Солнце вращается вокруг земли!!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы прекрасно проиллюстрировали, что философия к натурфилософии никаким боком. Но почему-то гуманитарии - видимо, от их никчемности, пытаются доказать, что без их бдительного философского ока естественная наука совсем околеет.
Сначала появилась механика, механизмы, мой невежественный Фин. А натурфилософия - лишь в 17-18 веке.
Потому что помимо ковыряния в носу, надо было уметь что-то ручками делать и нехило считать.
- - - Добавлено - - -
Объективным можно считать полный спектр, приходящий от объекта. Разложение на компоненты - это, действительно, интегральная характеристика. Но обратная операция невозможна: по разложению уже не получится восстановить полный спектр. А результат разложения зависит от модели и технологии. Скажем, при переводе из RGB в CMYK (цветоделение) цвета заметно меняются, причём не в лучшую сторону.Комментарий
-
Восприятие цвета человеком - это отдельный вопрос, который во многом загадочен (явления метамерии и цветопостоянства). Ориентируется по цвету человек не так уж хорошо: маскировка его может обмануть. И описание цвета зависят от традиции: в английском, например, нет отдельных слов для "синего" и "голубого".
Везде можно найти пример, где онтология меняет свой сиысл пр переходе через определнный рубеж.
Но определять цвета реакцией колбочек, глупость - так как это ровном счётом ничего не поясняет.
1. Реакция колбочек тоже объективный процесс.
2. Векторное разложение Максвелла как бы намекает, что трёхцветие как воспрятие не есть биологический фактор,
а подстройка биологии (сейчас мы не говорим об источнике подстройки -макроэволюции, микроэволюции, творении Бога)
под физический процесс индентификации цвета.
То, что человек распознает цвета плохо, так простите и число пикселей в телевизоре уже больше, чем у человека.
Я видел такой телевизор, и когда смотришь его - странное ощущение не реальности.
Уже давно комп обыгрывает человека в шахматы.
Как исполнитель конкретной функции человек всегда хуже машины - в конечном итоге.
Но вот исполнение ряда функции снижает качество исполнения каждой функции.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
FireSword
Легко переведите Ваш "лимонно-желтый" в нанометры - Вы ж разве что не мамой клялись, что опытно-тренированный глаз определит по цвету длину волны чуть ли не с точностью до нанометра.
Если цвет элементарный, то да. Код цвета Вам дан.
От Вас не код цвета просили, а подтверждения Вашим словами, сказанным энное время назад. Вот этим: "опытный человек по цвету может сказать длину волны в вакууме". В качестве цветового образца Вам и был предложен смайлик - вот этот
Вам и дали с точностью до 5 нм - 555 нм.
Вы, ка Веснушка, забалтываете вопрос.
- - - Добавлено - - -
ечальноокий, база не может быть "жёлтый, зелёный, красный" - потому просто, что красный + зеленый = желтый для человеческого глаза.
Я не понял - из этой базы нельзя создавать цвета?
Цвета создавать можно, а вот цветовое пространство с такой базой создать нельзя. Это азы колориметрии.
Я сначала дал разложение по 1 базе, потом по Вашей.
Вам был дан код и в Вашей базе. Красный, зелейный, синий.
Причём, пишу это в 3 раз.
Короче, трёп и слив. И моралфагство.Последний раз редактировалось Дадали; 17 May 2021, 02:54 AM.Комментарий
-
Я ничего подобного не иллюстрировал, натурфилософия, это часть философии.
Но почему-то гуманитарии - видимо, от их никчемности, пытаются доказать, что без их бдительного философского ока естественная наука совсем околеет.
Сначала появилась механика, механизмы, мой невежественный Фин. А натурфилософия - лишь в 17-18 веке.
Потому что помимо ковыряния в носу, надо было уметь что-то ручками делать и нехило считать.Комментарий
-
А можно подумать, если это описывать с точки зрения колбочек, у Вас интеллекта хватит описать все химические и физические процессы в нейронах, чтобы описать генерацию кодов цвета в головном мозгу!Вы просто трепитесь.
Это тоже объективный процесс (если убрать понятие души).
И понятие субъективное придумали, потому что бессильны это сделать - от бессилия ума. И, тем более, Вы бессильны.
Как и бессильны показать как 3-цветие как восприятие возникло у человека эволюционно.
Вы просто занимаетесь мошенничеством.
- - - Добавлено - - -
Щаз!!!1Следствием чего является принцип наименьшего действия Гамильтона в физике, мой невежественный дружок?
Это базовый принцип всех физических законов.
Кстати, я ни разу не видел, что философские принципы выражались математически, кроме физики.
Вы полный 0 в натурфилософии. И, кстати, Герон стоял у истоков натурфилософии.
Закона сохранения момента импульса, к примеру. Это - натрурфилософия.
Но у Вас он философом не числится.
- - - Добавлено
- - -
Ибо практика что инквизиции, что марксизма показывает, что идеология не может властвовать над наукой.
Кстати, именно об этом говорит теорема Гёделя в логике. Любая идеология ущербна.
- - - Добавлено - - -
Вернее, скорость, а не ускорение былоа пропорциональна силе.
Надо хоть что-то знать помимо штампов в тоненьких книжка для психологов. .
Поэтому - за практикой на лесоповал для излечения дури!Последний раз редактировалось Дадали; 17 May 2021, 03:10 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Так реакция колбочек, это еще не цвет.
А можно подумать, если это описывать с точки зрения колбочек, у Вас интеллекта хватит описать все химические и физические процессы в нейронах, чтобы описать генерацию кодов цвета в головном мозгу!Вы просто трепитесь.
Это тоже объективный процесс (если убрать понятие души).
И понятие субъективное придумали, потому что бессильны это сделать - от бессилия ума. И, тем более, Вы.
Щаз!!!1Следствием чего является принцип наименьшего действия Гамильтона в физике, мой невежественный дружок?
Это базовый принцип всех физических законов.
Кстати, именно об этом говорит теорема Гёделя в логике. Любая идеология ущербна.
Не появилась. Она давала неверные ответы на правильные вопросы.
Надо хоть что-то знать помимо штампов в тоненьких книжка для психологовКомментарий
-
1. Это код в мозгу, я писал об этом.
2. Так дайте определение цвету, болтуны!
- - - Добавлено - - -
Иначе Ваш интеллект - в ином случае - ниже овчарки - та не нарывается без причины.
- - - Добавлено - - -
Говорит. И этим Вы показали своё полное убожество в науке.
- - - Добавлено - - -
Вы, простите, Макдональдс спутали с рестораном рядом с Елисейскими полями.
Миропонимание по Аристотелю не было корректным. Остальное обсуждать смысла не имеет.
Вы 0 в натурфилософии. Полный.
- - - Добавлено - - -
По философии, правда, у меня было 5. И по психологии тоже.
- - - Добавлено - - -
Принцип эквивалентности инерциальных систем отсчёта - философский принцип.
Принцип симметрии - философский принцип.
Этим принципам подчиняются все законы физики, дилетант.
Это базовые натурфилософские принципы.
Где тут поселился Ваш марксизм, или чего там ещё? Философий много. да физика одна.Последний раз редактировалось Дадали; 17 May 2021, 03:58 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Их переставлять не нужно
- - - Добавлено - - -
НУ допустим получили какие то "элипсы". Как они доказывают движение земли?Комментарий
-
Я вам его давал уже много раз, что называется не в коня корм, не поленюсь дам еще:
Цвет-субъективное ощущение качественно своеобразного оттенка, возникающее при восприятии человеком электромагнитных волн определенной длины.
Психологический словарь
Говорит. И этим Вы показали своё полное убожество в науке.
Продукт их тоже вызывает смех. Например, атомы любви Демокрита.
Вы, простите, Макдональдс спутали с рестораном рядом с Елисейскими полями.
Миропонимание по Аристотелю не было корректным. Остальное обсуждать смысла не имеет.
Вы 0 в натурфилософии. Полный.
Спасибо тебе, Боже, ибо прочитав их неизбежно стал бы идиотом.
По философии, правда, у меня было 5. И по психологии тоже.
Очевидно, что вы не изучали ни того, ни другого.
Принцип наименьшего действия - философский принцип.
Принцип эквивалентности инерциальных систем отсчёта - философский принцип.
Принцип симметрии - философский принцип.
Это базовые натурфилософские принципы.
Где тут поселился Ваш марксизм, или чего там ещё? Философий много. да физика одна.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий