Возможно, у нас есть соседи по Солнечной системе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Веснушка
    Ветеран

• 01 December 2017
    • 3408

Сообщение от Бендер
    вы просто с атф не поймете, а фотолиз и электролиз думаю даже такой ноль как вы осилите н2о = н+ + он-
    А зачем нам фотолиз и электролиз? Вы сами пишите, что живое отличается наличием АТФ следом пишите полностью этому противоречащее, мол в химическом смысле живое от живого не отличается.
    Я вам привожу пример реакции синтеза АТФ, как реакции имеющей место только в живом.

И все, тут вы начинаете вилять, ибо сказать нечего.
    Очень хочешь возразить,
    но возразить нечем.
    Не теряйся, спроси,
    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от Бендер
      главная функция пустобреха тявкать=пустобреху необходимо тявкать.
      Ну так как смогли освоить разницу между словами "главный" и "необходимый" по словарю Ожегова? Нет? При вашем заболевании такое бывает.
      а какая связки между : чтобы как можно быстрее дом сдать в эксплуатацию этот дом нужно как можно быстрее построить?
      Значит придумать логическую связку между "размножение необходимый фактор эволюции" и вашим бредом: "Общая тенденция по стэ должна быть на скорейшее размножение в любых условиях" вы не смогли. А вашем странном вопросе если дом строится новый, то да его чем быстрее построишь, тем быстрее сдашь в эксплуатацию. А если дом например проходит капитальный ремонт и пр. реновацию, то строить его не надо, он уже построен был 150 лет назад...
      учите догмы стэ!
      Т.е. и тут вы не смогли придумать кто вас спрашивал об природе и механизме образования мутаций, об их роли в генетической изменчивости. Так же вы не смогли выдумать откуда вы взяли "...только изменчивость..." в том своем идиотизме. Несчастный, как же вы страдаете.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Пресс
        так вы, г-жа эволюционистка, почитали бы всё-таки для начала соседнюю тему, тогда бы и поняли, какое конкретно живое

выше почитайте - я там перечислил несколько(из наверняка многих и многих) условий, когда грызуны отказываются размножаться. да и вообще мой диспут с Пустоветовым в этой теме почитайте, я там всё объясняю своими словами
        А я читала. Потому и не могу понять в чём у вас затруднения возникли.
        Смотрите: в первом случае у грызунов плохие условия обитания: тесная клетка, перенаселение, неприемлемая температура. Во втором случае, наоборот - избыток необходимых ресурсов.
        Очевидно, что в природе может реализоваться только первый вариант, и тогда популяция вымрет. А второй нереализуем - в природе нет идеального бака для грызунов.
        А бактерии, так те вообще ко всевозможным условиям приспосабливаться могут. Почитайте про экстремофилов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер

это диагноз вашего заболевания?
        Вместо пояснения от Бендера последовал очередной неконтролируемый и неосмысленный выкрик. Синдром Туррета
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бендер
          Ветеран
          • 21 September 2020
          • 3562

Сообщение от Веснушка
          А зачем нам фотолиз и электролиз? Вы сами пишите, что живое отличается наличием АТФ следом пишите полностью этому противоречащее, мол в химическом смысле живое от живого не отличается.
          могу только повторить уже раннее сказанное в ваша адрес: вы так считаете в силу вашего дилетантизма. Нет никакого противоречия. Фотолиз происходит с хлорофиллом, а электролиз электричеством, а химреакция одна и та же. Да и не может быть по другому.
          https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от Бендер
            могу только повторить уже раннее сказанное в ваша адрес: вы так считаете в силу вашего дилетантизма. Нет никакого противоречия. Фотолиз происходит с хлорофиллом, а электролиз электричеством, а химреакция одна и та же. Да и не может быть по другому.
            Реакция кстати совсем разная. Но где учебник химии, а где Бендер...

Комментарий

• Бендер
              Ветеран
              • 21 September 2020
              • 3562

Сообщение от Pustovetov
              Ну так как смогли освоить разницу между словами "главный" и "необходимый" по словарю Ожегова?
              мне что бы понять что в данном контексте нет разницы между главной и необходимой ролью размножения в стэ словарями пользоваться не нужно.

А вашем странном вопросе если дом строится новый, то да его чем быстрее построишь, тем быстрее сдашь в эксплуатацию.
              связка нужна?
              Т.е. и тут вы не смогли придумать кто вас спрашивал об природе и механизме образования мутаций, об их роли в генетической изменчивости. Так же вы не смогли выдумать откуда вы взяли "...только изменчивость..." в том своем идиотизме. Несчастный, как же вы страдаете.
              это простые вещи понятные любому знакомому со стэ и теорией самого дарвина, читайте - тогда поймете! ну или в словарь Ожегова загляните - если не поняли)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
              Реакция кстати совсем разная. Но где учебник химии, а где Бендер...

