Великие учёные - верующие люди
Свернуть
X
-
Да вы, батенька, глупый троллчонок. Думаете щас все бросятся доказывать ВАМ что именно вы глупый? Да щазззз .... разбежались, аж тапочки потеряв...
- - - Добавлено - - -
Это совсем не так.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Первая попавшаяся ссылка: Богословие возвели в ученую степень – Газета Коммерсантъ № 145 (5895) от 11.08.2016Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Возьмём того-же Эйнштейна, к примеру... Вот уж кто был неверующим, так ведь нет - ВАМ хоть плюй в глаза = всё божья роса.
- - - Добавлено - - -
Но это не я придумала. Министерство образования причислило богословие к гуманитарным наукам
Первая попавшаяся ссылка: Богословие возвели в ученую степень Газета Коммерсантъ № 145 (5895) от 11.08.2016
Но в т.н. "гуманитарных науках", коими являются история, литература и пр... от науки нет ничего, кроме классификации в предметной области.
Сама по себе классификация не является поводом к причислению чего бы то ни было к науке.
А насчёт богословия - так тут нет никаких сомнений, это не что иное как подачка от светских властей к РПЦ. Без вариантов.
- - - Добавлено - - -
Конечно. Тебе просто нечем это делать.
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
гля :
"Если не кривить душой, а это долг ученого, то нужно признать, что религии высказывают явно ложные утверждения, для которых нет никакого оправдания в реальности.
П. Дирак
религии неминуемо будут выссказывать столь противоречивые суждения о Боге , что никакого терпения не хватило это слушать даже у Мохамеда !
...и он гаркнул им :"... хватит , заткнитесь , наконец -Аллах велик и я ( и только я один!) Его пророк."
и все замолчали.
- - - Добавлено - - -
так кого будем слушать?:
Дирака
Фина
Мохамеда ?
....или -Декарта, кто , в старь ещё - посоветовал всем ученикам( не - не ученым) : дайте всему опредление и вы лишите мир половины всех его споров."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием. Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом. Эта глубокая эмоциональная уверенность в высшей логической стройности устройства вселенной и есть моя идея Бога. Альберт Эйнштейн
Источник: Альберт Эйнштейн цитата: Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по | Цитаты известных личностей
- - - Добавлено - - -
это во первых.
- - - Добавлено - - -
во-вторых :
Какой глубокой уверенностью в рациональном устройстве мира и какой жаждой познания даже мельчайших отблесков рациональности, проявляющейся в этом мире, должны были обладать Кеплер и Ньютон. Люди такого склада черпают силу в космическом религиозном чувстве. Один из наших современников сказал, и не без основания, что в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди. Альберт Эйнштейн физик-теоретик, один из основателей современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии, общественный деятель- 1879 - 1955
Источник: Альберт Эйнштейн цитата: Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по | Цитаты известных личностей
- - - Добавлено - - -
и- не спеши уходить , это ещё не всё
- - - Добавлено - - -
Согласно немецкому историку принцу Губерту[en], Эйнштейн говорил: «Наблюдая в космосе ту гармонию, которую я, с моим ограниченным человеческим разумом, могу разглядеть, всё ещё есть люди, которые говорят, что Бога нет. Но что меня действительно злит, так это то, что они ещё цитируют меня в поддержку своих взглядов»[15].
- - - Добавлено - - -
Эйнштейн писал семье: «Теперь он ушел из этого странного мира, немного раньше меня. Это ничего не означает. Для нас, верующих физиков, различие между прошлым, настоящим и будущим лишь стойкая иллюзия»[22].
- - - Добавлено - - -
В своей книге 1949 года «Мир, каким я его вижу» он писал: «Знания о существовании чего-то, во что мы не можем проникнуть, раскрывается для нас невероятно продуманным и восхитительно красивым, при этом доступно для нашего разума только в своих самых элементарных формах. Знания этого и эмоции возникают истинно религиозные; и в этом смысле я глубоко верующий человек»[25
- - - Добавлено - - -
Он говорил Уильяму Германнсу в интервью, что «Бог это загадка. Но загадка постижимая. Я ничего не испытываю, кроме трепета, когда наблюдаю законы природы. Нет законов без законодательства, но как выглядит законодатель? Конечно, он не похож на Большого человека»[27]
- - - Добавлено - - -
....утверждал, что "хотя сферы религии и науки сами по себе ясно разграничены, между ними существует взаимосвязь и взаимозависимость. <> Наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии хрома, а религия без науки слепа."[28]."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ибо человек может врать, заблуждаться,
- - - Добавлено - - -
Разница словарная.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
т.о. мой старый окопный друх позволил себе ошибиться тут :
:
Эйнштейн писал семье: «Теперь он ушел из этого странного мира, немного раньше меня. Это ничего не означает. Для нас, верующих физиков, различие между прошлым, настоящим и будущим лишь стойкая иллюзия»[22].
и
В своей книге 1949 года «Мир, каким я его вижу» он писал: «Знания о существовании чего-то, во что мы не можем проникнуть, раскрывается для нас невероятно продуманным и восхитительно красивым, при этом доступно для нашего разума только в своих самых элементарных формах. Знания этого и эмоции возникают истинно религиозные; и в этом смысле я глубоко верующий человек»[25
.....
.... но. дабы поддержать разговор и , зная Полкана не по наслышке не первый год , должен согласится и с ним:
ему - , ибо он - воин, шо закален в боях, аж до синевы в глазах.
- - - Добавлено - - -
а мы, получив такие шьИкарные развед.данные про этого гения естествознания Эйнштейна , должны крепко задуматься : что же составляет суть терминов - вера и Бог ?
- - - Добавлено - - -
или религия?
- - - Добавлено - - -
или ?
...........размышляем тут и ниже
-
Последний раз редактировалось Виталич; 22 January 2022, 02:38 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ладно Витальч... не кричи... Ты конечно можешь считать что я ошибся, потому как всё же Альберт был из евреев, а у них традиции и всё такое...
Однако и моё мнение не так неверно как тебе видится, причём по абсолютно той же причине - еврей он, причём довольно умный.
Потому ты цитатки не выдёргивай из контекста... тут вона чо смотри как рекомендовали - посмотреть наперво кому и на что сей фрагмент был ответом... Да и фрагментик взять побольше, а то вдруг перед или опосля что-то другое написано...
Полезный совет - попробуй воспользоваться...
-
*
прочие размышления Эйнштейна о вере, боге и естествознании приведенные этим виталичем тут не оставляют у читающей публики никакого сомнения в том, что у Эйннштейна было
1. далеко не тривиальное религиозное ощушение мироздания ,
и
2. своё понимание концепции Бога , которые формировались им - САМИМ -в борьбе с папизмом и антихристианством всю его жизнь и достаочно противоречиво, что и не удиительо для такого гиганта мысли и матёрого человечища . каким -несомнено - был Альберт наш Ив.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
*
прочие размышления Эйнштейна о вере, боге и естествознании приведенные этим виталичем тут http://www.evangelie.ru/forum/t169683-post7016171.html#post7016171 не оставляют у читающей публики никакого сомнения в том, что у Эйннштейна было
1. далеко не тривиальное религиозное ощушение мироздания ,
и
2. своё понимание концепции Бога , которые формировались им - САМИМ -в борьбе с папизмом и антихристианством всю его жизнь и достаочно противоречиво, что и не удиительо для такого гиганта мысли и матёрого человечища . каким -не сомнено был Альберт наш Ив.
-
как скажешь -так и будет)
хотя кричать тут , априори -бестолку ,согласись) , посему этот виталич даже и не думал повышать голос - а значит?: у тебя уже глюк))
не перенапрягайся , плз - береги себя , нам ещё сущность веры и концепцию Бога с тобой оформить нада.
зы- Ты конечно можешь считать что я ошибся,
но!
нам - кого надлежит слушать больше?) Нобелевского лауреата или ГлавКоВерха этого благословенного форума?
да - вера и бог у Альберта - не такие , как понимают их шир.нар.массы и лично Полковник , но это не отменяет того факта , что Эйнштейн имеет веру и имеет СВОЮ концепцию Идеала и Творца, о чём и пишет практически всюду, где можно прочесть его мысли , только -читай, вкл.-ая моск."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий