Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от учащийся

Простите, я был вынужден редактировать прежнее сообщение. Вы успели заметить изменения?
    Нет. Вы спрашивали про закономерность, верно? Так я вам и отвечаю, что уравнения ОТО перестают работать при обратном отсчёте в прошлое на малых (планковских) величинах, что говорит о неполное Λ-CDM.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• DrPepper
      Ветеран

• 07 June 2020
      • 2045

Сообщение от Vladilen
      Друг, просто мне надоело Вам объяснять,
      что вероятность возникновения жизни из мёртвой неорганической материи существует ТОЛЬКО в модели бесконечной во времени Вселенной.
      А мне надоели повторы вашей копипасты из которой абсолютно непонятно почему 13 млрд лет недостаточно. Расчетов необходимого времени нет. Утверждение о необходимости бесконечного времени голословны и отфонарны.

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от учащийся
        Да. "соответствие с законом, последовательное проявление действия какого-н. закона". Толковый словарь русского языка Ушакова.
        Ну т.е. и значения слова "закономерность" применительно к физике вы не знаете. ОК.
        Попробуете расшифровать свое "Приведите, плиз, закономерность, при которой состоялся большой взрыв." хотя бы на основании своего определения?
        А Вам знакомо значение слова - гипотеза?
        Конечно. Так вот инфляционная теория это уже не гипотеза (после всякого вот такого ссылка), а "высшая форма организации научного знания, дающая целостное представление о закономерностях и существенных связях исследуемой области действительности. Научная теория представляет собой систему логически взаимосвязанных утверждений, содержит доказательный механизм построения знания, воплощает конкретную программу исследования, что и обеспечивает целостность теории как единой системы знаний. С методологической точки зрения научная теория должна стремиться к максимальной полноте и адекватности описания, целостности и выводимости положений друг из друга, внутренней непротиворечивости.Компонентами научной теории являются эмпирическая основа (факты, полученные в ходе эксперимента), теоретическая основа (постулаты, законы, в которых описываются идеализированные объекты), логика теории (правила логического вывода и доказательства), совокупность полученных утверждений и результатов."(c)словарик

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от DrPepper
          А мне надоели повторы вашей копипасты из которой абсолютно непонятно почему 13 млрд лет недостаточно. Расчетов необходимого времени нет. Утверждение о необходимости бесконечного времени голословны и отфонарны.
          Владилен перманентно не понимает, что вероятность единожды произошедшего события равна единице. Или ста процентам.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Веснушка
            Ветеран

• 01 December 2017
            • 3408

Сообщение от DrPepper
            Нет, они вам еще не надоели, вот годика через три...
            Очень хочешь возразить,
            но возразить нечем.
            Не теряйся, спроси,
            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Pustovetov
              Ветеран

• 09 May 2016
              • 4758

Сообщение от Инопланетянка
              Владилен перманентно не понимает, что вероятность единожды произошедшего события равна единице. Или ста процентам.
              Откуда вы взяли такое странное совершенно не понятно. Вероятность произошедшего события может быть любой.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Pustovetov
                Откуда вы взяли такое странное совершенно не понятно.
                Что странное? Возникновение жизни? Или то, что жизнь сто процентов возникла?
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Что странное? Возникновение жизни? Или то, что жизнь сто процентов возникла?
                  "вероятность единожды произошедшего события равна единице." Вероятность произошедшего события может быть любой кроме нуля.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Pustovetov
                    Вероятность произошедшего события может быть любой.
                    Это в математике. А в обиходе - если что-то произошло (если вы не под галлюциногенами), то сто процентов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                    "вероятность единожды произошедшего события равна единице." Вероятность произошедшего события может быть любой кроме нуля.
                    У меня же написано единожды.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Это в математике.
                      ???
                      А в обиходе - если что-то произошло (если вы не под галлюциногенами), то сто процентов
                      Что "сто процентов"? В обиходе может произойти самое маловероятное событие, это совершенно не значит что его вероятность вдруг стала "100%".
                      У меня же написано единожды.
                      Если единожды, а не повсеместно значит вероятность не 100%, а 0.0000...001%

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Pustovetov
                        ???
                        Что "сто процентов"? В обиходе может произойти самое маловероятное событие, это совершенно не значит что его вероятность вдруг стала "100%"
                        .
                        Если оно уже произошло.
                        Если единожды, а не повсеместно значит вероятность не 100%, а 0.0000...001%
                        Хорошо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                        Что "сто процентов"? В обиходе может произойти самое маловероятное событие, это совершенно не значит что его вероятность вдруг стала "100%".
                        Если хотите, то рекурсия газа - это десять в какой-то степени. Очень большое число. Но, если эта рекурсия состоялась, то на сто процентов. Так понятно?
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от Веснушка
                          Нет, они вам еще не надоели, вот годика через три...
                          Владилена поглотила матрица его текстов. Кто же сыграет для него роль Морфиуса?

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

.
                            Если оно уже произошло.
                            Вот я подкинул монетку. Ее падение уже произошло. От того что она упала "решкой" вероятность падения монетки "решкой" не стала 100%. А как и была осталась ~50%
                            Если хотите, то рекурсия газа - это десять в какой-то степени. Очень большое число. Но, если эта рекурсия состоялась, то на сто процентов. Так понятно?
                            Один местный безумец это придумал, а зачем вы эту чушь то повторяете? Из возникновения какого-то события никак не следует "на сто процентов". Вероятность может быть любой кроме строгого нуля.

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от Vladilen
                              Земля и жизнь на ней возникли случайно или это результат разумного замысла?
                              Вернемся к истокам темы. Разумный замысел предполагает цель и средства ее достижения. Постарайтесь ответить на три вопроса:
                              1. Какова цель создания земли и жизни на ней
                              2. Как способствовало достижению этой цели раскаяние в сотворении человека
                              3. Является ли все произошедшее в истории человечества изначально запланированными событиями, или "что-то пошло не так"

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Pustovetov
                                Вот я подкинул монетку. Ее падение уже произошло. От того что она упала "решкой" вероятность падения монетки "решкой" не стала 100%. А как и была осталась ~50%
                                Пока летела - пятьдесят (без учёта вставания на ребро). Упала - сто процентов решка или сто процентов орёл. Ну как частица после взаимодействия с другой частицей.

Один местный безумец это придумал, а зачем вы эту чушь то повторяете? Из возникновения какого-то события никак не следует "на сто процентов". Вероятность может быть любой кроме строгого нуля.
                                ?!? Больцам местный безумец??
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...