И остановилось солнце!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Дада, точно так же у тебя и наука в библии появляется...Нет никаких богов..Комментарий
-
Прямо я это и понимаю. Зеркальное отражение и есть зеркальное отражение))) все прекрасно от купола может отражаться зеркально, что подтверждается наблюдаемыми радугами. Наличие радуги не возможно объяснить в виде дуги, без наличия дугобразного купола.
Так же зеикальность звёзд объясняется просто законом перспективы, см. Видео:
Есть Полярная звезда и звезды вращаются вокруг нее, так?
Какие именно звезды?
Разве созвездия Малой медведицы, а что можно наблюдать на небосводе, так это движение Солнца с востока на запад и за солнцем следуют звезды.Комментарий
-
Но вернемся к теме. Вот только из интернета несколько из сотни тысяч нынешних свидетельств стояния солнца :
Воздействие ультрафиолетовой части солнечного спектра сильно ослабляется озоновым слоем в земной атмосфере, поэтому интенсивность ультрафиолетового излучения на поверхности Земли сильно меняется с широтой. Угол, под которым Солнце стоит над горизонтом в полдень, влияет на многие типы биологической адаптации например, от него зависит цвет кожи человека в различных регионах земного шара[14].
Хотя в календаре на событие отводится целый день, на самом деле Солнце стоит над тропиком Козерога очень краткий период времени.
Английское слово «solstice» (солнцестояние) происходит от латинского solstitium, что означает, «точка, когда Солнце стоит неподвижно». До астронома эпохи Ренессанса Николая Коперника, который первым заявил о гелиоцентрической системе мира, люди считали, что Земля неподвижна, а Солнце вращается вокруг нее. Использование слова «солнцестояние» красивое напоминание о том, как продвинулось наше знание мира благодаря средневековым мыслителям, которые посягнули на непререкаемый статус-кво.
Как видно, что солнце стоит и мало кто на это обращает внимание, и не понимают конечно же это буквально."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
И мой вопрос остается в целом неотвеченным. Рожденный это страдательный залог и констатация начальности. Выходит, Христос не был безначальным?
Как видно, что солнце стоит и мало кто на это обращает внимание, и не понимают конечно же это буквально.Комментарий
-
И мой вопрос остается в целом неотвеченным. Рожденный это страдательный залог и констатация начальности. Выходит, Христос не был безначальным?
Я понял, что вы ищете объяснения в естественном мире и по сути предлагаете не рассматривать древние тексты в подобных вещах буквально. С последним я готов с вами согласиться, это разумно."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Не совсем буквально, ведь и Вы буквально не воспринимаете эти слова правда? Я говорю о точке отсчета, о масштабности этого явления, что не обязательно останавливать землю, чтобы на небольшом участке земли было светло пока не закончится сражение, что событие это описывается только с точки зрения его очевидцев, а не с точки зрения небесной механики, что даже не обязательно было буквально видеть солнце в это время и тд. Таким образом, это мог быть даже какой-то метеорит, взорвавшийся над землей где-то далеко, а сияние от него освещало поле битвы..
А то Аннета взялась искать свидетельства с другой стороны планеты.Комментарий
-
Автор Вед Бог Иегова?
- - - Добавлено - - -
Твоей науки ещё и в помине не было, когда Библия уже знала некоторые научные законы.
- - - Добавлено - - -
Язычники создали. Бог не мог создать такую мерзость.Комментарий
-
Скажите, а болезнетворных микробов, глистов и прочих паразитов тоже язычники проклятые создали?
- - - Добавлено - - -
Закон Ома, или законы Ньютона? Периодическую систему? Законы Кеплера? Или хотя бы свойства прямоугольных треугольников?
Расскажите, что позаимствовано наукой у Библии.Комментарий
-
Например?
Закон Ома, или законы Ньютона? Периодическую систему? Законы Кеплера? Или хотя бы свойства прямоугольных треугольников?
Недопустимое название — Википедия
Расскажите, что позаимствовано наукой у Библии.
46 Во все дни, доколе на нем язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилище его.
(Лев.13:46)
Недопустимое название — Википедия
- - - Добавлено - - -
Язычники создали её в своём воображении.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий