Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pustovetov
    Ветеран

• 09 May 2016
    • 4758

Сообщение от True
    Наверняка большую часть того, что приписали здесь Алтухову, Алтухов не говорил и не писал. Ссылка на Алтухова оформлена следующим образом:
    Например вот это - "В 1970-х гг. Ю.П. Алтухов (позже академик РАН, директор Института общей генетики) и д.б.н. Ю.Г. Рычков, сотрудник ИОГен, обнаружили, что за внутривидовую и межвидовую изменчивость отвечают разные группы генов. При этом переходы между видами невозможны, так как мутации в мономорфной части генома, характеризующей вид, летальны."

он действительно говорил и писал (а так же еще кучу прочей чепухи). Проблема в том что никаких "мономорфных генов" не существует в природе.

Комментарий

• Бендер
      Ветеран

• 21 September 2020
      • 3562

Сообщение от Pustovetov
      Проблема в том что никаких "мономорфных генов" не существует в природе.
      Определение Править
      В статье «Генетический мономорфизм видов и его возможное биологическое значение», Алтухов определяет генетический мономорфизм как «отсутствие изменчивости заведомо наследуемого признака на всём видовом ареале или же наличие в нем качественно отличающихся вариантов с частотой, не превышающей вероятность повторного мутирования»[5].

Пустоветов как всегда ни ухом ни рылом
      https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Бендер
        Ветеран

• 21 September 2020
        • 3562

Допустим у беляка мутировал ген линьки, его зимой скушали, соответственно ген линьки мономорфный

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от BVG
          есть небольшой горизонтальный участок
          Так ведь не горизонтальный?
          Переведи изменения напряжения и тока в проценты от 3,5В и 0,2А и увидишь.

Сообщение от BVG
          после которого характеристика растёт полого в отличие от начального крутого участка.
          И чо?

Сообщение от BVG
          годится, работает, на лампе от автомобиля характеристика будет подобной но в других пределах напряжений.
          вы с Маном не поняли что вам показали лампу на 3.5 вольта, не?
          А я тебе показывал зарядку АКБ 12В с лампочкой на 20Вт.
          Не работает.

Практика - критерий истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
          ...[5]...
          Ссылку в студию!

Или как Дадали в кусты побежишь?

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Веснушка
            Ветеран

• 01 December 2017
            • 3408

Сообщение от Бендер
            а как же твоя самоднк?)))
            А ДНК могла спокойно появится потом.
            После белков.

Все возражения против абиогенеза, которые вы в состоянии сформулировать, потеряли актуальность более 30 лет назад.
            Очень хочешь возразить,
            но возразить нечем.
            Не теряйся, спроси,
            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Serxio
              Не, я правильно начал, мне с учителями повезло.

Прокатывает, и еще как. Просто это рушит стройную, но ложную систему вашего мировоззрения. С чем вы ессно смириться не можете.
              Однако. И как же ваш поиск творца вселенной может разрушить мою систему мировоззрения? Ищите - флаг вам в руки. Как найдёте (в смысле, зафиксируете его материальное взаимодействие с чем-то/кем-то) маякните

Это которая соответствует -270 гр С?
              Да, именно.
              И раз уж вы потрудились выяснить про температуру, то, вероятно, выяснили и про Гамова, и про Пензиаса, и про Вильсона.
              Так что больше не будете делать громких заявлений, дескать, природа реликтового излучения неизвестна.

У вас проблема, вы недооцениваете противника. Если бы я не был уверен, то я не ответил бы с такой уверенностью.
              И еще одна проблема, я могу вам выдать такую же рекомендацию.
              Во-первых, вы мне не противник, а во-вторых, уверенно отвечать глупость - не повод для гордости. Опять же, без обид.

Хорошо Это не отменяет ответа на вопрос: "где вы увидели противоречие, и почему вы так настойчиво продвигаете именно противоречивость моих слов, хотя там этого нет?"
              Говорю же: "Хорошо". У вас всё чётко, как в аптеке))
              Так какими атеистическими сказками обросла СТЭ?

У вас нет решения этого вопроса, т,к, этот вопрос не решен до сих пор самыми гениальными мыслителями.
              ?!? А как мыслитель, даже самый гениальный, может что-то сказать о смысле жизни постороннего человека?

Кем бы не был придуман ваш тезис, но он абсурден полностью, но вы в него свято веруете.

Помилуйте, Serxio, как я - атеистка могу свято веровать в чужой тезис, тем паче, что своё отношение к этому тезису чётко пояснила: "Ну и на фига это нужно? Громоздко и ничего не объясняет. Я в своих рассуждениях предпочитаю исходить из нетварности нашей вселенной."(я)?
              Более того, нетварность Вселенной очевидна - не может быть тварным то, что было всегда
              Вы не знаете Библию, поэтому утверждаете глупость. Не вам решать что Ему делать , а что не делать.
              Безусловно. Что делать, а чего не делать литературному персонажу - решать только автору/авторам произведения.
              Просто творец в этом произведении на какого-то мелкого царька смахивает.
              Также и не вам судить о делах давно прошедших дней. Т.к. логика происходящего тех времен, не может измеряться логикой нашего времени. Если бы вы были знакомы с Библией, то вы бы знали для чего эти события были описаны.
              Логика - она одна на все времена. А вот общество со временем меняется, да. И Библия была написана древними евреями для древних евреев.
              О хаосе, о самозарождении, о самовозникновении, и о прочих само-стях я узнавал из школьной программы, и также из вузовских программ, а также от местных и пр. атеистов.
              Всё верно, кроме хаоса. Говорю же - вас кто-то обманул.
              Существование здесь и сейчас очень многих людей не устраивает полностью, так что мимо.
              Вы, видимо, комфортное существование со смыслом жизни путаете))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Инопланетянка
                Уточнение - это микроволновое излучение, одинаковое во всех направлениях во вселенной.
                Ну, т.е., ты согласен, что реликтовое излучение факт? Отлично. Зачем же ты говоришь про догадки касательно горячей стадии расширения вселенной (БВ), когда реликтовое излучение является тому доказательством?

Очевидно, никуда не девается. Энергия только переходит из одной формы в другую
                вот она, энергия всех излучений и перешла в этот фон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
                Считаю, что вам, как грамотному существу, необходимо чем-то подкрепить свои заявления.
                Не хотелось бы их считать порожняковым трепом.
                ответ такой же как и вопрос.
                молекулы бьются, получают импульсы случайного характера и только Веснушки всерьёз полагают, что такое их взаимодействие может ожить.

Комментарий

• Бендер
                  Ветеран

• 21 September 2020
                  • 3562

))
                  Так какими атеистическими сказками обросла СТЭ?

))
                  а вы включите в ютубе сказочника никитина или панчина и др. из его банды, мир рнк это тоже сказка, т.к. атфа не бывает без атфсинтазы и -азы, а рибизимы даже в теории без атф не работают, только полный дебил может утверждать что рнк в отсутствии белка делает белки)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                  Ссылку в студию!

Или как Дадали в кусты побежишь?

.
                  засунуть цитату в гуглю маскоф не хватает?)))

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Полковник
                    Так ведь не горизонтальный?
                    Переведи изменения напряжения и тока в проценты от 3,5В и 0,2А и увидишь.
                    для наших целей вполне горизонтальный, изненений не заметите.
                    И чо?
                    и то - нелинейная ВАХ.
                    А я тебе показывал зарядку АКБ 12В с лампочкой на 20Вт.
                    Не работает.

