Солнце вращается вокруг земли!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Сообщение от Сергей ВВ
    Мысль понятна, но не верная. Пример с поездом хорош.
    Поэтому продолжаем аналогию.
    Ну, хорошо.

Сообщение от Сергей ВВ
    Тут один предлагал посмотреть на землю (рельсы) и тогда станет точно понятно, какой из поездов движется. А что говорю, в случае с землей и солнцем (двумя поездами) рельсы (земля)??? И этот человек скатился в демагогию. Вы же говорите о деревьях и столбах.
    А где, я вас спрошу, деревья и столбы в космосе? А нет их.
    Это как вы из поезда смотрите и видите пролетающий самолет или видите пролетающую птицу. Как они вам помогут определить какой из поездов движется?
    Давайте по порядку.
    Деревьев и столбов в космосе нет.
    Моя аналогия заканчивается там, где наблюдатель начинает замечать, что эти предметы движутся вместе с поездом.
    В этот момент- конец очарования, всё проясняется.
    А ещё это может быть толчок или покачивание при движении своего поезда, когда включается уже и вестибулярный аппарат.

Моё упоминание о других предметах- это конец эксперимента с поездами.
    И по времени это может длится секунду, две, пока человек не получит дополнительную информацию.
    Причём я ничего не говорил о пролетающих птицах и самолётах.
    Они действительно ничего не скажут.

Сообщение от Сергей ВВ
    ....Ну полетели вы в космос и летите на мкс, как вы поймете, что земля вращается вокруг солнца???
    Я не специалист, но даже мне понятно, что автоматика может подключиться и по какому- то временному таймеру будут сделаны снимки с хорошим разрешением, где можно будет проследить динамику изменения положения различных объектов по отношению к солнцу.
    Там ведь ещё и другие планеты есть.
    И есть уже давно отработанные методики.

Но внимательно прочтите, что я писал и зачем.
    А я описывал ситуацию с земным наблюдателем, который думает, что он неподвижен, т. е. стоит на неподвижной земле.
    Поскольку по своему телу не чувствует никакого движения.
    Он даже не знает, что земля не плоская.

И понять что- то он может примитивным путём, т. е. просто отделившись от земли настолько, чтобы в поле зрения оказались и земля и луна и солнце и другие планеты.
    Это такой умозрительный эксперимент.

Я намеренно ухожу от научно- экспериментальной базы, от всего накопленного багажа знаний, поскольку многим людям (в том числе и некоторым форумчанам) совершенно неважно, что там сказали или вычислили учёные.
    Они стоят на земле, смотрят вверх, что- то видят и строят свои предположения на основе увиденного, так как доверяют своим органам чувств.

Это же на ваш простой пост

я начал отвечать, давая понять в итоге, что далеко не всегда можно им верить (своим органам чувств).
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Сергей ВВ
      Участник
      • 04 May 2021
      • 439

Сообщение от ilya481
      Давайте по порядку.
      Деревьев и столбов в космосе нет.
      Моя аналогия заканчивается там, где наблюдатель начинает замечать, что эти предметы движутся вместе с поездом.
      В этот момент- конец очарования, всё проясняется.
      А ещё это может быть толчок или покачивание при движении своего поезда, когда включается уже и вестибулярный аппарат.

Моё упоминание о других предметах- это конец эксперимента с поездами.
      И по времени это может длится секунду, две, пока человек не получит дополнительную информацию.
      Причём я ничего не говорил о пролетающих птицах и самолётах.
      Они действительно ничего не скажут.

Я не специалист, но даже мне понятно, что автоматика может подключиться и по какому- то временному таймеру будут сделаны снимки с хорошим разрешением, где можно будет проследить динамику изменения положения различных объектов по отношению к солнцу.
      И есть уже давно отработанные методики.

Но внимательно прочтите, что я писал и зачем.
      А я описывал ситуацию с земным наблюдателем, который думает, что он неподвижен, т. е. стоит на неподвижной земле.
      Поскольку по своему телу не чувствует никакого движения.
      Он даже не знает, что земля не плоская.

И понять что- то он может примитивным путём, т. е. просто отделившись от земли настолько, чтобы в поле зрения оказались и земля и луна и солнце и другие планеты.
      Это такой умозрительный эксперимент.

Я намеренно ухожу от научно- экспериментальной базы, от всего накопленного багажа знаний, поскольку многим людям (в том числе и некоторым форумчанам) совершенно неважно, что там сказали или вычислили учёные.
      Они стоят на земле, смотрят вверх, что- то видят и строят свои предположения на основе увиденного, так как доверяют своим органам чувств.

Это же на ваш простой пост

я начал отвечать, давая понять в итоге, что далеко не всегда можно им верить (своим органам чувств).
      Ничего не понял. Так что с поездом? Как и когда вы поймёте, что движитесь вы, а не соседний поезд? Толчка поезда нет. Мы вестибюлярным аппаратом не чувствуем, как вы сказали. Деревьев в космосе нет. Птицы и самолеты не помогли. Так как?

И с космосом снова ничего не понятно. Ну отделились вы от земли. Внизу земля, справа солнце, луны не видно. ДАЛЬШЕ ЧТО? Ну допустим через пять минут полета земля снова внизу, а солнце сместилось чуть левее и на горизонте появился краешек луны. И ЧТО?

Комментарий

• Ardzuna
        Ветеран

• 11 January 2020
        • 2306

Сообщение от ilya481
        Ну да, понятно.
        Прошу прощения, прошло 10 дней после выхода вашего поста, Руслан, а я только сейчас решил отреагировать.

Можно было бы промолчать и уже ничего не писать, но тогда было бы непонятно, а для чего вообще писал про поезд и т. д.
        Тем более после вашего ответа, который говорит, что вы просто не поняли мотивацию моего поста.
        Нет, надо объясниться.

Так вот, вы ответили так, что стало понятно, что не поняли меня.
        А может быть вина моя, ибо я не столь подробно объяснил, для чего всё это писал.
        Восполняю свои огрехи.

Я ответил так: "Сидишь в купе поезда, который вдруг медленно и бесшумно плавно трогается с места.
        Т. е. скорость мала, ускорение мизерно и никаких толчков не ощущаешь.

Но при этом смотришь в окно и видишь, что стоящий на соседнем пути поезд начинает движение в противоположную сторону.
        Из чего делаешь вывод, что это не твой поезд, а другой, начинает движение.
        Доказано.

Правильно, Сергей?"

в ответ на сообщение @Сергей ВВ : "выходишь на улицу и наблюдаешь днем и ночью, как солнце и луна вращается вокруг земли.
        Доказано."

из которого понятно, что основной аргумент и доказательство того, что солнце и луна вращаются вокруг земли, это то, что наблюдатель, стоящий на одной точке на земле, видит эти небесные объекты (солнце днём и луну ночью) перемещающимися по некоторой дуге на небосклоне.

Причём сам наблюдатель при этом не ощущает того, что сам не покоится а перемещается вместе с землёй по отношению, скажем, к солнцу.
        Он это никак не чувствует, так как его органы чувств, в том числе и вестибулярный аппарат говорят о том, что он остаётся на месте.

Но беда в том, что наши органы чувств вполне могут нас обманывать!
        Ведь если принять, что земля вращается вокруг своей оси, то мизерное перемещение вместе с землёй в течении того времени, которое мы тратим на наблюдение за собой и окружающими предметами можно с большой точностью принять за прямолинейное перемещение с постоянной скоростью, равной линейной скорости этого участка земли (её ещё называют тангенциальной составляющей полной скорости), а значит мы находимся в инерциальной системе отсчёта.
        В таком случае оценить эту тангенциальную скорость (при нулевом тангенциальном ускорении) или её отсутствие, находясь внутри этой системы, мы не сможем с помощью простого наблюдения.
        Потому что, находясь в любой инерциальной системе отсчёта и не имея возможности выхода за её пределы, невозможно ничего сказать о самой этой системе.
        Т. е. строго говоря, наблюдая за перемещением солнца и луны по небосклону, наблюдатель, не обладающий никакими знаниями и опытом, может предположить три разные возможности.

1) Земля неподвижна, а солнце и луна по какой- то траектории вращаются вокруг нее;
        2) земля вращается, а солнце и луна неподвижны в системе отсчёта, связанной с центром галактики;
        3) более сложный случай, что и земля вращается и солнце с луной каким- то образом тоже как- то перемещаются в этой общей системе отсчёта.

Ещё раз и попроще:
        Наблюдая за перемещением по небосводу солнца и луны, мы только можем сказать, что они движутся относительно друг друга.

Для более точной информации о этом взаимном движении, нужно выйти за пределы земли, солнца, луны и, как бы, посмотреть со стороны, кто там и вокруг чего перемещается.

Ну а теперь вернёмся к поезду и поймём, что я хотел сказать тем примером.

Только то, что в начальный момент времени наши органы чувств (зрение и вестибулярный аппарат) не способны правильно оценить, кто же начал движение.

Зрение фиксирует, что соседний поезд начинает перемещаться по отношению к нашему поезду.
        При этом никаких дополнительных сигналов пока не поступает к наблюдателю, смотрящему в окно.
        Нет, качки, толчков, постороннего шума, не действуют никакие инерциальные силы.

И сразу возникает предположение, что это соседний поезд начинает движение.
        И только когда наблюдатель обращает внимание, что и столбы и деревья вместе с поездом движутся в ту же сторону- всё становится на свои места.

А теперь сравните опять наблюдателя с поезда, с наблюдателем на земле.

Ладно.
        Длинно получилось, просто хотел донести свою мысль для каждого человека, не только для Сергея и Руслана.
        Ваш пример и так был понятен с самого начала.С поезда не прймешь кто относительно кого движется.
        Но в моем примере с поездом все понятно относительно, кто движется, а кто стоит. Если дым от паравоза уходит в хвост поезда, значит поезд движется относительно неподвижной земли. Точно так же, если бы земля вращалась, дым от ядерных взрывов уходил назад. Но так как он поднимается вертикально, говорит, что земля неподвижна. А то, что вспышка от той же царь бомбы была видна на Аляске, за 4000 км доказывает, что земля плоская, иначе её нельзя было увидеть за изгибом земли, бугром в 600км.

Комментарий

• Сергей ВВ
          Участник
          • 04 May 2021
          • 439

Сообщение от Ardzuna
          Ваш пример и так был понятен с самого начала.С поезда не прймешь кто относительно кого движется.
          Но в моем примере с поездом все понятно относительно, кто движется, а кто стоит. Если дым от паравоза уходит в хвост поезда, значит поезд движется относительно неподвижной земли. Точно так же, если бы земля вращалась, дым от ядерных взрывов уходил назад. Но так как он поднимается вертикально, говорит, что земля неподвижна. А то, что вспышка от той же царь бомбы была видна на Аляске, за 4000 км доказывает, что земля плоская, иначе её нельзя было увидеть за изгибом земли, бугром в 600км.
          Дым от паровоза хорошая аналогия. Можно сказать что его как раз меряли для системы солнце земля (эксперимент Майкельсона Морли) оказалось что смещения дыма нет. А значит наш поезд стоит. Но потом пришел Эйнштейн и сказал, что по дыму нельзя определить движение поезда, и вообще дыма нет. С тех пор наука не в состоянии доказать движение нашего поезда и не может предложить эксперимент, доказывающий движение поезда. Все просто в это верят
          Последний раз редактировалось Сергей ВВ; 29 May 2021, 06:30 AM.

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

Сообщение от ilya481

Бред. Нельзя верить тут своему мышлению, а не органам чувств. Органы чувств тут не подводят ни разу.
            "Органы чувств" камеры увидят тут тоже самое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
            Вот мне нравится сравнение с Невзоровым. Австралийские власти не выдавали белорусскому КГБ какого-то там анти-лукашенковского гада.
            И тогда белорусское КГБ стала прикидывать, как просверлить дырочку и достать гада с другой стороны.
            Всерьёз.
            Средневековье, привет тебе! Одичалые, а рад Вас слышать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
            И есть уже давно отработанные методики..
            Есть межпланетные полёты. Учитывающие именно вращение планет и Земли вокруг Солнца, а не Солнца и планет вокруг Земли.
            Это и есть доказательство. Ничего больше.

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от Дадали
              Средневековье, привет тебе! Одичалые, а рад Вас слышать!
              Местные плоскоземы жгут. Например: "Но в моем примере с поездом все понятно относительно, кто движется, а кто стоит. Если дым от паравоза уходит в хвост поезда, значит поезд движется относительно неподвижной земли".
              А ведь бывает и так, что паровоз вообще неподвижен относительно земли, но раз ветром дым сносит в хвост, значит он движется относительно неподвижной земли. ))
              Если же шлейф дыма уходит вбок, то паровоз движется перпендикулярно к рельсам.

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от DrPepper
                Местные плоскоземы жгут. Например: "Но в моем примере с поездом все понятно относительно, кто движется, а кто стоит. Если дым от паравоза уходит в хвост поезда, значит поезд движется относительно неподвижной земли".
                А ведь бывает и так, что паровоз вообще неподвижен относительно земли, но раз ветром дым сносит в хвост, значит он движется относительно неподвижной земли. ))

Честно, не интересно. Тошнит.
                Я всё более склоняюсь к мусульманской концепции, что обезьяны - это деградировавшие люди, а не к буддистской концепции, что люди произошли от обезьян. Так что сэр Чарльз Дарвин был отнюдь не первым. Первым был Будда. Нет ничего нового под Солнцем.

Комментарий

• Ardzuna
                  Ветеран

• 11 January 2020
                  • 2306

Сообщение от DrPepper
                  Если же шлейф дыма уходит вбок, то паровоз движется перпендикулярно к рельсам.
                  Что там тот ветер снесёт дыма, мизер. Точно так же как с взрывом от вулкана, никакой ветер дым не отклонит?
                  Вы просто не представляете что такое дым от паровоза, он доходит до самого конца поезда, не с каким ветром его не спутаешь)))

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от Ardzuna
                    Что там тот ветер снесёт дыма, мизер
                    Ну конечно, ветра сносят крыши зданий, а дым паровоза только чуток отклонят.

Комментарий

• Fin1
                      Ветеран

• 11 January 2012
                      • 2889

Сообщение от Дадали
                      Ещё раз. 4 раз, кстати. Для совсем уж умственно отсталых.
                      Либо субъективное имеет иную природу чем объективное, либо оно частный случай объективного.
                      Если имеет иную природу, то тогда это духовное, и гипотеза души обретает плоть.
                      Какая природа, опять написали глупость, как обычно, субъективное/объективное, это не явление и не предмет, это философские категории.
                      Каждый проецирует свои грехи на других. Включая Мурова, Вам лайкнувшего.
                      Далеко не каждый и далеко не всегда, вы бы не писали на темы в которых являетесь полным нулем.
                      Нафиг мне актуальность Вашего бреда!
                      Чем природа субъективного и объективного отличается?
                      А чем отличается природа общего и единичного, сущности и явления, это философские категории, мой невежественный дружок.

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от Дадали
                        Честно, не интересно. Тошнит.
                        Вы правы. Утомляют бессмысленной настойчивостью своих плоскоземельных потуг.

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от Дадали
                          Вы попали, дорогая. 3 раз "дурак".
                          Теперь я буду Вам мстить.
                          Обиделись, зря, она трижды сказала чистую правду, а на правду нельзя обижаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                          Похоже, мстя началась - бессмысленные и беспощадные наборы букф.
                          А Википедия скоро примкнёт в качестве тяжёлой артиллерии?
                          Это называется резонерство.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Дадали
                            Не меня же - Вы тут всем прожужжали о рекапиталяции уши!

Нихт капитулирен.

- - - Добавлено - - -

.Мама давала Вам плесень, и Вы стали ...
                            Понятно. Раз мстя будет долгой, нудной и тупой, вернёмся к рекапитуляции
                            Поскольку вам теперь этот термин известен, попытайте понять и его суть. Жаберные дуги эмбриона. Первичная ротовая полость
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Fin1
                              Ветеран

• 11 January 2012
                              • 2889

Сообщение от Дадали
                              Бред. Нельзя верить тут своему мышлению, а не органам чувств. Органы чувств тут не подводят ни разу.
                              "Органы чувств" камеры увидят тут тоже самое.
                              Конечно любитель русалок всегда доверяет своим органам чувств.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8543

Заблуждения и мифы о Вселенной

Комментарий

Обработка...