Великие учёные - верующие люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Сообщение от учащийся
    Во всём мире Богословие признано наукой очень давно.
    Богословие наукой не является, т.к. не соответствует критериям научности и в номенклатуре наук ЮНЕСКО я ее что то не нашел.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от учащийся
      Ну вот, значит вы и глупы, если на это не обращаете внимание.
      Да вы, батенька, глупый троллчонок. Думаете щас все бросятся доказывать ВАМ что именно вы глупый? Да щазззз .... разбежались, аж тапочки потеряв...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      Во всём мире Богословие признано наукой очень давно.
      Это совсем не так.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от True
        Слив засчитан.
        я на непонятливых не обижаюсь.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Полковник
          Категорически не согласен: и в отношении богословия, и в отношении т.н. "гуманитарных наук" - это вообще не наука. От науки там только систематизация, и более ничего... Это не делает гуманитарные "науки" науками.

.
          Но это не я придумала. Министерство образования причислило богословие к гуманитарным наукам
          Первая попавшаяся ссылка: Богословие возвели в ученую степень – Газета Коммерсантъ № 145 (5895) от 11.08.2016
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от учащийся
            К сожалению, ваше мнение для меня слишком мало значит, по сравнению с мнением замечательных учёных, цитаты которых приводятся.
            И это при том, что ты читать не умеешь, от слова совсем.

Возьмём того-же Эйнштейна, к примеру... Вот уж кто был неверующим, так ведь нет - ВАМ хоть плюй в глаза = всё божья роса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
            Но это не я придумала. Министерство образования причислило богословие к гуманитарным наукам
            Первая попавшаяся ссылка: Богословие возвели в ученую степень Газета Коммерсантъ № 145 (5895) от 11.08.2016
            Я понимаю что причислили.
            Но в т.н. "гуманитарных науках", коими являются история, литература и пр... от науки нет ничего, кроме классификации в предметной области.
            Сама по себе классификация не является поводом к причислению чего бы то ни было к науке.
            А насчёт богословия - так тут нет никаких сомнений, это не что иное как подачка от светских властей к РПЦ. Без вариантов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
            я на непонятливых не обижаюсь.
            Конечно. Тебе просто нечем это делать.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Полковник

Возьмём того-же Эйнштейна, к примеру... Вот уж кто был неверующим, так ведь нет - ВАМ хоть плюй в глаза = всё божья роса.
              троллей не кормлю, и другим не советую это делать.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Владимир П.
                Сообщение от Fin1
                .....
                "Если не кривить душой, а это долг ученого, то нужно признать, что религии высказывают явно ложные утверждения, для которых нет никакого оправдания в реальности. Ведь уже само понятие "Бога" есть продукт человеческой фантазии"
                П. Дирак....
                Аргументы олигофрена.
                згя-згя, батенька , Вы так резво накинулись на г-на Дирака.
                гля :
                "Если не кривить душой, а это долг ученого, то нужно признать, что религии высказывают явно ложные утверждения, для которых нет никакого оправдания в реальности.
                П. Дирак
                естественно!
                религии неминуемо будут выссказывать столь противоречивые суждения о Боге , что никакого терпения не хватило это слушать даже у Мохамеда !
                ...и он гаркнул им :"... хватит , заткнитесь , наконец -Аллах велик и я ( и только я один!) Его пророк."

и все замолчали.

- - - Добавлено - - -

так кого будем слушать?:
                Дирака
                Фина
                Мохамеда ?
                ....или -Декарта, кто , в старь ещё - посоветовал всем ученикам( не - не ученым) : дайте всему опредление и вы лишите мир половины всех его споров.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Полковник
                  .....

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Полковник

Возьмём того-же Эйнштейна, к примеру... Вот уж кто был неверующим,....
                    не прав, Полковник - ой-ни-прав.

Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием. Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом. Эта глубокая эмоциональная уверенность в высшей логической стройности устройства вселенной и есть моя идея Бога. Альберт Эйнштейн

Источник: Альберт Эйнштейн цитата: Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по | Цитаты известных личностей

- - - Добавлено - - -

это во первых.

