Великие учёные - верующие люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Виталич
    вот эта Ваша ссылка выбрасывает целый перечень видео, в котором есть тот мой тов-щ Толик, кто исследовал тот сюжет от англ. СМИдиотизации.
    А, понятно. Это ссылка какая-то битая получилась, звиняюсь
    Имелся ввиду этот тест на внимательность: Эксперимент на внимательность selective attention test - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    я тоже мечтаю об том, что бы апокалипсис грянул через миллиард (плюс/минус) лет.

Здесь, Виталич, есть два варианта:
    1) Долго рассуждать/трактовать почему творец создал светило, которое не в состоянии находиться в стадии главной последовательности вечно;
    2) Понять, что светило возникло в результате естественных процессов, и также в результате естественных процессов станет белым карликом, а затем железной звездой.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Инопланетянка
      Вы сейчас оскорбили всех иудаистов, кстати.
      А шо делать? На правду ведь не обижаются?

Просто у меня есть опыт, я изучал Богословие, мою жизнь очень сильно изменило учение Христа, и я хочу, чтобы и другим было хорошо и в этой жизни, и в следующей.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от учащийся
        А шо делать? На правду ведь не обижаются?

Просто у меня есть опыт, я изучал Богословие, мою жизнь очень сильно изменила учение Христа, и я хочу ,чтобы и другим было хорошо и в этой жизни и в следующей.
        Иудаисты верят в того же бога, что и вы. В Иегову. А вот Иисуса Христа не принимают в качестве мессии и сына бога. А ведь иудаисты - это не один человек, их много. Да и само Христианство возникло как секта в иудаизме (я не знаток истории Христианства, так что поправьте, если я где-то ошибаюсь).
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

...Здесь, Виталич, есть два варианта:
          1) Долго рассуждать/трактовать почему творец создал светило, которое не в состоянии находиться в стадии главной последовательности вечно;
          2) Понять, что светило возникло в результате естественных процессов, и также в результате естественных процессов станет белым карликом, а затем железной звездой.
          и, если позволите - третий путь : допустить, что всё в этом мире создано Высшим Разумом и , увы - когда-то этому миру придёт конец, который тем же Высшим Разумом уже очерчен достаточно чётко.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Виталич
            и, если позволите - третий путь : допустить, что всё в этом мире создано Высшим Разумом и , увы - когда-то этому миру придёт конец, который тем же Высшим Разумом уже очерчен достаточно чётко.
            Хорошо, допустим
            Но есть ли тогда смысл поклоняться такому творцу, который по желанию "левой пятки" миры творит и уничтожает? Причём, уничтожение предусмотрено заранее? Я, если б даже была верующей, забила бы на такого творца
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Иудаисты верят в того же бога, что и вы. В Иегову.
              Я сомневаюсь, что иудеи согласились бы с вами в такой формулировке.
              Они вряд ли бы признали, что их Адонай, который безусловно Эхад, аналогичен Богу-Отцу христиан, который родил Сына, и вообще не совсем Эхад, а всего лишь один из трех.
              Во всяком случае, далеко не все бы признали.
              Да и само Христианство возникло как секта в иудаизме
              Совершенно верно - секта, и секта еретическая. В Талмуде первоначальное христианство названо "минейской ересью".
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Иудаисты верят в того же бога, что и вы.
                сорри - нет.
                ситуация такова , что в Новом Завете , который объявлен нашим богом Иисусом Христом у каждого человека может быть -свой Бог, да - имеется такая возможность у каждого человека .

и не факт, что у каждого он Иисус Христос Бог Истиный.
                В Иегову.
                а у христиан - Единый Бог Отец и Сын и Дух Свят.

как Вы видите - есть некоторое разномнение )
                А вот Иисуса Христа не принимают в качестве мессии и сына бога.
                Вы - сказали, пусть будет так.

а Иисус Христос есть Тот Камень, что соделан Богом Главой Угла и Камнем Преткновения - может быть человеку ( каждому!) - Основой , а может стать Гнётом, что раздавит( каждого!)

нужно выбирать, Ино.

да, этот выбор непрост и каждый человек сейчас свободен ( освобожден Спасителем) сделать этот выбор сам - не взирая на род, народ, нацию, этнос. - САМ
                и
                вольно ,
                самостоятельно
                и
                лично.
                ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Иваэмон
                  Я сомневаюсь, что иудеи согласились бы с вами в такой формулировке.
                  Они вряд ли бы признали, что их Адонай, который безусловно Эхад, аналогичен Богу-Отцу христиан, который родил Сына, и вообще не совсем Эхад, а всего лишь один из трех.
                  Во всяком случае, далеко не все бы признали.
                  А разве они не почитают ВЗ?
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Хорошо, допустим
                    Но есть ли тогда смысл поклоняться такому творцу, который по желанию "левой пятки" миры творит и уничтожает?
                    нет.

такому самодуру - конечно же нет.

и наш Бог - не садист и не самодур, но Высший Разум( так узко здесь я могу себе позволить конкретизировать Имя Всевышнего , хотя это предельно узко ) , Который - да, всё предвидел, но ничего не предопределил ( для человека - каждого! ничьто не предопрелено) .

и то, что солнце погаснет - лишь подтверждение того, что это светило тогда уже человеку будет не нужно.

апокалипсис случится раньше.

увы.
                    ......чьё?

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

А разве они не почитают ВЗ?
                      У них Танах. И они считают, что при переводах он был искажен в целях христианской догматики.
                      Но у них нет НЗ. А он много добавляет к образу и трактовке Бога.
                      Плюс за 2 тыс лет накопилась огромная литература трактовок и комментариев с обеих сторон, которая еще больше развела этих Богов.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Хорошо, допустим
                        Но есть ли тогда смысл поклоняться такому творцу, который по желанию "левой пятки" миры творит и уничтожает? Причём, уничтожение предусмотрено заранее?
                        да - Он усмотрел конец тогда , когда только творил ибо Он - Всевышний и Вечный т.е - ВнеВремени : видит всё и сразу.

применительно к человеку - то , что мы способны увидеть лишь на протяжении десятилетий , Он видит как один кадр, фото- , если Вам это будет понятнее.

так вот - усмотрев заранее - предусмотрев , Творец ничего не предопределил! и от человека- каждого и - человечества , всего - оч. много что зависит , как в личной жизни каждого, так и в истории всего человечества.

и - пл. Земля.

- - - Добавлено - - -

сорри - цейтнот: нужно искать этого Полковника и его тему.............................................. ..куда делся?!
                        ......чьё?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Иудаисты верят в того же бога, что и вы. В Иегову. А вот Иисуса Христа не принимают в качестве мессии и сына бога. А ведь иудаисты - это не один человек, их много. Да и само Христианство возникло как секта в иудаизме (я не знаток истории Христианства, так что поправьте, если я где-то ошибаюсь).
                          Часть иудеев приняла Христа и стали Христианами, а часть не приняла, и продолжает ожидать Мессию, но в наше время всё больше принимает Христианство.
                          Первых Христиан называли назорейской ересью Деяния 24:5

В Ветхом Завете много истин, но истинное значение открывает Христос, и во Христе все становятся детьми Бога. Во всяком случае, так должно быть.

Но есть ли тогда смысл поклоняться такому творцу, который по желанию "левой пятки" миры творит и уничтожает? Причём, уничтожение предусмотрено заранее? Я, если б даже была верующей, забила бы на такого творца
                          Кажется, я заметил, что вы в другой теме за аборты говорили что-то, или это не точно?
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от учащийся
                            В Ветхом Завете много истин...
                            Назовите хотя бы пять.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Да, у меня также есть, точнее была тема в этом же разделе -

Ученые во Христе и со Христом.

которую Илья перенес в другой раздел - Перемещение

Ну да это такое..
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от The Man
                                Назовите хотя бы пять.
                                Выбирайте из десяти заповедей.

Комментарий

Обработка...