Солнце вращается вокруг земли!!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Таксо́н (лат. taxon, мн. ч. taxa; от др.-греч. τάξις «порядок, устройство, организация») группа в классификации, состоящая из дискретных объектов, объединяемых на основании общих свойств и признаков. Классификационные системы, использующие понятие «таксона», обычно носят иерархический характер; применяются они в языкознании, библиографии и других науках, но прежде всего в биологии, а именно в биологической систематике[1].(оттуда)
Вы хотя бы понимаете, что вообще пытаетесь спросить? Вопрос риторическийМарсиане мои друзьяКомментарий
-
у дрынова есть дочка)))
Выделяют следующие таксономические ранги: вид → род → семейство → отряд (порядок) → класс → тип (отдел) → царство. Сейчас систематика стремится к безранговой системе.
Наименьшая таксономическая единица в систематике органического мираКомментарий
-
у дрынова есть дочка)))
Выделяют следующие таксономические ранги: вид → род → семейство → отряд (порядок) → класс → тип (отдел) → царство. Сейчас систематика стремится к безранговой системе.
Наименьшая таксономическая единица в систематике органического мира
С рыбами нас роднит домен, царство и тип. А вот на классах мы уже расходимся: Homo - млекопитающие, а у рыб классов ажно пять и млеков среди них нет ровно ни одного
Кстати, а почему вы взяли ник "Бендер"? Намёк на Ильфа и Петрова, что ли?
Так тот Остап был умён и креативен. А вы - потенциальное топливо для биореактора.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
выбрасывайте советские атеистические агитки эволюционной родни видов.
мода на них уже прошла.)Комментарий
-
Вам.
Счастливого плавания по канализационным трубам.
Адьёз.
- - - Добавлено - - -
А вы знаете, что такое хорда? А млекопитание?
Кстати, а при чём здесь "советские агитки"? Вы думаете, что в других странах в учебниках биологии иная информация?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы понимаете, что у одних живых существ есть позвоночник, а у других нет?
Одни живые существа кормят детёнышей молоком, а другие нет?
Вот так и выстраивается таксономия.
А вы заявляете, что нас с хордовыми и млекопитающими ничего не роднит.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
ваша риторика и "доказательства" напоминает анекдот:
Студент сельхоза выучил на экзамен только строение блохи.
Ну тянет он билет там строение собаки.
Вот он и начинает:
Собака животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохиИ дальше про блох все что знает.
Препод:
Ладно, ладно. Расскажите нам о строении коровы.
Ну, корова, это животное на четырех ногах, питается травой, покрыто шерстью. А вот в шерсти водятся блохи, ну и дальше по тексту.
Ладно, хватит. Расскажите нам тогда про строение рыбы.
Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохиКомментарий
-
Комментарий
Комментарий