Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Serxio
    А самые главные вещества в процессе лже-экспериментов вообще никогда не образовывались.
    Канабис вполне нормально получается и вне конопли.
    Или ты... о ужас... сидишь на опиатах???
    Так и они нормально синтезируются без мака.

Сообщение от BVG
    а дальше то, что материя, находящаяся под воздействием всех законов не имеет такой особенности к обсуждаемой нами самоорганизации.
    вы можете конечно разговаривать про снежинки, кипящее масло и полимеризацию каучука но от этого до жизни как до Полярной звезды ползком.
    уже приводил в прошлом убедительные доказательства невозможности абиогенеза.
    Выше я говорил про эксперимент Миллера, в котором вполне себе получался глицин. Заметь - из простеньких веществ... метан, аммиак, водород, углекислота...
    И ничо - работает.

А какие доказательства приводил ты?
    Никаких... однако... Опять наврал.

Сообщение от Бендер
    вероятно имелось ввиду мюллера юри
    Да, конечно. Звиняюсь, описался.

Сообщение от Бендер
    так там глюкозы не получалось)))
    И чо? Аминокислота получилась же. Всё.
    Или тебе надо чтобы из пробирки уже готовый гомункулус вылез?
    Это не к науке - это к фантастам.

Сообщение от Бендер
    абиогенез это возникновение жизни на земле
    Абиогенез - это теория происхождения жизни путем постепенного усложнения веществ неорганической природы и возникновения биополимеров, которым присущи свойства живого... и далее по-тексту.

АТФ появилась уже позже.(в смысле не появилась как таковая, а стала использоваться живчиками)
    Отдыхай.

Сообщение от Бендер
    это не важно, главное что бы энергии хватило на самоорганизацию, а сам процесс энергетически выгоден, поэтому энергия выделяется.Только полный дебил этого не может понять)))
    Теперь то-же самое, только русским языком и с пояснениями, какое это имеет отношение к абиогенезу.

Сообщение от Бендер
    он и полкан не знают что это такое, считают глюкозу компонентом абиогенеза)))
    Скоро мне уже надоест твоё враньё, и я его всё перепишу, и отправлю модератору. Пусть хоть предупреждение тебе выпишут... а то мне уже надоело.

.
    Последний раз редактировалось Полковник; 20 August 2021, 09:50 AM.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Serxio
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1500

Сообщение от Полковник
      Канабис вполне нормально получается и вне конопли.
      Или ты... о ужас... сидишь на опиатах???
      Так и они нормально синтезируются без мака.

Видно сразу человека с опытом!

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Vladilen
        А надо бы задать, а потом честно ответить на ОДИН вопрос:

"Вселенная, в том числе Земля, ЖИЗНЬ и высшие формы жизни, возникли случайно или сотворены?".
        Возникли закономерно в процессе эволюции.
        И этот ответ тебе уже многократно давали. Просто ты глухой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
        Видно сразу человека с опытом!
        Да, я таких как ты переловил и пересажал... ох много... насмотрелся...

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71547

Сообщение от Vladilen
          "Вселенная, в том числе Земля, ЖИЗНЬ и высшие формы жизни, возникли случайно или сотворены?".

Сообщение от Бендер
          вероятно имелось ввиду мюллера юри, так там глюкозы не получалось)))
          Друг,
          у них вообще ничего не получалось!

Сообщение от Бендер
          наука доказывает что не случайно)))
          А полковник говорит, что не случайно ...
          правда при этом ничего не доказывает.

Кому верить?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Serxio
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1500

Сообщение от Полковник
            Да, я таких как ты переловил и пересажал... ох много... насмотрелся....
            Кроме здорового смеха и понимания, подобные заявы ничего больше не вызывают...
            Видно, видно увиденное вами не прошло для вас даром!

И этот ответ тебе уже многократно давали. Просто ты глухой.
            Для начала нужно доказать наличие эволюции, придумывать фантастические персонажи и я умею.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71547

Сообщение от Бендер
              он и полкан не знают что это такое,
              О ком речь?

Сообщение от Бендер
              считают глюкозу компонентом абиогенеза)))
              Гениально!
              Тянет на Шнобелевскую премию ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
              Вселенная возникла в процессе эволюции??
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от Полковник
                Да, я таких как ты переловил и пересажал... ох много... насмотрелся...
                Атеисты вырастили атеистов и куда то их пересажали и очень много.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Serxio
                  Для начала нужно доказать наличие эволюции, придумывать фантастические персонажи и я умею.
                  Факты(очевидные вещи) не доказывают. Оглянись вокруг и увидишь.

Сообщение от Vladilen
                  Вселенная возникла в процессе эволюции??
                  Ну не в результате творения же.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Веснушка
                    Ветеран

• 01 December 2017
                    • 3408

Сообщение от BVG
                    и не думаю лукавить,
                    Конечно не думаете. Лукавить было бы слишком сложно для вас, вы просто виляете.
                    Но все ваши примитивные маневры шиты белыми нитками.

