Солнце вращается вокруг земли!!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ведь если принять, что земля вращается вокруг своей оси, то мизерное перемещение вместе с землёй в течении того времени, которое мы тратим на наблюдение за собой и окружающими предметами можно с большой точностью принять за прямолинейное перемещение с постоянной скоростью, равной линейной скорости этого участка земли (её ещё называют тангенциальной составляющей полной скорости), а значит мы находимся в инерциальной системе отсчёта.Комментарий
-
Я же говорю - деградация форева. Это 8 класс.
- - - Добавлено - - -
Вояджер скоро выйдет....Я, правда, не помню - цел ли он ещё?
Последний раз редактировалось Дадали; 28 May 2021, 04:53 PM.Комментарий
-
Приборы были, съёмки, различные датчики, радиотелескопы, видеосигналы, телевизионное изображение, всё это на спутниках, космических станциях, космонавты, наконец.
Вы что, Кэп20?!
При этом не обязательно совсем выйти за пределы солнечной системы.
Я же писал о примитивном созерцании наблюдателем, писал для всех.
Возьмем два случая.
Нав 10:12-13: "Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: «стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день»?"
4Цар 20:10-11: "И сказал Езекия: легко тени подвинуться вперед на десять ступеней; нет, пусть воротится тень назад на десять ступеней. И воззвал Исаия пророк к Господу, и возвратил тень назад на ступенях, где она спускалась по ступеням Ахазовым, на десять ступеней."
А теперь представим, что земля в этот момент вращалась с неимоверной скоростью. И резко остановилась, это в первом случае, а во втором резко завращалась в обратную сторону.
Достаточно вспомнить детские карусели во водворах, чтобы понять что это такое. Это смерть и разрушение. Поэтому земля не вращается.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Ведь на самом деле все просто. Если есть условия и источник силы, то она просто не может не образоваться. Но им это как-то невдомёк. Некое извращенное понимание сути происходящего.Последний раз редактировалось gudkovslk; 28 May 2021, 07:30 PM.Комментарий
-
Не знаю, какую там относительность они проповедуют, но они своими хотелками исключают часть сил, действующих на тело. Это (ИМХО) ничуть не лучше бредовости отрицания оных вообще.
Ведь на самом деле все просто. Если есть условия и источник силы, то она просто не может не образоваться. Но им это как-то невдомёк. Некое извращенное понимание сути происходящего.
Что поделаешь, таково вот сейчас научное понимании сил инерции, смиритесь.
Или к Шипову. Если жив. В последний раз я видел его лично в 1994 г.
Нобелевский лауреат Гинзбург ему уши надрал.
Логунов, его подельник, уже давно тю-тю...
Но все его идеи экспериментально опровергнуты.
У Вас, как и у всех дилетантов, один грех - Вам нужно упрощённое понимание действительности, а не реальное.
Грубо говоря, головой работать не хотите.
Ну, это нормально для редукционистов.
Изращенец-извращенцем, а теория экспериментального подтверждения не получила.
- - - Добавлено - - -
В первый раз я прочитал это в 12 лет. С чем Вас и поздравляю.
Впрочем, можете попробовать доказать это через гравитацию, как делал Шипов.Последний раз редактировалось Дадали; 29 May 2021, 12:05 AM.Комментарий
-
Это и есть объяснение. На ментальном уровне. Но Барби ментальный уровень не признают.Только чувственный.
Гармонию, ощущение часто можно поверить математикой. Следовательно, объективно.
Кстати, цвета можно распознавать и тактильно. Пальчиками, например. О чём Вам мной тоже было писано аж 3 раза.
Изучите 10 класс, потом придёте.
Это уже предел Вашей деградации, Ино. У меня к Вам встречный вопрос - по какому механизму возбуждаются колбочки?
Не фотоэффекта ли?
Фотоэффект, что внешний, что внутренний, подразумевает отрыв электронов от атомов под воздействием фотонов.
Для этого фотон должен обладать высокой энергией. Которая очевидно больше, чем энергия даже фиолетового диапазона две целых восемьдесят две сотых - три целых двадцать шесть сотых электронвольт.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Им ведь и в голову не приходит, что студенты медицинских вузов изучают биогенетический закон не по рисункам в учебнике (точнее, не только по ним), а по реальным заспиртованным зародышам.
И из вашей же ссылки на Википедию: "Накопление фактов и теоретические разработки показали, что биогенетический закон в формулировке Геккеля в чистом виде никогда не выполняется. Рекапитуляция может быть только частичной. В ХХ веке эти факты заставили эмбриологов отвергнуть биогенетический закон в Геккелевских формулировках."(с)
Ключевое выделено болдом.
