Элементарно. Осознаете нечто как не поддающееся познанию и определяете как непознаваемое.
Сверхъестественное принципиально непознаваемо именно потому, что, как вы уже выразились, методы познания относятся к естеству. О сверхъестественном эти методы не могут сказать ничего конкретного - даже того, есть оно или нет.
Да, все верно, потому что приготовление супов процесс мне прекрасно известный, потому что повторяемый. А ваша попытка притянуть возникновение мира по этой аналогии, увы, провальна.
Кто вам сказал такое? Направленными взрывами добывают полезные ископаемые и создают искусственные водохранилища. Есть метод создания промышленных алмазов именно взрывом, дающим нужную температуру и давление. С другой стороны есть немало примеров, когда разумный замысел создавал хаос и разруху. Использование отравляющих боевых веществ это ведь не случайное стечение обстоятельств.
Можно. Главное, что у вас нет возражений по поводу ненадежности свидетельств людей о встрече со сверхъестественным, где бы эти свидетельства ни были записаны.
Божественное происхождение животных это ваша неверифицируемая гипотеза, которую вы пытаетесь выдать за факт. Что вы собственно можете противопоставить науке? Свою веру в то, что Бог намного могущественней? Интересно, кого это может впечатлить. Но то что мы с вами, находясь по разную сторону веры, пользуемся компьютерами и интернетом для общения - это на самом деле впечатляет. Для верующих прошлого это было бы чудо, просто ангельская способность - но нет, всего лишь плоды науки, вошедшие в быт.
Еще недавно вы честно называли себя видящим, и тут такая явная демонстрация обратного.
Я вам проиллюстрирую как выглядят ваши рассуждения - "Пельмени включают в себя фарш, то есть фарш это часть пельменей. Не вижу разницы! Фарш это пельмени".
Довольно мило.
- - - Добавлено - - -
Скорее, агностицизм.
Агностиков вы не хотите видеть в упор, как я посмотрю.
Однако сказать что сверхъестественное означает абсолютную непознаваемость неправильно.
Если вы зашли на кухню в чужой дом (ну так случилось) и там увидели на плите только что сваренный суп, но никого вы не видели, то вывод в том что суп сам себя не сварил будет правильный и логичный, а то что его сварил человек тоже нет сомнений, хотя вы его не видели тут.
Логично что взрыв производит хаос и разруху, а порядок и закономерность продукт разумного замысла.
Скептицизм этот можно распространить и на ученых которые сказали что якобы земле много миллиардов лет.
Возьмите любое животное и посмотрите изучив его, оно намного сложнее любого плода науке. Посмотрите вокруг Б-г создал все и эти творения реальны и впечатляющи!
Атеизм включает в себя без-Б-жность, то есть безБожность это часть атеизма. Не вижу разницы! Без-Б-жность это атеизм.
Я вам проиллюстрирую как выглядят ваши рассуждения - "Пельмени включают в себя фарш, то есть фарш это часть пельменей. Не вижу разницы! Фарш это пельмени".
Довольно мило.
- - - Добавлено - - -
Скорее, агностицизм.
По отношению к Б-гу ты или атеист или теист.
Комментарий