Библейская космология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Кэп20
    вы написали что не было никакой связи вообще. связь как опредление предполагает передачу информацией между двумя участиниками связи -передачтчик и приёмник.
    Будете к словам цепляться (хотя я уже давно поправился) или расскажете нам как без спутников GPS может работать?

Комментарий

• Кэп20
      Ветеран

• 20 July 2020
      • 1134

Сообщение от Павел_17
      Будете к словам цепляться (хотя я уже давно поправился) или расскажете нам как без спутников GPS может работать?
      Хорошо что поправились. Впредь не будьте категоричны в своих заявлениях, когда вам делают замечание или уточняют ваше мнение с помощью вопросов.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от BVG
        насчёт девственниц - это не к христианам, у нас другие доктрины.
        А без разницы. Что они не знают, что вы. Если пойдет не по обоим сценариям - разочарование будет у обоих.

А про "фантазировать" - так реальность этих фантазий даже у неверующих/агностиков - 50%, что очень даже неплохо по сравнению с вашими планами.
        Цифра из серии "какая вероятность встретить инопланетянина на улице"?
        Нет никаких богов..

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от True
          Библейская космология
          Библия не задана целью научить человека астрономии или космологии. У Библии цель - вернуть человека в рай, иначе ничего хорошего его не ждёт.
          А с Богом людей ждёт вечная жизнь и отсутствие болезней и страданий. Верующего человек должно это заинтересовать, а все остальное, в том числе и космология, абсолютно бесполезны, если человек свою душу погубит.

Сообщение от True
          Дополнительные цитаты, которые становятся яснее с учетом библейского мировоззрения:
          Он раскинул северные небеса над бездной, Он подвесил землю в пустоте. (Иов 26:7)
          Концы земли затрепетали (Исаия 41:5)
          Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны (Притчи 8:27)
          Большое было это дерево и крепкое, и высота его достигала до неба, и оно видимо было до краев всей земли. (Даниил 4:8)
          от края небес исход его, и шествие его до края их (Пс.18:5-7)
          И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли (Втор.28:64)
          рога его, как рога буйвола; ими он будет бодать все народы до пределов земли. (Втор.33:17)
          чтобы она (заря) охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых. (Иов.38:13)
          Господь будет судить концы земли (1Цар.2:10)
          ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя". (Ис.41:9)
          Извините, Вы это всё сами изучили и привели цитаты? В книге Иова, как раз, намного подробно сказано:

1. Господь отвечал Иову из бури и сказал:

2. кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
          3. Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
          4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
          5. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
          6. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
          7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
          8. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
          9. когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
          10. и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
          11. и сказал: «доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим»?
          12. Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
          13. чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
          14. чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
          15. и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
          16. Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
          17. Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
          18. Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
          19. Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
          20. Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
          21. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
          22. Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
          23. которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?
          24. По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?
          25. Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,
          26. чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека,
          27. чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию?
          28. Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?
          29. Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, кто рождает его?
          30. Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает.
          31. Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
          32. Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
          33. Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?
          34. Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя?
          35. Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: «вот мы»?
          36. Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?
          37. Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба,
          38. когда пыль обращается в грязь и глыбы слипаются?
          39. Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов,
          40. когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде?
          41. Кто приготовляет во́рону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?
          (Иов 38:1-41)

P.S.
          Из текста видно, как Бог мог сказать о тверди небесной не в прямом смысле.
          Последний раз редактировалось учащийся; 07 May 2021, 04:37 PM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от учащийся
            Библия не задана целью научить человека астрономии или космологии. У Библии цель - вернуть человека в рай, иначе ничего хорошего его не ждёт.
            Однако же Библия начинается именно с космологии, точнее - с космогонии. А концепция "возвращения в рай" в Ветхом Завете отсутствует, это более поздняя выдумка.

А с Богом людей ждёт вечная жизнь и отсутствие болезней и страданий.
            Тем, кто без бога, уготованы вечные страдания в огне. Вам эти чужие страдания не принесут ни капли дискомфорта?

P.S. Из текста видно, как Бог мог сказать о тверди небесной не в прямом смысле.
            Если из текста однозначно не следует, что смысл переносный - значит надо понимать в прямом смысле. Иначе любую часть Библии можно вычеркнуть - сказать, что смысл переносный.
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Кэп20
              Ветеран

• 20 July 2020
              • 1134

Сообщение от True
              Однако же Библия начинается именно с космологии, точнее - с космогонии.
              минуточку. приведите текст с Библии.
              кстати, в чём разница между космологией и космогонией?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от True
                Однако же Библия начинается именно с космологии, ...
                Можно порассуждать, но не с человеком, который заранее ничему не хочет верить.

Сообщение от True
                А концепция "возвращения в рай" в Ветхом Завете отсутствует, это более поздняя выдумка.
                Нет, это не так. В Ветхом Завете - Енох и пророк Илья живыми взяты на небо. Это если коротко сказать.

Сообщение от True
                Тем, кто без бога, уготованы вечные страдания в огне. Вам эти чужие страдания не принесут ни капли дискомфорта?
                Бог настолько милосердный, что в мучениях будут только неисправимые звери. Например, нацисты, сами день и ночь мучающие людей в лагерях.
                А в аду разные уровни есть. Есть уровни, где люди сидят в отдельной комнате, и никто их не мучает

Сообщение от True
                Если из текста однозначно не следует, что смысл переносный - значит надо понимать в прямом смысле. Иначе любую часть Библии можно вычеркнуть - сказать, что смысл переносный.
                Если твердь понимать буквально, то солнца не видно будет.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кэп20
                  Ветеран

• 20 July 2020
                  • 1134

Сообщение от True
                  А концепция "возвращения в рай" в Ветхом Завете отсутствует, это более поздняя выдумка.
                  Если читать внимательно книгу Бытие ,то там повествуется о том что был поставлен херувим у Едема, чтобы в него не входил человек.

23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                  24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.Быт.3:23,24

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от учащийся
                    Бог настолько милосердный, что в мучениях будут только неисправимые звери.
                    Как же могли появиться на свет Божий такие неисправимые звери?

Например, нацисты, сами день и ночь мучающие людей в лагерях.
                    При всем моем неприятии нацизма вообще и концлагерей в частности, но эти изверги не мучили людей день и ночь целую вечность. Разве наказание не должно соответствовать преступлению, или справедливость тут не фигурирует?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от DrPepper
                      Как же могли появиться на свет Божий такие неисправимые звери?

При всем моем неприятии нацизма вообще и концлагерей в частности, но эти изверги не мучили людей день и ночь целую вечность. Разве наказание не должно соответствовать преступлению, или справедливость тут не фигурирует?
                      Отвечать лично вам буду после того, как разберемся с вероисповеданием Ньютона. для этого мне нужно некоторое время.
                      А пока постарайтесь над этим сами подумать.

Комментарий

• Кэп20
                        Ветеран

• 20 July 2020
                        • 1134

Сообщение от True

Апостол Иоанн записал такие пророческие слова:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц,
                        и любодеев и чародеев, и идолослужителей
                        и всех лжецов участь в озере,
                        горящем огнем и серою.
                        Это смерть вторая.
                        Откр.21:8

то есть плохие люди умрут второй смертью.
                        здесь о вечных страданиях нет ни слова.

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от учащийся
                          Отвечать лично вам буду после того, как разберемся с вероисповеданием Ньютона. для этого мне нужно некоторое время.
                          Это был отдельный вопрос из другой темы, и притом вопрос уже закрытый. Незачем перемешивать.

А пока постарайтесь над этим сами подумать.
                          Неужели ответ настолько сложен?

Комментарий

• Ardzuna
                            Ветеран

• 11 January 2020
                            • 2306

Сообщение от DrPepper
                            Еще раз для плоскоземельщика - чтобы оставаться на орбите, ракета должна разогнаться до первой космической скорости по касательной к Земле. С двигателями направленными к центру Земли это сделать невозможно. Суточное вращение Земли вокруг своей оси на орбитальную скорость достаточного влияния не окажет.
                            Возможно, вы были бы правы, если речь шла о спутника на гелео орбите, по которой спутники вращаются вокруг Земли, и то ракеты поворачивает уже на орбите самолетов, после 30 км, космос вверху, ребята)))

Если же мы говорим о запусках спутников связи, то никакого поворота ракеты вообще не должно быть, и если ракета поворачивает, это априори Фейк, и ракета значит просто падает где то рядом. Так как на геостационарке, спутники висят неподвижно относительно Земли, то есть вращаются с той же скоростью, что Земля и чтобы их туда вывести, ракета должна лететь строго вертикально, так как будет двигаться с тем же моментом вращения как и Земля. Чуть больше поворот по дуге и ракета промахнется мимо геостационарки, скорость будет больше Земли.

Смотрите на видео ниже, куда это повернула под 90 градусов ракета на высоте 2000 км?))) Ребята, космос вверху, до геостационарке ещё 30000 км лететь вверх, куда вы повернули?))) Вы на гелео орбиту запустили ракету, она уже полетела параллельно Земле и выше на орбиту не попадёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                            Так интересно! Вы сначала загоняете себя в жестко заданные границы, а потом пытаетесь туда впихнуть физику и математику.
                            Изучите на досуге про силу Кориолиса. И все встанет на свои места.

Читаем, хотя бы Википедию, и просвещаемся. Там и про образование циклонов и почему они в разных частях закручиваются по-разному.
                            Недопустимое название Википедия

Сформулируйте этот закон, для начала.
                            Если они что-то и нарушают, то неправильных ход мыслей в голове.
                            Приводите их скорее в порядок.

Поясните эту свою мысль. Если я подошел к большой и высокой стене дома, то дом становится невидимым? Точно? Проверяли?
                            Не надо мне говорить, что изучать. Я про Кариолиса все достаточно изучил, чтобы понять что это полный бред. Не может быть никакой силы Кариолиса и ураганы она никак закручиваться не может, кроме как на полюсах.

Если вы сомневаетесь, пусть у вас карусель попробует закрутить в вихревое вращение кабинки, которые вращаются на цепях)))) кабинки всегда будут лететь ПРЯМО, ТАК ЖЕ КАК ВРАЩАЕТСЯ КАРУСЕЛЬ. Никогда по кругу вращаться они не начнут, это так трудно понять?)))

Если вы подойдете к большой стене вплотную, всю стену вы никогда не увидите, так как она больше вашего угла зрения. Вы увидите лишь часть её, но никогда не её внешних границ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Просто ведите себя как мужик, потихоньку закрывайте ваш клоунский период
                            Voyager - Mission Status
                            Ну и что вы тут за ссылку дали, что она должна доказать?))) не видео Вояджера, не его фото. Одна компьютерная модель на экране с таймером и формулы))))

- - - Добавлено - - -

Voyager - Mission Status
                            Сообщение от BVG
                            Если ракета повернёт на запад, ей нужно будет доразвить дополнительную скорость, потратив больше горючего, т.к. лететь придётся против направления, в котором ракета уже имела скорость поверхности вращающейся планеты.
                            А доказательства с вас требуются существования той горы, вокруг которой вращается ваша воображаемая мировая карусель.
                            Доказательства горы я давал. Шабда прамана- свидетельство Вед. А пратьякша прамана- наше непосредственное наблюдение горы ночью в виде чёрного неба.

Комментарий

• Ardzuna
                              Ветеран

• 11 January 2020
                              • 2306

Voyager - Mission Status
                              Сообщение от BVG
                              Итак это просто вера, но есть и кроме Вед авторитеты, вы, к примеру на Христианском форуме находитесь, тут свои авторитеты, вы что, просто пропагандируете Индуизм?

