как доказать, что Бог есть - научным путем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Евгений Клеваки
    Религия по своей сути - связь с Богом.
    Только монотеистическая. Остальные - связь с богами.

- - - Добавлено - - -

Существует в виде индивидуумов с древности (пророки, шаманы) для них он есть. Самый известный на сегодня пророк Вассула Риден. Регулярно общается и издаёт послания, записываемые в своих тетрадях. Вышло три тома из печати.
    Вассула Райден осуждена за лжеучения - Антимодернизм.ру

https://dvagrada.ru/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B0_%D0%A0% D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D0%BD

Комментарий

• Евгений Клеваки
      Участник

• 18 October 2019
      • 437

Сообщение от Лука
      Только монотеистическая. Остальные - связь с богами.

- - - Добавлено - - -

Вассула Райден осуждена за лжеучения - Антимодернизм.ру
      Я читал послания ей от Бога, Иисуса и Девы Марии, всех можно считать богами. А также там и о её "хождениях по мукам". Суть всех посланий достаточно проста. Борьба за единство веры и объединение конфессий. Отношение к ней в церковной иерархии по описанию не однозначное. Одни разбираются кто она такая, другие согласны - те, кто читает. У меня нет сомнений, что её осудят, как и Толстого. Практически за единство ранее боролся Брат Роже (Тезе во Франции), теперь брат Люк там же в Тезе. Я там был в конце 90х. Мне понравилось, как и в Лурде.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Вы совершенно правы. Наука пока в этом плане бессильна.
        )
        минимальная математическая вероятность хаотичного совпадения множества космических констант в узком интервале , благоприятных для создания условий жизни на пл. Земля , величин Вам разве не доказательство Разумного сложения их?

нет?

- - - Добавлено - - -

аргумент Кресма - научен, сэр, а Вы говорите о бессилии науки.........не логично ,получается

- - - Добавлено - - -

Религия по своей сути - связь с Богом.
        априори- восстановленная связь с Богом .

по определению термина - так.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Я читал послания ей от Бога, Иисуса и Девы Марии, всех можно считать богами. А также там и о её "хождениях по мукам". Суть всех посланий достаточно проста. Борьба за единство веры и объединение конфессий.
          О единстве веры говорят представители всех конфессий, но иерархи под единством подразумевают только присоединение всех остальных к их конфессии. И никаких изменений в этой позиции не намечается. А что такое Тезе я знаю. Благое дело. Но время Пророков давно в прошлом. Хотя претендентов на эту роль сегодня множество.
          Рад, что Вы в материале.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

....Существует в виде индивидуумов с древности (пророки, шаманы) для них он есть.
            а в таком ракурсе легко промазать мимо Бога и оказаться - вне Его.

нужны более чёткие опредления и критерии.
            Самый известный на сегодня пророк Вассула Риден. Регулярно общается и издаёт послания, записываемые в своих тетрадях. Вышло три тома из печати.
            )
            не всё то золото, сэр....
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Евгений Клеваки
              Участник

• 18 October 2019
              • 437

Сообщение от Виталич
              )
              минимальная математическая вероятность хаотичного совпадения множества космических констант в узком интервале , благоприятных для создания условий жизни на пл. Земля , величин Вам разве не доказательство Разумного сложения их?

нет?
              - - Добавлено - - -

априори- восстановленная связь с Богом .

по определению термина - так.
              Мир это не сложение констант, а процессы существующие во Вселенной. Пока не познанные и опираться и делать выводы я не могу. Хорошо, что для вас всё ясно и понятно. Особенно вероятностная природа.
              Мироздание действительно пытается установить связь с каждым стремящимся к этой связи человеком.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                Участник

• 18 October 2019
                • 437

Сообщение от Лука
                О единстве веры говорят представители всех конфессий, но иерархи под единством подразумевают только присоединение всех остальных к их конфессии. И никаких изменений в этой позиции не намечается. А что такое Тезе я знаю. Благое дело. Но время Пророков давно в прошлом. Хотя претендентов на эту роль сегодня множество.
                Рад, что Вы в материале.
                Спасибо за ссылку о Вассуле. Прочитал о её осуждении от православной церкви и сразу вспомнил времена КПСС.
                Впрочем вы правильно описали борьбу за единство. Читал Л.Н. Толстого, тогда было то же самое. Единство не предвидится в обозримом будущем. Бог хранит Вассулу. Когда она была в России все видевшие её отметили, что выглядит внешне очень молодой.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Бог хранит Вассулу. Когда она была в России все видевшие её отметили, что выглядит внешне очень молодой.
                  Но какой смысл в ее активности? Что нового она сказала Церкви Божией? Что нового пророческого вообще можно сказать по сравнению с Библией?

