Великие учёные - верующие люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от учащийся
    Великие учёные - верующие люди
    Конечно же это глупое враньё. Но вы можете верить во что угодно... никто вам этого запретить не может.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от учащийся
      Конечно, и из этого следует, что у этих учёных был личный опыт общения с Богом.
      Ничего из этого не следует.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от учащийся
        К сожалению для вас, учёные являются людьми более психологически устойчивыми и приступам галлюцинаций подвержены очень мало.
        Да и про т.н. "личный опыт общения с Богом" ни одной цитаты никто из вас привести не в состоянии. Да даже если и найдёте, как совершенно справедливо заметила Ино - это не является аргументом в пользу или против чего бы то ни было.

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от учащийся
          Значит бог лично подсказал Ньютону, что со времени Иисуса чудес больше нет? По-вашему именно так, не обессудьте уж
          Ну и как в свете этого просвещения вас Ньютоном, вы будете смотреть на чудесные воскрешения тёть в морге?
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Pustovetov
            (типа того же Ньютона который отрицал Троицу).
            Смешные рассуждения, троица это частность, а не общее в религиозной форме познания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True

А потом Лаплас выполнил более точные расчеты, и обошлось без вмешательства.
            Подробнее анекдот расскажите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
            Да и про т.н. "личный опыт общения с Богом" ни одной цитаты никто из вас привести не в состоянии.

.
            Приведите личный опыт с ключом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
            что со времени Иисуса чудес больше нет?
            Вы очень невежественны в Христианстве, если не знаете о учениках Есуса Назорея.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Полковник
              Конечно же это глупое враньё. Но вы можете верить во что угодно... никто вам этого запретить не может.
              Ну, если хотите, чтобы вас считали тупыми троллями, то продолжайте в том же духе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Ничего из этого не следует.
              Для глупых людей, конечно, ничего из этого не следует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
              То, что практически все учёные до девятнадцатого века были верующими, не является аргументом в пользу веры.
              Для вас не является, а для меня очень даже является веским аргументом.
              И много чего не является для вас аргументом.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	born.jpg
Просмотров:	1
Размер:	10.7 Кб
ID:	10157393 Макс Борн (1882-1970), немецкий физик, один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии по физике 1954 г.

«Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом».

«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно,
                какие-то смешные люди».
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от учащийся
                  «Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом».
                  :
                  Совершенно верно - наука никак не занимается всякими там богами. И учёные - тоже.
                  Ты не знал об этом? Это для тебя какое-то откровение?

А верит учёный во что-то или кого-то - это его личное дело, главное что в своей деятельности он этим не руководствуется.

Сообщение от учащийся
                  Конечно, если бог вам лично не говорит что вам делать, то приходится искать авторитетов тут, на Земле... почему бы и не учёных, да?

Это твоё личное дело...

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Полковник
                    А верит учёный во что-то или кого-то - это его личное дело, главное что в своей деятельности он этим не руководствуется.
                    А как же вера в мифическую эволюцию?

Комментарий

• Fin1
                      Ветеран

• 11 January 2012
                      • 2889

Сообщение от учащийся
                      Макс Борн (1882-1970), немецкий физик, один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии по физике 1954 г.

«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно,
                      какие-то смешные люди».
                      И что, с этим никто не спорит, но это во первых, не говорит о том, что сам Борн верующий, а во вторых, никак не подтверждает ваш тезис, что великие ученые-верующие люди.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Полковник
                        Совершенно верно - наука никак не занимается всякими там богами. И учёные - тоже.
                        Ты не знал об этом? Это для тебя какое-то откровение?

Это твоё личное дело...
                        Так какой чёрт толкает вас вмешиваться в вопросы Богословия, лезть в души верующих людей?

Сообщение от Полковник
                        ты ....
                        мы с вами пиво не пили, поэтому будет лучше общаться на "Вы".

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от учащийся
                          Так какой чёрт толкает вас вмешиваться в вопросы Богословия, лезть в души верующих людей?
                          Да ладно. А я то дымал что это ВЫ лезете в науку, не осилив даже перве три класса средней школы.
                          И какой чОрт заставляет вас это делать?

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Полковник
                            Да ладно. А я то дымал что это ВЫ лезете в науку, ...
                            Это сайт Евангелие, если склероз Вас мучает.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 21 January 2022, 01:47 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Полковник
                              Совершенно верно - наука никак не занимается всякими там богами.
                              Рассуждение - курам насмех. 1. Вы путаете официальную науку и познание вообще. 2. Если будет финансирование, то наука будет заниматься любой темой.

И учёные - тоже.
                              Это мания величия в кубе, говорить за всех ученых
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от учащийся

И много чего не является для вас аргументом.
                                Это не логично. Ибо тогда и наличие учёных-атеистов должно быть для вас веским аргументом в пользу атеизма.
                                Но, как я уже говорила, чьё-то личное мировоззрение не может являться аргументом в принципе
                                Вот если бы какой-либо учёный бога именно доказал научным методом - тогда другое дело. Однако, это невозможно.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...