- - - Добавлено - - -
На бред о ментальном уровне? Да.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Всё, приплыли. "Рукалицо"
Фотоэффект, что внешний, что внутренний, подразумевает отрыв электронов от атомов под воздействием фотонов.
Для этого фотон должен обладать высокой энергией. Которая очевидно больше, чем энергия даже фиолетового диапазона две целых восемьдесят две сотых - три целых двадцать шесть сотых электронвольт.Комментарий
-
-
Понимаете, "физик", креационисты предъявляют претензии к Геккелю, дескать, тот какие-то рисунки приукрасил. Ну дабы сходство было.
Им ведь и в голову не приходит, что студенты медицинских вузов изучают биогенетический закон не по рисункам в учебнике (точнее, не только по ним), а по реальным заспиртованным зародышам..И Вам это было дано в ссылке.
Но читать Вы так и не научились. Вообще биогенетический закон это всё равно как я посмотрел на Ваше лицо, нашёл лицо женщины старше Вас на 20 лет, похожее на Вас, и объявил её Вашей матерью. Я писал - по филогенезу судить нельзя. Это примитив и дебилизм. И я не креационист в классическом понимании этого слова.
Причём, я как математик сказал бы это, даже не зная о развитии зародышей вспять. Туфта это!
- - - Добавлено - - -
Чем Вам не нравится энергия?
- - - Добавлено - - -
И из вашей же ссылки на Википедию: "Накопление фактов и теоретические разработки показали, что биогенетический закон в формулировке Геккеля в чистом виде никогда не выполняется. Рекапитуляция может быть только частичной. В ХХ веке эти факты заставили эмбриологов отвергнуть биогенетический закон в Геккелевских формулировках."(с).
- - - Добавлено - - -
Основная статья: Зрение человека
Нормированные спектральные зависимости чувствительности колбочек трёх типов. Пунктиром показана светочувствительность палочек.
Видеть окружающий мир мы можем только потому, что существует свет и человек способен его воспринимать. В свою очередь, восприятие человеком электромагнитного излучения видимого диапазона спектра происходит благодаря тому, что в сетчатке глаза человека располагаются рецепторы, способные реагировать на это излучение.
Сетчатка человеческого глаза имеет два типа светочувствительных клеток:палочки и колбочки. Палочки обладают высокой чувствительностью к свету и функционируют в условиях низкой освещённости, отвечая тем самым заночное зрение. Однако, спектральная зависимость чувствительности у всех палочек одинакова, поэтому палочки не могут обеспечить способность различать цвета. Соответственно, изображение, получаемое с их помощью, бывает только чёрно-белым.
Колбочки имеют относительно низкую чувствительность к воздействию света и обусловливают механизм дневного зрения, действующий только при высоких уровнях освещённости. В то же время, в отличие от палочек, в сетчатке глаза человека имеется не один, а три типа колбочек, отличающихся друг от друга расположением максимумов их спектральных распределений чувствительности. Вследствие этого колбочки поставляют информацию не только об интенсивности света, но и о его спектральном составе. Благодаря такой информации у человека и возникают цветовые ощущения.
Спектральный состав света однозначно определяет его цвет, воспринимаемый человеком. Обратное утверждение, однако, неверно: один и тот же цвет может быть получен различными способами. В случае монохроматического света ситуация упрощается: соответствие между длиной волны света и его цветом становится взаимнооднозначным. Данные о таком соответствии представлены в таблице.
Таблица соответствия частот электромагнитного излучения и цветов
Фотоэффе́кт - это испускание электронов веществом под действием света (и, вообще говоря, любого электромагнитного излучения). В конденсированных веществах (твёрдых и жидких) выделяют внешний и внутренний фотоэффект.Цвет Диапазон длин волн, нм Диапазон частот, ТГц Диапазон энергии фотонов, эВ Фиолетовый 380-440 790-680 3,26-2,82 Синий 440-485 680-620 2,82-2,56 Голубой 485-500 620-600 2,56-2,48 Зеленый 500-565 600-530 2,48-2,19 Желтый 565-590 530-510 2,19-2,10 Оранжевый 590-625 510-480 2,10-1,98 Красный 625-740 480-405 1,98-1,68
Законы фотоэффекта:
Формулировка 1-го закона фотоэффекта: Сила фототока прямо пропорциональна плотности светового потока.
Согласно 2-му закону фотоэффекта, максимальная кинетическая энергия вырываемых светом электронов линейно возрастает с частотой света и не зависит от его интенсивности.