Комментарий

• Евгений Клеваки
                    Участник

• 18 October 2019
                    • 437

Сообщение от Виталич
                    а в таком ракурсе легко промазать мимо Бога и оказаться - вне Его.
                    нужны более чёткие опредления и критерии.

не всё то золото, сэр....
                    Бога чувствуют Душой, а не критериями и определениями. При вашем подходе, если он с вами вдруг заговорит, как с Вассулой вы спрячетесь под кровать. Я понял, что послания через Вассулу вы не читали, но мнение у вас уже есть, как в СССР у знатных молотобойцев о Солженицыне в середине 70х.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                      Участник

• 18 October 2019
                      • 437

Сообщение от Лука
                      Но какой смысл в ее активности? Что нового она сказала Церкви Божией? Что нового пророческого вообще можно сказать по сравнению с Библией?
                      Иисус ей так и говорит в одном из посланий. "Вассула неужели твы и в правду думаешь, что объединишь мою церковь. Это символизм языка. ........Это сделаю я САМ". Смысл борьбы всегда есть, хотя бы для её духовного развития и миропонимания. Мироздание готово говорить с каждым человеком, который к этому стремится. На счёт церкви вы правы. Всё давно сказано, но жаль, что многое из сказанного или забыто или переделано на потребу цивилизации и сильным мира сего. В своих посланиях через Вассулу видна попытка скорее напомнить, чем дать новые откровения. У меня ест все три тома, но читаются они тяжело. Много повторений сказанного.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Мироздание готово говорить с каждым человеком, который к этому стремится.
                        К таковым относятся все ученые, но не Христиане.

Всё давно сказано, но жаль, что многое из сказанного или забыто или переделано на потребу цивилизации и сильным мира сего. В своих посланиях через Вассулу видна попытка скорее напомнить, чем дать новые откровения.
                        Спасибо за реализм. Но напоминающий Христианам Библейские пророчества не вправе называться пророком.

У меня ест все три тома, но читаются они тяжело. Много повторений сказанного.
                        Вот и я о том же.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Виталич
                          )аргумент Кресма - научен
                          Правильное слово здесь - надуман.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Евгений Клеваки
                            Участник

• 18 October 2019
                            • 437

Сообщение от Лука
                            К таковым относятся все ученые, но не Христиане.

Спасибо за реализм. Но напоминающий Христианам Библейские пророчества не вправе называться пророком.
                            .
                            Возможно, вы правы насчёт учёных. Не берусь судить, когда мы общались на работе в 80х относились мы, правда, скорее к инженерам. Но более 2,5 лет мы с интересом записывали послания представителей Мироздания, и практически все были продуктом социалистической действительности. Они рассказывали и о структуре Мироздания и о "устройстве" человека, и о структуре сознания, как о биополевой системе, а также вопросы миропонимания. Было интересно ходить на работу и записывать. Затем оказалось, что мы такие не одни и группа представителей культуры имела протоколы подобной связи с конца 60х годов.
                            Послания Вассулы отличаются, но находятся в рамках правил общения с людьми. Это не подавление воли информацией и не навязывание догм, а также тренировка сознания на логичность мышления
                            Я не знаток Библейских пророчеств и не могу судить достоверно по сути содержание посланий через Вассулу.
                            Она получала послания в двух режимах: автоматическое письмо, когда почерк существенно отличался и на слух, когда писала своим обычным почерком.
                            Какой из них вменяется ей, как оккультный я не знаю. Но по содержанию диалог не менялся. По записям Источник выбирал способ на сеанс связи.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Вы совершенно правы. Наука пока в этом плане бессильна.
                              Разумеется.
                              Пока не будет объективных явлений Бога, которые были бы доступны для изучения, науке нечего делать на данном поле.
                              От себя добавлю, что, как только нечто будет явлено в качестве доселе неизвестной науке личностной силы Мироздания, которая проименует себя Богом или как-то иначе, в моем мировоззрении произойдут соответствующие этому явлению изменения. Но не раньше.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Евгений Клеваки
                                Участник

• 18 October 2019
                                • 437

Сообщение от Иваэмон
                                Разумеется.
                                от себя добавлю, что, как только нечто будет явлено в качестве доселе неизвестной науке личностной силы Мироздания, которая проименует себя Богом или как-то иначе, в моем мировоззрении произойдут соответствующие этому явлению изменения. Но не раньше.
                                Вы совершенно правы. Человек должен быть честен в первую очередь перед самим собой и учиться у жизни. У каждого свой опыт. Жить надо своей жизнью и своим умом, когда мы начинаем верить в догмы развитие сознания останавливается т.н. фарисейство. В моей жизни были события, которые повернули моё сознание в сторону т.н. идеализма (разумного начала), правда, не соответствующего содержанию ни одной из религий, кроме заповедей, которые во всех религиях почти идентичны.

Комментарий

Обработка...