Великие учёные - верующие люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от учащийся
    Часть иудеев приняла Христа и стали Христианами, а часть не приняла, и продолжает ожидать Мессию, но в наше время всё больше принимает Христианство.
    Первых Христиан называли назорейской ересью Деяния 24:5
    Здесь примерно та же ситуация, как и с учёными: одни верующие, а другие атеисты.
    Смотрите: почему я должна придерживаться мировоззрения той части иудеев, которые Иисуса Христа приняли, и не должна придерживаться мировоззрения той части иудеев, которые Христа не приняли? Ну если бы я не была атеисткой, а была, так сказать, на распутии?
    Понимаете, если бы всё было однозначно в вашей вере, то и распутия бы не было
    Но я выбираю тот путь, который никакого разночтения/разнопонимания не имеет в принципе - научный метод.

В Ветхом Завете много истин, но истинное значение открывает Христос, и во Христе все становятся детьми Бога. Во всяком случае, так должно быть.
    Должно быть для вас. А, к примеру, неконтактным племенам Амазонии не должно. Они даже примерно себе не представляют кто такой Иисус Христос и Иегова. Однако, такие же человеки как и вы
    Кажется, я заметил, что вы в другой теме за аборты говорили что-то, или это не точно?
    Абсолютно точно. Я категорически за аборты

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    да - Он усмотрел конец тогда , когда только творил ибо Он - Всевышний и Вечный т.е - ВнеВремени : видит всё и сразу.

применительно к человеку - то , что мы способны увидеть лишь на протяжении десятилетий , Он видит как один кадр, фото- , если Вам это будет понятнее.

так вот - усмотрев заранее - предусмотрев , Творец ничего не предопределил! и от человека- каждого и - человечества , всего - оч. много что зависит , как в личной жизни каждого, так и в истории всего человечества.

и - пл. Земля.
    Ну, т.е., он создал Землю и человеков, потом увидел, что это не есть хорошо, и решил светило срочно перепрограммировать на исход водорода?
    Да шёл бы он лесов в таком случае. О чём я вам выше и сказала

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    нет.

такому самодуру - конечно же нет.

и наш Бог - не садист и не самодур, но Высший Разум
    Который вместо того, чтобы перепрограммировать всех живых тварей на хороших, решил их утопить?
    Ни разу не садист, да.
    Но здесь даже смешнее другое: геология, как наука, возникла где-то в веке семнадцатом(?). Короче говоря, все пионеры от геологии были людьми верующими и искали следы всемирного потопа. Так представляете, Виталич, не нашли. Да. Вот следы локальных потопов нашли, а глобального - нет. Вряд ли они имели себе цель вводить в заблуждение обычных верующих граждан: найти следы и не с кем ими не поделиться
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Виталич
      не говорил он про те глупости, что ты пытаешься ему накрячить! он, чистосердечно - считал, что всё о-два окислит весь углерод и больше о-два ниоткуда взяться не сможет.
      Как плохо ты обо мне думаешь что я читать не умею.
      Может не я, а ты? Не?

Сообщение от Виталич
      куда девал??!
      Ты на вопрос так и не ответил!
      Повторить тебе его?

ПССССС:
      И, ты Витальч, не соскакивай - ответь вопрошающему:
      Ты действительно считаешь как и гуру твой, шо углекислота поглощает кислород???

Это уже третий раз, дружищще... Думай.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от учащийся
        Выбирайте из десяти заповедей.
        Первая заведомая не истина ибо не было никакого плена египетского.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

Сообщение от учащийся
          и как я уже сказал, учение о трёх Лицах единого по существу Бога - сложный раздел Богословия.
          Я помню этот голословный тезис. Однако повтор тезиса его никак не подтверждает.

Можно сравнить с тем, что Ньютон великий физик, но теорию относительности не сформулировал. Ведь это не мешает ему считаться одним из самых талантливых учёных всех времён и народов?
          Не сформулировать и опровергать - две большие разницы. Но опровержения столь восхищающего вас ученого вы смело выбрасываете в хлам, просто потому что они не соответствуют вашим взглядам, и вам кажется, что не обладая талантом и навыками Ньютона вы разобрались в этом вопросе лучше него.

Скажем, если кто-то приведёт формулу [ххх] это ж не будет значить, что он хорошо разбирается в теории относительности.
          Да, не значит. Но если вежливо улыбнуться вашим попыткам перевести разговор с Ньютона на меня, то достаточно отметить тот факт, что Ньютон в вопросе троицы разбирался долго и досконально. Не согласны?

Это опять же говорит, что человек он был весьма честный и правдивый
          Скрывать свои взгляды много лет теперь называется честностью и правдивостью? Как человек Ньютон был весьма неприятным, религия такие изъяны тоже не исправляет.

Ньютон был настоящим Христианином на деле: сам посещал Церковь, помогал строить храмы, изучал Богословие, помогал бедным и т.д.
          Вы повторяетесь. Можете и далее воспевать глубину его добродетели, но проблему с троицей это не решит. Никак. При том что вы восхваляете талант и мудрость человека, который опровергал одно из ваших фундаментальных представлений. Это несколько... странно.

В приведённых ниже словах, Ньютон говорит, что надо правильно верить в Единого Бога и надо креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа - а это уже слова правоверного Христианина.
          И это никак не отменяет его цитат о ложности учения о троице. Вы ведь создали тему не о правоверности и добродетели, но о великих ученых и их суждениях. Так не стоит ли прислушаться к суждениям Ньютона о догмате? Или "это другое"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          Просто у меня есть опыт, я изучал Богословие, мою жизнь очень сильно изменило учение Христа, и я хочу, чтобы и другим было хорошо и в этой жизни, и в следующей.
          А как быть с теми, кому в этой жизни уже хорошо и без представлений о жизни следующей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          и, если позволите - третий путь : допустить, что всё в этом мире создано Высшим Разумом и , увы - когда-то этому миру придёт конец, который тем же Высшим Разумом уже очерчен достаточно чётко.
          Можно и допустить. Как исчезающе малую вероятность, которая не стоит внесения в свою жизнь каких-либо корректив.
          Так что это не путь.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Полковник

Будьте снисходительны к невежам. Ну не знает он что один очевидец, никогда не принимался за доказательство, а несколько очевидцев, не принимались за доказательство без материальных подтверждений.

.
            Если Вы не на Марсе живете, то покажите материальные подтверждения, за какие закрыли Анатолия Быкова из Красноярска.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
            После просмотра вы поймёте, почему свидетельские показания без дополнительных доказательств в расчёт приниматься не могут
            Ликбез для пещерно невежественных атеистов. Реальный пример. Свидетельство о рождении, не требует никаких дополнительных доказательств.

- - - Добавлено - - -

Представьте такую ситуацию: человека сбила машина и скрылась с места ДТП.
            Приехавшим гайцам одни свидетели дают показания, что чела сбила синяя машина, а другие дают показания - что красная.
            А на самом деле машина была покрашена с одной стороны в красный цвет, а с другой в синий. Чьи показания брать на рассмотрение гайцам?

)
            Опять грубая логическая ошибка. Вы опять путаете правило и исключение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
            Мало ли чего там издревле считалось, а сейчас даже в юриспруденции свидетель расписывается за ознакомление об ответственности за дачу ложных показаний, т.е. просто кем то рассказанная история никаким доказательством не является, а в науке вообще все иначе.
            Не нужно показывать свою юридическую безграмотность. Свидетели бывают и в ходе служебного следствия и нигде не расписываются за ложные показания и их показания считаются истинными, пока не докажут обратное.

- - - Добавлено - - -

Иудаисты верят в того же бога, что и вы. В Иегову. А вот Иисуса Христа не принимают в качестве мессии и сына бога. А ведь иудаисты - это не один человек, их много. Да и само Христианство возникло как секта в иудаизме (я не знаток истории Христианства, так что поправьте, если я где-то ошибаюсь).
            Вы везде ошибаетесь ибо просто фантазируете не имея источника информации.

- - - Добавлено - - -

Но есть ли тогда смысл поклоняться такому творцу,
            Ликбез для пещерно невежественных атеистов. Учите иерарахию в христианстве.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23019

Сообщение от Владимир П.
              , за какие закрыли Анатолия Быкова из Красноярска.
              Это Ваш пастор?

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Иваэмон
                Совершенно верно - секта, и секта еретическая.
                На произвольной или политической основе можно любого еще и не рожденного записать в педофилы...

- - - Добавлено - - -

Но я выбираю тот путь, который никакого разночтения/разнопонимания не имеет в принципе - научный метод.

Не врите, нет никаких доказательств, что Вы владеете научным методом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                Это Ваш пастор?
                Это исторический факт, который говорит о пещерном невежестве полковника.

Комментарий

• Fin1
                  Ветеран

• 11 January 2012
                  • 2889

Сообщение от Владимир П.

Не нужно показывать свою юридическую безграмотность. Свидетели бывают и в ходе служебного следствия и нигде не расписываются за ложные показания и их показания считаются истинными, пока не докажут обратное.
                  Вова, пока что свою безграмотность показываешь ты, в судебном заседании свидетель так же расписывается в уведомлении за ответственность за дачу ложных показаний.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Fin1
                    Вова, пока что свою безграмотность показываешь ты, в судебном заседании свидетель так же расписывается в уведомлении за ответственность за дачу ложных показаний.
                    Ликбез для пещерно невежественных атеистов. Понятие свидетель применяется более широко, а не только в судах. Пример подходящий даже для песочницы, где и находятся атеисты - свидетельство о рождении оформляется без всяких судов, как и многие другие.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Владимир П.
                      свидетельство о рождении оформляется без всяких судов
                      Ликбез для пещерно невежественного Володьки. Свидетельство о рождении можно проверить. Сами догадаетесь как?
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от Fin1
                        С росписью или без, но свидетель действительно несет административную или уголовную ответственность за дачу заведомо ложных показаний. Более того, свидетельские показания фиксируются и проверяются еще в досудебных действиях.

Ну и главное - доказательство в юриспруденции и логике это довольно разные вещи. В юриспруденции это полученные законным способом сведения, в логике (и науке) это действия по утверждению истинности утверждения. Просто местный любитель многозначных терминов ВП смачно вляпался в собственное "добро", притащив в разговор о логических доказательствах пример из другой сферы и таким образом грубо нарушив закон тождества. А учащийся обрадовался его неуклюжей "поддержке".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                        Если одно и то же говорят так много учёных людей - то это уже не личное мировоззрение, а общее правило.
                        Нет конечно-же. Это правило общее для оговоренной группы ученых и им сочувствующих, но не общее для всех. Подобные глобальные экстраполяции недопустимы.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от The Man
                          Свидетельство о рождении можно проверить. Сами догадаетесь как?
                          Догадаться что имеет ввиду безумная логика атеизма? Я не гадаю на кофейной гуще...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                          Просто местный любитель многозначных терминов ВП смачно вляпался в собственное "добро", притащив в разговор о логических доказательствах пример из другой сферы
                          Если это не Ваша галлюцинация, то покажите, где я попутал логическое доказательство с эмпирическим.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от The Man
                            Первая заведомая не истина ибо не было никакого плена египетского.
                            У нас все ходы записаны, и мы доверяем людям, записавшим все эти события в Библии.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от Владимир П.
                              Если это не Ваша галлюцинация, то покажите, где я попутал логическое доказательство с эмпирическим.
                              В том самом месте где влезли со свидетельствами очевидца в разговор Инопланетянки и учащегося, юриспруденции не касавшийся. Вот тут:

Сообщение от Владимир П.
                              Любое свидетельство от очевидца событий всегда было доказательством.
                              Я вам помогу - так действительно любое свидетельство очевидца всегда было доказательством? Или же только в суде, да и то полученное законным способом и при наличии административной или уголовной ответственности за эти показания?
                              Начинайте свой рассказ.

П.С. Например, появляется на форуме человек и говорит: "Кришна существует, я лично видел как он гулял в саду". Это доказательство существования Кришны или нет?
                              Последний раз редактировалось DrPepper; 26 January 2022, 04:18 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от DrPepper
                                В том самом месте где влезли со свидетельствами очевидца в разговор Инопланетянки и учащегося, юриспруденции не касавшийся. Вот тут:
                                Ржака над Вашей эрудицией....там шла речь о опыте, что и является эмпирическим знанием.

П.С. Например, появляется на форуме человек и говорит: "Кришна существует, я лично видел как он гулял в саду". Это доказательство существования Кришны или нет?
                                Вы соврали это пример придуман Вами, а не очевидцем. Долго еще будете врать?

Комментарий

Обработка...