Великие учёные - верующие люди
Свернуть
X
-
умеешь, но понять не хочешь нерусского амер. академ. Абрахама - совсем! ай-яй-яй.
Ты на вопрос так и не ответил!
но !
готов тебе , как оч. старому учителю - ответить односложно ( шоп ты не перенапрягся , вкуряя
тут :
фирштеЙн?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Иудаисты верят в того же бога, что и вы. В Иегову. А вот Иисуса Христа не принимают в качестве мессии и сына бога. А ведь иудаисты - это не один человек, их много. Да и само Христианство возникло как секта в иудаизме (я не знаток истории Христианства, так что поправьте, если я где-то ошибаюсь)."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
....Сообщение от Виталич
да - Он усмотрел конец тогда , когда только творил ибо Он - Всевышний и Вечный т.е - ВнеВремени : видит всё и сразу.
применительно к человеку - то , что мы способны увидеть лишь на протяжении десятилетий , Он видит как один кадр, фото- , если Вам это будет понятнее.
так вот - усмотрев заранее - предусмотрев , Творец ничего не предопределил! и от человека- каждого и - человечества , всего - оч. много что зависит , как в личной жизни каждого, так и в истории всего человечества.
и - пл. Земля.
есть и - оч. хорошо
Быт 1.31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Пс 110, 3. Сир 39, 21и решил светило срочно перепрограммировать на исход водорода?
апокалипсис случится раньше."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Ни разу не садист, да.
факт : то, что Вы видите , как убийство в потопе , предлагаю рассмотреть - как спасение : семья Ноя была спасена от смертельной опасности, которую представляли для неё те земляне , кто утонул.
это первое
второе : утопленники взяты Богом к Себе .......и посмертная судьба их известна лишь Творцу и далеко не факт, что судьба эта хуже земной:
Бог дал им ( как и нам) жизнь и Он же - взял эту жизнь , тогда , когда Ему это было угодно , НО , точно известно, что в этот момент каждый из покидающих землю был ( и будет во век!) наиболее готов к встрече с Богом и имел максимальный шанс оказаться в лучшем сценарии собственной вечности.
и - третье - потоп это следствие переполнившего землю греха : не Бог причина потопа, а - людские грехи, которые привели в действие смертоносные для них стихии. буйству которых попустил ( позволил быть ) Творец.
мой Бог таков.
- - - Добавлено - - -
да, интересная тема ............................................чуть позже рассмотрим"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ps....
Который вместо того, чтобы перепрограммировать всех живых тварей на хороших, решил их утопить?
Ни разу не садист, да.
Но здесь даже смешнее другое: геология, как наука, возникла где-то в веке семнадцатом(?). Короче говоря, все пионеры от геологии были людьми верующими и искали следы всемирного потопа. Так представляете, Виталич, не нашли. Да. Вот следы локальных потопов нашли, а глобального - нет. Вряд ли они имели себе цель вводить в заблуждение обычных верующих граждан: найти следы и не с кем ими не поделиться
я склонен считать , что потоп был локальным ( в нынешних терминах говоря) -не вся планете Земля оказалась под водой , но только Ойкумена - Вселенная ( по именованию древних людей), или , как сказали бы мы : населённая людьми часть суши пл. Земля.
- - - Добавлено - - -
Быт 6.5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; Быт 8, 21. Мф 15, 19. Мк 7, 21.
6.6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. Чис 23, 19. 1 Цар 15, 11.
6.7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
6.8 Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
- - - Добавлено - - -
и то, что увидел Творец: люди избрали зло , поправ Бога, считаю -и стало причиной всего последовавшего: не Бог причина потопа , а грех, суть - зло."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ой, само сломалось, а гарантийного срока-то не было.Комментарий
-
Его никто под руку не толкал, когда он писал про углекислоту.
Там нет ни слова откуда сии циферки взялись.
Потому и надо тебе начинать со свидания с дамой строгого поведения.
Наконец-то!
Ну тогда я не понимаю, пошто ты защищаешь своего Абрахама, от слова совсем.
Чел не шарит тему - выброси его на помойку.
Какие проблемы-то???
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Угу, это одно из самых уязвимых мест христианской этической системы. Всеблагой Бог создал человека по образу и подобию своему (то есть маленькую копию себя в земной проекции), но этот образ и подобие оказался обладателем очень большой душевной склонности ко злу. И убедительного объяснения этому так никто и не дал.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Здесь примерно та же ситуация, как и с учёными: одни верующие, а другие атеисты.
Смотрите: почему я должна придерживаться мировоззрения той части иудеев, которые Иисуса Христа приняли, и не должна придерживаться мировоззрения той части иудеев, которые Христа не приняли? Ну если бы я не была атеисткой, а была, так сказать, на распутии?
Понимаете, если бы всё было однозначно в вашей вере, то и распутия бы не было
Это вы так вежливо меня дикарём хотите обозвать?
Уверяю вас, если вы попадёте к ним в плен - разницу поймёте очень быстро.
(насколько знаю, есть среди них людоеды)
Но комментс.
- - - Добавлено - - -
При всём уважении, немного занят, отвечу позже.
P.S. И попрошу вас с Владимиром не ругаться.Последний раз редактировалось учащийся; 27 January 2022, 04:14 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
и ты лучше меня знаешь какими косыми бывают переводы)
- - - Добавлено - - -
а.про предельную степень окисления углерода в диоксид углерода,
б. отсутствие возможности получения из оного пероскидов
и ,
тем более -
в. отсутствие всякой возможности физической абсорбции кислорода диоксидом углерода ....ну , т.е., мне явно : перевод с Абрахама на русский был сделан не химиком точно , а - вполне возможно двоешником , но по химии в ср. сов. школе - точно))
а Абрахам - амер. акедемик их амер. наук! такую чушь упороть просто не мог, бо моск у него точно есть : вона , как наглядно и просто , антропный принцип строения Вселенной представил народу!
красота Ж!"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ps
2. информация к челу редко приходит глыбой - чаще мозаично.
3..у Абрахама я впервые прочёл логику ! возможности ! математического вычисления вероятности бытия Божия............................в этом есть рацио, военны....чую."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Нет такой вероятности, от слова вообще.
Эх, Витальч... я-ж тебе предлагал знакомство с дамой - чего-ж ты ерепенишься... Она ласковая и добрая - как даст случаем похребтине - сразу мозги на место встанут...
Давай, начинай уже знакомство - открой учебник и прочитай, шо это за дама такая вообще...
А потом уже будем разбираться какие ей цветы дарить, и надо ли вообще...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Глупая проекция.
- - - Добавлено - - -
Ангелы тоже бывают падшими, так что противоречие высосано из пальца.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий