Возможно, у нас есть соседи по Солнечной системе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Пресс
    зато я, в отличие от своих отвергателей, не считаю свою маму обезьяной
    Вместо этого вы ее, похоже, считаете грешником и извращенным (с перевернутой сетчаткой и т.д.) образом божества. И когда это стало понятно, вы как-то застеснялись продолжать обсуждение этого момента.
    Очень ценное отличие, видимо.

Комментарий

• Бендер
      Ветеран
      • 21 September 2020
      • 3562

Сообщение от DrPepper
      видимо.
      видимо вы здесь единственный не клонированный атеист, хотя...
      https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от antipa21
        Алкаш проспится и вновь станет нормальным человеком
        Серьезно? Алкоголизм это нормальное состояние человека?
        В оригинале звучало "Пьяный проспится, дурак - никогда". Вот только алкаш это не просто пьяный, а психически и физически зависимый человек, бывающий пьяным чуть реже чем постоянно.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Пресс
          нет, я показал совершенно другое: сопротивление живых существ случайным мутациям и естественному отбору.
          Сопротивляться случайным мутациям? Это как?
          Нет никаких богов..

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от Бендер
            видимо вы здесь единственный не клонированный атеист, хотя...
            Термин "атеист" для меня подразумевает несколько более активное сопротивление теистическим взглядам. "Неверующий" более точно описывает мою позицию. Но и "атеист" меня не оскорбляет.

Комментарий

• Бендер
              Ветеран
              • 21 September 2020
              • 3562

Сообщение от The Man
              Сопротивляться случайным мутациям? Это как?
              вы должны были бы сами знать как)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
              Термин "атеист" для меня подразумевает несколько более активное сопротивление теистическим взглядам. "Неверующий" более точно описывает мою позицию. Но и "атеист" меня не оскорбляет.

вы же здесь на стороне атеистов, вернее атеиста
              https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от Бендер
                вы же здесь на стороне атеистов, вернее атеиста
                Я не сторонник кланового мышления. У меня своя позиция, и количество единомышленников на нее никак не влияет.

Комментарий

• Пресс
                  Ветеран

• 17 January 2010
                  • 1681

Сообщение от Бендер
                  это и есть эволюция
                  ну, не согласен. у эволюционистов как раз живые существа это просто покорное стадо, которое стригут случайные мутации и ЕО. какое там сопротивление....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                  Вместо этого вы ее, похоже, считаете грешником
                  да уж...кол по Закону Божию, сын мой. ибо в православии, к коему я имею честь принадлежать, грешником принято считать только себя. а остальных ангелами. вот вы, например, ангел. ну, когда спите...и не храпите DrPppr

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от Пресс
                    да уж...кол по Закону Божию, сын мой. ибо в православии, к коему я имею честь принадлежать, грешником принято считать только себя. а остальных ангелами. вот вы, например, ангел. ну, когда спите...и не храпите DrPppr
                    Снова клановое мышление. Зачем прятаться за православие и его принятые взгляды? Тем более что православие не отменяет ни греха первородного, ни самостоятельного - так что это вот "принято считать" не более чем эвфемизм. И ни грех, ни извращенный образ вы не опровергли - но с упорством достойным лучшего употребления уверяете, что относитесь к своей матери лучше чем неверующие. Вы можете так считать, просто когда вы это озвучиваете, получается довольно неприглядно.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Бендер
                      вы должны были бы сами знать как)))
                      Откуда мне знать, что вы имеете в виду, говоря глупость. Вот и прошу раскрыть, так сказать, поподробнее
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Веснушка
                        Ветеран

• 01 December 2017
                        • 3408

Сообщение от Бендер
                        такое только полный дилетант мог написать)))
                        Своего дилетантизма никогда не скрывал. Но, не волнуйтесь, воинствующий невежда завсегда дилетанту сольет, еще и клоуном себя выставит.
                        Объясняю во второй раз( интересно сколько раз вам понадобиться что бы до вас дощло?)АТФ это источник энергии для ферментов, в биохимреакциях атф не участвует.
                        Правда? Давайте я вас теперь немножко макну в факты:

Помимо энергетической, АТФ выполняет в организме ещё ряд других не менее важных функций:

Вместе с другими нуклеозидтрифосфатами АТФ является исходным продуктом при синтезе нуклеиновых кислот.
                        Кроме того, АТФ отводится важное место в регуляции множества биохимических процессов. Являясь аллостерическим эффектором ряда ферментов, АТФ, присоединяясь к их регуляторным центрам, усиливает или подавляет их активность.
                        АТФ является также непосредственным предшественником синтеза циклического аденозинмонофосфата вторичного посредника передачи в клетку гормонального сигнала.
                        Также известна роль АТФ в качестве медиатора в синапсах и сигнального вещества в других межклеточных взаимодействиях (пуринергическая передача сигнала).
                        Аденозинтрифосфат — Википедия

Хотите сказать, что все эти функции АТФ выполняет не вступая в химические реакции?

Есть реакция синтеза -активации-зарядки атф, эта реакция проходит тоже при участии атф.
                        Еще раз к началу. АТФ в клетки приносят не ангелы, он там возникает в результате химических реакций, внезапно. Так вот теперь, наш основной вопрос:
                        как может живое в химическом смысле не отличатся от неживого, если по вашим же словам только в живом присутствует АТФ и протекают соответствующие реакции участником и продуктом которых АТФ является?
                        Вам понятно, что вы сморозили глупость?
                        Очень хочешь возразить,
                        но возразить нечем.
                        Не теряйся, спроси,
                        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от DrPepper
                          Серьезно? Алкоголизм это нормальное состояние человека?
                          В оригинале звучало "Пьяный проспится, дурак - никогда". Вот только алкаш это не просто пьяный, а психически и физически зависимый человек, бывающий пьяным чуть реже чем постоянно.
                          Пьяным может стать раз в десять лет и абсолютный трезвенник, а алкашами становятся на постоянной основе... И это абсолютно ничего не говорит об деградации их личности...

Впрочем, не с вами мне это обсуждать...
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Пресс
                            а что, в природе у мышей в основном хорошие условия обитания?
                            В природе у любого живущего вида оптимальные условия обитания.
                            а если им нужны хорошие - в баке были созданы именно хорошие(идеальны они были или нет - это дело вкуса: вон павел муров наоборот, с пеной у рта доказывал, что в баке мышам был создан ад). но факт таков: и при плохих условиях обитания(в природе), и при хороших(эксперимент в баке) мыши норовили прекратить размножение. а ведь если это инстинкт, заложенный природой, то мыши всегда должны были стремиться размножаться - а там уж ЕО решал бы, оставаться популяции в живых или нет.
                            В баке был избыток. Ну на примере тех же людей: когда человек объелся, обпился, обтрахался - ему уже ничего не нужно.
                            А ад был создан в первом эксперименте.

но получалось вопреки ТО: мыши при любом раскладе - плохие ли условия, хорошие ли - бросали размножение, и ЕО оставался вообще не у дел, а дедушка Дарвин плакал
                            Ну что за бред, Пресс? Ещё раз: в природе вид существует в оптимальных условиях. Если условия перешли некий порог выживаемости - все сдохнут и вид исчезнет. Это факт. Виды вымирают. Но, их заменяют новые виды. Как, например, при диструптивном отборе.
                            Далее, если, по-вашему, никто не хочет размножаться, то откуда появляются новые особи всех видов?
                            Пресс, ваше рассуждение о размножении очевидно неадекватно. Бредово.
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от antipa21
                              Пьяным может стать раз в десять лет и абсолютный трезвенник, а алкашами становятся на постоянной основе...
                              Именно поэтому в исходном варианте говорится, что пьяный проспится. Вы же написали именно об алкаше - который даже проснувшись остается алкашом, а не нормальным.

Впрочем, не с вами мне это обсуждать...
                              Понимаю. Свои ошибки вы привыкли признавать перед более высокой инстанцией.

Комментарий

• Пресс
                                Ветеран

• 17 January 2010
                                • 1681

Сообщение от DrPepper
                                И ни грех, ни извращенный образ вы не опровергли .
                                читай, сын мой, наше кредо: "Вынь прежде бревно из глаза своего, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза ближнего твоего"(Мф 7:5). для православного все ангелы, грешник только он сам. нам даже Гитлера нельзя осуждать("Не судите - да не судимы будете"(Мф 7:1), не то что наших матерей

а за первородный грех никто из людей, кроме Адама и Евы, не отвечает - это же не они запретный плод в раю вкушали. даже Гитлера мы не можем осудить за первородный грех - он же не вкушал запретный плод в раю. даже Гитлера не можем, не то что наших матерей. первородный грех и последующее родовое наше повреждение - это наша беда, а не грех.

то есть мы наших матерей считаем ангелами и страдальцами за грех Адама и Евы. а вы своих матерей считаете обезьянами...
                                Последний раз редактировалось Пресс; 12 November 2020, 06:16 PM.

Комментарий

Обработка...