого в Израиле называют "религиозными". Светские-то они, конечно, светские, никакую hалаху не соблюдают, но голову на плечах имеют, нередко вместе с высшим образованием - евреи все-таки. Соответственно, открыты к новой информации, готовы немного поучиться тому, что евреи изучали тысячи лет и чему до сих пор обучают детей в любом садике или школе: жизни Авраама, Ицхака и Яакова, истории исхода из Египта, истории становления царства Давида, избавлению от Амана, чуду Хануки и всему остальному.

Вот эти люди обычно не отвергают знание о Боге. Скорее, наоборот: убежденные атеисты, отрицающие Бога несмотря на всю новую информацию, встречаются не так часто. По крайней мере таков мой опыт 15 лет жизни среди репатриантов. Бывает, что некоторые них в конце концов надевают кипу, бывает, что нет, как и большинство израильтян (ортодоксов у нас 25%), бывает, что вначале приобщаются к религиозным кругам, а потом отшатываются. Но отрицание Бога - это все-таки исключение, а не правило. Пожалуй, Мон с этого форума - первый израильтянин, от которого мне довелось здесь услышать "бога и богов не существует".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                    С вашего позволения, атеизм - именно религиозное представление.
                    Ведь, основан на вере, в противность всем фактам.
                    "Ибо невидимое Его, вечная сила и Божество, через рассматривание творений, видимы, так что они безответны (без оправдания)"
                    Знание о Боге явно для всех, атеисты же, предпочитают веру.
                    Не хочу с этим спорить. Контекст диалога подразумевал верующих: "Бог, согласно религиозным представлениям, всеведущ".
                    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от DanielAlievsky
                      При всем том, что я не могу не согласиться насчет социального животного, мы все же говорим о разных процессах. Может быть, даже противоположных по смыслу.

Вы говорите о людях, которые делают вид, что приобщились к религии. Ходят в церковь, соблюдают обряды и прочее. Те, кого на Руси обычно называют "религиозными", хотя по сути они такие же атеисты, какими были раньше.

Я же подчеркнул, что говорю о светских людях, прибывших из атеистического пространства СССР. Они очень далеки от ортодоксов - тех, кого в Израиле называют "религиозными". Светские-то они, конечно, светские, никакую hалаху не соблюдают, но голову на плечах имеют, нередко вместе с высшим образованием - евреи все-таки. Соответственно, открыты к новой информации, готовы немного поучиться тому, что евреи изучали тысячи лет и чему до сих пор обучают детей в любом садике или школе: жизни Авраама, Ицхака и Яакова, истории исхода из Египта, истории становления царства Давида, избавлению от Амана, чуду Хануки и всему остальному.

Вот эти люди обычно не отвергают знание о Боге. Скорее, наоборот: убежденные атеисты, отрицающие Бога несмотря на всю новую информацию, встречаются не так часто. По крайней мере таков мой опыт 15 лет жизни среди репатриантов. Бывает, что некоторые них в конце концов надевают кипу, бывает, что нет, как и большинство израильтян (ортодоксов у нас 25%), бывает, что вначале приобщаются к религиозным кругам, а потом отшатываются. Но отрицание Бога - это все-таки исключение, а не правило. Пожалуй, Мон с этого форума - первый израильтянин, от которого мне довелось здесь услышать "бога и богов не существует".

- - - Добавлено - - -

Не хочу с этим спорить. Контекст диалога подразумевал верующих: "Бог, согласно религиозным представлениям, всеведущ".
                      Для чего человеку становиться евреем или приобщаться к еврейству,если во Христе нет ни иудея ни елина?
                      Ведь чужие традиции всегда остаются чужими.И без разногласий тогда никак.
                      А вот новое творение может даже сформировать новые традиции(если конечно так необходимо или не обойтись).
                      И у нового творения не будет в памяти что одна религия преодолела другую силой или хитростью и при любой возможности...ну сами понимаете чем это чревато! Надо будет всегда держать на службе мини инквизицию и всё такое.
                      Для нового творения важно лишь то,что Бог дал нового.Так как после воскресения предлагается всё новое.
                      Или продолжение старого?Тогда всем кранты.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3319

Сообщение от The Man
                        С научной точки зрения это вообще не доказательство, так как авраамических религии идут из одного источника. С научной точки зрения это дискредитирует источник.
                        Не так.
                        Вы говорите про свидетельство современных евреев о том, что они точно передали информацию о том, что происходило 3300 лет назад. Знаю, что современная историческая наука считает такой источник недостоверным, хотя никаких внятных причин для этого нет. Просто так принято: свидетельство разных народов маленькой планеты Земля считается надежным, а свидетельство одного народа почему-то нет.

Я же говорил о том, что произошло 3300 лет назад. Вот в тот момент, когда Бог явил Себя миллионам людей, этот факт относится к абсолютно научно достоверным. Если, конечно, все действительно так и было - никто не может запретить вам верить в подлог со стороны евреев.

То же самое относится и ко всем другим ситуациям, когда Бог ясно и открыто являл Себя множеству никак не связанных между собой свидетелей.

К сожалению, сегодняшняя историческая наука так устроена, что вполне допускает отрицание любого количества свидетельств как ложных. Так, историки СССР свято верили, что большевики были освободителями угнетенных масс (а не бандитами), учителя истории современной "Палестины" вполне убежденно рассказывают ученикам про "катастрофу" палестинцев, а некоторые, особо увлеченные историки доказывают, что древний Рим был всего пару веков назад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                        Для чего человеку становиться евреем или приобщаться к еврейству,если во Христе нет ни иудея ни елина?
                        Согласен, во Христе нет ни христианина, ни иудея. Религии в новом мире не нужны, никакие. Нации тоже.
                        Но новый мир пока еще не начался. Пока что евреи нужны, чтобы привести другие народы в новую реальность. Об этом сказано в Библии.

Сообщение от снова я
                        Ведь чужие традиции всегда остаются чужими.И без разногласий тогда никак.
                        Но бывает - очень редко, разумеется - что человек чувствует: вот этот народ - его народ. Тот, где он вырос - нет, а вот этот - да, его. И тогда он может сказать, как Рут: "твой народ - мой народ".
                        Поэтому приобщение к евреям - дело весьма редкое.

Сообщение от снова я
                        А вот новое творение может даже сформировать новые традиции(если конечно так необходимо или не обойтись).
                        И у нового творения не будет в памяти что одна религия преодолела другую силой или хитростью и при любой возможности...ну сами понимаете чем это чревато! Надо будет всегда держать на службе мини инквизицию и всё такое.
                        Для нового творения важно лишь то,что Бог дал нового.Так как после воскресения предлагается всё новое.
                        Или продолжение старого?Тогда всем кранты.
                        Конечно, должно быть все новое. У меня по ссылке довольно подробно написано, какое именно: законы, экономика, университеты, искусство. Хотите - читайте.
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Согласен, во Христе нет ни христианина, ни иудея. Религии в новом мире не нужны, никакие. Нации тоже.
                          Но новый мир пока еще не начался. Пока что евреи нужны, чтобы привести другие народы в новую реальность. Об этом сказано в Библии.
                          Ну стих говорит не так.Нет ни иудея ни елина,а христиане как раз и должны быть.

Новый мир не начнётся пока в нём не делается то,для чего Христос готовил как ни странно -евреев!
                          В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.(1Кор.14:21)
                          Когда евреи решатся стать христианами я тоже не в курсе.И не окажется ли это хитрой эмуляцией тоже трудно сказать.
                          Поэтому эстафета передана язычникам,но они не справляются.И вообще такое впечатление что в мире стало больше хаоса в духовной сфере а не порядка,а Библия это что то вроде мирового заговора от евреев.
                          Но судя по Писанию у евреев тоже ничего не получится,ибо Бог нелицеприятен.
                          Любые выкрутасы будут пресечены по вертикали или по горизонтали.Но когда это до самих евреев дойдёт,тоже неизвестно.

