Очередная тема о креационизме и эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от SirEugen
    Свалил? Я же не убытки на него списываю, а соглашаюсь с его позицией.
    Если вы соглашаетесь с позицией, следовательно, разделяете её. Согласны? Вот с точки зрения вашей позиции расскажите мне про os peroneum.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Инопланетянка
      Если вы соглашаетесь с позицией, следовательно, разделяете её. Согласны? Вот с точки зрения вашей позиции расскажите мне про os peroneum.
      Что вам рассказать про малоберцовую кость? Спрашивайте.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от SirEugen
        Что вам рассказать про малоберцовую кость? Спрашивайте.
        Спрашиваю: как при наличии os peruneum, вы, с подачи покойного Рухленко, сомневаетесь в прямохождении Ардипитека?
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Спрашиваю: как при наличии os peruneum, вы, с подачи покойного Рухленко, сомневаетесь в прямохождении Ардипитека?
          Что ардипитек мог слезть с дерева и проковылять на своих двоих? Не сомневаюсь.
          Ну и что с того?

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от SirEugen
            Что ардипитек мог слезть с дерева и проковылять на своих двоих? Не сомневаюсь.
            Ну и что с того?
            ?!? Вы уже забыли, в чём обвиняли Дробышевского? Напомню: "В общем, данный субъект покрутил-повертел ископаемые кости от стопы ардипитека, увидел у неё своды и признаки прямохождения. Профессиональной деформацией такое не назовешь, это уже патология."(SirEugen)
            А с того то, что не хрен сомневаться в битедализме древних приматов, а потом задавать идиотские вопросы, дескать, как это человек смог ходить на двух ногах? Из этой же серии дебильные вопросы - как рыба смогла выползти на сушу и не задохнуться? Почитайте уже литературу по обсуждаемому предмету. Методичка покойного Рухленко не в счёт
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

?!? Вы уже забыли, в чём обвиняли Дробышевского? Напомню: "В общем, данный субъект покрутил-повертел ископаемые кости от стопы ардипитека, увидел у неё своды и признаки прямохождения. Профессиональной деформацией такое не назовешь, это уже патология."(SirEugen)
              А с того то, что не хрен сомневаться в битедализме древних приматов, а потом задавать идиотские вопросы, дескать, как это человек смог ходить на двух ногах? Из этой же серии дебильные вопросы - как рыба смогла выползти на сушу и не задохнуться? Почитайте уже литературу по обсуждаемому предмету. Методичка покойного Рухленко не в счёт
              Ну какой бипедализм, если у ардипитека нет ничего подобного пяточной и таранной кости, пальмарного апоневроза, связок, сводов? Вы с ума сошли?
              Далее, вот гиббон ходит на двух ногах - что дальше?

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от SirEugen
                Ну какой бипедализм, если у ардипитека нет ничего подобного пяточной и таранной кости, пальмарного апоневроза, связок, сводов? Вы с ума сошли?
                Бипедализм, чтоб вы знали "доктор", это хождение на двух конечностях. Присущ человеку и птицам (из ныне живущих видов).
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Бипедализм, чтоб вы знали "доктор", это хождение на двух конечностях. Присущ человеку и птицам (из ныне живущих видов).
                  Ардипитек ходил как человек, я правильно понимаю?
                  Опираясь на лапу, в которой нет ни пятки, ни блоковидного сустава, ни сводов, ни связок, вообще ничего приспособленного для прямохождения?
                  И вопрос, который вы проигнорировали - куда эволюционирует гиббон?

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от SirEugen
                    [QUOTE
                    ]Ардипитек ходил как человек, я правильно понимаю?
                    Опираясь на лапу, в которой нет ни пятки, ни блоковидного сустава, ни сводов, ни связок, вообще ничего приспособленного для прямохождения?[/QUOTE]
                    Ардипитек учился ходить. Ферштейн?
                    И вопрос, который вы проигнорировали - куда эволюционирует гиббон?
                    Понятия не имею.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7189

Сообщение от Дадали
                      Не надо мне цитировать. Я прощал людям десятилетиями. Они мне нет. И Бог нет. Так что...
                      ... что?

Комментарий

• Someone Else
                        Завсегдатай
                        • 14 March 2021
                        • 501

Необязательно создавать отдельную тему. Можно задать вопрос в уже существующей.
                        Вы по ссылке перейти в состоянии? Или только свои давать на многотонные буквари? Там русским по белому внутри обсуждения темы написано нулевая терпимость к креационизму.

Ага, побаиваются)) Ну примерно так же, как учитель географии побаивается третье классинка-плоскоземельщика
                        Нет. Примерно как Рухленко забанили на Элементах с подачи Маркова.

HTTP 404 Resource not found
                        Институтбиологии развития им. Кольцова РАН несомневается.
                        К чему вы приводите эту ссылку? Где в отдельном классе в основном выясняется распределение Нох2. Кроме того мутации в гомеозисных генах приводят к уродствам, онкологии, гибели. Все рассуждения о возможности их эволюции во первых очень сомнительны, во вторых подрывает основы СТЭ. Если организмы меняются эпигенетически (о чем в общем то и есть ЭБР), значит все эти СМ+ЕО= 150 лет пурги.

Кроме того, там ни слова об обсуждаемом едином предке.

Но главное, есть гены которые не меняются со временем,их по крайней мере 7 штук.

Гомеозисныегены Википедия

Последовательность нуклеотидов в гомеодомене высоко консервативна. Функциональная равнозначность гомеозисных белков может быть доказана тем фактом, что развитие мухи с соответствующими гомеозисными генами курицы протекает нормально. [5] Несмотря на то, что общий предок курицы и мухи существовал около 670 миллионов лет назад,[6] гомеозисные гены куриц сходны с аналогичными генами мух до такой степени, что могут заменить друг друга.

Гены Toolkit высоко консервативны среди типов , что означает, что они древние, восходящие к последнему общему предку двулатерных животных . Например, у этого предка было покрайней мере 7 генов Pax для факторов транскрипции . Набор инструментовдля гена Evo-DevO - Наборинструментов для гена Evo-DevO - Evo-devo genetoolkit - qaz.wiki

А вот тут например можно увидеть связь с Библейским текстом, когда Бог за проделки "змия" лишает змей ног:

Потеря ног у змей и других чешуекрылых - еще один хороший пример того, как гены меняют характер своей экспрессии. В этом случае ген Distal-less очень недоэкспрессирован или не экспрессируется вообще в тех регионах, где конечности могли бы формироваться у других четвероногих . Набор инструментов для гена Evo-DevO - Наборинструментов для гена Evo-DevO - Evo-devo genetoolkit - qaz.wiki

Как видно, для объяснения этого нужен общий предок всех существ с набором этих генов (гены не меняются со временем и должны быть рабочими с самого начала). Потомками этого предка должны стать все имеющие глаз (от медузы, мухи дочеловеа), кровеносную систему, конечностии т.д.

А единый предок в свою очередь должен обладать всем этим работающим набором генов - для формирования глаза, для кровеносной системы, развития конечностей и т.д. (покрайней мере 7 генов Pax).
                        Вообразить такого единого предка в глубоком докембрии невозможно, да и вообще невозможно. В то время как СТЭ предсказывала множество филогенетических линий и отдельное и хразвитие (например для имеющих глаз от40 до 65 линий).

Приэтом:

Вы не знаете определение дееспособности?

Дееспосо́бность это способность распоряжаться своими правами и нести обязанности. Предполагает осознанность действий субъекта.

Полная дееспособность наступает по достижении совершеннолетия. В Российской Федерации, например, в 18 лет (ст. 60 Конституции).
                        Ограничение дееспособности возможно только в случаях и порядке, предусмотренных законом.

Печально.

Т.е.,вы прямо называете Харитонова, Ожиговаи Година подтасовщиками, при том, чтодаже не заглянули в учебник.
                        А вы считаете я здесь чтобы получить от вас вместо ответа ссылку на учебник? Спасибо, мне известны постулаты и идеологемы СТЭ. Если сказать нечего,говорите прямым текстом, я пойму.
                        А то что они систематизируют подтасовки состряпанные СТЭ за многие годы, это да. См. Ниже.

