Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от SirEugen
    Это мнение эксперта?
    Или заносчивость дилетанта?
    Это сейчас были вопросы демагога, поскольку к сути дела не относились.

Тот же вопрос: какие приоритетные цели у разумных существ этой Вселенной?
    Если обобщить, то всю свою историю человек стремился обеспечить себе выживание и наиболее благоприятные условия существования.

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от SirEugen
      Нейролог перешел на свою дегенеративную феню.
      У вас сектантов все, что не соответствует писанине вашего невежественного гуру является дегенеративной феней.
      Ну и какие же, по-вашему, приоритетные цели у Вселенной и населяющих её разумных созданий?
      У вселенной нет никаких целей, у людей же цели разные, и они постоянно меняются.

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от Инопланетянка
        *по секрету*
        Этот товарищ был уверен, что клетка состоит из бактерий.
        Иисус явно претендует на любовь более умственно полноценных людей
        Этот товарищ также считает что древние евреи считали Бога солнцем (попутал с египтянами, наверное).
        Я уверен что подобные товарищи с веревочными браслетами вредят Иисусу больше чем еретики и атеисты вместе взятые.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71546

Сообщение от Vladilen
          Евгений,
          а кто создал Вселенную и разумных существ, её населяющих?

Сообщение от SirEugen
          Не знаю.
          Я всего лишь попытался ответить на вопрос - "зачем?"
          Друг,
          на этот вопрос ответить НЕВОЗМОЖНО ...

если не знать ответ на вопрос: "а кто создал Вселенную?".
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

"Мои мысли не ваши мысли, не ваши пути пути Мои, говорит Господь"(Исаия 55:8)
            Следует ли понимать, что замыслы вашего бога вообще какой бы то ни было интерпретации не подлежат в принципе?
            Проблема подмечена правильно, Бог не человек, поэтому:
            "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну",
            (Иоан.5:22)
            ну и понять Бога можно без проблем, это подтверждается во многих местах Писаний, например разговор с Ним Моисея у горящего куста.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Проблема подмечена правильно, Бог не человек, поэтому:
              "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну",
              (Иоан.5:22)
              Здесь сын - это Иисус. В понимании тринитариев - он же бог-отец плюс святой дух. Троица.
              Но судить о делах Троицы не применимо для простых смертных. Тех же упомянутых в алфавитном порядке на "Иудаизм и евреи".
              ну и понять Бога можно без проблем, это подтверждается во многих местах Писаний, например разговор с Ним Моисея у горящего куста.
              Кстати, а почему сейчас бог ни с кем не разговаривает из кустов? Почему он был активен только три тысячи лет назад?
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

"Мои мысли не ваши мысли, не ваши пути пути Мои, говорит Господь"(Исаия 55:8)
                Следует ли понимать, что замыслы вашего бога вообще какой бы то ни было интерпретации не подлежат в принципе?
                Скорее наоборот - эти замыслы только и можно интерпретировать, никогда достоверно не зная, какая из этих интерпретаций соответствует действительности. В соседней теме мне многие верующие рассказали, что никогда заранее нельзя знать, как ответит Бог на молитву и ответит ли, именно потому что никогда достоверно неизвестно, насколько просьба соответствует его неведомой воле.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Здесь сын - это Иисус. В понимании тринитариев - он же бог-отец плюс святой дух. Троица.
                  Но судить о делах Троицы не применимо для простых смертных. Тех же упомянутых в алфавитном порядке на "Иудаизм и евреи".
                  С троицей не всё однозначно у христиан, но это - не смертельно.
                  Кстати, а почему сейчас бог ни с кем не разговаривает из кустов? Почему он был активен только три тысячи лет назад?
                  потому, что уважает наш свободный выбор, которого у пророков и евреев нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                  Скорее наоборот - эти замыслы только и можно интерпретировать, никогда достоверно не зная, какая из этих интерпретаций соответствует действительности. В соседней теме мне многие верующие рассказали, что никогда заранее нельзя знать, как ответит Бог на молитву и ответит ли, именно потому что никогда достоверно неизвестно, насколько просьба соответствует его неведомой воле.
                  Уже говорил, что молитва - это не просто слова, иначе подошёл бы и обученный попугай как К.Льюис замечал.
                  Ну и молитвы атеистов "для проверки" тоже видимо не являются искренними.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71546

Не осталось кустов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                    С троицей не всё однозначно у христиан, но это - не смертельно.
                    Согласен, брат.
                    Ведь творение не может познать сущность Творца.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Инопланетянка
                      Кстати, а кто для вас Хаббард? Как Христос для христиан? Или Кришна и т.п.?
                      Великий философ и гуманист.
                      У Вселенной, как системы неодушевлённой, вообще никаких целей нет. А у разумных существ - каждому своё
                      Очевидно, что даже в одном узком "кругу" у меня и у вас приоритетные цели разные.
                      Вы проводите жизнь в действии или бездействии?
                      Если первый вариант, то ваши замыслы и цели есть действия по созданию следствия ( результата). О чем и было сказано.

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от SirEugen
                        Великий философ и гуманист.
                        Читаем невежественный шарлатан и врун.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от DrPepper
                          Это сейчас были вопросы демагога, поскольку к сути дела не относились.

Если обобщить, то всю свою историю человек стремился обеспечить себе выживание и наиболее благоприятные условия существования.
                          Основное побуждение - выживание ( "Динамики существования"). ОК.
                          Жизнь даётся для созерцания или действования и получения результатов ( "создания следствия")?

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Сообщение от SirEugen
                            Основное побуждение - выживание ( "Динамики существования"). ОК.
                            Жизнь даётся для созерцания или действования и получения результатов ( "создания следствия")?
                            Очередная хаббардятина.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Fin1
                              У вас сектантов все, что не соответствует писанине вашего невежественного гуру является дегенеративной феней.

У вселенной нет никаких целей, у людей же цели разные, и они постоянно меняются.
                              Пустая болтовня.
                              Кстати, И.Ф., узнал, что вас выкинули даже из такой помойки, как форум "Энтета". Как всегда, с позором.
                              До этого дали пинка под зад в Фонде и на курайнике.

Комментарий

• Fin1
                                Ветеран

• 11 January 2012
                                • 2889

Сообщение от SirEugen
                                Пустая болтовня.
                                Кстати, И.Ф., узнал, что вас выкинули даже из такой помойки, как форум "Энтета". Как всегда, с позором.
                                До этого дали пинка под зад в Фонде и на курайнике.
                                Вы как и следует истинному саентологу врете, меня никто не выкидывал ни с энтеты, ни с курайника, энтета прекратила свое существование и я там был до последнего, а на курайник я и сейчас иногда захожу. Кстати, я понятия не имею, кто такой И.Ф. и о каком фонде вы говорите.

Комментарий

Обработка...