Теперь вы поняли что это были изначально мои слова, которые я вам не приписывал?
Об исповедании веры речи не было, вы как-то уж слишком болезненно воспринимаете этот разговор. Речь шла, буквально, "Либо Ньютон чего-то не понял, либо миллионы верующих до него" - о различиях оценки времени исполнения апокалипсиса. И о различиях в понимании троицы. Я понятия не имею кто там прав, потому судить мне решительно нечего и я лишь констатирую лишь факт наличия различий.
Это можно.
"С этим подходом, видимо, связано и неприятие Ньютоном Троичности Бога. Большинство историков считает, что Ньютон, много лет трудившийся в Колледже святой Троицы, сам в Троицу не верил. Исследователи его богословских работ обнаружили, что религиозные взгляды Ньютона были близки к арианству"
Теперь вы можете прямо ответить на мой вопрос, разделяете ли вы эти взгляды Ньютона?
По какому праву вам дано судить, кто прав в исповедании веры, и моей веры в том числе?
Приведите, пожалуйста, его особое мнение о Триединстве.
"С этим подходом, видимо, связано и неприятие Ньютоном Троичности Бога. Большинство историков считает, что Ньютон, много лет трудившийся в Колледже святой Троицы, сам в Троицу не верил. Исследователи его богословских работ обнаружили, что религиозные взгляды Ньютона были близки к арианству"
В итоге - у вас нет таких данных, кто разделяет, кто не разделяет мнения Ньютона
Комментарий