Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от elektricity
    особо не интересовался, статей то много имеется, да вы и сами об этом знаете
    Да. Есть некоторые физики, до сих пор считающие теорию вечной хаотической инфляции гипотезой. Из-за отсутствия реликтовых гравитационных волн. Ну и что? А для других физиков достаточно и имеющихся на данный момент времени доказательств.
    Кстати, многие физики скептически относятся к струнной Мультивселенной. Просьба не путать её с инфляционной

речь об высказывании одного форумчанина, вашего коллеге по цеху #288 (6950760) который дает понять, что пространства-времени в иных доменах может и не быть
    Я поняла о каком высказывании речь. Повторюсь: я этого высказывания не понимаю и комментировать не могу.
    Если сам Павел захочет, то объяснит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    Так это про меня это утверждение не есть факт.
    Ну я же не знаю, а вдруг вы действительно какой-то подпольный триллиардер? Другое дело, что верить в это я не могу, ибо слишком уж экзотично.
    Но это всё не имеет особого отношения к делу. К делу имеет отношение то, что вы перманентно путаете знание и веру
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от elektricity
      а с чего вы взяли что любовь зла, потому как какой то козел так сказал?.
      любовь, это вершина в ней и истина
      другое дело, что у некоторых любовь козлиная и познание козлиное, требующее понюхать, пощупать, полизать
      Отлично, у людей бывает козлиная любовь.
      Значит, любовь - это ну никак не надежный путь к истине.
      С чего вы взяли, будто ваша любовь привела вас к истине?
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Инопланетянка

Ну я же не знаю, а вдруг вы действительно какой-то подпольный триллиардер?
        Это не есть установленный факт
        вы что не знаете какие факты установлены ?

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Elf18
          [LIST=1][*]
          Это не есть установленный факт
          вы что не знаете какие факты установлены ?
          "Рукалицо"
          Я вам алгоритм объясняю: как вера (или лучше доверие или не доверие к чему либо) перерастает в знание - является ли нечто заявленное (ваше триллиардерство в данном случае) фактом или не является. Ферштейн?
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Ну я же не знаю, а вдруг вы действительно какой-то подпольный триллиардер? Другое дело, что верить в это я не могу, ибо слишком уж экзотично.
            В качестве уточнения: верить вы как раз можете (ибо не знаете, как сказали вначале). Но не хотите принимать на веру заявления эльфа, ибо это противоречит вашему жизненному опыту и здравому смыслу.
            В любом случае для принятия веры нужно ЖЕЛАНИЕ.
            Поэтому эффективно познавать неизвестную реальность можно, только абстрагируясь от любых желаний, иначе говоря, подходя к любому вопросу беспристрастно, НЕ ЖЕЛАЯ от результата познания НИЧЕГО.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

"Рукалицо"
              Я вам алгоритм объясняю: как вера (или лучше доверие или не доверие к чему либо) перерастает в знание - является ли нечто заявленное (ваше триллиардерство в данном случае) фактом или не является. Ферштейн?
              Вы сказали что в факт верить нельзя ( вы ведь знаете факты какие-нибудь ), но не можете сказать я не верю в факт
              значит в факты можно верить

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Иваэмон
                В качестве уточнения: верить вы как раз можете (ибо не знаете, как сказали вначале). Но не хотите принимать на веру заявления эльфа, ибо это противоречит вашему жизненному опыту и здравому смыслу.
                В любом случае для принятия веры нужно ЖЕЛАНИЕ.
                Поэтому эффективно познавать неизвестную реальность можно, только абстрагируясь от любых желаний, иначе говоря, подходя к любому вопросу беспристрастно, НЕ ЖЕЛАЯ от результата познания НИЧЕГО.
                Да. И мне было бы лучше сразу озвучить разницу между верой и доверием
                Правда, не факт, что люди, знание от веры не отличающие, эту разницу поймут))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Вы сказали что в факт верить нельзя ( вы ведь знаете факты какие-нибудь ), но не можете сказать я не верю в факт
                значит в факты можно верить
                Да, нельзя. По крайне мере умственно полноценным людям. Иначе они перестанут таковыми являться
                Умственно полноценные люди отличают знание от веры. А факт - это истинно свершившееся событие (определение моё).
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Да, нельзя. По крайне мере умственно полноценным людям. Иначе они перестанут таковыми являться
                  Вы себя считаете таковым? Тогда почему не можешь сказать "я не верю в факт такой-то"

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Elf18
                    Вы себя считаете таковым? Тогда почему не можешь сказать "я не верю в факт такой-то"
                    Вы уже перестали нажираться водкой по утрам?
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

А факт - это истинно свершившееся событие (определение моё).
                      Легко и непринужденно можно верить что какое-то событие является фактом.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Вы уже перестали нажираться водкой по утрам?
                        В этом вопросе есть предпосылка что может быть ложной ( человек пил водку )
                        поэтому на него нельзя ответить да или нет если человек не пил
                        но это не относится к вопросу верите вы в факт или нет
                        да ведь вы сами сказали что в факт нельзя верить но не можете сказать такое ни об одном факте

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Легко и непринужденно можно верить что какое-то событие является фактом.
                          Можно, конечно
                          Но лично я улавливаю разницу между истинно свершившимся событием, и событием, которые некоторые считают за истинно свершившееся, без представления тому доказательств.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Elf18;6955188]
                          В этом вопросе есть предпосылка что может быть ложной ( человек пил водку )
                          поэтому на него нельзя ответить да или нет если человек не пил
                          Молодец, Эльф, догнал подвох
                          но это не относится к вопросу верите вы в факт или нет
                          да ведь вы сами сказали что в факт нельзя верить но не можете сказать такое ни об одном факте
                          Так и вашем заявлении, которое я должна якобы озвучить: "Тогда почему не можешь сказать "я не верю в факт такой-то"(с) точно такой же подвох: не верить в факт нельзя, точно так же как и верить в него. Факт можно только знать.
                          Ведь даже вы, верующий, знаете, что у вас есть лёгкие, а не верите в это. Флюорографию делали?
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Да. Есть некоторые физики, до сих пор считающие теорию вечной хаотической инфляции гипотезой. Из-за отсутствия реликтовых гравитационных волн. Ну и что? А для других физиков достаточно и имеющихся на данный момент времени доказательств.
                            Кстати, многие физики скептически относятся к струнной Мультивселенной. Просьба не путать её с инфляционной
                            дело даже не в разногласиях, а в том, что сознательно подменяют понятия, ими и манипулируют вот возьмем темная материя, ну какая она нафиг материя
                            потому что имеются проблемы скрытой массы, а откуда известно что именно масса, если с гравитацией до конца так и не разобрались

почему такое явление называют материальным, если саму материальность (согласно ее физической сущности) этой т.н. темной материи, не в состоянии определить
                            ан нет, материя, хоть и темная, тем самым признаваясь в ее непостижимости

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Да. И мне было бы лучше сразу озвучить разницу между верой и доверием
                              Понимание этой разницы очень важно, ибо демагоги особенно настаивают на том, что и доверие, и религиозная вера - одно и то же: вера, принятие информации без проверки, без которого человек не может существовать. Из этого они выводят якобы необходимость религиозной веры.
                              Да, без доверия человек прожить не может, но это вовсе не значит, что он не может прожить без религиозной веры.
                              Результатом доверия некорректному источнику информации может быть ошибочное суждение. Если оно не носит характера религиозной веры, то оно легко может быть отвергнуто или скорректировано впоследствии. Ошибка может быть исправлена, и новое, более точное знание приобретено.
                              Принятие непроверенной информации становится религиозной верой тогда, когда она решает какие-то психологические проблемы человека, и он становится заинтересован именно в такой ментальной картине. Тогда он начинает держаться за нее с помощью усилий интеллекта, иначе говоря, настаивать на своей ошибке. Возможность познания сознательно (одной частью сознания) приносится в жертву психологическому комфорту, при этом другая часть сознания отрицает это. В этом принципиальная разница между религиозной верой и доверием непроверенному источнику информации.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Бендер
                                Ветеран

• 21 September 2020
                                • 3562

Да. Есть некоторые физики, до сих пор считающие теорию вечной хаотической инфляции гипотезой.
                                учитывая что ина атеистка и склонна к вранью, имеет смысл узнать а эта теория верифицируема и фальсифицируема?
                                https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

Обработка...