При чём здесь богословие, если речь идёт об учёных-естественниках? Богословие не является естественной наукой. В грубом приближении богословие можно назвать наукой гуманитарной.
Личный опыт человека тем более никаким аргументом и доказательством не является, ибо человек может врать, заблуждаться, быть психически больным и подвергаться зрительным и слуховым галлюцинациям.
Ну вот Кип Торн сделал. Но он атеист. И что?
Много - это не все. Много учёных говорят, что бог сущность лишняя. Это так же должно стать общим правилом?
Вряд ли у них имеется прибор для регистрации души. Но суть не в этом, а в том, что вы люди верующие. А не знающие. Это большая разница
Вам выше уже пользователь Fin привёл.
Могу дополнить высказыванием Кипа Торна: "Гипотеза Бога мне кажется совершенно бесполезной, ответил он на мой вопрос о научной значимости идеи высшего разума. Я всю жизнь пытаюсь разобраться в том, как устроена Вселенная. Зачем мне Бог, если я занимаюсь тем же самым?"(с)https://kot.sh/statya/1589/kip-torn-...-tem-zhe-samym
А у Ричарда Докинза целая книга есть. Называется "Бог как иллюзия".
Понимаете, Учащийся, ущербность данного "аргумента" состоит в том, что он заставляет вас нарушать один из законов формальной логики, то бишь закон тождества. Ибо аргументом для вас почему-то является только мировоззрение тех учёных, которое совпадает с вашим. А мировоззрение других учёных вы игнорируете.
Дело ваше, конечно, но мой вам совет: впредь этот "аргумент" не используйте.
Вот так сказал Христос и так бывает с верующими людьми, поэтому мы знаем, что у этих людей был личный опыт, скажем, им являлись Бог и Ангелы, они имели общение со Святым Духом.
Это очень сильный аргумент, ибо это люди серьёзные и сделавшие большие открытия в науке, а не какие-то всё тупо отрицающие инопланетяне.
Если одно и то же говорят так много учёных людей - то это уже не личное мировоззрение, а общее правило.
Так вашему инопланетному разуму чужды веские доводы, даже мнение таких значимых учёных. И я уже приводил труды врачей, которые утверждают, что человек однозначно состоит из тела, души, и духа.

Чтобы вам быть как-то хоть немного логичными, надо привести высказывания учёных в пользу атеизма, их аргументы и доводы.
Могу дополнить высказыванием Кипа Торна: "Гипотеза Бога мне кажется совершенно бесполезной, ответил он на мой вопрос о научной значимости идеи высшего разума. Я всю жизнь пытаюсь разобраться в том, как устроена Вселенная. Зачем мне Бог, если я занимаюсь тем же самым?"(с)https://kot.sh/statya/1589/kip-torn-...-tem-zhe-samym
А у Ричарда Докинза целая книга есть. Называется "Бог как иллюзия".
Понимаете, Учащийся, ущербность данного "аргумента" состоит в том, что он заставляет вас нарушать один из законов формальной логики, то бишь закон тождества. Ибо аргументом для вас почему-то является только мировоззрение тех учёных, которое совпадает с вашим. А мировоззрение других учёных вы игнорируете.
Дело ваше, конечно, но мой вам совет: впредь этот "аргумент" не используйте.
Комментарий