В генетическом коде обнаружен разумный сигнал. Математическое доказательство Творца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

Сообщение от Sigert
    Вы выдумали историю про черного полярника? А как же она дошла до вполне вменяемого полярного исследователя который его сам видел в пургу причем в Арктике?
    Нет, свою историю. Которую и вы и Ангелапокалипс проглотили не задумываясь.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sigert
      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
      • 1523

Сообщение от Vetrov
      Нет, свою историю. Которую и вы и Ангелапокалипс проглотили не задумываясь.
      Хм. Неужели Вы, атеисты, способны только обманывать?
      Тогда вот Вам на закуску две непридуманные истории о чудесах:

1. Некий парашютист-испытатель прыгнул с парашютом. На высоте 800 метров основной парашют не раскрылся а запасной раскрывать было уже поздно. На большой скорости парашютист ухнулся в сугроб, отряхнулся и пошел. И ни царапинки! Позже парашютист узнал что во время этого полета за него молилась его мать.

2. Некая поклонница экстремальных путешествий, верующая в Бога (хе-хе), решила молиться за одного из известных путешественников во время его очередной экспедиции. "Приклеиться", значит, в качестве молитвенной поддержки. Во время этой самой экспедиции путешественник и его сани провалились под лед, но ему каким-то чудом с помощью подручных средств удалось вытянуться и продолжить путешествие.

Что Вы думаете об этом?

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Сообщение от Vetrov
        Я выдумал эту историю. Продемонстрировав тем-самым свое утверждение о всеядности и наивности верующих. По-детски легковерных.
        И обратите внимание на взвешенную и аккуратную позицию Орленко.
        Я и предполагал, что Вы выдумали ее. Вы ведь атеист - соврете и глазом не моргнете. Но православная традиция и мои убеждения основываются не на ваших с Орленко выдумках, а на реальном опыте тысяч боящихс Бога (а значит честных) людей. Вы сами с Оленко в этом убедитесь, когда застигнет вас день злой.
        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Sigert
          Ага, значит полярнички достаточно трезвомыслящие и контролирующие свою реакцию люди, чтоб отличить случайные видения в белой мгле и монологи в шуме ветра от призрака погибшего товарища?
          А неверующие не будут убеждены даже если "черный полярник" сам подойдет к ним и поздоровается. На то они и неверующие.
          Не получилось. Меня удивляет, почему верующим так сложно объяснить элементаршину. Что бы не принять ошибку распознавания за призрака. Призраков, уважаемая Сигерт,не существует. Есть ошибкти распознавания и мифы накрученные полуграмотными и недалекими людьми вокруг этих ошибок. Я вот совсем не исключаю, что полярники могли просто прикалываться, как прикололась на первое апреля газета, с заметкой о"голосах из ада" слышимых из кольской скважины.
          Глупцы, из первопрельской шутки сделали одно из доказательств существования потустороннего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sigert
          Хм. Неужели Вы, атеисты, способны только обманывать?
          Тогда вот Вам на закуску две непридуманные истории о чудесах:

1. Некий парашютист-испытатель прыгнул с парашютом. На высоте 800 метров основной парашют не раскрылся а запасной раскрывать было уже поздно. На большой скорости парашютист ухнулся в сугроб, отряхнулся и пошел. И ни царапинки! Позже парашютист узнал что во время этого полета за него молилась его мать.

2. Некая поклонница экстремальных путешествий, верующая в Бога (хе-хе), решила молиться за одного из известных путешественников во время его очередной экспедиции. "Приклеиться", значит, в качестве молитвенной поддержки. Во время этой самой экспедиции путешественник и его сани провалились под лед, но ему каким-то чудом с помощью подручных средств удалось вытянуться и продолжить путешествие.

Что Вы думаете об этом?
          Некая экстремалка,некий парашютист. Наверняка дошли до вас эти истории в пересказе от неких "знакомых моих дальних знакомых бабушки первой жены моего второго мужа".
          ПС.Написанное в кавычках воспринимать как цитату от третьего лица.
          Во избежание инсинуаций
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

Сообщение от Сергеевна
            Не получилось. Меня удивляет, почему верующим так сложно объяснить элементаршину. Что бы не принять ошибку распознавания за призрака. Призраков, уважаемая Сигерт,не существует. Есть ошибкти распознавания и мифы накрученные полуграмотными и недалекими людьми вокруг этих ошибок.
            Это называется наклеивание догматического натуралистического мировоззрения на факты.

Я вот совсем не исключаю, что полярники могли просто прикалываться, как прикололась на первое апреля газета, с заметкой о"голосах из ада" слышимых из кольской скважины.
            Вы будете удивлены, но я этого тоже не исключаю. И не знаю полярников так хорошо чтоб определить правду они говорят или нет.
            Но факт то что в Антарктике и Арктике погибло очень много людей и не исключено что один или два из них остались, хотя бы потому что а) их там в земле никто не хоронил, закопали в снег и все и б) их там в советское время никто не отпевал.

Некая экстремалка,некий парашютист. Наверняка дошли до вас эти истории в пересказе от неких "знакомых моих дальних знакомых бабушки первой жены моего второго мужа".
            ПС.Написанное в кавычках воспринимать как цитату от третьего лица.
            Во избежание инсинуаций
            Эн нет. Парашютист (очень хороший, успешный и серьезный человек) сам рассказал свою историю православному журналу: ЧЕЛОВЕК ВЫСОКОГО ПОЛЕТА - Православный журнал ''Фома''
            А фанатка всяких там высокоширотных экспедиций, "приклеившаяся" к одной из них и молящаяся за путешественников и за их успех - это я и есть.

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Sigert
              Это называется наклеивание догматического натуралистического мировоззрения на факты.
              Простите, но вы еше ни одного факта не привели

Вы будете удивлены, но я этого тоже не исключаю. И не знаю полярников так хорошо чтоб определить правду они говорят или нет.
              Но факт то что в Антарктике и Арктике погибло очень много людей и не исключено что один или два из них остались, хотя бы потому что а) их там в земле никто не хоронил, закопали в снег и все и б) их там в советское время никто не отпевал.
              Как первое и второе объясняет появление их как призраков? Если уж говорить в рамках ваших рассуждений о всех прикопанных и неотпетых , призраки должны кишмя кишеть по всей планете. Ну просто не протолкнуться.

Эн нет. Парашютист (очень хороший, успешный и серьезный человек) сам рассказал свою историю православному журналу: ЧЕЛОВЕК ВЫСОКОГО ПОЛЕТА - Православный журнал ''Фома''
              М да. Хотите, я насочиняю кучу историй и ЧСХ, отошлю их в "Фому" Кто ограничит фантазию, тем более, что проверить это вообше никак нельзя. Плаг(редактировано позже. Моя ошибка,это был Vetrov) привел вам пример и вы с Ангелом, тут же повелись.
              А фанатка всяких там высокоширотных экспедиций, "приклеившаяся" к одной из них и молящаяся за путешественников и за их успех - это я и есть.
              То есть, вы ссылкой на саму себя аргументируете свое утверждение? Это так кошерно
              Последний раз редактировалось Сергеевна; 25 April 2013, 09:33 PM.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Sigert
                Вот я об этом. Неверующие найдут любую отговорку, лишь бы не признавать очевидное.
                Вот и я об этом. Вы отвечаете, не поняв смысла слов собеседника.
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Сообщение от Сергеевна
                  Простите, но вы еше ни одного факта не привели
                  А не подскажете, сколько раз какой-нибудь феномен (не обязательно сверхъестественный) должен наблюдаться прежде чем его существование будет признано фактом? Только не торопитесь с ответом. Ведь есть очень поучительная для науки (наука лажанулась!) страница географических исследований, по которой даже был снят культовый в 70е годы фильм.

Как первое и второе объясняет появление их как призраков? Если уж говорить в рамках ваших рассуждений о всех прикопанных и неотпетых , призраки должны кишмя кишеть по всей планете. Ну просто не протолкнуться.
                  Не знаю. Может у них здесь какие-нибудь дела остались недоделанные. Может они обиделись на своих собратьев.

Плаг привел вам пример и вы с Ангелом, тут же повелись.
                  Думаю, это выставляет не в лучшем свете как раз обманщика а не нас с Ангелом.

То есть, вы ссылкой на саму себя аргументируете свое утверждение? Это так кошерно
                  Для меня то что человек, которым я восхищаюсь и за которого я молюсь, сумел не только выбраться из опасной для его жизни и здоровья ситуации, но и продолжить свое путешествие - достаточное доказательство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                  Вот и я об этом. Вы отвечаете, не поняв смысла слов собеседника.
                  Почему? Как раз понимаю. Для неверующих лучше притянутое за уши "объяснение" чем признание фактов.

