Великие учёные - верующие люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от учащийся
    Дарвин по поводу постепенного усовершенствования глаза на различных ступенях органической лестницы говорит: «пусть этот процесс будет происходить в течение миллионов лет и в течение каждого года на миллионах особей разных видов, не можем ли мы поверить, что живой оптический инструмент мог бы этим путем стать настолько совершеннее стеклянного, насколько дела Создателя совершеннее дел человеческих?» (Orig. of spec ., VI edit ., p. 146). На последней странице этого сочинения (т. IV, стр. 429) мы находим следующие слова: «есть величие во взгляде на жизнь с ее различными силами, по которому она была первоначально вдохнута Творцом в немногие, или в одну форму».
    Аллегории. Дарвин сам называл себя агностиком.

Ваши сборники цитат по-прежнему ничего не стоят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
    У Эйнштейна есть противоречивые высказывания, приведённые выше. Видимо, он любил и покривляться.
    Или надо смотреть, какие высказывание более ранние, а какие сказаны позже.
    Религиозные взгляды Эйнштейна понятны. Я с его религиозными взглядами соглашаюсь. И я - атеист. А вы с религиозными взглядами Эйнштейна не соглашаетесь. Эйнштейн на нашей стороне, а не на вашей.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от True
      Агностики - тоже верующие, только не совсем правильные.

Сообщение от True
      Ваши сборники цитат по-прежнему ничего не стоят.
      Для глупых людей и тупых троллей - эти цитаты могут быть и не ценными.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от учащийся
        Конечно покончил с этим, иначе партбилет пришлось бы положить на стол.
        Вы фантазируете про людей, о которых не имеете ни малейшего понятия. Одумайтесь.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Fin1

«Я не верю в Бога, который награждает и карает, в Бога, цели которого слеплены с наших человеческих целей.

Тупые рассуждения, где перепутаны элементарные понятия о Боге и божестве.

"Я... сам рационалист до мозга костей и с религией покончил...

Чистые эмоции, как у вздорной бабы...

"Если не кривить душой, а это долг ученого, то нужно признать, что религии высказывают явно ложные утверждения, для которых нет никакого оправдания в реальности. Ведь уже само понятие "Бога" есть продукт человеческой фантазии"
          П. Дирак
          Аргументы олигофрена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True

Религиозные взгляды Эйнштейна понятны. Я с его религиозными взглядами соглашаюсь. И я - атеист.
          Где взгляды по существу в виде размышлений, а не обрывочных фраз с пузырями вперемешку?
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от учащийся
            Агностики - тоже верующие
            Ничего глупее, пожалуй, и написать-то нельзя.
            Агностик - это человек, который не принимает сторону какой-либо веры.
            Т.е. это полная противоположность верующему.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от True
              Это из какого словаря?
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от True
                Чтобы не быть голословным, приведите определение: кто такие агностики?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                Религиозные взгляды Эйнштейна понятны. Я с его религиозными взглядами соглашаюсь.
                То есть, временами цитаты для вас ценны?

Сообщение от True
                И я - атеист.
                Может, и атеист, но есть подозрение, что ещё и злобный тролль.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

приведите определение: кто такие агностики?

именно!
                  сразу - быка за рога, а агностика- за опредление!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                  антихрист?

нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                  но при этом Бытие Божие не отрицал даже в пылу угара своих самых диких эволюц. бредней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.

Тупые рассуждения, где перепутаны элементарные понятия о Боге и божестве.
                  отнюдь, сэр - это Алберт не соглашается с той формулировкой , что ему подсунули его иудейские учителя.
                  Чистые эмоции, как у вздорной бабы...
                  опят Вы спешите -не в тую степь.
                  Аргументы олигофрена.
                  эккка - право ..............................н-дааа, нельзя так с ученннными-то.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от True
                    И я - атеист.
                    Есть у меня сомнения, мил человек, что вы .... тролль . )))

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

"Если не кривить душой, а это долг ученого, то нужно признать, что религии высказывают явно ложные утверждения, для которых нет никакого оправдания в реальности.
                      П. Дирак
                      естественно!

религии неминуемо будут выссказывать столь противоречивые суждения о Боге , что никакого терпения не хватило это слушать даже у Мохамеда !

...и он гаркнул им :"... хватит , заткнитесь , наконец -Аллах велик и я ( и только я один!) Его пророк."

и все замолчали.
                      Последний раз редактировалось Виталич; 21 January 2022, 02:19 PM.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от учащийся
                        Запросто.
                        Агностик - это человек, который не отрицает существование богов, но и не принимает сторону какой-либо религии или веры.

То есть, временами цитаты для вас ценны?
                        Цитаты могут быть ценны, да. Тенденциозные подборки цитат, вырванных из контекста - вредны.

Может, и атеист, но есть подозрение, что ещё и злобный тролль.
                        Не любите, когда исправляют ваши ошибки? За что вы так ненавидите истину?

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от учащийся
                          Агностик - слово, изобретенное м-ром Гексли (по его
                          утверждению) для обозначения человека, который не верит ничему,
                          что не может быть подтверждено органами чувств. Более поздние
                          школы Агностицизма дали более философские определения этого
                          термина.
                          Теософский словарь
                          Весьма ложное высказывание. Чуть выше приведены высказывания известных физиков.

В отличии от вас, Ландау, сам был великим физиком и о своих коллегах знал не по наслышке, он общался с ними лично, а не выискивал их цитаты непонятно где.

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от учащийся
                            Вернер фон Браун (19121977)
                            Штурмбаннфюрер СС Вернер фон Браун.

Лорд Кельвин (18241907) "Мы должны остановиться и признать тайну и чудо сотворения живых организмов".
                            Именно эту ошибку исследователь ни в коем случае не должен допускать. А лорд Кельвин напоролся на эту ошибку по полной программе и ударился в витализм.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от учащийся
                              Значит, просто соврал для карьеры.
                              А тыт тут врёшь для чего?

Всем здравомыслящим и так ясно что религиозная вера и занятие наукой не совместимы. Поэтому поищите себе авторитетов в другом месте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                              Агностики - тоже верующие, только не совсем правильные.
                              Агностик, - синоним атеиста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                              Есть у меня сомнения, мил человек, что вы .... тролль . )))
                              А у тебя очень дофига разных глупых сомнений.

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от учащийся
                                Дарвин по поводу постепенного усовершенствования глаза на различных ступенях органической лестницы говорит: «пусть этот процесс будет происходить в течение миллионов лет и в течение каждого года на миллионах особей разных видов, не можем ли мы поверить, что живой оптический инструмент мог бы этим путем стать настолько совершеннее стеклянного, насколько дела Создателя совершеннее дел человеческих?» (Orig. of spec ., VI edit ., p. 146).
                                А чуть повыше там же:

Если мы подумаем об этих фактах, приведенных здесь крайне кратко, и примем во внимание обширный, разнообразный градуальный ряд различных глаз у низших животных; если вспомнить, как ничтожно число всех существующих форм по сравнению с вымершими, то исчезают трудности, препятствующие принять, что естественный отбор мог преобразовать простой аппарат (состоящий из оптического нерва, покрытого пигментом и прозрачной оболочкой) в такой совершенный оптический инструмент, каким обладает любой представитель Articulata.
                                И чуть подальше:

Если бы возможно было показать, что существует сложный орган, который не мог образоваться путем многочисленных последовательных слабых модификаций, моя теория потерпела бы полное крушение. Но я не могу найти такого случая.
                                Взято здесь: http://darwin-online.org.uk/content/...text&pageseq=1
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...