Солнце вращается вокруг земли!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • superuser
    Участник
    • 09 May 2021
    • 260

Сообщение от superuser
    На воде, если пренебречь сопротивлением и ни от чего не отталкиваться, то закрутить камень не получится из-за совместного действия законов сохранения импульса и момента импульса.
    Хотя нет, я не прав. У Маковецкого подобная задачка разбиралась. Камень закрутить можно, но лодка будет вращаться в другую сторону, и медленнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
    а сила тяжения не будет влиять? ею можно пренебречь?
    На вращение сила тяжести не влияет.

Комментарий

• DrPepper
      Ветеран

• 07 June 2020
      • 2045

Сообщение от Кэп20
      эти движения в подавляющем поле тяжения Земли.
      посоветуйте другой способ!
      Советую: бросайте молоток горизонтально к Земле с достаточной высоты. Заодно убедитесь и в том, что поле тяготения Земли не влияет на центр вращения.

Комментарий

• Кэп20
        Ветеран

• 20 July 2020
        • 1134

Сообщение от superuser
        интересно подтверждают ли ваши слова эксперименты в вакууме, с вычетом силы тяжести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
        Советую: бросайте молоток горизонтально к Земле с достаточной высоты. Заодно убедитесь и в том, что поле тяготения Земли не влияет на центр вращения.
        вы делали подобный эксперимент?

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

Сообщение от superuser
          Можно даже в статике найти и пометить центр тяжести молотка, и убедиться что вращение происходит вокруг него при бросании как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости.

Комментарий

• superuser
            Участник
            • 09 May 2021
            • 260

Сообщение от Кэп20
            интересно подтверждают ли ваши слова эксперименты в вакууме, с вычетом силы тяжести.
            В вакууме сила тяжести не исчезает. А молоток в вакууме будет вращаться так же, как и в воздухе: ручка вокруг металлической части. Только тормозиться вращение не будет.

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от Кэп20
              вы делали подобный эксперимент?
              Нет, мои сомнения в законах механике еще не достигли ваших глубин. Но я видел аналогичные явления. Сравните центры вращения спиннера и человеческого тела (особенно на 0:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от superuser
              В вакууме сила тяжести не исчезает. А молоток в вакууме будет вращаться так же, как и в воздухе: ручка вокруг металлической части. Только тормозиться вращение не будет.
              Верно. Подброшенный у поверхности Земли молоток (в начальной фазе, когда вертикальная скорость ничтожна) будет находиться в таком же состоянии свободного падения, как и на орбитальной станции.

Комментарий

• Кэп20
                Ветеран

• 20 July 2020
                • 1134

Сообщение от superuser
                вращение ручки будет постоянным без замедления?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                Нет, мои сомнения в законах механике еще не достигли ваших глубин.
                у вас всё впереди!)
                Но я видел аналогичные явления.
                в конкретном случвае аналогичные явления меня не интересуют.
                любая аналогия предполангает упрощения в чём то и приближения в главном.
                несущественнные упрощения иногда меняют суть явления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                Верно. Подброшенный у поверхности Земли молоток (в начальной фазе, когда вертикальная скорость ничтожна) будет находиться в таком же состоянии свободного падения, как и на орбитальной станции.
                есть видео такого эксперимента на орбит.станции?!
                или это лишь ваше предположение?

Комментарий

• superuser
                  Участник
                  • 09 May 2021
                  • 260

Сообщение от Кэп20
                  вращение ручки будет постоянным без замедления?
                  Да, молоток будет вращаться в вакууме, не замедляясь.

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от Кэп20
                    у вас всё впереди!)
                    Главное - верьте в это.

Это мое предположение на основании известных законов физики. Вы вправе опровергнуть его экспериментально, или поискать видео где молоток в космосе вращается вокруг конца ручки.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Сообщение от Fin1
                      Тут встает вопрос, а может ли быть "тупое созерцание", весьма сомнительно, восприятие зависит от прошлого опыта
                      Тупое созерцание- это просто фиксация того, что происходит вокруг, это то, о чём писал Дадали, сравнивая глаз с камерой.
                      А вот восприятие да, конечно зависит от прошлого опыта.
                      В том числе и от образования и от применения полученной информации к тому образцу, который есть в нашей памяти.

Причём восприятие (я не уверен в точности моей терминологии) у каждого человека своё.
                      Я с удивлением обнаружил, что есть люди на нашем форуме, и, подозреваю, что и вне форума (форум- это срез общества), причём не только некоторые христиане, у которых этот индивидуальный опыт, связанный с восприятием, находится на уровне младших классов, причём не сегодняшних дней, когда можно всё увидеть в интернете, а лет сорок назад.
                      Так это и объяснимо.
                      Зачем, скажем, металлургу или бухгалтеру помнить что- то о теореме Виета или центробежном ускорении.
                      Он как- то закончил школу и забыл об этом.

А вот если захотели вспомнить, то для них и пишу...

Так вот для них, думаю, нужно начинать объяснения не с законов Кеплера или, скажем, ДАламберовых сил инерции, а с более простых вещей.

Ну это разговор долгий...
                      Последний раз редактировалось ilya481; 30 May 2021, 06:37 AM.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Кэп20
                        Ветеран

• 20 July 2020
                        • 1134

Сообщение от DrPepper
                        Это мое предположение на основании известных законов физики. Вы вправе опровергнуть его экспериментально, или поискать видео где молоток в космосе вращается вокруг конца ручки.
                        по формальной логике, вы свои предположения должны первым опробовать и доказать экспериментально, выложить факты и описания методики. тогда оппонеты будут с вами дискутировать предметно.

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от Кэп20
                          Наслаждайтесь на 3:47:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                          по формальной логике, вы свои предположения должны первым опробовать и доказать экспериментально, выложить факты и описания методики. тогда оппонеты будут с вами дискутировать предметно.
                          Это не формальная логика, а правила аргументации. Выше мой вам ответ. Теперь слушаю ваши возражения.

П.С. Как видите, мой прогноз оказался верным.

Комментарий

• superuser
                            Участник
                            • 09 May 2021
                            • 260

Сообщение от DrPepper
                            Интересное видео, спасибо.

Комментарий

• Кэп20
                              Ветеран

• 20 July 2020
                              • 1134

Сообщение от DrPepper

- - - Добавлено - - -

Это не формальная логика, а правила аргументации. Выше мой вам ответ. Теперь слушаю ваши возражения.
                              1. нет идеального вращения, -присутсвуют дополнительные движения. возможно небрежно крутит молотком.
                              2. странно, но эксперимент длится всего несколько секунд, и прерывается. почему?

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от Кэп20
                                1. нет идеального вращения, -присутсвуют дополнительные движения. возможно небрежно крутит молотком.
                                Просто вы начали "вращать задом".
                                Об идеальном вращении разговора не было, показанного на видео более чем достаточно для демонстрации эффекта вращения вокруг центра масс.

2. странно, но эксперимент длится всего несколько секунд, и прерывается. почему?
                                Надо написать китайцам, чтобы сняли для вас 6-ти часовое видео вращающегося молотка.

Итак, @superuser вам сказал, что вращение молотка будет вокруг его центра масс. Я поддержал это утверждение. Оба мы согласились что в космосе это также действует. Вы запросили видео и вы его получили. Я жду ваших возражений, показывающих, что ваши сомнения в законах механики хоть на чем-то основаны. Начинайте.

Комментарий

Обработка...