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Sigert
                    А не подскажете, сколько раз какой-нибудь феномен (не обязательно сверхъестественный) должен наблюдаться прежде чем его существование будет признано фактом?
                    Достаточно, что бы явление было повторяемое и наблюдаемое и исследуемое.
                    Только не торопитесь с ответом. Ведь есть очень поучительная для науки (наука лажанулась!) страница географических исследований, по которой даже был снят культовый в 70е годы фильм.
                    Какой?

Не знаю. Может у них здесь какие-нибудь дела остались недоделанные. Может они обиделись на своих собратьев.
                    Сказки и сказочные предположения.

Думаю, это выставляет не в лучшем свете как раз обманщика а не нас с Ангелом.
                    Не, не надейтесь. Вы показали полное отсутствие критики, когда разговор пошел в рамках ваших представлений. У вас мистифицированное сознание. Плаг тут же признался в выдумке, а полярник запостивший свой креатив в "Фому" получил гонорар

Для меня то что человек, которым я восхищаюсь и за которого я молюсь, сумел не только выбраться из опасной для его жизни и здоровья ситуации, но и продолжить свое путешествие - достаточное доказательство.
                    Нет. Как минимум надо показать механизм воздействия молитвы на жизнь человека. Личная убежденность,доказательством не является.Но у вас не получится.Был молельный эксперимент, креационисты в первый и последний раз сделали все по правилам научного метода.Эксперимент полностью и со свистом провалился.

- - - Добавлено - - -

Почему? Как раз понимаю. Для неверующих лучше притянутое за уши "объяснение" чем признание фактов.
                    Вы не привели ни одного факта.Все вами сказанное, на данный момент является не более,чем болтовней, а не фактом

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

Сообщение от Сергеевна
                      О господи, Попробую в последний раз. Не поймете, значит вы безнадежны.

Все эти фигуры во мгле и монологи в шуме ветра,не более чем ошибки распознавания вполне естественные для здорового человека. Отбирают не по принципу отсутствия таких ошибок, а степени контроля над ними.
                      Кстати,
                      Парейдолия Википедия
                      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от Санчез
                        Выделенное настораживает. Вы даете ссылку не на само "открытие мирового уровня", а на обсуждения его. Наверное, я чего-то не понимаю. По моим убеждениям - нужно давать ссылку на само открытие, а не его обсуждение, не так ли?
                        Если Вы биоинформатик, то Вам, конечно, необходимо переходить к самой работе. Если нет, то Вам лучше довольствоваться обсуждением и толкованием исследования другими биоинформатиками. В этом нет ничего стыдного, ибо я видел как и доктора биологических наук признавали свое полное непонимание в данной узкоспециализированной области.

Переходим на первую вашу ссылку The "Wow! signal" of the terrestrial genetic code. Попадаем на сайт sciencedirect.com на английском языке. Оказывается, "открытие мирового значения" не находится в открытом доступе - ее предлагают купить за 31,50 американских рублей. Разумеется, ее покупать я не буду. Может быть вы ее ("открытие мирового уровня") уже купили сами и перевели? Я сомневаюсь в этом - иначе бы вы выложили исходный текст на русском языке, а не давали бы ссылки на ее покупку. Ну да ладно. Закрываем этот сайт, т.к. здесь мы не найдем полной информации об "открытии мирового уровня". Переходим по второй (SETI) вашей ссылке. Здесь ничего интересно - просто ссылка на определение в Вики...

Итого: четыре ваши ссылки неработающие. Ни в одной из них нет ссылки на полный текст "открытия мирового уровня".
                        Я Вам дал ссылку не на первый пост, а на всю тему. Уже во втором посте, до которого Вы не соблаговолили дойти, ссылка на полный текст.

Сообщение от Angelapocalypse
                        Полезные ссылки для желающих вникнуть глубже.

Полная статья на английском http://www.nn.ru/data/forum/images/2...00791-main.pdf

Англоязычный сайт, созданный авторами статьи The "Wow! signal" of the terrestrial genetic code | Feedback Resource

Первая критика статьи (где в комментариях один из соавторов статьи защищает исследование от необоснованных нападок) The Genetic Code is not a synonym for the Bible Code » Pharyngula
                        Вы сами-то читали оригинал "открытия мирового уровня"? Только честно, пожалуйста.
                        Зачем? И доктора биологических наук не станут вникать в то, что они не понимают. Я читаю отзывы узких спецов и если мне что-то не понятно могу задать вопрос им (например вот тут Евгению Благодаренко) или лично соавтору открытия. В своем ЖЖ он ведет разъяснительную работу.
                        Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 26 April 2013, 02:54 AM.
                        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Sigert
                          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                          • 1523

Сообщение от Сергеевна
                          Достаточно, что бы явление было повторяемое и наблюдаемое и исследуемое.
                          Следовательно, исторические феномены (например, битва при Бородино или воскресение Христа) фактами быть не могут?

