В генетическом коде обнаружен разумный сигнал. Математическое доказательство Творца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Сообщение от Сергеевна
    Ну какой же это косяк? Предположили, поискали, не нашли В чем вы косяк увидели?
    Был такой знаменитый русский исследователь Арктики - Эдуард Толль. Занимался он географией и картографией Русского Севера. Задолго до него загадку Земли Санникова пытались разрешить, плавая возле того места где она должна была быть, но ничего не нашли. Толль не поверил результатам, а собрал экспедицию и двинулся до того места на собаках, и больше ни его самого ни его экспедицию никто не видел.
    "Косяк" в том что ученый не поверил результатам исследования другого ученого и в результате не только лопухнулся но и погиб ни за понюшку табаку.
    Если бы я придумала ту историю с призраками, то непременно отождествила бы "черного полярника" с Толлем. Не повезло - станционный призрак не плод моего воображения.

Ах , милая Sigert, ну с чего вы взяли, что строительство храмов сразу освобождает человека от заблуждений или делает его честным? Какая здесь логическая связь?
    -Докажи, что призрака видел
    - А я храмы строил.
    Вас ничего не царапает?
    А вот здесь уже немного мы с Вами попутались.
    Дело в том что полярник/парашютист/бизнесмен, построивший три храма и давший интервью журналу "Фома" никакого отношения к истории с призраками не имеет! Он - человек, который спасся после неудачного прыжка с парашютом благодаря молитве матери. И только в этом качестве я его приводила - как человека, которому помогла молитва.
    Полярник, видевший призрак в пурге - это совсем другой человек. А путешественник, провалившийся под лед но спасшийся - вообще третий.
    P.S. И вообще, журнал "Фома" это серьезный православный журнал и истории о барабашках на полярных станциях печатать не станет. А историю знаменитого парашютиста, которого спасла молитва матери - пожалуйста.

Не ваших рассуждений-"могло быть так, а я помолилась и стало так", а вполне проверяемых фактов.Например как это было сделано в молельном эксперименте.
    Только, к сожалению, совершенно чистый с точки зрения научной методики эксперимент, не дал ожидаемых результатов. То есть, по рассуждениям вашим, господь угробил несколько человек, что бы не расшифроваться. Это очень хорошая антиреклама религии.Респект вам.
    Сказано же: не искушай Господа Бога твоего...

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от orlenko
      Вау. Это в России такое по телевизору передают? Скажите, это ведь сатира?
      Увы, нет. Жестокая реальность из телеэфира. РенТв и ТВ3,этим славятся.
      Можете убедиться самостоятельно
      Срочные новости и главные события дня в России и мире.

Раздел " документальные фильмы". Самые фимозные, с это"Битва цивилизаций" с Игорем Прокопенко, Какие то там тайны Анной Чапман(глядя на интерфейс этой мадам, слабо верится в то, что она обладает знаниями о каких то тайнах),Апокалипсис и прочая хрень.
      Ну и тут http://tv3.ru/xversii.html
      Поройтесь, получите массу удовольствия.
      И вот такая мозгомойка в прямом эфире
      Последний раз редактировалось Сергеевна; 26 April 2013, 08:53 PM.
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Sigert
        Был такой знаменитый русский исследователь Арктики - Эдуард Толль. Занимался он географией и картографией Русского Севера. Задолго до него загадку Земли Санникова пытались разрешить, плавая возле того места где она должна была быть, но ничего не нашли. Толль не поверил результатам, а собрал экспедицию и двинулся до того места на собаках, и больше ни его самого ни его экспедицию никто не видел.
        "Косяк" в том что ученый не поверил результатам исследования другого ученого и в результате не только лопухнулся но и погиб ни за понюшку табаку.
        Для географов того времени, вероятность погибнуть,норма. И опять таки,это далеко не косяк. Появились новые данные, вот и поехал проверять.
        Если бы я придумала ту историю с призраками, то непременно отождествила бы "черного полярника" с Толлем. Не повезло - станционный призрак не плод моего воображения.
        Ну так кто вам мешает? Никто ж ведь проверять не будет. Пишете ессе, проводите аналогии с погибшим Толлем, чуть эмоций о страданиях неприкаянного духа,так, что б с надрывом.Аккуратненько скрепочкой щелк и в "Фому" Часть гонорара хозяину этого форума на поддержание [s] штанов [/s ]траффика

А вот здесь уже немного мы с Вами попутались.
        Дело в том что полярник/парашютист/бизнесмен, построивший три храма и давший интервью журналу "Фома" никакого отношения к истории с призраками не имеет! Он - человек, который спасся после неудачного прыжка с парашютом благодаря молитве матери. И только в этом качестве я его приводила - как человека, которому помогла молитва.
        Как надоело то объяснять одно и то же. Покажите взаимосвязь молитвы и чудесного спасения. После,не значит в следствии.
        Полярник, видевший призрак в пурге - это совсем другой человек. А путешественник, провалившийся под лед но спасшийся - вообще третий.
        бабушка, которая на самом деле не бабушка, а мать брата,была отцом кузена
        P.S. И вообще, журнал "Фома" это серьезный православный журнал и истории о барабашках на полярных станциях печатать не станет. А историю знаменитого парашютиста, которого спасла молитва матери - пожалуйста.
        тот же профиль только с другого боку.

Сказано же: не искушай Господа Бога твоего...
        Что то вы библию используете как цитатник? Ну на все случаи жизни, к месту и не к месту

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Сергеевна
          И вот такая мозгомойка в прямом эфире
          Не хочется даже проверять. У меня дети, мне надо быть нормальным, а не разозленным психом под вечер
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от orlenko
            Не хочется даже проверять. У меня дети, мне надо быть нормальным, а не разозленным психом под вечер
            И правильно. Там вранья столько же, сколько от наших креационистов. Да и аргументы чаше всего совпадают Не прилипни внук к экрану, и близко бы не подошла. Но иммунизацию к такой ерунде по возможности с внуком провожу. Пока получается. Там же видеоряды крвсивые,можно сказать завораживающие, текст идет как фон,но именно фоном он и опасен. Когда заметила, что он прилип к экрану, придумала игру. Мы записываем передачу, а потом смотрим вместе и находим все сомнительные места. Ему нравится такая игра, и самое приятное, что он теперь думает над информацией.Конечно, он пока еше играет в Шерлока Холмса,но основные навыки скептицизма уже есть.

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Сообщение от orlenko
              Вау. Это в России такое по телевизору передают? Скажите, это ведь сатира?
              А что - в Канаде по телевизору такое не передают?

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Санчез
                А что - в Канаде по телевизору такое не передают?
                Честно - я не знаю. У меня телевизор не подключен к кабелю, только к дивиди-плейеру. Мы на нем смотрим киношки, какие сами выберем. Пару раз пробовал проникнуться местным тв - и не смог. Столько рекламы, и такая тупая и скучная! И шоу тупые, не смешные. А те, которые смешные (South Park, The Daily Show, Colbert Report) лучше смотреть на следующий день по интернету, чтобы не страдать от рекламы.

(Прошу прощения, если обидел любителей тв - считайте это моим личным восприятием, искаженным моим личным снобизмом и жаждой качественных развлечений)
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Сообщение от Сергеевна
                  Для географов того времени, вероятность погибнуть,норма. И опять таки,это далеко не косяк. Появились новые данные, вот и поехал проверять.
                  А теперь косяк. Несмотря на то что до него целых три экспедиции (Гедернстрома, Анжу, Нансена) заявляли о несуществовании Земли Санникова на основании данных (плавания там), в предпоследней экспедиции, находясь на острове Котельном, Толль записал в своем экспедиционном журнале следующее:
                  «Ясно увидел контуры четырёх гор, которые на востоке соединялись с низменной сушей. Таким образом сообщение Санникова подтвердилось полностью. Мы вправе, следовательно, нанести в соответствующем месте на карту пунктирную линию и надписать над ней: Земля Санникова»

Лишь в 80х годах ХХ века выяснилось что Земля Санникова - это просто полярный мираж. Так что когда играете со своим мальцом в Шерлока Холмса, расскажите ему и эту историю тоже - о вреде скептицизма. Дабы не всегда верил собственным глазам и собственному опыту.

Ну так кто вам мешает? Никто ж ведь проверять не будет. Пишете ессе, проводите аналогии с погибшим Толлем, чуть эмоций о страданиях неприкаянного духа,так, что б с надрывом.Аккуратненько скрепочкой щелк и в "Фому"
                  Эээ, Вы зря смеетесь. Хотя сообщений о полтергейстах "Фома" публиковать не станет, Толля православные уважают, и не только за то что был выдающимся русским исследователем. Одним из его учеников и последователей был православный герой-белогвардеец Александр Колчак. Так что нормальный исторический очерк о герое-полярнике "Фома" опубликует.

Как надоело то объяснять одно и то же. Покажите взаимосвязь молитвы и чудесного спасения. После,не значит в следствии.
                  Хорошо, покажу. Парашютист упал в сугроб на летном поле, а вокруг этого сугроба был только обледенелый бетон. Представляете что случилось бы с ним если бы упал чуточку в сторону? И как раз во время этого полёта за него молилась мать. Случайность, да?

Что то вы библию используете как цитатник? Ну на все случаи жизни, к месту и не к месту
                  Потому что Библия - это Слово Божье.

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

[QUOTE=Sigert;4216938]
                    А теперь косяк. Несмотря на то что до него целых три экспедиции (Гедернстрома, Анжу, Нансена) заявляли о несуществовании Земли Санникова на основании данных (плавания там), в предпоследней экспедиции, находясь на острове Котельном, Толль записал в своем экспедиционном журнале следующее:
                    «Ясно увидел контуры четырёх гор, которые на востоке соединялись с низменной сушей. Таким образом сообщение Санникова подтвердилось полностью. Мы вправе, следовательно, нанести в соответствующем месте на карту пунктирную линию и надписать над ней: Земля Санникова»

Лишь в 80х годах ХХ века выяснилось что Земля Санникова - это просто полярный мираж. Так что когда играете со своим мальцом в Шерлока Холмса, расскажите ему и эту историю тоже - о вреде скептицизма. Дабы не всегда верил собственным глазам и собственному опыту.
                    Елки палки, в стопитцотый раз повторяю вопрос- В чем косяк науки? Толль в то премя представлял собой вообще науку или это была ошибка одного человека?
                    Я вам именно о таких ошибках распознавания и писала, когда мы говорили о ваших любимых полярниках.Не?

Эээ, Вы зря смеетесь. Хотя сообщений о полтергейстах "Фома" публиковать не станет, Толля православные уважают, и не только за то что был выдающимся русским исследователем. Одним из его учеников и последователей был православный герой-белогвардеец Александр Колчак. Так что нормальный исторический очерк о герое-полярнике "Фома" опубликует.
                    Наркоман и палач,этот ваш герой- белогвардеец.

Хорошо, покажу. Парашютист упал в сугроб на летном поле, а вокруг этого сугроба был только обледенелый бетон. Представляете что случилось бы с ним если бы упал чуточку в сторону? И как раз во время этого полёта за него молилась мать. Случайность, да?
                    О господи, ну нельзя же быть такой (вырезано цензурой), Сигерт. Вы вообше пытаетесь понять, о чем вам пишут? Я вас прошу показать взаимосвязь, механизм, способ проверки между молитвой и спасением, а вы мне в очередной раз описываете предположения " как бы все могло быть если бы......"

Потому что Библия - это Слово Божье.
                    Доказуха где, что именно оно, а не сборник древних легенд и сказок?

Комментарий

• Sigert
                      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                      • 1523

Сообщение от Сергеевна
                      Eлки палки, в стопитцотый раз повторяю вопрос- В чем косяк науки? Толль в то премя представлял собой вообще науку или это была ошибка одного человека?
                      В тех краях Толль был единственным ученым за многие сотни километров, так что можно сказать что он представлял собой науку на Новосибирских островах. А до него о земле, до которой не доплыть, сообщил ученому Геденстрому промышленник Яков Санников который там жил и знал местность как дважды два.
                      Науке в истории с Землей Санникова суждено было лажануться еще раз. Только-только выяснилось что она - полярный мираж, как пробы грунта, взятые со дна океана там где должна была быть Земля Санникова показали что там когда-то была суша. Так что загадка Земли Санникова еще не до конца раскрыта и ждет своих полярников-исследователей.

Я вам именно о таких ошибках распознавания и писала, когда мы говорили о ваших любимых полярниках.Не?
                      Мой, как вы выразились, "любимый полярник" (а о призраках говорил мне только один полярник) достаточно здравомыслящий и умеющий фильтровать эмоции человек. Может быть у него и была ошибка распознавания, я не могу об этом судить.

Наркоман и палач,этот ваш герой- белогвардеец.
                      А Вам, как я понимаю, ближе лысый картавый бисексуал?

О господи, ну нельзя же быть такой (вырезано цензурой), Сигерт. Вы вообше пытаетесь понять, о чем вам пишут? Я вас прошу показать взаимосвязь, механизм, способ проверки между молитвой и спасением, а вы мне в очередной раз описываете предположения " как бы все могло быть если бы......"
                      Нет механизма, потому что Бог это личность а не машина.

Доказуха где, что именно оно, а не сборник древних легенд и сказок?
                      Ну хотя бы прочитайте "Неоспоримые свидетельства" МакДауэлла.

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Sigert
                        В тех краях Толль был единственным ученым за многие сотни километров, так что можно сказать что он представлял собой науку на Новосибирских островах. А до него о земле, до которой не доплыть, сообщил ученому Геденстрому промышленник Яков Санников который там жил и знал местность как дважды два.
                        Науке в истории с Землей Санникова суждено было лажануться еще раз. Только-только выяснилось что она - полярный мираж, как пробы грунта, взятые со дна океана там где должна была быть Земля Санникова показали что там когда-то была суша. Так что загадка Земли Санникова еще не до конца раскрыта и ждет своих полярников-исследователей.
                        Другими словами, земли как не было,так и нет. Но если честно, непонятно все таки- В чем косяк? Предположили, что есть,проверили оказалось нет. Пробы грунта показпли, что там была когда то суша,но сейчас ее нет, то есть уточнили момент и где косяк? Ерунда какая то в рассуждениях.

Мой, как вы выразились, "любимый полярник" (а о призраках говорил мне только один полярник) достаточно здравомыслящий и умеющий фильтровать эмоции человек. Может быть у него и была ошибка распознавания, я не могу об этом судить.
                        Потому, что у вас ничего нет для проверки.Поэтому вы вынуждены либо верить в сверхестественное,либо как то попытаться проверить. Вы выбрали веру в сверхестественное. Воля ваша

А Вам, как я понимаю, ближе лысый картавый бисексуал?
                        На счет бисексуальности, я думаю у вас найдется пара примеров из его биографии.

Нет механизма, потому что Бог это личность а не машина.
                        Зачем вы беретесь рассуждать, если не знаете терминов?
                        Механизм в науке- совокупность факторов приводящих к конечному результату.
                        Вот и покажите мне эту совокупность факторов при молитве приводящих к чудесным спасениям

Ну хотя бы прочитайте "Неоспоримые свидетельства" МакДауэлла.
                        Эту чушь, сами читайте.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Sigert
                          1. Некий парашютист-испытатель прыгнул с парашютом. На высоте 800 метров основной парашют не раскрылся а запасной раскрывать было уже поздно. На большой скорости парашютист ухнулся в сугроб, отряхнулся и пошел. И ни царапинки! Позже парашютист узнал что во время этого полета за него молилась его мать.

2. Некая ...

Что Вы думаете об этом?
                          Про второе вам Сергеевна всё уже объяснила, а про первое я могу со 100% доподлинно сказать, что это полная лажа из разрядов рассказов барона Мюнхгаузена.
                          За это говорят простые факты:
                          1) на 800 метрах парашют раскрывать ни разу не поздно. Вообще-то минимальная высота открытия купола - 200 метров.
                          2) Естественно, совпадения по времени момента прыжка и молитвы никто не удосужился зафиксировать. Да и вообще неизвестно, может мама это всё выдумала от начала до конца.
                          3) Собственно физические законы не запрещают такого исхода падения с большой высоты в сугроб. Если сугроб был на склоне, если склон имел достаточную длину, если снег был в меру плотный, если... то вполне мог и отделаться лёгким испугом.
                          Расчёты предоставить?

Сообщение от Sigert
                          А ещё есть белый спелеолог и чёрный спелеолог, я чо знаю-то - у меня жена по пещерам экскурсии водила - они(спелеологи эти) там(в пещерах) прям табунами бегают.
                          А вот лично мне нравицца, более всего БЕЛЫЙ ТИГР - вы не стесняйтесь, смотрите, смотрите... очень такой белый, очень тигр... Верьте что он есть. И ведь реально есть, да - вон даже кино целое сняли про него...

Сообщение от Sigert
                          Парашютист упал в сугроб на летном поле, а вокруг этого сугроба был только обледенелый бетон. Представляете что случилось бы с ним если бы упал чуточку в сторону? И как раз во время этого полёта за него молилась мать. Случайность, да?
                          Впоминается анекдот:

Объясняет священник мужику, что такое чудо:
                          - А вот у нас прошлым летом пономарь с колокольни упал и не разбился. Сие разве не чудо Божие?
                          - Нет, это случайность.
                          - А этой зимой он опять с колокольни упал, и снова жив остался... Это разве не чудо?
                          - Это просто совпадение...
                          Прибегают люди и кричат:
                          - Батюшка, пономарь-то наш с колокольни сверзился...
                          - Ну и как?
                          - Слава Богу цел родимый...
                          - Господи, узрели мы чудо твое...
                          - Да что ты, батюшка, это уже привычка.

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Sigert
                            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                            • 1523

Сообщение от Сергеевна
                            Другими словами, земли как не было,так и нет. Но если честно, непонятно все таки- В чем косяк? Предположили, что есть,проверили оказалось нет. Пробы грунта показпли, что там была когда то суша,но сейчас ее нет, то есть уточнили момент и где косяк? Ерунда какая то в рассуждениях.
                            Наука потратила много усилий и времени (100 лет), даже люди погибали, ради того чего нет и неизвестно когда было. Лопухнулась наука.

Потому, что у вас ничего нет для проверки.Поэтому вы вынуждены либо верить в сверхестественное,либо как то попытаться проверить. Вы выбрали веру в сверхестественное. Воля ваша
                            Следует уточнить, я верю в Бога а не в Черных полярников и других барабашек.
                            И даже если полярник рассказал мне об этом призраке с целью посмеяться над глупой доверчивой женщиной, то на моей вере это никак не скажется.

На счет бисексуальности, я думаю у вас найдется пара примеров из его биографии.
                            Крупская и Зиновьев?

Вот и покажите мне эту совокупность факторов при молитве приводящих к чудесным спасениям
                            Никто не знает как именно происходит ответ на молитву. Но факт что иногда такое происходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                            Про второе вам Сергеевна всё уже объяснила, а про первое я могу со 100% доподлинно сказать, что это полная лажа из разрядов рассказов барона Мюнхгаузена.
                            За это говорят простые факты:
                            Расчёты предоставить?
                            Петр Задиров:
                            ... Вроде бы все верно пишут в прессе, только при таком изложении получается, что спасла меня случайная куча снега, а сон о маме просто эмоциональное переживание. Но для меня во всем произошедшем есть совсем другая логика, и вся история эта о другом. Не сугроб меня спас, он тут ни при чем: ни один сугроб не спасет от падения с высоты восьмисот метров. Меня спасла молитва матери. Она была глубоко верующим человеком. И то, что я остался жив, не просто чудо, а чудо маминой веры. И сон тому подтверждение. Уверен: это по ее молитвам я до сих пор жив.
                            http://www.foma.ru/article/index.php?news=4281

А ещё есть белый спелеолог и чёрный спелеолог, я чо знаю-то - у меня жена по пещерам экскурсии водила - они(спелеологи эти) там(в пещерах) прям табунами бегают.
                            Не знаю как в черного спелеолога, а в черного альпиниста действительно верят. Из СМИ знаю что на Эвересте есть свой черный (вернее "белый") альпинист по имени Эндрю Ирвин, который погиб при восхождении.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Sigert
                              Петр Задиров:
                              ... Вроде бы все верно пишут в прессе, только при таком изложении получается, что спасла меня случайная куча снега, а сон о маме просто эмоциональное переживание. Но для меня во всем произошедшем есть совсем другая логика, и вся история эта о другом. Не сугроб меня спас, он тут ни при чем: ни один сугроб не спасет от падения с высоты восьмисот метров. Меня спасла молитва матери. Она была глубоко верующим человеком. И то, что я остался жив, не просто чудо, а чудо маминой веры. И сон тому подтверждение. Уверен: это по ее молитвам я до сих пор жив.
                              Это его личное мнение - не более того. Кроме того, это личное мнение, ничем не подкреплено.
                              И поэтому не может рассматриваться в качестве доказательства или опровержения чего бы то ни было.

Сообщение от Sigert
                              Не знаю как в черного спелеолога, а в черного альпиниста действительно верят. Из СМИ знаю что на Эвересте есть свой черный (вернее "белый") альпинист по имени Эндрю Ирвин, который погиб при восхождении.
                              А в белого тигра тоже верят?
                              Собственно я даже знаю несколько человек, которые реально верят в Деда-Мороза. Правда вот мой сын год назад проявил реально здоровый скептицизм и вычеркнул себя из списка верующих в Деда-Мороза... но остальные пока верят...
                              А ещё бывают замки с привидениями и квартиры с барабашками...
                              Вы верите во всё это?
                              Домовой у вас есть? А банник?

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Angelapocalypse
                                Христианин

• 26 August 2010
                                • 1939

Сообщение от Полковник
                                Это его личное мнение - не более того.
                                .
                                А это Ваше личное мнение, что это его личное мнение. Не более того.
                                Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

Обработка...