да, сказка про то, что молекулы выбились в люди нарушает все открытые законы физики.
                    Вы, что правда думаете, что если вы с упорством пожилого попугая будете крякать одно и тоже это само собой превратится в обоснованное утверждение?
                    Вынужден вас разочаровать, сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет.
                    нет дружок, дело пойдёт тогда, когда вы тоже расскажете про то, как механическое движение ожило/не ожило.
                    Как только закончим с вашим утверждением, я с удовольствием отвечу на любые ваши вопросы.
                    мы понимаем оба, что будет когда вы вякнете хотя бы что- то на эту тематику, ибо попадёте в ямку, которую готовили мне.
                    Я? Готовил ямку?
                    Помилуйте, яму себе выкопали и забрались туда вы совершенно самостоятельно. Вас никто за язык не тянул и не заставлял нести эту дичь.
                    И теперь вы сидите в этой яме потому что ошибки признавать не умеете. Ну так и сидите на здоровье.
                    А я всего лиши макаю вас туда, вот и все.

И оказаться на вашем месте я никак не смогу. Во первых я стараюсь не нести прилюдно дичь, во вторых даже если я где и ошибусь и мне на это укажут, мужество признать ошибку у меня найдется.

ну так и вы тоже пока что про абиогенез молчите как Чарли Чаплин.
                    Зачем мне что-то говорить?
                    Мы обсуждаем ваше утверждение, говорить, доказывая его должны вы.
                    А вы вместо этого с самого первого ответа пытаетесь переползти на мои представления о предмете.
                    Но я вам этого сделать не позволю.
                    Очень хочешь возразить,
                    но возразить нечем.
                    Не теряйся, спроси,
                    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Serxio
                      Может, когда уверуете, тогда старые принципы разрушатся под напором новых.
                      Исключено. Я технически не могу уверовать. Склад ума не тот.
                      Нетварность вообще неочевидна, от слова-совсем. Потому что мы видим единую систему мироздания, мы видим подсистемы со своими структурами, и со своими подцелями, нет ни одной структуры находящихся вне системы.
                      Нетварность Вселенной вытекает из теории вечной хаотической инфляции. Это если с точки зрения науки подходить. А если подходить с бытовой точки зрения, то мы упрёмся в бесконечность: если вселенную сотворил творец, следовательно творец существует. Согласны? А существовать можно только где-то и когда-то. Поэтому все россказни про то, что он существует вне пространства-времени - есть лютый и алогичный бред. Вот здесь и всплывает абсурдный, по вашем же словам, тезис про бесконечных агентов.

Система-это признак разума, и никак невозможно ее обозначить множеством, совокупностью. Нетварность, то есть неразумное творение, не способно упорядочиваться, нужен разум чтобы появился цель и смысл, это -факт.
                      Тела человека, животных -это не только "мясной фарш", но и информационные системы,
                      Смотря какая система. Механическая - да. Так любимый креационистами пример про часы, которые самособраться не могут.
                      А вот биологические системы или неорганические - здесь разум не нужен. Например, для возникновения Солнечной системы достаточно остатка сверхновой и гравитации.
                      и продукт ультра-биотехнологий.
                      А вот это интересно. Тогда выходит, что творец - это ультра-биотехнолог. Это уже больше на инопланетную цивилизацию смахивает, чем на Библейского бога

Конечно, только на момент становления христианской цивилизации, мир был полностью языческий, и даже Израиль был встроен в эту систему. А двенадцать человек, которым дано было это Великое поручение, для совершения этого дела не имели необходимых ресурсов, не обладали знаниями в этой сфере, и не имели никакого влияния, с земной точки зрения.
                      Спаситель не снарядил, и не послал выполнять задание хорошо вооруженную до зубов миллионную армию, а всего лишь 12-ть человек, пообещав им что Он будет с ними, в этом обещании кроется секрет успеха распространения Благой Вести.
                      Знаете, Serxio, я не религиовед и могу ошибаться, но, по-моему, становлению христианства, как одной из мировых религий, посодействовал император Константин и Никейский собор.

Хождение по воде для нашего мира вообще не является чем то чудесным.
                      Да?
                      Вот лежание на воде - это нормально, ибо площадь тела позволяет. А стояние/хождение - это было бы чудом.
                      Конечно не аргумент, штука в том , что атеисты требующие аргументов, никаких аргументов не принимают.
                      Так и вы бы не приняли аргумент о реальном существовании Гарри Поттера, на основании книг Джоан Роулинг. А для атеиста, что Поттер, что Иегова - литературные персонажи
                      Понимаете, ведь даже вы, верующий, по жизни руководствуетесь рационализмом.
                      Да-да, как и законов природы, помню, помню.