- - - Добавлено - - -

во-вторых :

Какой глубокой уверенностью в рациональном устройстве мира и какой жаждой познания даже мельчайших отблесков рациональности, проявляющейся в этом мире, должны были обладать Кеплер и Ньютон. Люди такого склада черпают силу в космическом религиозном чувстве. Один из наших современников сказал, и не без основания, что в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди. Альберт Эйнштейн физик-теоретик, один из основателей современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии, общественный деятель- 1879 - 1955

Источник: Альберт Эйнштейн цитата: Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по | Цитаты известных личностей

- - - Добавлено - - -

и- не спеши уходить , это ещё не всё

- - - Добавлено - - -

Согласно немецкому историку принцу Губерту[en], Эйнштейн говорил: «Наблюдая в космосе ту гармонию, которую я, с моим ограниченным человеческим разумом, могу разглядеть, всё ещё есть люди, которые говорят, что Бога нет. Но что меня действительно злит, так это то, что они ещё цитируют меня в поддержку своих взглядов»[15].

- - - Добавлено - - -

Эйнштейн писал семье: «Теперь он ушел из этого странного мира, немного раньше меня. Это ничего не означает. Для нас, верующих физиков, различие между прошлым, настоящим и будущим лишь стойкая иллюзия»[22].

- - - Добавлено - - -

В своей книге 1949 года «Мир, каким я его вижу» он писал: «Знания о существовании чего-то, во что мы не можем проникнуть, раскрывается для нас невероятно продуманным и восхитительно красивым, при этом доступно для нашего разума только в своих самых элементарных формах. Знания этого и эмоции возникают истинно религиозные; и в этом смысле я глубоко верующий человек»[25

- - - Добавлено - - -

Он говорил Уильяму Германнсу в интервью, что «Бог это загадка. Но загадка постижимая. Я ничего не испытываю, кроме трепета, когда наблюдаю законы природы. Нет законов без законодательства, но как выглядит законодатель? Конечно, он не похож на Большого человека»[27]

- - - Добавлено - - -

....утверждал, что "хотя сферы религии и науки сами по себе ясно разграничены, между ними существует взаимосвязь и взаимозависимость. <> Наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии хрома, а религия без науки слепа."[28].
                    ......чьё?

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от True
                      Запросто.
                      Агностик - это человек, который не отрицает существование богов, но и не принимает сторону какой-либо религии или веры.
                      Смешное определение. В любой религии есть знание и отрицание этого знания - нигилизм, а не агностицизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка

Личный опыт человека тем более никаким аргументом и доказательством не является, .
                      Ликбез для пещерно невежественных атеистов. Любое свидетельство от очевидца событий всегда было доказательством.
                      ибо человек может врать, заблуждаться,
                      Вы путаете правило с исключением. Гы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                      Не понял, а я тут при чем? Я себя скорее назову атеистом, а не агностиком. Хотя на практике это одно и то же. Разница философская.
                      Разница словарная.
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

т.о. мой старый окопный друх позволил себе ошибиться тут :
                        Сообщение от Полковник
                        Возьмём того-же Эйнштейна, к примеру... Вот уж кто был неверующим,....
                        ибо сам наш Альберт Ив. утвердил *
                        :
                        Сообщение от Виталич
                        Эйнштейн писал семье: «Теперь он ушел из этого странного мира, немного раньше меня. Это ничего не означает. Для нас, верующих физиков, различие между прошлым, настоящим и будущим лишь стойкая иллюзия»[22].
                        и
                        В своей книге 1949 года
                        «Мир, каким я его вижу» он писал: «Знания о существовании чего-то, во что мы не можем проникнуть, раскрывается для нас невероятно продуманным и восхитительно красивым, при этом доступно для нашего разума только в своих самых элементарных формах. Знания этого и эмоции возникают истинно религиозные; и в этом смысле я глубоко верующий человек»[25
                        .....
                        , поэтому , по старой привычке разведчика ( водных преград)) , я предпочитаю безошибочное мнение сэра Альберта об этом Эйнштейне в ущерб фантазиям какого-то полководца, огрубелого в боях столь заскорузло, чьто ни дай бог никому ...

.... но. дабы поддержать разговор и , зная Полкана не по наслышке не первый год , должен согласится и с ним:
                        ему -
                        Сообщение от Полковник
                        ... = всё божья роса.
                        , ибо он - воин, шо закален в боях, аж до синевы в глазах.

- - - Добавлено - - -

а мы, получив такие шьИкарные развед.данные про этого гения естествознания Эйнштейна , должны крепко задуматься : что же составляет суть терминов - вера и Бог ?

- - - Добавлено - - -

или религия?

- - - Добавлено - - -

или ?

...........размышляем тут и ниже
                        -
                        Последний раз редактировалось Виталич; 22 January 2022, 02:38 AM.
                        ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Виталич
                          т.о. мой старый окопный друх позволил себе ошибиться тут :
                          Ладно Витальч... не кричи... Ты конечно можешь считать что я ошибся, потому как всё же Альберт был из евреев, а у них традиции и всё такое...

Однако и моё мнение не так неверно как тебе видится, причём по абсолютно той же причине - еврей он, причём довольно умный.

Потому ты цитатки не выдёргивай из контекста... тут вона чо смотри как рекомендовали - посмотреть наперво кому и на что сей фрагмент был ответом... Да и фрагментик взять побольше, а то вдруг перед или опосля что-то другое написано...
                          Полезный совет - попробуй воспользоваться...

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

*
                            прочие размышления Эйнштейна о вере, боге и естествознании приведенные этим виталичем тут
                            Сообщение от Виталич
                            тут
                            не оставляют у читающей публики никакого сомнения в том, что у Эйннштейна было
                            1. далеко не тривиальное религиозное ощушение мироздания ,
                            и
                            2. своё понимание концепции Бога , которые формировались им - САМИМ -в борьбе с папизмом и антихристианством всю его жизнь и достаочно противоречиво, что и не удиительо для такого гиганта мысли и матёрого человечища . каким -несомнено - был Альберт наш Ив.

......чьё?

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Виталич
                              *
                              прочие размышления Эйнштейна о вере, боге и естествознании приведенные этим виталичем тут
                              http://www.evangelie.ru/forum/t169683-post7016171.html#post7016171 не оставляют у читающей публики никакого сомнения в том, что у Эйннштейна было
                              1. далеко не тривиальное религиозное ощушение мироздания ,
                              и
                              2. своё понимание концепции Бога , которые формировались им - САМИМ -в борьбе с папизмом и антихристианством всю его жизнь и достаочно противоречиво, что и не удиительо для такого гиганта мысли и матёрого человечища . каким -не сомнено был Альберт наш Ив.

Ну и ладно... пускай...

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Полковник
                                Ладно Витальч... не кричи...
                                как скажешь -так и будет)
                                хотя кричать тут , априори -бестолку ,согласись) , посему этот виталич даже и не думал повышать голос - а значит?: у тебя уже глюк))

не перенапрягайся , плз - береги себя , нам ещё сущность веры и концепцию Бога с тобой оформить нада.

зы
                                - Ты конечно можешь считать что я ошибся,
                                это не я считаю. Оберст : это Эйнштейн сам себя , и неоднократно , назвал верующим, что - чуть выше , пытался опровергнуть Полкан. выковыряв свои аргу-ты из своего же дыхательного отростка на лице( надеюсь - на своём))))

но!

нам - кого надлежит слушать больше?) Нобелевского лауреата или ГлавКоВерха этого благословенного форума?

да - вера и бог у Альберта - не такие , как понимают их шир.нар.массы и лично Полковник , но это не отменяет того факта , что Эйнштейн имеет веру и имеет СВОЮ концепцию Идеала и Творца, о чём и пишет практически всюду, где можно прочесть его мысли , только -читай, вкл.-ая моск.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...