Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Веснушка
    Зачем мне что-то говорить?
    Мы обсуждаем ваше утверждение, говорить, доказывая его должны вы.
    А вы вместо этого с самого первого ответа пытаетесь переползти на мои представления о предмете.
    Но я вам этого сделать не позволю.
    да неужто так строго..
    гуляйте лесом и читайте ответ Полковнику, разбирать ваше крючкотворство просто лень.
    мы обсуждаем абиогенез если что, который я считаю сказкой а вы в него тупо верите.

Комментарий

• Бендер
      Ветеран

• 21 September 2020
      • 3562

Сообщение от BVG
      а вы в него тупо верите.
      он верит в самоднку
      https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3181

Сообщение от Инопланетянка
        Бритва - это иллюстрация того, как отсекаются избыточные объяснения при наличии объяснений простых
        Понял. Ну бритва, так бритва. Принимается.

Это не моё время не пришло, а не пришло время тех технологий, с помощью которых возможно будет исследовать и объяснить то, что сейчас мне кажется "сказочным".
        А Вас не смушает, что для Вас *сказочно* для других уже давно вполне реально.
        Может быть Вы сами себе выдумали сказку и твердо в неё не верите

По мне, это одно и тоже.
        И вот это как раз жирный намёк на то что Вы не знаете о чём говорите.
        Ваше представления о душе и духе никак не вяжются с изначально определенными по Библии.
        То есть сново: не знаем это о чем, но то твердо осуждаем (согласно тому что сами себе напридумывали)

Это эмоция. Вызвана опиоидами и гормонами.
        Да.. уж.. Какого дремучего подхода я от Вас не ожидал.
        Ну вот пример для размышления:
        У некого чёрного моря есть регион, который одни ненавидят. А другие уважают и любят.
        Разве не очевидно что на это влияет информация, идеи, ... Или у населения, согласно Вашему утверждению, опиоиды и гормоны разные?

А мы про простое и сложное не говорили.
        Разрешите сказать вам словами одного политического деятеля: *вы вроде бы умные люди, что ж вы нас за придурков держите?*

А вот из червя в корову - это инфернальный бред....
        Согласна. Китообразные произошли от пакицетов.
        Вопросов больше не имею.

Мы с вами уже беседовали на тему эволюции жгутика бактерии. И ссылку на работу Матцке я также давала
        Вы с темы не соскальзывайте.
        Вас попросили : вооружившись знанием информатики и терии вероятности, попробуйте вычислить вероятность случайной сборки движка из 20 000 компонентов и простейшей бактерии из того же числа 20 000 компонентов.
        ПС
        А по повуду жгутика, Вы наверно пропустили: согласно мутационному анализу секреции Типа III не является предком жгутика бактерии, обратное возможно. Это научный факт а не Ваши фантазии и хотелки.

Теорема.
        Теорема гласит - по мере удаления от равновесного состояния вследствие изменения управляющего параметра, значения энтропии системы, отнесенные к заданному значению средней энергии, уменьшаются.
        Следовательно, негэнтропия возникает за счёт привнесённой в систему энергии.
        Напоминаю, мы говорили не о энергии, а о информации: (цитата: ...Но мы то с Вами знаем что все определяется информацией в ДНК..)
        Однако если Вы хотите эту Теорему *нетянуть* на информацию в ДНК....
        Хорошо. Повторяю вопрос: что явлется внешним источником информации к указаной Вами открытой системе

Комментарий

• Бендер
          Ветеран

• 21 September 2020
          • 3562

Сообщение от scb
          что явлется внешним источником информации к указаной Вами открытой системе
          т.к. носителем днки является организм т.е. белок, то белок который не в состоянии передать ДНКу и является источником.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Бендер
            тебе дано задание рассчитать вероятность, слабо?
            Мне?
            Ты что-то напутал. Никто МНЕ не давал никаких заданий.
            Ты спросил сколько надо поколений чтобы вывести новую породу. Я тебе ответил - селекционеры утверждают что около 15.
            А считать ты сам начал.
            Высосал какие-то циферки из пальца, и непонятно что и зачем с ними сделал.
            Короче - бред полный.