Мы сейчас рассматриваем причины поворота космических ракет от вертикали, в какую сторону это непринципиально.
                              Если лететь просто вверх, при остановке двигателя ракета просто упадёт обратно на землю.
                              На христианской форуме точно такие же критерии доказательств. Как доказательство тут точно так же используется шабда прамана, то есть авторитет священных писанмй, с той лишь разницей, что вместо Вед, ссылаются на слова Библии.

Если лететь просто вверх, при остановке двигателя, как раз ракета не должна падать вниз, так как имеет ту же скорость вращения как Земля, она просто станет геостационарным спутником

- - - Добавлено - - -

Voyager - Mission Status
                              Сообщение от McLeoud
                              Ardzuna

Прижде чем давать тут задачи, не мешало бы прокомментировать тот бред, что ваши учёные написали в вашей ссылке

Мешало бы. Все понемножку, постепенно. Сперва необходимо надежно вбить в Вас представления о законе всемирного тяготения и законах Кепплера - одного этого уже достаточно, чтобы понять, для чего ракеты совершают доворот после старта. Тут даже эффектов, связанных с прохождением атмосферы, учитывать не требуется - эта механика одинаково работает и на Земле, и на Луне.

Тем более вы в условиях задачи уже допустили ошибку. К вашему сведенью, геостационарная орбита, от слова стационарная, то есть неподвижная.

Какое же незабываемое чудо явил миру Господь, научив Вас читать седалищем. Геостационарная орбита у меня была не в условиях задачи, а в подсказках.

Как на ней у вас что то может вращаться?

А второе чудо Господь явил, научив Вас и думать тем же самым седалищем. Находиться на геостационарной орбите объекты могут, только если они движутся с орбитальной скоростью 3,07 км/с на высоте 35.7863 км от поверхности Земли. Только в этом случае их угловая скорость вращения относительно центра Земли составит 7,292E-5 рад/с, и они смогут совершать полный оборот по орбите за время, равное земным сидерическим суткам. Только в таком случае объект сможет постоянно находиться в одной и той же точке на небесной сфере.

Но, воздав должное Вашему дважды чудесному седалищу, предлагаю перейти к суровым реалиям. Вы уже готовы решить контрольную задачку?
                              Про скорость геостационарке согласен, с остальным нет. Чтобы решить вашу задачу, надо решить мою. На экваторе, поверхность Земли вращается со скоростью вращения 400 м. С, с какой скоростью вращаются слои атмосферы( трапосфера, стратосфера, мезосфера, термосфера...), если их радиус больше Земли и скорость соответственно больше? Как на карусели, чем дальше от центра, тем быстрее она вращает. И теперь ответьте, как ваша мнимая гравитация и момент вращения этих слоев атмосферы должна ускорить ракету, толкая её с большей скоростью чем при старте?

В итоге получим то же, что я и говорил, ракета на геостационарке, должна лететь строго по прямой, и когда она дойдёт до этой орбиты, её скорость, не нужно менять не мощностью двигателя, не изменением траектории, достаточно той же скорости при старте, что и Земля, 400 м, с, и дойдя до геостационарки, сама Земля должна ускорить её гравитацией и моментом вращения до 3 км, с. Или у вас на геостационарке гравитация земли уже не действует, и не крутит объекты там?))))

А так же скажите, почему мы на практике не видим разную скорость вращения слоев атмосферы, с увеличением их высоты?)))
                              Последний раз редактировалось Ardzuna; 08 May 2021, 01:59 AM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

[QUOTE=Ardzuna;6809299
                                А так же скажите, почему мы на практике не видим разную скорость вращения слоев атмосферы, с увеличением их высоты?)))[/QUOTE]
                                Ясно, увы, Ардик не мужик
                                Ну и пусть будет тогда клоуном

Комментарий

Обработка...