Могу тоже вас послать... читать Кремо.

Пинтубиот Омо. Вы не видите датировку?
                        Я вижу. А вы? Омо по всем описаниям (западных эво) почти чистокровный сапиенс, они же о Пинтуби - Если бы возраст черепа не был известен достаточно точно, его наверняка отнесли бы сегодня к Homo heidelbergensis.

Как вы объясните что предок 200 тыс. летней давности - сапиенс, а современный человек вылитый Homoheidelbergensis?

Причём здесь глаза и вера? От ОМО-1 быланайдена черепная крышка. Так же как иот ОМО-2.
                        Многочисленные фрагменты черепа Омо 1 происходят в основном с тыльной и правой стороны черепа. Фрагменты лба, лицевого черепаи нижней челюсти из Омо 1 также сохранились, но в основном они отделены друг от друга из-за отсутствия промежуточных частей. От скелета ниже головы сохранились части плечевого пояса , несколько хорошо сохранившихся позвонков , фрагменты ребер и таза, а также некоторые кости рук и ног . Реконструкция содержимого черепа Омо 1 предполагает объем мозга1435 см 3 . Длинные изогнутые теменные кости черепа и короткое широкое лицо с высоким лбом явно современны. Верхняя челюсть имеет современное U-образное небо, нижняя челюсть - подбородок, а два сохранившихся зуба по форме и размеру аналогичны таковым у Homo sapiens .- Омо 1 и Омо 2 - qaz.wiki

Подыгрываете Дробышевскому?

Далее,если вы вдруг забыли, то напомню -Дробышевский антрополог и имеет правона своё мнение по поводу реконструкции.Тем более, что он это мнение обосновал.А уж верное оно или нет - не нам с вамисудить.
                        Дробышевский в первую очередь эво-верующий, пропагандист и популяризатор, а на 10м плане ученый, и первое заставляет отступать от научного подхода, более того откровенно искажать факты.

Кремо как раз и описывает как были одержаны победы в интерпретациях по каждой находке (в частности стратиграфия, датировка, реконструкции, утери, игнорирование противоречащих фактов и т.д.). Были «холодные головы», но победили шустряки и сенсионщики от эволюции.

С тз болеющего за команду эво, вы видимо рукоплещете его ловкости, но очевидно это игра с постоянно сдвигаемыми воротами, когда мяч летит в ворота ТЭ. Нравится когда своим подсуживают? Я за честный спорт- ТЭ не про меня.

Разумеется.Ведь Библия претендует на истину, а туттакой косяк: творец придумал клеткурастений и сотворил; затем придумалклетку животных и сотворил; дальше незаморачивался и сотворил чела из клеткиживотных. А у грибов клетки отличаютсяот животных и растительных. Про бактерийя уже не буду спрашивать. Фиг с ними.
                        Просто,скорее всего, в древнем Междуречье грибыне росли.
                        Мягко говоря странные рассуждения. Про клетки речи вообще не шло в Библии, насколькоя помню. Задача сообщить евреям все создано Богом, обозначить масштаб.
                        Последний раз редактировалось Someone Else; 05 April 2021, 08:42 AM.
                        Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицо

Комментарий

• Бендер
                          Ветеран

• 21 September 2020
                          • 3562

Я не биолог,
                          судя по вашим опусам вы не облажаете профзнаниями ни в одной сфере знаний, кстати это касается и остальных атеистов на этой ветке.

клетка грибов принципиально не отличается от клеток животных и автотрофных клеток растений, вы бы это знали бы если бы были биологом.
                          https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Бендер
                            Ветеран

• 21 September 2020
                            • 3562

АВТОР Библии прекрасно знал о грибах, игаче Ной не смог бы проихводить вино
                            https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Инопланетянка

Ардипитек учился ходить. Ферштейн?
                              И бегать и даже танцевать. Хахаха.

Понятия не имею.
                              Так примените же постулаты Дробышевского.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Есть факультивный бипедализм как у медведя -то есть -когда иногда ходит на двух лапах.
                                Еще у обезьян есть круриация то есть хождение на двух ногах по ветвям

Комментарий

Обработка...