Эволюция религия, а не наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от Ardzuna
    Права это следствие обязанностей
    Нет. Открываете, к примеру, конституцию РФ, главу 2 и пытаетесь найти, где бы было написано, что "права это следствие обязанностей".

Сообщение от Ardzuna
    они не умеют управлять, это не качество женщины
    Очередной пример безосновательной мизогинии от Вас. Кстати, я напоминаю, что в России уголовное право никто не отменял и 282 статью в частности: унижение группы лиц по признаку пола в Ваших постах налицо.

Сообщение от Ardzuna
    Откуда вы можете знать мои представления о женщинах
    Из Ваших постов. К женщинам Вы относитесь как к бесправной скотине.

Сообщение от Ardzuna
    о мужиках, хоть и в юбках
    Ну так Вы уже определитесь, о ком Вы пишете: про шотландцев или про женщин.

Сообщение от Ardzuna
    Настоящая женщина, никогда работать не будет
    К счастью, женщины не обязаны соответствовать Вашим представлениям о "нормальности".

Сообщение от Ardzuna
    Спать, в идеале, вообще с женой не нужно, это делается только для зачатия детей.
    Взрослые люди, достигшие возраста половой свободы, Вас забыли спросить спать им или не спать, и с кем это делать, если делать.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Ardzuna

Спать, в идеале, вообще с женой не нужно, это делается только для зачатия детей.
      А... ну если для вас это идеал отношений, то тогда вопросов больше нет.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Savskaya
        А... ну если для вас это идеал отношений, то тогда вопросов больше нет.
        Дети это ответственность....Поэтому лучше одного, а ещё лучше.... и совсем ни одного....чтоб меньше отвечать....от того и количество ночей с женой...ограничено...сведено до минимума....))) Смеюсь не могу.....)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Фонфан
          .от того и количество ночей с женой...ограничено...сведено до минимума....))) Смеюсь не могу.....)
          Я грешным делом подумала, что он прессует жену, чтобы брать когда захочется. Со свободной такой номер редко прокатывает. А он прессует, что бы и ей не хотелось. Тогда его действия логичны.)
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Savskaya
            А он прессует, что бы и ей не хотелось.
            О чём и речь....))) Как в народе говорят..."но нам туда не надо...кушайте свои блага сами."...)))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Не знаю, как-то мне сдается,
              Что род их сам собой переведется.
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Ardzuna
                Садитесь кол, если вы элементарного не знаете.
                Свеобразный совет. И как такое в голову приходит... Впрочем, это многое объясняет.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от True
                  Не знаю, как-то мне сдается,
                  Что род их сам собой переведется.
                  Да, да....Бог НАД ВСЕМ...поэтому по другому и не может даже быть...)))

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от pavel murov
                    Нет. Открываете, к примеру, конституцию РФ, главу 2 и пытаетесь найти, где бы было написано, что "права это следствие обязанностей".
                    Но всё же права одних и обязанности других взаимосвязаны друг с другом.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Ardzuna
                      Права это следствие обязанностей,
                      ...
                      Права это следствие обязанностей, а не наоборот, как нам сейчас подменяют в мире.
                      Про наоборот - это ты только что выдумал. Про наоборот никто не говорил.
                      Фантазёр ты этакий...

ПРАВО - 1) в объективном смысле система общеобязательных социальных норм (правил поведения), установленных государством и обеспечиваемых силой его принуждения (позитивное право) либо вытекающих из самой природы, человеческого разума; императив, стоящий над государством и законом (естественное право).

Как видишь позитивное право вытекает только из принятых в обществе норм, а естественное право вытекает только из т.н. биологической конструкции человека.
                      Ни из каких обязанностей права не вытекают, хотя и могут иногда это делать, как, впрочем и наоборот..

Где родители?
                      Открывай дневник.
                      Ах! Так ты даже дневник родителям не показывал.
                      Ну-ка марш в угол.

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• pavel murov
                        Ветеран

• 05 June 2016
                        • 3441

Сообщение от somekind
                        Но всё же права одних и обязанности других взаимосвязаны друг с другом.
                        А это зависит от того, что понимается под словом "обязанность". Если "обязанность" состоит в том, чтобы взаимно соблюдать права друг друга, то да, права и обязанности связаны друг с другом. Однако ни к моральным обязанностям, ни даже к правовым обязанностям в рамках позитивного права (вроде уплаты налогов) это не относится.

Естественные права на то и естественные, что они не могут быть увязаны с позитивными обязанностями.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от pavel murov
                          Если "обязанность" состоит в том, чтобы взаимно соблюдать права друг друга, то да, права и обязанности связаны друг с другом.
                          Да, я имел в виду главным образом это.
                          Естественные права на то и естественные, что они не могут быть увязаны с позитивными обязанностями.
                          Ну да, естественные, наверное, да.

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Сообщение от somekind
                            Да, я имел в виду главным образом это.
                            В таком понимании действительно можно и нужно говорить о взаимосвязи прав и обязанностей в духе естественно-правовой философии права. Только тут и смысл совсем иное: если мы хотим, чтобы наши естественные права, т.е. права, вытекающие из наших биосоциальных характеристик, реализовывались, то мы обязаны вести себя так, чтобы не умолять аналогичных прав других людей.

Это совсем противоположное тому, что говорил этот участник выше, фактически отказывая женщинам в аналогичных права. Однако если он отказывает в этих правах женщинам, то я не вижу причин, почему другие люди должны соблюдать обязанность уважать его собственные права и свободы. Тут либо взаимная обязанность, либо нет, а в одну сторону это не работает.

Комментарий

• Ardzuna
                              Ветеран

• 11 January 2020
                              • 2306

Сообщение от Полковник
                              Про наоборот - это ты только что выдумал. Про наоборот никто не говорил.
                              Фантазёр ты этакий...

ПРАВО - 1) в объективном смысле система общеобязательных социальных норм (правил поведения), установленных государством и обеспечиваемых силой его принуждения (позитивное право) либо вытекающих из самой природы, человеческого разума; императив, стоящий над государством и законом (естественное право).

Как видишь позитивное право вытекает только из принятых в обществе норм, а естественное право вытекает только из т.н. биологической конструкции человека.
                              Ни из каких обязанностей права не вытекают, хотя и могут иногда это делать, как, впрочем и наоборот..

Где родители?
                              Открывай дневник.
                              Ах! Так ты даже дневник родителям не показывал.
                              Ну-ка марш в угол.

.
                              Вот Наоборот вы как раз и процитировал, явная подмена прав и обязанностей, выставляющая права первичными, и потому у на с государство правовым называется, так как все пекут я сначала о правах, делая их причиной.

В реальности все наоборот, Права всегда следствие обязанностей и всегда втоиичны. Если никто не будет совершать своих обязанностей, то у нас не будет не одного права.
                              Поэтому государство должно устанавливать не права, а обязанности граждан, а права появятся автоматически, как следствие обязанностей.

Например, если мы переходим на зелёный свет дорогу и водитель не выполняет свою обязанность, остановится на красный, то не какого права, перейти мы не получим.

Естественно право, это вообще выдумка, нет не каких естественных прав, особенно у мужчин.

Комментарий

• pavel murov
                                Ветеран

• 05 June 2016
                                • 3441

Сообщение от Ardzuna
                                Права всегда следствие обязанностей
                                И тут Вы наконец-то показываете, где, к примеру, в Конституции РФ закреплено, что права и свободы человека являются "следствием обязанностей".

Сообщение от Ardzuna
                                Естественно право, это вообще выдумка, нет не каких естественных прав, особенно у мужчин.
                                К сожалению для Вас, создатели Всеобщей декларации прав человека чуточку иного мнения. И даже Ardzuna с форума evangelie.ru они не спросили. Впрочем, Вы может готовы отказаться от своих естественных прав? Готовы ли себя продать в рабство, отказавшись от права на физическую свободу? Или Вы может быть готовы отказаться от своего права на жизнь? От права иметь жильё? От права иметь семью? От свободы слова в конце концов?

Комментарий

Обработка...