Великие учёные - верующие люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Владимир П.
    Рассуждение - курам насмех. Согласно трудов Ньютона, он пришел к выводу о фальсификации истории, которая затронула и догмат о троице. Была одна троица, стала другая...
    Вы напоминаете привокзального бомжа, тянущегося к прохожим, в надежде что хоть кто-то оценит его существование. Жалкое зрелище, хотя и смешно.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Полковник
      Как плохо ты обо мне думаешь что я читать не умею.
      умеешь, но понять не хочешь нерусского амер. академ. Абрахама - совсем! ай-яй-яй.
      Ты на вопрос так и не ответил!
      та пиристань , разжував даже раза два , читай , плз с этой цифири: раааааз

но !
      готов тебе , как оч. старому учителю - ответить односложно ( шоп ты не перенапрягся , вкуряя
      тут :
      Сообщение от Полковник
      ....
      Витальч, так ты настаиваешь на том, что углекислота поглощает кислород???
      Ответь просто - да или нет.....
      нет.

фирштеЙн?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Инопланетянка
        Иудаисты верят в того же бога, что и вы. В Иегову. А вот Иисуса Христа не принимают в качестве мессии и сына бога. А ведь иудаисты - это не один человек, их много. Да и само Христианство возникло как секта в иудаизме (я не знаток истории Христианства, так что поправьте, если я где-то ошибаюсь).
        римляне , кто был в теме , считали, что это секта в иудействе (в то время вере жителей страны Иудея) , иудаизм сложился позже и уже отвергал Иисуса Христа Бога Истина - категорически.
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

....
          Сообщение от Виталичда - Он усмотрел конец тогда , когда только творил ибо Он - Всевышний и Вечный т.е - ВнеВремени : видит всё и сразу.

применительно к человеку - то , что мы способны увидеть лишь на протяжении десятилетий , Он видит как один кадр, фото- , если Вам это будет понятнее.

так вот - усмотрев заранее - предусмотрев , Творец ничего не предопределил! и от человека- каждого и - человечества , всего - оч. много что зависит , как в личной жизни каждого, так и в истории всего человечества.

и - пл. Земля.
          Ну, т.е., он создал Землю и человеков, потом увидел, что это не есть хорошо,
          )
          есть и - оч. хорошо
          Быт 1.31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Пс 110, 3. Сир 39, 21
          и решил светило срочно перепрограммировать на исход водорода?
          предполагаю, что запас водорода заложен с лихвой .
          апокалипсис случится раньше.
          ......чьё?

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от Виталич
            Быт 1.31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
            Но довольно быстро оказалось что не только лишь все получилось хорошо:
            и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Виталичнет., такому самодуру - конечно же нет.
              и наш Бог - не садист и не самодур, но Высший Разум
              Который вместо того, чтобы перепрограммировать всех живых тварей на хороших, решил их утопить?
              да, Творец создал не запрограммированных роботов, а человека и даровал ему свободу выбора и свободу воли.
              Ни разу не садист, да.
              )
              факт : то, что Вы видите , как убийство в потопе , предлагаю рассмотреть - как спасение : семья Ноя была спасена от смертельной опасности, которую представляли для неё те земляне , кто утонул.

это первое

второе : утопленники взяты Богом к Себе .......и посмертная судьба их известна лишь Творцу и далеко не факт, что судьба эта хуже земной:
              Бог дал им ( как и нам) жизнь и Он же - взял эту жизнь , тогда , когда Ему это было угодно , НО , точно известно, что в этот момент каждый из покидающих землю был ( и будет во век!) наиболее готов к встрече с Богом и имел максимальный шанс оказаться в лучшем сценарии собственной вечности.

и - третье - потоп это следствие переполнившего землю греха : не Бог причина потопа, а - людские грехи, которые привели в действие смертоносные для них стихии. буйству которых попустил ( позволил быть ) Творец.

мой Бог таков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
              )
              да, интересная тема ............................................чуть позже рассмотрим
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

ps
                ....
                Который вместо того, чтобы перепрограммировать всех живых тварей на хороших, решил их утопить?
                Ни разу не садист, да.
                Но здесь даже смешнее другое: геология, как наука, возникла где-то в веке семнадцатом(?). Короче говоря, все пионеры от геологии были людьми верующими и искали следы всемирного потопа. Так представляете, Виталич, не нашли. Да. Вот следы локальных потопов нашли, а глобального - нет. Вряд ли они имели себе цель вводить в заблуждение обычных верующих граждан: найти следы и не с кем ими не поделиться
                да, этот вопрос открытый

я склонен считать , что потоп был локальным ( в нынешних терминах говоря) -не вся планете Земля оказалась под водой , но только Ойкумена - Вселенная ( по именованию древних людей), или , как сказали бы мы : населённая людьми часть суши пл. Земля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                но , прежде , чем раскаяться :
                Быт 6.5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; Быт 8, 21. Мф 15, 19. Мк 7, 21.
                6.6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. Чис 23, 19. 1 Цар 15, 11.
                6.7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                6.8 Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].

- - - Добавлено - - -

и то, что увидел Творец: люди избрали зло , поправ Бога, считаю -и стало причиной всего последовавшего: не Бог причина потопа , а грех, суть - зло.
                ......чьё?

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от Виталич
                  и то, что увидел Творец: люди избрали зло , поправ Бога, считаю -и стало причиной всего последовавшего: не Бог причина потопа , а грех, суть - зло.
                  Чепуха. Как же они умудрились избрать зло и отвергнуть создателя, если изначально получились весьма хорошими, да притом так быстро?
                  Ой, само сломалось, а гарантийного срока-то не было.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Виталич
                    умеешь, но понять не хочешь нерусского амер. академ. Абрахама - совсем! ай-яй-яй.
                    Что написано пером - не вырубишь топором.
                    Его никто под руку не толкал, когда он писал про углекислоту.

Сообщение от Виталич
                    а пиристань , разжував даже раза два , читай , плз с этой цифири: раааааз
                    Там нет ни слова откуда сии циферки взялись.
                    Потому и надо тебе начинать со свидания с дамой строгого поведения.

Сообщение от Виталич
                    нет.
                    Наконец-то!

Ну тогда я не понимаю, пошто ты защищаешь своего Абрахама, от слова совсем.
                    Чел не шарит тему - выброси его на помойку.
                    Какие проблемы-то???

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от DrPepper
                      Чепуха. Как же они умудрились избрать зло и отвергнуть создателя, если изначально получились весьма хорошими, да притом так быстро?
                      Ой, само сломалось, а гарантийного срока-то не было.
                      Угу, это одно из самых уязвимых мест христианской этической системы. Всеблагой Бог создал человека по образу и подобию своему (то есть маленькую копию себя в земной проекции), но этот образ и подобие оказался обладателем очень большой душевной склонности ко злу. И убедительного объяснения этому так никто и не дал.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Здесь примерно та же ситуация, как и с учёными: одни верующие, а другие атеисты.
                        Смотрите: почему я должна придерживаться мировоззрения той части иудеев, которые Иисуса Христа приняли, и не должна придерживаться мировоззрения той части иудеев, которые Христа не приняли? Ну если бы я не была атеисткой, а была, так сказать, на распутии?
                        Понимаете, если бы всё было однозначно в вашей вере, то и распутия бы не было
                        У человека всегда есть свобода выбора, я не могу сказать, что вы должны выбрать, а что - нет. Каждый выбирает для себя... как в песне поётся.

Понимаете, если бы всё было однозначно в вашей вере, то и распутия бы не было
                        Сложно, да, но тем и интересно. И у меня найдётся очень много единомышленников.

Должно быть для вас. А, к примеру, неконтактным племенам Амазонии не должно. Они даже примерно себе не представляют кто такой Иисус Христос и Иегова.
                        Ну, видимо, они пока в состоянии Адама и Евы.

Однако, такие же человеки как и вы.
                        Это вы так вежливо меня дикарём хотите обозвать?
                        Уверяю вас, если вы попадёте к ним в плен - разницу поймёте очень быстро.
                        (насколько знаю, есть среди них людоеды)

Абсолютно точно. Я категорически за аборты
                        Но комментс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                        ....
                        А это уже имеет прямое отношение к вашей теме, дорогой учащийся.
                        При всём уважении, немного занят, отвечу позже.

P.S. И попрошу вас с Владимиром не ругаться.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 27 January 2022, 04:14 AM.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Полковник
                          Что написано пером - не вырубишь топором.
                          Его никто под руку не толкал, когда он писал про углекислоту.
                          да, но ты забываешь, что это перевод .
                          и ты лучше меня знаешь какими косыми бывают переводы)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                          ....Там нет ни слова откуда сии циферки взялись.
                          Потому и надо тебе начинать со свидания с дамой строгого поведения.
                          ты сдвинул тему: там этот виталич гуторил
                          а.про предельную степень окисления углерода в диоксид углерода,
                          б. отсутствие возможности получения из оного пероскидов
                          и ,
                          тем более -
                          в. отсутствие всякой возможности физической абсорбции кислорода диоксидом углерода ....ну , т.е., мне явно : перевод с Абрахама на русский был сделан не химиком точно , а - вполне возможно двоешником , но по химии в ср. сов. школе - точно))

а Абрахам - амер. акедемик их амер. наук! такую чушь упороть просто не мог, бо моск у него точно есть : вона , как наглядно и просто , антропный принцип строения Вселенной представил народу!

красота Ж!
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

ps
                            Сообщение от Полковник
                            ...
                            ... тогда я не понимаю, пошто ты защищаешь своего Абрахама, от слова совсем.
                            Чел не шарит тему - выброси его на помойку.
                            Какие проблемы-то???.
                            1. см тезис выше.
                            2. информация к челу редко приходит глыбой - чаще мозаично.
                            3..у Абрахама я впервые прочёл логику ! возможности ! математического вычисления вероятности бытия Божия............................в этом есть рацио, военны....чую.
                            ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Виталич
                              да, но ты забываешь, что это перевод .
                              и ты лучше меня знаешь какими косыми бывают переводы)
                              Мне одному кажется что это просто гнилая отмазка какая-то?

Сообщение от Виталич
                              3..у Абрахама я впервые прочёл логику ! возможности ! математического вычисления вероятности бытия Божия............................в этом есть рацио, военны....чую.
                              Тебя нагло обманули, точно так же как и с углекислотой.

Нет такой вероятности, от слова вообще.

Эх, Витальч... я-ж тебе предлагал знакомство с дамой - чего-ж ты ерепенишься... Она ласковая и добрая - как даст случаем похребтине - сразу мозги на место встанут...

Давай, начинай уже знакомство - открой учебник и прочитай, шо это за дама такая вообще...
                              А потом уже будем разбираться какие ей цветы дарить, и надо ли вообще...

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от DrPepper
                                Вы напоминаете привокзального бомжа, тянущегося к прохожим,
                                Глупая проекция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                                этот образ и подобие оказался обладателем очень большой душевной склонности ко злу. И убедительного объяснения этому так никто и не дал.
                                Ангелы тоже бывают падшими, так что противоречие высосано из пальца.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...