3-й закон фотоэффекта: для каждого вещества существует красная граница фотоэффекта, то есть минимальная частота света (или максимальная длина волны λ0), при которой ещё возможен фотоэффект, и если , то фотоэффект уже не происходит.
Теоретическое объяснение этих законов было дано в 1905 году Эйнштейном. Согласно ему, электромагнитное излучение представляет собой поток отдельных квантов (фотонов) с энергией hν каждый, где h - постоянная Планка. При фотоэффекте часть падающего электромагнитного излучения от поверхности металла отражается, а часть проникает внутрь поверхностного слоя металла и там поглощается. Поглотив фотон, электрон получает от него энергию и, совершая работу выхода φ, покидает металл: где - максимальная кинетическая энергия, которую имеет электрон при вылете из металла.
Править]Восприятие света глазом
- - - Добавлено - - -
Ментальный уровень не для Барби.
Последний раз редактировалось Дадали; 29 May 2021, 12:01 AM.Комментарий
-
Я ответил так: "Сидишь в купе поезда, который вдруг медленно и бесшумно плавно трогается с места.
Т. е. скорость мала, ускорение мизерно и никаких толчков не ощущаешь.
Но при этом смотришь в окно и видишь, что стоящий на соседнем пути поезд начинает движение в противоположную сторону.
Из чего делаешь вывод, что это не твой поезд, а другой, начинает движение.
Доказано.
Правильно, Сергей?"
в ответ на сообщение @Сергей ВВ : "выходишь на улицу и наблюдаешь днем и ночью, как солнце и луна вращается вокруг земли.
Доказано."
из которого понятно, что основной аргумент и доказательство того, что солнце и луна вращаются вокруг земли, это то, что наблюдатель, стоящий на одной точке на земле, видит эти небесные объекты (солнце днём и луну ночью) перемещающимися по некоторой дуге на небосклоне.
Но беда в том, что наши органы чувств вполне могут нас обманывать!
Т. е. строго говоря, наблюдая за перемещением солнца и луны по небосклону, наблюдатель, не обладающий никакими знаниями и опытом, может предположить три разные возможности.
1) Земля неподвижна, а солнце и луна по какой- то траектории вращаются вокруг нее;
2) земля вращается, а солнце и луна неподвижны в системе отсчёта, связанной с центром галактики;
3) более сложный случай, что и земля вращается и солнце с луной каким- то образом тоже как- то перемещаются в этой общей системе отсчёта.
.
Для более точной информации о этом взаимном движении, нужно выйти за пределы земли, солнца, луны и, как бы, посмотреть со стороны, кто там и вокруг чего перемещается.
Ну а теперь вернёмся к поезду и поймём, что я хотел сказать тем примером.
Только то, что в начальный момент времени наши органы чувств (зрение и вестибулярный аппарат) не способны правильно оценить, кто же начал движение.
Зрение фиксирует, что соседний поезд начинает перемещаться по отношению к нашему поезду.
При этом никаких дополнительных сигналов пока не поступает к наблюдателю, смотрящему в окно.
Нет, качки, толчков, постороннего шума, не действуют никакие инерциальные силы.
И сразу возникает предположение, что это соседний поезд начинает движение.
И только когда наблюдатель обращает внимание, что и столбы и деревья вместе с поездом движутся в ту же сторону- всё становится на свои места.
А теперь сравните опять наблюдателя с поезда, с наблюдателем на земле.
Ладно.
Длинно получилось, просто хотел донести свою мысль для каждого человека, не только для Сергея и Руслана.
Поэтому продолжаем аналогию.
Тут один предлагал посмотреть на землю (рельсы) и тогда станет точно понятно, какой из поездов движется. А что говорю, в случае с землей и солнцем (двумя поездами) рельсы (земля)??? И этот человек скатился в демагогию. Вы же говорите о деревьях и столбах.
А где, я вас спрошу, деревья и столбы в космосе? А нет их.
Это как вы из поезда смотрите и видите пролетающий самолет или видите пролетающую птицу. Как они вам помогут определить какой из поездов движется?
Второй момент. Выйти за пределы земли? Да, такое предлагали, но только школьники недоучки, которые даже мысленно не могут это представить.
Думаете вам это поможет? Поясните как? Ну полетели вы в космос и летите на мкс, как вы поймете, что земля вращается вокруг солнца???Комментарий
-
Раз вы полетели в космос - значит, научная картина мира, на основе которой сконструирован космический корабль - верна. А эта научная картина включает и взгляд на устройство солнечной системы.Комментарий
Комментарий