Великие учёные - верующие люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от учащийся
    Для меня, коренного землянина - это очень логично, ибо никаких сколько-либо значимых учёных атеистов вы не сможете привести в пример, в добавок с их цитатами о основании их атеизма. Это ж учёные, а не инопланетяне, и прежде чем что-то отрицать - они должны подробно изучить науку, в данном случае - Богословие.
    А если человек изучает Богословие - то Бог проявляет Себя в жизни человека.
    ... и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    При чём здесь богословие, если речь идёт об учёных-естественниках? Богословие не является естественной наукой. В грубом приближении богословие можно назвать наукой гуманитарной.
    Вот так сказал Христос и так бывает с верующими людьми, поэтому мы знаем, что у этих людей был личный опыт, скажем, им являлись Бог и Ангелы, они имели общение со Святым Духом.
    Личный опыт человека тем более никаким аргументом и доказательством не является, ибо человек может врать, заблуждаться, быть психически больным и подвергаться зрительным и слуховым галлюцинациям.
    Это очень сильный аргумент, ибо это люди серьёзные и сделавшие большие открытия в науке, а не какие-то всё тупо отрицающие инопланетяне.
    Ну вот Кип Торн сделал. Но он атеист. И что?
    Если одно и то же говорят так много учёных людей - то это уже не личное мировоззрение, а общее правило.
    Много - это не все. Много учёных говорят, что бог сущность лишняя. Это так же должно стать общим правилом?

Так вашему инопланетному разуму чужды веские доводы, даже мнение таких значимых учёных. И я уже приводил труды врачей, которые утверждают, что человек однозначно состоит из тела, души, и духа.
    Вряд ли у них имеется прибор для регистрации души. Но суть не в этом, а в том, что вы люди верующие. А не знающие. Это большая разница
    Чтобы вам быть как-то хоть немного логичными, надо привести высказывания учёных в пользу атеизма, их аргументы и доводы.
    Вам выше уже пользователь Fin привёл.
    Могу дополнить высказыванием Кипа Торна: "Гипотеза Бога мне кажется совершенно бесполезной, ответил он на мой вопрос о научной значимости идеи высшего разума. Я всю жизнь пытаюсь разобраться в том, как устроена Вселенная. Зачем мне Бог, если я занимаюсь тем же самым?"(с)https://kot.sh/statya/1589/kip-torn-...-tem-zhe-samym
    А у Ричарда Докинза целая книга есть. Называется "Бог как иллюзия".
    Понимаете, Учащийся, ущербность данного "аргумента" состоит в том, что он заставляет вас нарушать один из законов формальной логики, то бишь закон тождества. Ибо аргументом для вас почему-то является только мировоззрение тех учёных, которое совпадает с вашим. А мировоззрение других учёных вы игнорируете.
    Дело ваше, конечно, но мой вам совет: впредь этот "аргумент" не используйте.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от The Man
      А чуть повыше там же:
      И чуть подальше:
      Взято здесь: http://darwin-online.org.uk/content/...text&pageseq=1
      Не-не-не.
      Тут аргумент заключается не в том, что Дарвин якобы считал, что глаз не мог эволюционировать.
      Аргумент заключается в том, что Дарвин в своей книге целых два раза упомянул "Создателя", а значит, представьте себе, был верующим.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Полковник
        А тыт тут врёшь для чего?

Всем здравомыслящим и так ясно что религиозная вера и занятие наукой не совместимы. Поэтому поищите себе авторитетов в другом месте.

Агностик, - синоним атеиста.

А у тебя очень дофига разных глупых сомнений.
        троллей не кормлю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
        Запросто.
        Агностик - это человек, который не отрицает существование богов, ...
        Ну вот, значит вы и глупы, если на это не обращаете внимание.

Сообщение от True
        Цитаты могут быть ценны, да.
        Надо было с самого начала это не отрицать, а теперь как бы противоречите сами себе. Глупо с вашей стороны, одним словом.

Сообщение от True
        Не любите, когда исправляют ваши ошибки? За что вы так ненавидите истину?
        А вам до истины, как до ближайшей звезды пешком.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от учащийся
          Ну вот, значит вы и глупы, если на это не обращаете внимание.
          Просто вы не понимаете разницу между "не отрицать" и "верить". А разница огромная. Если вы не отрицаете, что у меня в кармане сто долларов - это вовсе не значит, что вы верите в сто долларов у меня в кармане.

Надо было с самого начала это не отрицать
          Я никогда не отрицал, что цитаты могут быть ценны.

А вам до истины, как до ближайшей звезды пешком.
          Разве это я тут фантазирую про партбилет Павлова?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Инопланетянка
            При чём здесь богословие, если речь идёт об учёных-естественниках?
            Если не заметили, то эти учёные говорят о своём отношении к Богу и Богословию.

Богословие не является естественной наукой. В грубом приближении богословие можно назвать наукой гуманитарной.
            Во всём мире Богословие признано наукой очень давно.

Дело ваше, конечно, ...
            Конечно, и вам решать , что является вашим делом, я же настаиваю и не навязываю. Но впредь не буду вам отвечать, зря тратить своё время.
            Последний раз редактировалось учащийся; 21 January 2022, 01:37 PM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от True
              Просто вы не понимаете разницу между "не отрицать" и "верить". А разница огромная. Если вы не отрицаете, что у меня в кармане сто долларов - это вовсе не значит, что вы верите в сто долларов у меня в кармане.
              Ну и сами скажите, что не отрицаете существование богов, какая проблема?