очередной ляпсус от мойщика полов
              Cathode (reduction): 2 H2O(l) + 2e
              H2(g) + 2 OH(aq)
              Anode (oxidation): 2 OH(aq) 1/2 O2(g) + H2O(l) + 2 e

I) Световая или Светозависимая фаза:
              1) n(L)+[Ch(ē)]⇌ ē↑+[Ch](-)L(+)n + Q
              2)HOH → H(+)+ OH(-) - реакция идёт под воздействием света(hv)
              3)H(+)+ē+OH
              4)OH(-)=ē+OH
              5)4ОН → О2 + 2Н2О
              6)ē↑+[Ch](-)+ē⇌n(L){ա}(+) + [Ch(ē)](-)
              II) Темновая фаза:
              6СО2 + 24 Н2О --> C6H12O6 + 6 H2O - общее уравнение.
              Подробнее: Молекулярная формула фотосинтеза Циклопедия
              Последний раз редактировалось Бендер; 11 November 2020, 12:26 PM.

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от Бендер
                мне что бы понять что в данном контексте нет разницы между главной и необходимой ролью размножения в стэ словарями пользоваться не нужно.
                А были бы вы разумным человеком, то смогли бы догадаться, что вы должны ДОКАЗАТЬ что "в данном контексте нет разницы между главной и необходимой ролью размножения в стэ". А то что вам "понятно" никому не интересно...
                это простые вещи понятные любому знакомому со стэ и теорией самого дарвина, читайте - тогда поймете!
                Убогого спрашивают "кто вас спрашивал об природе и механизме образования мутаций?". Несчастный отвечает: "это простые вещи понятные blah-blah".
                Совсем у вас плохо с головой похоже, сочувствую. Или может быть вы не человек и даже не эльф, а просто плохо обученный ИИ которого в любой непонятной ситуации зачем-то обучили поминать полимеразную модель мутагенеза? Если последнее предположение верное то передайте своему программисту что он идиот.

Комментарий

• Веснушка
                  Ветеран

• 01 December 2017
                  • 3408

Сообщение от Бендер
                  При чем тут фотолиз? Про АТФ рассказывайте. Для начала про синтез.
                  Очень хочешь возразить,
                  но возразить нечем.
                  Не теряйся, спроси,
                  -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Бендер
                    Ветеран
                    • 21 September 2020
                    • 3562

Сообщение от Pustovetov
                    А были бы вы разумным человеком, то смогли бы догадаться, что вы должны ДОКАЗАТЬ что "в данном контексте нет разницы между главной и необходимой ролью размножения в стэ". А то что вам "понятно" никому не интересно...
                    объясните в чем разница главная/необходимая роль размножения в стэ?

Убогого спрашивают "кто вас спрашивал об природе и механизме образования мутаций?". Несчастный отвечает: "это простые вещи понятные blah-blah".
                    Совсем у вас плохо с головой похоже, сочувствую. Или может быть вы не человек и даже не эльф, а просто плохо обученный ИИ которого в любой непонятной ситуации зачем-то обучили поминать полимеразную модель мутагенеза? Если последнее предположение верное то передайте своему программисту что он идиот.
                    вы задаете неадекватные вопросы, которые биолог никогда бы не задал, а не биолог просто бы не участвовал из-за незнания в этой дискуссии. Ежу ясно что Дарвин не знал о теории мутагенеза, поэтому его мысли о геммулах которые отвечают за изменчивость атеисты отправили в архив - но это известно любому биологу.

что там со связью по домику? слился Ёжиков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
                    При чем тут фотолиз?
                    Фотолиз и электролиз воды, вам как дилетанту, больше подойдут, т.к. одна и та же реакция проходит с ферментом и без, что отвечает на ваш вопрос. А АТФ это источник энергии используемый живыми организмами для химреакций, как батарейка для зубной щетки, можно и без нее зубы чистить простой щеткой. но электрощеткой только с атф.

Комментарий

• Веснушка
                      Ветеран

• 01 December 2017
                      • 3408

Сообщение от Бендер
                      Фотолиз и электролиз воды, вам как дилетанту, больше подойдут, т.к. одна и та же реакция проходит с ферментом и без, что отвечает на ваш вопрос. А АТФ это источник энергии используемый живыми организмами для химреакций, как батарейка для зубной щетки, можно и без нее зубы чистить простой щеткой. но электрощеткой только с атф.
                      Итак, вы никак не можете защитить дичь, которую несете.
                      Как может живое в химическом смысле не отличатся от неживого, если по вашим же словам только в живом присутствует АТФ и протекают соответствующие реакции участником и продуктом которых АТФ является?
                      Очень хочешь возразить,
                      но возразить нечем.
                      Не теряйся, спроси,
                      -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Pustovetov
                        Ветеран

• 09 May 2016
                        • 4758

Сообщение от Бендер
                        объясните в чем разница главная/необходимая роль размножения в стэ?
                        Это вы должны рассказывать почему вы решили, что когда я пишу об том, что размножение необходимо для стэ, то это означает "главная роль в стэ". Но это слишком сложно для вас, понимаю.
                        вы задаете неадекватные вопросы, которые биолог никогда бы не задал
                        Что неадекватного в вопросе "кто вас спрашивал об природе и механизме образования мутаций?" Так кто вас об этом спрашивал?
                        Ежу ясно что Дарвин не знал о теории мутагенеза
                        Ежу понятно, что и вы НЕ знаете о ТЕОРИИ мутагенеза. Но зачем то постоянно поминаете полимеразную МОДЕЛЬ мутагенеза.
                        , поэтому его мысли о геммулах которые отвечают за изменчивость атеисты отправили в архив - но это известно любому биологу.
                        А вас спрашивали не о мыслях Дарвина о геммулах, т.е. не о ПРИЧИНАХ наследуемых изменений (геммулы если чо не просто "отвечают за изменчивость". у Дарвина они обеспечивали наследование приобретенных признаков). Вы заявили что "...только изменчивость...", а ее конечно никто в архив не отправлял. И это известно не то что "любому биологу", но и любому успевающему школьнику. Но вашего интеллекта не хватило понять разницу между причиной чего-то и собственно чем-то. И так у вас случается постоянно.

Комментарий

• Пресс
                          Ветеран

• 17 January 2010
                          • 1681

Сообщение от Инопланетянка
                          Смотрите: в первом случае у грызунов плохие условия обитания: тесная клетка, перенаселение, неприемлемая температура. Во втором случае, наоборот - избыток необходимых ресурсов.
                          Очевидно, что в природе может реализоваться только первый вариант, и тогда популяция вымрет. А второй нереализуем - в природе нет идеального бака для грызунов.
                          а что, в природе у мышей в основном хорошие условия обитания? а если им нужны хорошие - в баке были созданы именно хорошие(идеальны они были или нет - это дело вкуса: вон павел муров наоборот, с пеной у рта доказывал, что в баке мышам был создан ад). но факт таков: и при плохих условиях обитания(в природе), и при хороших(эксперимент в баке) мыши норовили прекратить размножение. а ведь если это инстинкт, заложенный природой, то мыши всегда должны были стремиться размножаться - а там уж ЕО решал бы, оставаться популяции в живых или нет. но получалось вопреки ТО: мыши при любом раскладе - плохие ли условия, хорошие ли - бросали размножение, и ЕО оставался вообще не у дел, а дедушка Дарвин плакал

Комментарий

• Пресс
                            Ветеран

• 17 January 2010
                            • 1681

вывод ,я думаю, только один: ни индивид, ни популяция совершенно не стремятся к размножению и к эта, как его, оставлению после себя долговременного потомства. индивид и популяция смертны, поэтому им чихать, что там будет после их исчезновения

поэтому закрепление в популяции стремления к размножению - случайный процесс. и мы видим вокруг только размножающиеся виды сугубо потому, что миллиарды не желающих размножаться видов попросту исчезли. причём процесс отказа популяций от размножения продолжается и сейчас: мы видим на тех же грызунах, что они так и норовят прекратить размножение!

поэтому тезис ТЭ о стремлении популяции к приспособлению через размножение неверен. популяция хочет найти источник пищи, нажраться и вздремнуть в тенёчке. всё! расходовать ценную энергию на детей - да вы с ума сошли!? поэтому, думаю, первая популяция, у которой появилось размножение, было очень удивлена этим: зачем оно? и эта популяция наверняка хлебнула забот по сравнению с бездетными и потому беззаботными популяциями. на 100%, что эта мутировавшая популяция совсем не хотела детей и плакала по ночам в своих норах, что она такая нищастная из-за этих спиногрызов.

но делать нечего: мутация произошла, популяция размножилась и разветвилась. и только поэтому сейчас мы наблюдаем размножающиеся популяции - это потомки той первой размножающейся популяции. но если бы была возможность сфотографировать выражения лиц этой первой размножающейся популяции - ох и кислые же у них были физиономии! потому что они, обвешанные детьми-спиногрызами, взирали на толпы беззаботных бездетных представителей других популяций, попивающих пивко и блаженствующих в тенёчке.

рождаемость - это случайный и нежелательный для популяции процесс. который ей жёстко навязан случайной мутацией. и потому-то ныне существующие виды(например грызуны) так и норовят соскочить с этой иглы, при любой подвернувшейся возможности отказываясь от размножения

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Пресс
                              который ей жёстко навязан случайной мутацией
                              Я думаю, что вам не составит труда, учить, насколько вами проработан данный вопрос, назвать этот ген?
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Пресс
                                Ветеран

• 17 January 2010
                                • 1681

Сообщение от The Man
                                Я думаю, что вам не составит труда, учить, насколько вами проработан данный вопрос, назвать этот ген?
                                да, я очень долго прорабатывал этот вопрос. ночей не спал. и наконец!...

вообще-то я не генетик и даже не биолог. я свободный философ. а также всегда ваш П.Р.Е.С.С.

Комментарий

Обработка...