Великие учёные - верующие люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Полковник
    Да первое попавшееся:
    Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
    Ратующие за ссылки и полные цитаты - должны сами ссылки и цитаты приводить.

Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: «разрушайте, разрушайте до основания его».
    Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
    Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

Псалтирь 136:7-9

Ну, погорячился, за жестокости к себе, видимо, и не такое творили вавилоняне. Например, я могу сказать, что такая жестокость не для меня. Но вам ли, сторонникам абортов, возмущаться?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Полковник
      ....
      Да взять хотя бы пресловутое и всем известное "избиение младенцев".

На самом деле, таких мерзостей в Библии куча. И не только таких - там всё есть, практически..
      да.

а ты думал - история человечества это шик, блеск и гламур ?

ан-нет - пот, кровь, грязь, беспредел и беспросвет - в практически всей его истории .
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Инопланетянка
        Сообщение от Виталич
        да, Творец создал не запрограммированных роботов, а человека и даровал ему свободу выбора и свободу воли.
        И дал пожизненное наказание за то, что они этой свободой распорядились по-своему?
        это фобия, сударыня - причём страх не имеющий никакого( даже библейского , не говоря уже про практическое) основания .

смотирите : Адам СВОБОДНО избирает грех - САМ послушал Еву, ,
        Адам от греха не отрекается ,
        Адам оставляет грех в себе -ЧАСТЬЮ себя , чем создаёт сам себе СМЕРТЕЛЬНУЮ угрозу ибо БОГ , в Котором Адам жил - УНИЧТОЖАЕТ грех со 100% эффективностью ( или Бог или грех- никакого смешения!)
        и ,
        что бы Адам не был уничтожен вместе с этим грехом , который в Адаме и Адамом принят и пригрет - Бог удаляет Адама на землю.

Не мстит
        карает
        гнобит
        угнетает
        даже не наказывает, а наказует ( даёт наказ) и да - отдаляет Адама от себя , что бы Адам мог жить!

да - это версия, но чем моя версия менее обоснована , чем Ваша?
        ничем .
        и более -того , я Вам точно могу сказать , что моя версия обоснована Писанием, а Ваша - лишь косыми пересказами этого Писания или - человеческими суевериями.
        Что нелепее может быть, а?))
        )
        читаем Писание внимательно ! и , если нужны переводчики,то ищем специалистов)

Творец не отомстил Адаму - Он его спас - да , удалив от Себя .........не, ну а что было делать с таким недотёпой , кто от греха ( своего же!) не отказался?
        ......чьё?

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Виталич
          136.8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
          136.9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! Ис 13, 16.
          С детьми воюют только трУсы.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Виталич
            это знаменитый псалом. да - оч. жёсткий , но его можно понять лишь прочитав весь- там народ Божий стоял на грани исчезновения , вернее - уничтожения, поэтому всё напряжено и перенапряжено..
            А никакой разницы. Какая-то там крестьянка, у которой десятеро детишек и кормить их нечем, одинадцотого просто относит в лес. Он лишний. И это тоже вопрос выживания.

Так что тут масштабный фактор не работает.

Сообщение от Виталич
            Вы не поняли каких детей нужно убивать.
            А, я понял!!! Противники абортов щитают что не нужно убивать своих детей... а чужих - пофиг, можно, и даже нужно... не свои же...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
            Но вам ли, сторонникам абортов, возмущаться?
            С чего бы нет. Мы, в отличие от вас, человеческую жизнь ценим, даже превыше ваших мифических верований.
            Вот так.
            Конечно НАС возмущают те зверства, которые творились. Конечно мы не хотим, чтобы это происходило сейчас, а тем более с нами.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Инопланетянка
              ...А травоядные животные какую опасность представляли для семьи Ноя?
              никакой, поэтому Ной и взял с собой каждой твари по паре.

а те же животные , что остались под водой - так извините , когда гибнет садовник ( человек), то его подопечные растения (и животные )погибнут точно .

а Адам был создан, как раз садовником в Божием саду - Эдэме.
              Кстати, а почему он считался праведником?
              так говорит Писание
              Разве праведникам положено нажираться пьяными и валяться в чём Ева родила?
              )
              не положено - но....случилось - да, не знал ещё Ной , что может с человеком вино сделать , как быстро с ног свалить - и сколько можно вина человеку пить.

после Ноя - знаем.
              )
              ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Виталич
                а ты думал - история человечества это шик, блеск и гламур ?
                А я то тут при чём?
                Ты это спроси вон у тех гламурёнок, наматывающих розовые сопли на кулак.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Полковник
                  А никакой разницы. Какая-то там крестьянка, у которой десятеро детишек и кормить их нечем, одинадцотого просто относит в лес. Он лишний. И это тоже вопрос выживания.

Так что тут масштабный фактор не работает.
                  да, в Новом Завете - не работает.

только разговор был о войне !той . что Богом не запрещалась евреям! и в этой войне да, были случаи повеления Божия избиения младенцев .

тему не сдвигай: то, что повелел Бог в Ветхом Завете вовсе не нужно перемещать в Новый Завет бездумно и тем боле , что касается отдельно взятой крестьянки., бо ей уже сказано и она знает - не убий.

А, я понял!!! Противники абортов щитают что не нужно убивать своих детей... а чужих - пофиг, можно, и даже нужно... не свои же...
                  криво понял, командир.

понимай иначе.
                  ......чьё?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Полковник
                    С чего бы нет. Мы, в отличие от вас, человеческую жизнь ценим, даже превыше ваших мифических верований.
                    Вот так.
                    Конечно НАС возмущают те зверства, которые творились. Конечно мы не хотим, чтобы это происходило сейчас, а тем более с нами.
                    Ну, если это для вас мифы - то об чём базар, товарищ?

А для нас не мифы., а жестокости того времени, и каждый может сказать, что это не для него. Нас Христос большой доброте учит, а вот вам надо тихо молчать в тряпочку, если вы за аборты.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Полковник
                      А я то тут при чём?
                      ну ты как-то удивлялся , что в Писании всё есть, конечно есть - бо это Книга и про человека и про человечество, в котором - чего только нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                      Сообщение от ВиталичВы не поняли каких детей нужно убивать.
                      псалом 136 - это плач .

у людей была беда и беда та была катастрофой :их уничтожали всех от мала до велика и всех , от мала до велика - увели в плен и в плену - тоже уничтожали, всех. .

....ты читал еврейский плач о самих себе.

шо ни ясно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                      С детьми воюют только трУсы.
                      да.

но разговор несколько о другом : о жестокостях в Ветхом Завете и повелении Божием убивать всех от мала до велика.

такое было.
                      и такое было нужно тогда, когда иного способа сохранить народ Божий - НЕ БЫЛО: или - авимитяне , или евреи - , например : естественно Бог велел уничтожить авиметян.
                      всех.

иначе были бы уничтожены евреи - все. .................................................. .....и как тогда бы пришёл Иисус Христос?
                      ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Виталич
                        ... то, что повелел Бог в Ветхом Завете вовсе не нужно перемещать в Новый Завет ...
                        Тут играли, тут не играли, а тут рыбу заворачивали...
                        Всё понятно, конечно.

Сообщение от учащийся
                        Нас Христос большой доброте учит, ...
                        Ну, конечно, вы хотите запретить изнасилованной девчонке избавиться от последствий такого непотребства, от большой доброты безусловно.
                        Пусть лучше родит и всю оставшуюся жизнь ненавидит этого "выкидыша", сама мучается и ребёнка мучает.
                        От большой доброты.
                        Я, понимаю, ага...

Сообщение от учащийся
                        а вот вам надо тихо молчать в тряпочку, если вы за аборты.
                        С какого перепоя-то?
                        Тебе просто так хочется?
                        Ну хочется - хоти дальше... кто-ж тебе запретит...

Сообщение от Виталич
                        ну ты как-то удивлялся , что в Писании всё есть,....
                        Я удивлялся?
                        Да ладно!
                        Прекращай жрать дешёвый самогон, Витальч...

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Полковник
                          Ну, конечно, вы хотите запретить изнасилованной девчонке избавиться от последствий такого непотребства, от большой доброты безусловно.
                          Пусть лучше родит и всю оставшуюся жизнь ненавидит этого "выкидыша", сама мучается и ребёнка мучает.
                          От большой доброты.
                          Такой женщине можно родить и отдать в детский дом, и это будет добротой, а не "разбиванием о камень" собственного ребёнка.
                          Беда в том, что в вашей же стране (в моей тоже, собственно) собственных же детей "разбивают о камни", и вовсе не изнасилованные женщины.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Виталич
                            не положено - но....случилось - да, не знал ещё Ной , что может с человеком вино сделать , как быстро с ног свалить - и сколько можно вина человеку пить.
                            Значит из числа праведников его смело вычеркиваем. Незнание законов не освобождает от ответственности.

Заодно плешивого вычеркиваем - который на детей наслал медведиц.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Полковник
                              Сообщение от Виталич
                              ... то, что повелел Бог в Ветхом Завете вовсе не нужно перемещать в Новый Завет ...
                              Тут играли, тут не играли, а тут рыбу заворачивали...
                              )
                              лучше вообше не играть но - уточнить , что , где, почему и для чего написано. ...........................потом только делать выводы..
                              Всё понятно, конечно.
                              ) не спеши , командир , ой-не спеши: народ ,порой , годами читает и - то, слушать не возможно их понимание , порой в точности наоборот уводят )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                              Я удивлялся?
                              так-точно , гля :
                              Сообщение от Полковник
                              ....
                              Да взять хотя бы пресловутое и всем известное "избиение младенцев".

На самом деле, таких мерзостей в Библии куча. И не кольто таких - там всё есть, практически..
                              ps
                              Прекращай жрать дешёвый самогон, Витальч...
                              )) это у тебя дешОвый шмурдяк, а у меня экологически чистый полугар.
                              Последний раз редактировалось Виталич; 29 January 2022, 11:54 AM.
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от The Man
                                Значит из числа праведников его смело вычеркиваем.
                                ) вам решать , я о вкусах не спорю , тем более с идеалистами...........а у Господа Ной - святой, т.е. Его, Божий , как тогда , так и сейчас .
                                Незнание законов не освобождает от ответственности.
                                да.
                                но уточним:
                                то вино, которое не знал Ной - не закон , а - еда, пища - которая дана человеку , Ною - да, впервые - и после него, всему человечеству на всю оставшуюся историю человечества .
                                а значит?
                                нужно быть внимательным и осторожным , как и со всякой пищей , дабы она не стала культом и путём во грех .
                                Последний раз редактировалось Виталич; 29 January 2022, 12:19 PM.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...