Сообщение от True
              Разве это я тут фантазирую про партбилет Павлова?
              Ничто не мешает мне так фигурально выражаться, очень многие люди в то время скрывали истинные свои взгляды на религию. Невозможно, при его должностях, не сотрудничать с существующими в то время властями.
              В итоге, оказался прав я, и Павлов завещал отпевать его после смерти.

Сообщение от True
              Ваши сборники цитат по-прежнему ничего не стоят.
              Сообщение от True
              Я никогда не отрицал, что цитаты могут быть ценны.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от учащийся
                Если не заметили, то эти учёные говорят о своём отношении к Богу и Богословию.
                И что? А другие не говорят. Ландау, например, не говорил. Хотя являлся светилом физики двадцатого века

Во всём мире Богословие признано наукой очень давно.
                Недавно, но не суть. Вы разницу между естественными и гуманитарными науками понимаете?

Конечно, и вам решать , что является вашим делом, я же настаиваю и не навязываю. Но впредь не буду вам отвечать, зря тратить своё время.
                Не отвечайте. Ваши ответы значения особого не имеют. Вы, главное, читайте, что пишу вам я и другие пользователи.
                Вы ведь давно уже вышли из пубертатного возраста и юношеского максимализма
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Вы, главное, читайте, что пишу вам я ...
                  Н-да... очень скромная вы ....
                  К сожалению, ваше мнение для меня слишком мало значит, по сравнению с мнением замечательных учёных, цитаты которых приводятся.
                  Всего вам самого доброго!

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от учащийся
                    Ну и сами скажите, что не отрицаете существование богов, какая проблема?
                    Не понял, а я тут при чем? Я себя скорее назову атеистом, а не агностиком. Хотя на практике это одно и то же. Разница философская.

Ничто не мешает мне так фигурально выражаться
                    А мне вот совесть мешает. Чего и вам желаю.

Невозможно, при его должностях, не сотрудничать с существующими в то время властями.
                    Как жаль, что для вас сотрудничать и врать - это одно и то же.

В итоге, оказался прав я, и Павлов завещал отпевать его после смерти.
                    Нет, в итоге вы нафантазировали чепуху и сделали ложные выводы, а Павлов был атеистом.

Ваши сборники цитат по-прежнему ничего не стоят.
                    Да, ваши сборники цитат ничего не стоят. Это не значит, что никакая цитата не может быть ценной.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от True
                      Не-не-не.
                      Тут аргумент заключается не в том, что Дарвин якобы считал, что глаз не мог эволюционировать.
                      Аргумент заключается в том, что Дарвин в своей книге целых два раза упомянул "Создателя", а значит, представьте себе, был верующим.
                      Так он вообще учился на священника.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от True
                        Не понял....
                        Да, да, ... и так во многом....

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от учащийся
                          Да, да, ... и так во многом....
                          Слив засчитан.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от учащийся
                            Н-да... очень скромная вы ....
                            Это не скромность, Учащийся, это адекватность.
                            К сожалению, ваше мнение для меня слишком мало значит, по сравнению с мнением замечательных учёных, цитаты которых приводятся.
                            Кипа Торна, Льва Ландау и Стивена Вайнберга?
                            Всего вам самого доброго!
                            И вам тоже всего самого наилучшего
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Галилео Галилей.jpg
Просмотров:	1
Размер:	18.6 Кб
ID:	10157402 Галилео Галилей (1564-1642) итальянский философ, математик, физик, механик и астроном, оказавший исключительное влияние на науку своего времени. Первым использовал телескоп для научных открытий, которыми стали спутники Юпитера, пятна на Солнце, горы на Луне, и фазы Венеры. Защитник гелиоцентрической системы Коперника и основатель экспериментальной науки.

«Природа, без сомнения, есть Вторая Книга Бога, от которой мы не должны отказываться, но которую мы обязаны читать».

«Намерение Священного Писания в том, чтобы научить нас тому, как идти на небо, а не тому, как идет небо».

«В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания».

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Михаил Ломоносов.jpg
Просмотров:	1
Размер:	77.6 Кб
ID:	10157403 Михаил Ломоносов (1711-1765) русский ученый-естествоиспытатель, химик, физик, астроном, энциклопедист. Заложил основы физической химии и молекулярно-кинетической теории теплоты. Утвердил основания современного русского литературного языка, поборник развития отечественного просвещения, науки и экономики. Разработал проект Московского университета. Предсказал наличие атмосферы у планеты Венера.
                              «Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество; в другой Свою волю. Первая видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество, по вере себе дарованного понятия. Вторая книга Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению. В сих пророческих и апостольских богодухновенных книгах истолкователи и изъяснители суть великие церковные учителя. А в оной книге сложения видимого мира сего физики, математики, астрономы и прочие изъяснители Божественных в натуру влиянных действий суть таковы, каковы в оной книге пророки, апостолы и церковные учители».

«Правда и вера суть две сестры родные, дочери одного всевышнего родителя, никогда в распрю между собой прийти не могут, разве кто из некоторого тщеславия и показания собственного мудрствования на них вражду восклеплет».

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

В грубом приближении богословие можно назвать наукой гуманитарной.
                                Категорически не согласен: и в отношении богословия, и в отношении т.н. "гуманитарных наук" - это вообще не наука. От науки там только систематизация, и более ничего... Это не делает гуманитарные "науки" науками.

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...