Как ученые видят Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Werty1383
    Как ученые видят Бога

Собственно, как и остальные: никак.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от The Man
      Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно... (1-е Коринфянам 13:12)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10298

Сообщение от The Man
        Расписался за всех
        Но отвечать будешь только за себя
        Хотя, за тех, кому послужил соблазном - тоже.

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Сообщение от Werty1383
          Расписался за всех
          Но отвечать будешь только за себя
          Хотя, за тех, кому послужил соблазном - тоже.
          Уже отвечает.С таким мраком в душе,ему уже не так то легко жить.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Какие ещё глупости процитируете?
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от The Man
              Какие ещё глупости процитируете?
              Я уже Вас процитировал.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3342

Сообщение от Братец Иванушка
                Субъектом же в научных исследованиях может выступать только человек, потому как Бог - по религиозным представлениям, верованиям - всеведущ
                Преподаватель - тоже участник научного исследования.

Сообщение от Братец Иванушка
                и Его существование научно недоказуемо.
                С вашего разрешения, это не религиозные представления, а представления атеистов.

Религиозные представления трех авраамических религий начинаются с тезиса, что Бог явил Себя лично и начал учить людей: Адама, Ноя, Авраама, а затем и весь еврейский народ: 600000 взрослых мужчин-свидетелей в здравом уме и твердой памяти, о чем отдельно свидетельствует Библия. Это абсолютно достоверное доказательство с научной точки зрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                С возрастом приходят болезни, в том числе и повреждения нейросети головного мозга. Однако, случаи уверования взрослых атеистов являются довольно единичными и термин "многие" совершенно неверно отражает суть реальности
                Не скажу за христиан, а в Израиле это довольно распространенный процесс. Приезжают совершенно неверующие люди из постсоветского пространства. Постепенно знакомятся с источниками, с традицией, узнают основные факты о Боге и евреях, которым учат их же детей в садиках и школах - и, глядишь, лет через десять соблюдают Йом-Киппур и более или менее толково участвуют в обсуждениях Талмуда на школьных собраниях родителей. Я был однажды на таком собрании. Я говорю, разумеется, о вполне светских людях и светской школе; религиозные школы и религиозные общины не хочу затрагивать, поскольку плохо знаю этот круг.
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от DanielAlievsky
                  Не скажу за христиан, а в Израиле это довольно распространенный процесс. Приезжают совершенно неверующие люди из постсоветского пространства. Постепенно знакомятся с источниками, с традицией, узнают основные факты о Боге и евреях, которым учат их же детей в садиках и школах - и, глядишь, лет через десять соблюдают Йом-Киппур и более или менее толково участвуют в обсуждениях Талмуда на школьных собраниях родителей. Я был однажды на таком собрании. Я говорю, разумеется, о вполне светских людях и светской школе; религиозные школы и религиозные общины не хочу затрагивать, поскольку плохо знаю этот круг.
                  И?
                  Человек - животинка социальная, по одиночке не живёт. Потому вынужден встраиваться в обычаи и порядки, принятые в том месте, где обитает.
                  Я вот, например, тоже знаю про церковные праздники и обряды, даже в церкви бывал. Это делает меня, автоматически, верующим??? Ну не смешите мои тапочки...

.

- - - Добавлено - - -

И?
                  Человек - животинка социальная, по одиночке не живёт. Потому вынужден встраиваться в обычаи и порядки, принятые в том месте, где обитает.
                  Я вот, например, тоже знаю про церковные праздники и обряды, даже в церкви бывал. Это делает меня, автоматически, верующим??? Ну не смешите мои тапочки...

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4384

Сообщение от Полковник
                    С возрастом приходят болезни, в том числе и повреждения нейросети головного мозга. Однако, случаи уверования взрослых атеистов являются довольно единичными и термин "многие" совершенно неверно отражает суть реальности.
                    Церкви полны бывших атеистов. Сам из таких. Верил только "фактам".

С возрастом многие люди приходят в себя и обращаются к своему Создателю.

Хуже, когда возраст приходит один.

11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
                    12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.
                    13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
                    14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
                    15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
                    16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
                    17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
                    18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                    19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
                    20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                    21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
                    22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
                    23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
                    24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
                    (Лук.15:11-24)

Каждый безбожник движется к свиному корыту блудного сына. Это не обязательно физический голод и лохмотья, но это всегда крах, отчаяние и катастрофа бессмысленной жизни без Бога.

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                    18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                    (Откр.3:17,18)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Полковник
                      И?Человек - животинка социальная, по одиночке не живёт. Потому вынужден встраиваться в обычаи и порядки, принятые в том месте, где обитает.Я вот, например, тоже знаю про церковные праздники и обряды, даже в церкви бывал. Это делает меня, автоматически, верующим??? Ну не смешите мои тапочки...
                      Все животинки социальные по сути своей верующие.Токмо одни веруют, что Бог есть, а другие веруют, что Бога нет. Нет абсолютных доказательств ни того ни другого. Даже сильно верующий Павел говорит, что мы всё знаем (о Боге) гадательно/предположительно.Смешливым тапочкам привет...

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10298

С вашего разрешения, это не религиозные представления, а представления атеистов.
                        С вашего позволения, атеизм - именно религиозное представление.
                        Ведь, основан на вере, в противность всем фактам.
                        "Ибо невидимое Его, вечная сила и Божество, через рассматривание творений, видимы, так что они безответны (без оправдания)"
                        Знание о Боге явно для всех, атеисты же, предпочитают веру.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Вовчик
                          Все животинки социальные по сути своей верующие.Токмо одни веруют, что Бог есть, а другие веруют, что Бога нет. Нет абсолютных доказательств ни того ни другого. Даже сильно верующий Павел говорит, что мы всё знаем (о Боге) гадательно/предположительно.Смешливым тапочкам привет...
                          Я тебе уже 100500 раз объяснял, что в факты верить низя. А отсутствие, чего угодно, не доказывается в принципе - это наитупейшая логическая ошибка. Поэтому в отсутствие верить тоже технически невозможно.

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Полковник
                            Я тебе уже 100500 раз объяснял, что в факты верить низя. А отсутствие, чего угодно, не доказывается в принципе - это наитупейшая логическая ошибка. Поэтому в отсутствие верить тоже технически невозможно.
                            А я тебе 100501 раз отвечаю, что фактом, что то становится тогда, когда существование этого чего то доказано или опровергуто однозначно.

Пока что фактом является сама проблема наличия Бога. Существование этой проблемы доказано однозначно и многократно. И ещё раз подтверждено нашим обсуждением.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Религиозные представления трех авраамических религий начинаются с тезиса, что Бог явил Себя лично и начал учить людей: Адама, Ноя, Авраама, а затем и весь еврейский народ: 600000 взрослых мужчин-свидетелей в здравом уме и твердой памяти, о чем отдельно свидетельствует Библия. Это абсолютно достоверное доказательство с научной точки зрения.
                              С научной точки зрения это вообще не доказательство, так как авраамических религии идут из одного источника. С научной точки зрения это дискредитирует источник.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7706

Сообщение от Полковник
                                Я тебе уже 100500 раз объяснял, что в факты верить низя.
                                Потому что Полковник запрещает.

Комментарий

Обработка...