Сообщение от Бендер
            в задании было одна ошибка на геном, ты хочешь считать 0.3 - ок, тогда 1.5 мдрд. поколений х 3.33333))))
            Вот очередной бред.

0.3 - это появление мутации у одной особи. Среди трёх свиней из одного помёта, одна, всегда будет с изменениями. (Ну при условии что твои исходные данные верны.)
            А дальше ты ничего не предоставил.

Так что давай фантазируй дальше.

Сообщение от BVG
            ...гуляйте лесом ...
            Во-во... закономерный итог ЛЮБОЙ дискуссии на ЛЮБУЮ тему с верующими.

.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от Полковник
              Во-во... закономерный итог ЛЮБОЙ дискуссии на ЛЮБУЮ тему с верующими.
              с вами дискуссия ещё менее продуктивна, но как реагировать на позицию что оппонент должен ответить а потом я может и отвечу...
              это наглость поэтому и ответ соответственный.
              а теперь вы по быстрому отвечайте что там с глицином и почему не оживают консервы.

Комментарий

• Бендер
                Ветеран

• 21 September 2020
                • 3562

Сообщение от Полковник
                Мне?
                и в теории вероятность п. 0,0)))

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от scb
                  А Вас не смушает, что для Вас *сказочно* для других уже давно вполне реально.
                  Может быть Вы сами себе выдумали сказку и твердо в неё не верите
                  Не смущает. Для кого-то (не будем показывать пальцем на Дадали) и русалки реальны. Мне-то какое до этого дело?

И вот это как раз жирный намёк на то что Вы не знаете о чём говорите.
                  Ваше представления о душе и духе никак не вяжются с изначально определенными по Библии.
                  То есть сново: не знаем это о чем, но то твердо осуждаем (согласно тому что сами себе напридумывали)
                  Да. Я не оперирую понятием "душа". Ни Библейским, ни каким бы то ни было ещё. Я оперирую понятием "сознание".

Да.. уж.. Какого дремучего подхода я от Вас не ожидал.
                  Это не дремучий, а обычный подход
                  Чётко показывающий, что эмоции, любые, не являются чем-то сверхъестественным.

Ну вот пример для размышления:
                  У некого чёрного моря есть регион, который одни ненавидят. А другие уважают и любят.
                  Разве не очевидно что на это влияет информация, идеи, ... Или у населения, согласно Вашему утверждению, опиоиды и гормоны разные?
                  Информация из зомбоящика, разумеется, влияет и на каждого чела по-разному.

Разрешите сказать вам словами одного политического деятеля: *вы вроде бы умные люди, что ж вы нас за придурков держите?*
                  А я вам своими словами отвечу: давайте вы не будете заниматься голимой подменой понятий? Вопрос был задан чётко про ЕО и пример эволюции. Мной дан ответ про вьюрков, цихлид и т.д. Вьюрки изменились под действием ЕО? Изменились. Изменение под действием ЕО является эволюцией? Является.
                  Вот и всё. Здесь вы должны сказать: "Спасибо за ответ", а не делать вид, будто ответ не соответствует заданному вопросу

Вы с темы не соскальзывайте.
                  Вас попросили : вооружившись знанием информатики и терии вероятности, попробуйте вычислить вероятность случайной сборки движка из 20 000 компонентов и простейшей бактерии из того же числа 20 000 компонентов.
                  Про движки - это к механикам, а про бактерии - к биохимикам.

ПС
                  А по повуду жгутика, Вы наверно пропустили: согласно мутационному анализу секреции Типа III не является предком жгутика бактерии, обратное возможно. Это научный факт а не Ваши фантазии и хотелки.
                  Наверное пропустила, что за анализ?

Напоминаю, мы говорили не о энергии, а о информации: (цитата: ...Но мы то с Вами знаем что все определяется информацией в ДНК..)
                  Однако если Вы хотите эту Теорему *нетянуть* на информацию в ДНК....
                  Хорошо. Повторяю вопрос: что явлется внешним источником информации к указаной Вами открытой системе
                  Это вы говорили о какой-то информации, поступающий извне. А я вам ответила, что извне поступает энергия. Вы вообще поняли, о чём эта теорема?
                  Или объясните, что вы понимаете под информацией в ДНК?
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бендер
                    Ветеран

• 21 September 2020
                    • 3562

Вьюрки изменились под действием ЕО? Изменились. Изменение под действием ЕО является эволюцией? Является.
                    но не по стэ!
                    эволюцией по стэ считается появление нового признака путем случайных ошибок репарации репликации днкполимера. У вьюрков мутаций не было, просто одна морфа вытеснила другую, так же как и с пяденицами.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от BVG
                      с вами дискуссия ещё менее продуктивна, но как реагировать на позицию что оппонент должен ответить а потом я может и отвечу...
                      это наглость поэтому и ответ соответственный.
                      А ты в зеркало-то давно смотрелся?
                      Вспомни-ка, с чего всё начиналось... гы-гы-гы...

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Веснушка
                        Ветеран

• 01 December 2017
                        • 3408

Сообщение от scb
                        Ну так про вюрков и никто не возражает.
                        Возражение наступает когда Вы говорите что из пакистанской собаки образовался кит с кучей новых органов.
                        Всё равно что говорить что из деталей москвича и запорожца можно собрать подводную лодку
                        А вас не затруднит перечислить основные органы из этой кучи?
                        Очень хочешь возразить,
                        но возразить нечем.
                        Не теряйся, спроси,
                        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Бендер
                          Ветеран

• 21 September 2020
                          • 3562

Сообщение от Веснушка
                          из этой кучи?
                          Веснушка и п
                          . вы в состоянии хоть что сами написать, хоть какую то мысль родить?, достали наивным вопросами)))

Комментарий

• Веснушка
                            Ветеран

• 01 December 2017
                            • 3408

Сообщение от BVG
                            да неужто так строго..
                            Да, именно так.
                            гуляйте лесом и читайте ответ Полковнику, разбирать ваше крючкотворство просто лень.
                            Под крючкотворством вы подразумеваете мои безуспешные попытки добиться от вас обоснования ваших же слов?
                            мы обсуждаем абиогенез если что, который я считаю сказкой а вы в него тупо верите.
                            То, что вы считаете, значения не имеет никакого, поскольку, к сожалению, обосновать свои считалки вы не в состоянии.

И кто, вам, дружок, сказал, что я во что-то верю? Вера это к вам. Именно она заставляет вас писать глупости невзирая на факты.

Абиогенез, деточка, напрямую вытекает из методологии науки. Никаких высших сил в виде творцов и дизайнеров в природе не зафиксировано. Следов разумного замысла, вы тоже никаких предоставить не можете, говорить, с точки зрения науки, тут поэтому, не о чем. И никаких законов нарушаемых абиогенезом вы так же привести не в состоянии.
                            Вот и выходит, что абиогенез самое простое объяснение.
                            Очень хочешь возразить,
                            но возразить нечем.
                            Не теряйся, спроси,
                            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Бендер
                              Ветеран

• 21 September 2020
                              • 3562

Сообщение от Веснушка
                              Следов разумного замысла, вы тоже никаких предоставить не можете,
                              п предоставил, приравняв селекцию эволюции по стэ)))

Комментарий

• Веснушка
                                Ветеран

• 01 December 2017
                                • 3408

Сообщение от Бендер
                                п предоставил, приравняв селекцию эволюции по стэ)))
                                Вы даже, Бендер, наврать без ошибок не способны.
                                Не селекцию к эволюции, а к естественному отбору.
                                И не приравняв, а тыкнув вас в отсутствие различий в механизме.
                                Очень хочешь возразить,
                                но возразить нечем.
                                Не теряйся, спроси,
                                -А, ты кто такой?!

Комментарий

Обработка...