Какой?
                          "Земля Санникова", конечно.
                          Эту теплую полярную Землю Санникова 100 лет (!) искали всякие научные экспедиции, а оказалось что ее нет.

Не, не надейтесь. Вы показали полное отсутствие критики, когда разговор пошел в рамках ваших представлений. У вас мистифицированное сознание. Плаг тут же признался в выдумке, а полярник запостивший свой креатив в "Фому" получил гонорар
                          А Вы знаете что этот достопочтенный полярник, спасшийся по молитве матери, также 1) является успешным бизнесменом и ему не к чему выдумывать вещи которые могут повлиять на его репутацию и 2) на свои деньги построил уже три(!) православных храма в память о матери: один в родном селе, другой в Антарктиде и третий на Валдае. Так что не клевещите на светлого человека. Ему стоит верить.

Нет. Как минимум надо показать механизм воздействия молитвы на жизнь человека. Личная убежденность,доказательством не является.Но у вас не получится.Был молельный эксперимент, креационисты в первый и последний раз сделали все по правилам научного метода.Эксперимент полностью и со свистом провалился.
                          Бог не кислота и не щелочь чтоб загонять его в жесткие рамки научных исследований.

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Sigert
                            Следовательно, исторические феномены (например, битва при Бородино или воскресение Христа) фактами быть не могут?
                            Сигерт, а вы для разнообразия не пробовали подумать,прежде чем напишете? Указание в источниках, археологические раскопки,это и относится к исследуемому. К битве при Бородино, это очень даже относится. К воскрешению Христа-нет.Нет ни одного источника который бы с высокой долей вероятностей подтверждал его воскрешение. Все ссылки только на евангелия,которые появились много позже предполагаемого воскрешения.Да и авторы евангелий,как выяснилось Христа в глаза не видели. Невозможно даже установить, кто автор того или иного текста.На Вселенском соборе, просто махнули рукой и постановили считать всех святыми авторами

"Земля Санникова", конечно.
                            Эту теплую полярную Землю Санникова 100 лет (!) искали всякие научные экспедиции, а оказалось что ее нет.
                            Ну какой же это косяк? Предположили, поискали, не нашли В чем вы косяк увидели?

А Вы знаете что этот достопочтенный полярник, спасшийся по молитве матери, также 1) является успешным бизнесменом и ему не к чему выдумывать вещи которые могут повлиять на его репутацию
                            Как публикация в "Фоме", может повлиять на репутацию бизнесмена? По большому счету, плевать, если бизнесу не мешает.
                            и 2) на свои деньги построил уже три(!) православных храма в память о матери: один в родном селе, другой в Антарктиде и третий на Валдае. Так что не клевещите на светлого человека. Ему стоит верить.
                            Ах , милая Sigert, ну с чего вы взяли, что строительство храмов сразу освобождает человека от заблуждений или делает его честным? Какая здесь логическая связь?
                            -Докажи, что призрака видел
                            - А я храмы строил.
                            Вас ничего не царапает?

Бог не кислота и не щелочь чтоб загонять его в жесткие рамки научных исследований.
                            причем здесь бог? Вы утверждали, что оказывали влияние через молитву. Любой скептик( а это наиболее здравая часть населения) потребует хоть каких то обоснований.
                            Не ваших рассуждений-"могло быть так, а я помолилась и стало так", а вполне проверяемых фактов.Например как это было сделано в молельном эксперименте.
                            Только, к сожалению, совершенно чистый с точки зрения научной методики эксперимент, не дал ожидаемых результатов. То есть, по рассуждениям вашим, господь угробил несколько человек, что бы не расшифроваться. Это очень хорошая антиреклама религии.Респект вам.

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Angelapocalypse
                              Если Вы биоинформатик, то Вам, конечно, необходимо переходить к самой работе. Если нет, то Вам лучше довольствоваться обсуждением и толкованием исследования другими биоинформатиками.
                              Ну зачем такие сложные предложения? Достаточно было сказать- Верь мне! Мамой клянусь

Может быть, вашим исследователям кодировку в браузере поменять, что бы не натыкаться на постоянно возникающие, систематизированные и алгоритмизированные криптографические ВАУ-СИГНАЛЫ от других цивилизаций?

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от Сергеевна
                                Вау. Это в России такое по телевизору передают? Скажите, это ведь сатира?
                                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...