Поэтому приобщение к евреям - дело весьма редкое.
                          Если понимать слово еврей как перешедший через реку или через Красное море(оставили прошлое ради будущего),и видеть в этом новый смысл,то дело не в национальности.Но евреи сами уже пропитаны национальной идеей,от которой само отказаться не могут и другим помочь в этом не могут.
                          А потому приобщение дело редкое и бесполезное для формирования нового человека.Где даже пол человека не учитывается в понятии новый человек.Новый человек это ведь человек духовный.

Конечно, должно быть все новое. У меня по ссылке довольно подробно написано, какое именно: законы, экономика, университеты, искусство. Хотите - читайте.
                          Простите если я причиню неприятность,но скажу Вам так.Если всё это ради того чтобы люди стали евреями или их рабами,то всё это только хорошо выглядит.Приманка для умных дураков.
                          Потому что настоящий последователь Иисуса Христа не будет в себе тайно носить заветную идею евреев о царствовании над миром,о том чтобы золото мира текло к ногам евреев и всё такое.
                          Это всё земное и с небесным мало имеет общего.Т.е. снова возвращение к тому,с чего всё и начиналось.
                          Слава Творцу что жизнь временна!
                          Копаться в этом бардаке вечно ,я бы даже ради вечного пребывания тут никому не пожелал.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от снова я
                            Это уже не называется теорией?
                            И как это всё теперь звучит?
                            Вы можете быть первым,кто решит эту проблему !
                            Проблему решить очень легко - вам надо сходить в библиотеку, взять учебник по СТЭ, и изучить его, попытавшись понять те простые вещи, которые там написаны.

Увы - я, вам тут, ничем помочь не смогу.
                            Проблема ваша - вы её и должны решать.

По крайней мере таков мой опыт 15 лет жизни среди репатриантов.
                            Ну вот у тебя такой опыт, у меня другой опыт, вон у верти, третий... И?
                            Есть статистика - на неё и надо опираться. А личный опыт - вещь сугубо субъетивная.

Пока что евреи нужны, чтобы привести другие народы в новую реальность. Об этом сказано в Библии.
                            Этот новый дивный мир, никому не нужен в том виде, как вы предлагаете. Советую просто ознакомиться, хотя бы поверхностно, с таким понятием как "еврейский вопрос", и его историей.

Позвольте, МЫ, свой будущий мир, сами построим.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33921

Сообщение от Полковник
                              Тут нет никакой проблемы. Доказывает утверждающий наличие, если не доказал, то наличия нет.
                              Каждый доказывает своё утверждение - ситуация симметрична даже по последствиям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                              Она права.
                              Скажите,как тогда правильно говорить?
                              Первое: Вы не весь диалог прочитали.
                              Второе: прочитали предвзято.
                              Третье: говорить можно и так, как Она сказала, но главное понимать, о чём говоришь.
                              Четвёртое: понимания я не увидел.
                              Пятое: сразу последовал отказ.
                              Шестое: я согласился.
                              Седьмое: теперь Вы поняли, или как всегда, хотя уже одно исключение уже есть!
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от Полковник
                                Проблему решить очень легко - вам надо сходить в библиотеку, взять учебник по СТЭ, и изучить его, попытавшись понять те простые вещи, которые там написаны.
                                А как расшифровывается СТЭ?
                                Понимаете? По одёжке встречают и решают что делать дальше.
                                Должно быть типа "Новая версия происхождения мира".
                                Или "Единственно правильная версия происхождения мира".
                                Ну я даже не могу придумать,как себя заинтересовать!
                                Помогите!

Комментарий

Обработка...