Как ученые видят Бога
Свернуть
X
-
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно... (1-е Коринфянам 13:12)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно... (1-е Коринфянам 13:12)Нет никаких богов..Комментарий
-
С вашего разрешения, это не религиозные представления, а представления атеистов.
Религиозные представления трех авраамических религий начинаются с тезиса, что Бог явил Себя лично и начал учить людей: Адама, Ноя, Авраама, а затем и весь еврейский народ: 600000 взрослых мужчин-свидетелей в здравом уме и твердой памяти, о чем отдельно свидетельствует Библия. Это абсолютно достоверное доказательство с научной точки зрения.
- - - Добавлено - - -
Не скажу за христиан, а в Израиле это довольно распространенный процесс. Приезжают совершенно неверующие люди из постсоветского пространства. Постепенно знакомятся с источниками, с традицией, узнают основные факты о Боге и евреях, которым учат их же детей в садиках и школах - и, глядишь, лет через десять соблюдают Йом-Киппур и более или менее толково участвуют в обсуждениях Талмуда на школьных собраниях родителей. Я был однажды на таком собрании. Я говорю, разумеется, о вполне светских людях и светской школе; религиозные школы и религиозные общины не хочу затрагивать, поскольку плохо знаю этот круг.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Не скажу за христиан, а в Израиле это довольно распространенный процесс. Приезжают совершенно неверующие люди из постсоветского пространства. Постепенно знакомятся с источниками, с традицией, узнают основные факты о Боге и евреях, которым учат их же детей в садиках и школах - и, глядишь, лет через десять соблюдают Йом-Киппур и более или менее толково участвуют в обсуждениях Талмуда на школьных собраниях родителей. Я был однажды на таком собрании. Я говорю, разумеется, о вполне светских людях и светской школе; религиозные школы и религиозные общины не хочу затрагивать, поскольку плохо знаю этот круг.
Человек - животинка социальная, по одиночке не живёт. Потому вынужден встраиваться в обычаи и порядки, принятые в том месте, где обитает.
Я вот, например, тоже знаю про церковные праздники и обряды, даже в церкви бывал. Это делает меня, автоматически, верующим??? Ну не смешите мои тапочки...
.
- - - Добавлено - - -
Не скажу за христиан, а в Израиле это довольно распространенный процесс. Приезжают совершенно неверующие люди из постсоветского пространства. Постепенно знакомятся с источниками, с традицией, узнают основные факты о Боге и евреях, которым учат их же детей в садиках и школах - и, глядишь, лет через десять соблюдают Йом-Киппур и более или менее толково участвуют в обсуждениях Талмуда на школьных собраниях родителей. Я был однажды на таком собрании. Я говорю, разумеется, о вполне светских людях и светской школе; религиозные школы и религиозные общины не хочу затрагивать, поскольку плохо знаю этот круг.
Человек - животинка социальная, по одиночке не живёт. Потому вынужден встраиваться в обычаи и порядки, принятые в том месте, где обитает.
Я вот, например, тоже знаю про церковные праздники и обряды, даже в церкви бывал. Это делает меня, автоматически, верующим??? Ну не смешите мои тапочки...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
С возрастом многие люди приходят в себя и обращаются к своему Создателю.
Хуже, когда возраст приходит один.
11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.
13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
(Лук.15:11-24)
Каждый безбожник движется к свиному корыту блудного сына. Это не обязательно физический голод и лохмотья, но это всегда крах, отчаяние и катастрофа бессмысленной жизни без Бога.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:17,18)Комментарий
-
И?Человек - животинка социальная, по одиночке не живёт. Потому вынужден встраиваться в обычаи и порядки, принятые в том месте, где обитает.Я вот, например, тоже знаю про церковные праздники и обряды, даже в церкви бывал. Это делает меня, автоматически, верующим??? Ну не смешите мои тапочки...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ведь, основан на вере, в противность всем фактам.
"Ибо невидимое Его, вечная сила и Божество, через рассматривание творений, видимы, так что они безответны (без оправдания)"
Знание о Боге явно для всех, атеисты же, предпочитают веру.Комментарий
-
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Пока что фактом является сама проблема наличия Бога. Существование этой проблемы доказано однозначно и многократно. И ещё раз подтверждено нашим обсуждением.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Религиозные представления трех авраамических религий начинаются с тезиса, что Бог явил Себя лично и начал учить людей: Адама, Ноя, Авраама, а затем и весь еврейский народ: 600000 взрослых мужчин-свидетелей в здравом уме и твердой памяти, о чем отдельно свидетельствует Библия. Это абсолютно достоверное доказательство с научной точки зрения.Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий