как доказать, что Бог есть - научным путем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Пыж
    Остановимся на этом. Откуда возник грех?
    Почему у меня спрашиваете? Я не вижу в Бытие греховности Адама и Бог об этом не говорит.
    Так, что вопрос скорее к вам. Вы же обвиняете Адама в греховности.

Из того что человек смертен, а Бог нет.
    Подобие не в смерти, а в жизни.

Дерево знаний, плоды которого человеку запрещено было вкушать.
    А духу человека можно и нужно, ибо это знания. Бог сделал человека разумным, а разум без знаний бессмыслен.

Меня не устраивает смертность, болезни, некоторые инстинкты.
    Если не было греха первого человека, то мои претензии к Богу.
    Если грех был, то ответсвенность разделена между Богом и человеком.
    Без духа, вы бы не знали ни об инстинктах, ни о смертности, ни о болезнях.
    Вам бы, просто, не было бы чем об этом знать. Вы бы исполняли вшитые в ваш генетический код программы инстинктов и все.
    Ваши претензии к вашему разуму?
    Считаете, что счастье ваше в безумии?

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от SirEugen
      Ему делали пластику мозга? Или трансплантацию?
      Всё, дальше не надо.
      Ему делали операции на мозг, сколько и какие мы не знаем, как долго он восстанавливался и какие функции у него нарушены мы тоже не знаем, вы же пытаетесь представит дело так, как будто он получил травму и сразу все перестроилось и он восстановился, очевидно, что это не так.

Комментарий

• Евгений Клеваки
        Участник

• 18 October 2019
        • 437

Сообщение от VARY
        Вам бы, просто, не было бы чем об этом знать. Вы бы исполняли вшитые в ваш генетический код программы инстинктов и все.
        Процесс познания обеспечивается сознанием, которое есть процесс и включает интеллект, последний получает информацию и ей питается, а она поступает из системы восприятия в память и всё это идёт по каналам разума, который и контролирует весь этот процесс по обратным связям. Что вы понимаете под определением Дух?

Комментарий

• Пыж
          Участник с неподтвержденным email
          • 23 December 2020
          • 750

Сообщение от VARY
          Почему у меня спрашиваете? Я не вижу в Бытие греховности Адама и Бог об этом не говорит.
          Так, что вопрос скорее к вам. Вы же обвиняете Адама в греховности.
          Давайте свою версию, откуда взялся грех

Подобие не в смерти, а в жизни.
          А если все умирают, то откуда подобие?

А духу человека можно и нужно, ибо это знания. Бог сделал человека разумным, а разум без знаний бессмыслен.
          Адам видимо тоже так думал

Ваши претензии к вашему разуму?
          Считаете, что счастье ваше в безумии?
          Вообще-то природа очень рациональна и можно сказать разумна, а человек, да, безумствует.
          Наличие разума у человека не обусловлено эволюцией, явная девиация.

Комментарий

• Стефан
            Ветеран

• 24 April 2009
            • 3119

Сообщение от Пыж
            А имена у них есть?
            Статьи ими написанные?
            И имена и статьи, выдержки из которых Вам процитировал. Возьмите подшивки американских газет за 1917 - 1918 год и без труда найдёте материалы о перевороте 1917 года.

Комментарий

• Пыж
              • 23 December 2020
              • 750

Сообщение от Стефан
              И имена и статьи, выдержки из которых Вам процитировал. Возьмите подшивки американских газет за 1917 - 1918 год и без труда найдёте материалы о перевороте 1917 года.
              Отсылка, что называется, "в никуда".
              Нет больше к вам вопросов.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Fin1
                Ему делали операции на мозг, сколько и какие мы не знаем, как долго он восстанавливался и какие функции у него нарушены мы тоже не знаем, вы же пытаетесь представит дело так, как будто он получил травму и сразу все перестроилось и он восстановился, очевидно, что это не так.
                Как человек, знакомый с нейрохирургией и делавший трепанации, могу сказать , что объем вмешательства в таких случаях минимален и ограничивается санацией, гемостазом и обеспечением беспрепятственного оттока ликвора; профилактикой инфекционных осложнений и отека мозга. В дальнейшем - пластика тканей черепа.
                А потерю половины мозга никакой операций и никакой реабилитацией не устранить.
                Этот парень должен иметь огромный дефект личности и воспоминаний, плюс разнообразные неврологические нарушения, но этого нет.

Комментарий

• Fin1
                  Ветеран

• 11 January 2012
                  • 2889

Сообщение от SirEugen
                  Как человек, знакомый с нейрохирургией и делавший трепанации, могу сказать , что объем вмешательства в таких случаях минимален и ограничивается санацией, гемостазом и обеспечением беспрепятственного оттока ликвора; профилактикой инфекционных осложнений и отека мозга. В дальнейшем - пластика тканей черепа.
                  У него хирургически удаляли часть мозга.
                  А потерю половины мозга никакой операций и никакой реабилитацией не устранить.
                  Это далеко не единственный случай, как я уже говорил мозг обладает высокой пластичностью, ничего сверхъестественного здесь нет.
                  Этот парень должен иметь огромный дефект личности и воспоминаний, плюс разнообразные неврологические нарушения, но этого нет.
                  Вы откуда знаете, что у него есть, а чего у него нет, тем более, что личностные изменения по видеоролику определить нельзя.

