Полковник
Не отрицаю.
А членораздельная речь, словарный запас, части речи, письменность?
Да я вам не про примитивные рефлексы говорю, Полковник. А про самоосознание, абстрактное мышление, предвидение, планирование, передачу опыта, творчество, эстетические переживания и многое другое?
Да-да. Количественные различия, говорите? Вот вам задачка: сколько потребуется времени и особей шимпанзе, чтобы эта популяция начала использовать огонь и шить одежду?
Вы постоянно сбиваетесь на тождества, когда речь идет о различиях.
Почитаю на досуге, Никонов - мужик умный, но вряд-ли он больший эксперт, чем Марков. А тот меня разочаровал.
Вообще не к месту.
Количественные изменения могут вызвать изменения качества или свойств чего-либо, но не превращение одного в другое.
Вы можете собрать хоть миллион кирпичей, но домом это являться не будет.
Язык человеческий с языком животных. Не можешь? Или ты отрицаешь наличие у животных языка?
А членораздельная речь, словарный запас, части речи, письменность?
Поведение человека и животных - это вообще вещь очевидная. Базовые рефлексы вообще абсолютно одинаковы.
Наука? Так ведь тут даже не шибко высокоразвитые формы занимаются исследовательской деятельностью.
Культура? Это вообще не смешно, ибо культура есть у всех, у кого есть хоть капля межушного ганглия.
Вот тебе научпоп на сию тему: Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности - Никонов Александр, скачать книгу бесплатно в fb2, epub, doc
Прежде чем ты ещё что-то скажешь, советую изучить вопрос. Начало смело пропускай, ибо не нужен тебе разрыв шаблона... начинай с 22 главы "У истоков".
Если получится привести контр-агрументы, то я их с превеликим удовольствием выслушаю.
Прежде чем ты ещё что-то скажешь, советую изучить вопрос. Начало смело пропускай, ибо не нужен тебе разрыв шаблона... начинай с 22 главы "У истоков".
Если получится привести контр-агрументы, то я их с превеликим удовольствием выслушаю.
Вообще не к месту.
Количественные изменения могут вызвать изменения качества или свойств чего-либо, но не превращение одного в другое.
Вы можете собрать хоть миллион кирпичей, но домом это являться не будет.
Комментарий