Эволюция видна, но не в момент ее осуществления-Р.Докинз. Если взрыва не было, если эволюция не видна, тогда о чем разговор вообще? Вот мы и договорились о статусе этих придуманных явлений
                      Термин "Большой взрыв" придумал Фред Хойл. Термин имел саркастическую коннотацию, чтоб вы понимали. Но таки прижился.
                      А расширяться начало само пространство.
                      Эволюция, разумеется, видна. Докинз говорит о том, если упрощённо, что не рождается из рыбы сразу млекопитающее.
                      Кстати ТБВ(гбв), наиболее соответствует библейскому пониманию возникновения Вселенной.
                      Вот! Многие верующие как раз и принимают БВ, т.к. считают его актом творения. Поэтому совершенно непонятно, зачем вы пытаетесь его отрицать
                      Глобус не модель земли, а макет. Эта форма Земли получена не на основе "отражения реальности", а с помощью реальных наблюдений за реальными явлениями.
                      Макет и модель - это синонимы.
                      А реальные наблюдения, это и есть отражение нашей реальности. Ведь мы её ощущаем через взаимодействие.

Расчет, предсказание-какая разница? Так пишут, а мы так говорим.
                      Конечно же выяснилось случайно, что это реликтовое излучение, а не, допустим проблема с технической стороны.
                      Но что за привычка, невыясненные факты , тут же называть -теорией?
                      Serxio, за явления, природа которых не выяснена, Нобелевскую премию не дают. Это факт))
                      Или вы не знаете что такое теория?
                      Знаю. Даже знаю, что этим словом именуется в естественных науках.

Я как раз именно этих людей и имел ввиду.
                      Ну тогда поинтересуйтесь их инструментарием.

Проблема в том, что предсказывать очень легко очевидное.
                      Опять не поняла.
                      Значит нет сказок

А что не так с "похождениями"? Он показал себя как Бога, как Творца, как Отца, как Судью, как обладателя абсолютной власти.
                      Я вам уже говорила про кошерную/некошерную пищу и проч.
                      Не спорю, но даже эти вещи деформируются в определенных условиях.
                      Если кто-то с логикой не дружит, у того деформируются, да.

Читая этот комент, задаешся вопросом, о процентности содержания в нем, здравого смысла.
                      А конкретнее?

Я просто хотел показать , что определение существует, поэтому и ткнул первое попавшееся, не хотелось рыскать.
                      Понятием "хаос" и "порядок" оперируют на бытовом уровне. Максимум на научно-популярном.
                      Но это не имеет отношения к делу, ибо при БВ ничего похожего на хаос не было.

Почему то самоубийц не интересует выживание вида. Вопрос очень серьезный, и он очень серьезно действует на человека. Это факт!.
                      Так и не всех почивших своей смертью интересует.
                      Просто вы говорили про универсальность, и я поняла это как такой глобальный вопрос для всего человечества, а не для конкретного индивида.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бендер
                        Ветеран

• 21 September 2020
                        • 3562

Сообщение от Полковник

Выше я говорил про эксперимент Миллера, в котором вполне себе получался глицин. Заметь - из простеньких веществ... метан, аммиак, водород, углекислота...
                        И ничо - работает.
                        простейшая амк, в пробирке , а куда ей деваться?)))

описался.
                        и обкакался, так же как и миллер,по современным данным в древней атмосфере был азот и со2, а не аммиак и метан.

Абиогенез - это теория происхождения жизни
                        не теория а процесс
                        АТФ появилась уже позже.(в смысле не появилась как таковая, а стала использоваться живчиками)
                        без появилась, было всегда, просто не использовалась?

какое это имеет отношение к абиогенезу.
                        никакого, это вы описались с очередной раз)))

отправлю модератору.

.
                        стукачек)))тов. Бендер никогда не врет
                        https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Vladilen
                          у них вообще ничего не получалось!
                          У Мюллера? Получилось, 22 аминокислоты. И ты это знаешь, даже списал это с Википедии. Зачем сейчас врёшь?

А полковник говорит, что не случайно ...
                          Да, закономерно.
                          Последний раз редактировалось The Man; 20 August 2021, 12:46 PM.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Бендер
                            так же как и миллер,по современным данным в древней атмосфере был азот и со2, а не аммиак и метан.
                            Дак позже повторяли и с другими начальными условиями. И один фиг органика появлялась. Вот же зараза такая....

Сообщение от Бендер
                            никакого, это вы описались с очередной раз)))
                            Ну понятно... Сказать нечего тебе, кроме булькания, как у вэги...

Сообщение от The Man
                            Да, закономерно.
                            Совершенно верно. Только верующие отчего-то это слово всегда пропускают... Ну не задерживается оно у них в межушном ганглии...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Бендер
                              Ветеран

• 21 September 2020
                              • 3562

Сообщение от The Man
                              [у них вообще ничего не получалось!
                              У Мюллера? Получилось, 22 аминокислоты. [/QUOTE]у миллера пять, а у подражателей 22, но состав газов не соответствовал древней атмосфере, так что как бы сказал полкан описался

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                              Дак позже повторяли и с другими начальными условиями. И один фиг органика появлялась.

.
                              конечные продукты химреакции не зависят от исходных?)))
                              https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Бендер
                                у миллера пять, а у подражателей 22
                                Вообще то у Миллера получилось 22, при повторном анализе.

но состав газов не соответствовал древней атмосфере
                                Вам уже известен состав газов? А зачем точно знать состав?
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...