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Евгений Клеваки
                    Процесс познания обеспечивается сознанием, которое есть процесс и включает интеллект, последний получает информацию и ей питается, а она поступает из системы восприятия в память и всё это идёт по каналам разума, который и контролирует весь этот процесс по обратным связям. Что вы понимаете под определением Дух?
                    Дух -
                    Психические способности (сознание, мышление), то, что побуждает к действиям, к деятельности, начало, определяющее поведение, действия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пыж
                    Давайте свою версию, откуда взялся грех
                    Слово? Я ответил. Если действие, то о каком вы спрашиваете конкретно?

А если все умирают, то откуда подобие?
                    Подобие не в умирают/не умирают, а в свойствах.

Адам видимо тоже так думал
                    Когда получил возможность думать.

Вообще-то природа очень рациональна и можно сказать разумна, а человек, да, безумствует.
                    Наличие разума у человека не обусловлено эволюцией, явная девиация.
                    Читайте внимательно. Речь идет не о наличии духа, а о развитии. Вы же не станете отрицать, что человек современный и 4000 летний, обладает разными свойствами во взаимодейстивии природой?

Комментарий

• Пыж
                      • 23 December 2020
                      • 750

Сообщение от VARY
                      Слово? Я ответил. Если действие, то о каком вы спрашиваете конкретно?
                      Я спрашиваю как грех появился в мире. Не знаю как спросить конкретней.

Подобие не в умирают/не умирают, а в свойствах.
                      Не понятно. Если человепк умирает, он подобен Богу или нет?

Когда получил возможность думать.
                      Какая-то первая мысль определенно была

Читайте внимательно. Речь идет не о наличии духа, а о развитии. Вы же не станете отрицать, что человек современный и 4000 летний, обладает разными свойствами во взаимодейстивии природой?
                      Отрицаю. Между человеком 4000 лет назад и современным биологически никакой разницы, природа человека - не измениласб.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Пыж
                        Я спрашиваю как грех появился в мире. Не знаю как спросить конкретней.
                        Грех-отклонение в мышлении и поведении человека от Божьих заповедей. Сознательное нарушение заповеди.

Не понятно. Если человепк умирает, он подобен Богу или нет?
                        Для Бога, человек не умирает.

Какая-то первая мысль определенно была

Отрицаю. Между человеком 4000 лет назад и современным биологически никакой разницы, природа человека - не измениласб.
                        И я это отрицаю. Но, спрашивал я о свойствах человека, а не о программе, которая его создает.

Комментарий

• Пыж
                          • 23 December 2020
                          • 750

Сообщение от VARY
                          Грех-отклонение в мышлении и поведении человека от Божьих заповедей. Сознательное нарушение заповеди.
                          Первая заповедь была "не вкушай".
                          Когда человек вкусил он ее нарушил?

Для Бога, человек не умирает.
                          Это уже софистика.

И я это отрицаю. Но, спрашивал я о свойствах человека, а не о программе, которая его создает.
                          Нет появилось у человека новых свойств

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Пыж
                            Первая заповедь была "не вкушай".
                            Когда человек вкусил он ее нарушил?
                            Нет. еще не было того, кто нарушил бы.

Это уже софистика.
                            Скорее у вас. Это же вы пытаетесь подобие привязать к смертности организма человека.
                            Как подобие увязывается со временем? Если подобный, но на день, то это уже не подобный?

Нет появилось у человека новых свойств
                            Ошибаетесь. Человек слетал на луну, способен общаться через миллионы километров, может уничтожить жизнь на земле, может передвигаться со скоростью несколько тысяч километров в час и т.д. Этих свойств у человека 4000 летней давности не было. Вы не видите изменения свойств в динамике. Это воробей как чирикал, так и чирикает, крот, как копал норы, так и копает, мухи, как слетались на навоз, так и слетаются и только человек, добывая и потребляя знания изменяет свои возможности. Это и есть развитие духа.

Комментарий

• Пыж
                              • 23 December 2020
                              • 750

Сообщение от VARY
                              Нет. еще не было того, кто нарушил бы.
                              А в третьей главе книги бытия тогда вообще о чем идет речь?

Скорее у вас...
                              Говорю что вижу, человек Богу не подобен.
                              У него животные инстинкты, он смертен.

Ошибаетесь. Человек слетал на луну... Это и есть развитие духа.
                              Как полет на луну развил человеческий дух?

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Пыж
                                А в третьей главе книги бытия тогда вообще о чем идет речь?
                                Прочитайте.

Говорю что вижу, человек Богу не подобен.
                                У него животные инстинкты, он смертен.
                                Значит Бог не исполнил задуманног. так?
                                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                Как полет на луну развил человеческий дух?
                                Думаете слетал на Луну инстинктивно?)))
                                Нет, человек употребил свое мышление, знания, сознание. Полет на Луну - осознанное действо.

Дух -
                                Психические способности (сознание, мышление), то, что побуждает к действиям, к деятельности, начало, определяющее поведение, действия.

Комментарий

Обработка...