Практика - критерий истины.
                    1. вы рассказывали, а было это или нет - неизвестно.
                    2. заряд мощной АКБ нужно делать либо через мощную лампу либо соединять маломощные в параллель, чтобы нити накала еле светили красным при номинальном токе заряда.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от BVG
                      вот она, энергия всех излучений и перешла в этот фон.
                      Каких всех? Опуская момент кварк-глюонной плазмы, была плазма, состоящая из протонов и электронов. От них и образовалось ионизирующее излучение (фотоны), которое не давало собраться протону и электрону в атом водорода. А по мере расширения и уменьшения температуры (энергии) они таки собрались в атомы и для фотонов вселенная стала прозрачной. И вот несутся с тех пор к нам эти фотоны, потеряв энергию с трёх тысяч Кельвин до двух целых семисот сотых Кельвин

- - - Добавлено - - -

Для всех умственно неполноценных людей, перманентно застрявших в танке и гермошлЁме: СТЭ - это не абиогенез.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бендер
                        Ветеран

• 21 September 2020
                        • 3562

СТЭ - это не абиогенез.
                        с форумными атеистками приходиться общаться как с капризным ребенком)))

ну а как из молекулы рнк по вашему эволюционировал))) мир рнк?)))

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Каких всех? Опуская момент кварк-глюонной плазмы, была плазма, состоящая из протонов и электронов. От них и образовалось ионизирующее излучение (фотоны), которое не давало собраться протону и электрону в атом водорода. А по мере расширения и уменьшения температуры (энергии) они таки собрались в атомы и для фотонов вселенная стала прозрачной. И вот несутся с тех пор к нам эти фотоны, потеряв энергию с трёх тысяч Кельвин до двух целых семисот сотых Кельвин

- - - Добавлено - - -

Для всех умственно неполноценных людей, перманентно застрявших в танке и гермошлЁме: СТЭ - это не абиогенез.
                          энергия всех излучений всех звёзд Вселенной, я понятно объясняю?
                          включая все взрывные и иные процессы, сопровождающиеся излучением энергии.

насчёт абиогенеза - не понял к чему это, но рассматривать эволюцию без этого не имеет смысла, она тогда ничего не доказывает.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от BVG
                            энергия всех излучений всех звёзд Вселенной, я понятно объясняю?
                            включая все взрывные и иные процессы, сопровождающиеся излучением энергии.
                            Бевега, энергия излучения звёзд и прочих процессов не может быть постоянным фоном во всех направлениях и одной температуры.
                            насчёт абиогенеза - не понял к чему это, но рассматривать эволюцию без этого не имеет смысла, она тогда ничего не доказывает.
                            Это не тебе адресовано)) Просто на адресата, точнее, на его бред у меня идиосинкразия.
                            А смысл есть - ибо теория эволюции рассматривает виды и их переходы из одного в другой. К происхождению жизни это имеет опосредованное отношение - пусть её создал Кетцаткоатль. И что?
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Бевега, энергия излучения звёзд и прочих процессов не может быть постоянным фоном во всех направлениях и одной температуры.
                              ну и куда же она девается?
                              насчёт равномерности то мелкие местные флуктуации вполне себе могут уравниваться, переходя в равномерный на больших масштабах Вселенной тепловой фон по закону увеличения энтропии.
                              А смысл есть - ибо теория эволюции рассматривает виды и их переходы из одного в другой. К происхождению жизни это имеет опосредованное отношение - пусть её создал Кетцаткоатль. И что?
                              пусть создал Творец, не возражаю, беседуйте про Его дела.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от BVG
                                ну и куда же она девается?
                                насчёт равномерности то мелкие местные флуктуации вполне себе могут уравниваться, переходя в равномерный на больших масштабах Вселенной тепловой фон по закону увеличения энтропии.
                                Смотри: ты фиксируешь на радио и проч. приёмниках различные источники излучения (различные длины волн и проч. характеристики) и эти различные источники сопровождает постоянный фон. Понятно? Реликтовое излучение глобально изотропно. Анизотропия присутствует, но это малое расхождение температуры общего фона. К тому же, предсказанное теорией вечной хаотической инфляции. Помнишь график?

пусть создал Творец, не возражаю, беседуйте про Его дела.
                                Да. Есть люди, придерживающиеся теистической эволюции. Какой-то папа Римский даже соответствующую Буллу написал
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...