Солнце вращается вокруг земли!!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
интересно подтверждают ли ваши слова эксперименты в вакууме, с вычетом силы тяжести.
- - - Добавлено - - -
вы делали подобный эксперимент?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, мои сомнения в законах механике еще не достигли ваших глубин. Но я видел аналогичные явления. Сравните центры вращения спиннера и человеческого тела (особенно на 0:16)
- - - Добавлено - - -
Верно. Подброшенный у поверхности Земли молоток (в начальной фазе, когда вертикальная скорость ничтожна) будет находиться в таком же состоянии свободного падения, как и на орбитальной станции.Комментарий
-
вращение ручки будет постоянным без замедления?
- - - Добавлено - - -
у вас всё впереди!)
в конкретном случвае аналогичные явления меня не интересуют.Но я видел аналогичные явления.
любая аналогия предполангает упрощения в чём то и приближения в главном.
несущественнные упрощения иногда меняют суть явления.
- - - Добавлено - - -
есть видео такого эксперимента на орбит.станции?!
или это лишь ваше предположение?Комментарий
-
Главное - верьте в это.
Это мое предположение на основании известных законов физики. Вы вправе опровергнуть его экспериментально, или поискать видео где молоток в космосе вращается вокруг конца ручки.есть видео такого эксперимента на орбит.станции?!
или это лишь ваше предположение?Комментарий
-
Тупое созерцание- это просто фиксация того, что происходит вокруг, это то, о чём писал Дадали, сравнивая глаз с камерой.
А вот восприятие да, конечно зависит от прошлого опыта.
В том числе и от образования и от применения полученной информации к тому образцу, который есть в нашей памяти.
Причём восприятие (я не уверен в точности моей терминологии) у каждого человека своё.
Я с удивлением обнаружил, что есть люди на нашем форуме, и, подозреваю, что и вне форума (форум- это срез общества), причём не только некоторые христиане, у которых этот индивидуальный опыт, связанный с восприятием, находится на уровне младших классов, причём не сегодняшних дней, когда можно всё увидеть в интернете, а лет сорок назад.
Так это и объяснимо.
Зачем, скажем, металлургу или бухгалтеру помнить что- то о теореме Виета или центробежном ускорении.
Он как- то закончил школу и забыл об этом.
А вот если захотели вспомнить, то для них и пишу...
Так вот для них, думаю, нужно начинать объяснения не с законов Кеплера или, скажем, ДАламберовых сил инерции, а с более простых вещей.
Ну это разговор долгий...Последний раз редактировалось ilya481; 30 May 2021, 06:37 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
по формальной логике, вы свои предположения должны первым опробовать и доказать экспериментально, выложить факты и описания методики. тогда оппонеты будут с вами дискутировать предметно.Комментарий
-
Наслаждайтесь на 3:47:
- - - Добавлено - - -
Это не формальная логика, а правила аргументации. Выше мой вам ответ. Теперь слушаю ваши возражения.
П.С. Как видите, мой прогноз оказался верным.Комментарий
-
1. нет идеального вращения, -присутсвуют дополнительные движения. возможно небрежно крутит молотком.
2. странно, но эксперимент длится всего несколько секунд, и прерывается. почему?Комментарий
-
Просто вы начали "вращать задом".
Об идеальном вращении разговора не было, показанного на видео более чем достаточно для демонстрации эффекта вращения вокруг центра масс.
Надо написать китайцам, чтобы сняли для вас 6-ти часовое видео вращающегося молотка.2. странно, но эксперимент длится всего несколько секунд, и прерывается. почему?
Итак, @superuser вам сказал, что вращение молотка будет вокруг его центра масс. Я поддержал это утверждение. Оба мы согласились что в космосе это также действует. Вы запросили видео и вы его получили. Я жду ваших возражений, показывающих, что ваши сомнения в законах механики хоть на чем-то основаны. Начинайте.Комментарий

Комментарий