Солнце вращается вокруг земли!!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
интересно подтверждают ли ваши слова эксперименты в вакууме, с вычетом силы тяжести.
- - - Добавлено - - -
вы делали подобный эксперимент?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, мои сомнения в законах механике еще не достигли ваших глубин. Но я видел аналогичные явления. Сравните центры вращения спиннера и человеческого тела (особенно на 0:16)
- - - Добавлено - - -
Верно. Подброшенный у поверхности Земли молоток (в начальной фазе, когда вертикальная скорость ничтожна) будет находиться в таком же состоянии свободного падения, как и на орбитальной станции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
у вас всё впереди!)
Но я видел аналогичные явления.
любая аналогия предполангает упрощения в чём то и приближения в главном.
несущественнные упрощения иногда меняют суть явления.
- - - Добавлено - - -
или это лишь ваше предположение?Комментарий
-
Главное - верьте в это.
есть видео такого эксперимента на орбит.станции?!
или это лишь ваше предположение?Комментарий
-
А вот восприятие да, конечно зависит от прошлого опыта.
В том числе и от образования и от применения полученной информации к тому образцу, который есть в нашей памяти.
Причём восприятие (я не уверен в точности моей терминологии) у каждого человека своё.
Я с удивлением обнаружил, что есть люди на нашем форуме, и, подозреваю, что и вне форума (форум- это срез общества), причём не только некоторые христиане, у которых этот индивидуальный опыт, связанный с восприятием, находится на уровне младших классов, причём не сегодняшних дней, когда можно всё увидеть в интернете, а лет сорок назад.
Так это и объяснимо.
Зачем, скажем, металлургу или бухгалтеру помнить что- то о теореме Виета или центробежном ускорении.
Он как- то закончил школу и забыл об этом.
А вот если захотели вспомнить, то для них и пишу...
Так вот для них, думаю, нужно начинать объяснения не с законов Кеплера или, скажем, ДАламберовых сил инерции, а с более простых вещей.
Ну это разговор долгий...Последний раз редактировалось ilya481; 30 May 2021, 06:37 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
по формальной логике, вы свои предположения должны первым опробовать и доказать экспериментально, выложить факты и описания методики. тогда оппонеты будут с вами дискутировать предметно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
П.С. Как видите, мой прогноз оказался верным.Комментарий
-
2. странно, но эксперимент длится всего несколько секунд, и прерывается. почему?Комментарий
-
Об идеальном вращении разговора не было, показанного на видео более чем достаточно для демонстрации эффекта вращения вокруг центра масс.
2. странно, но эксперимент длится всего несколько секунд, и прерывается. почему?
Итак, @superuser вам сказал, что вращение молотка будет вокруг его центра масс. Я поддержал это утверждение. Оба мы согласились что в космосе это также действует. Вы запросили видео и вы его получили. Я жду ваших возражений, показывающих, что ваши сомнения в законах механики хоть на чем-то основаны. Начинайте.Комментарий
Комментарий