Некоторые возможные выводы из Квантовой теории
Свернуть
X
-
-
Твой ответ как пошлая загадка Брежневских времён: туда -сюда- обратно - тебе и мне "хорошо"
Понятно. Тебе нужен собеседник, который поймёт тебя и вы будете парить по пространствам на одной волне. Лучше тоже не испорченный, с чистой душой.Комментарий
-
"Приятно". А что в качелях пошлого? И как качели коррелируют с моим ответом? У качелей как раз степеней свободы меньше шести))
В смысле, понимающий разницу между математическими объектами и реальностью? Да, пожалуй))Понятно. Тебе нужен собеседник, который поймёт тебя и вы будете парить по пространствам на одной волне. Лучше тоже не испорченный, с чистой душой.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
NTLL
мы с Вами можем оперировать только человеческими возможностями
и Вы, как честный человек, пытаетесь это делать
но дело в том, чтобы жить и делать какие-то дела, нужно опираться и на веру
приведу примеры
тот же потоп, Вам, чтобы для себя решить, был он или нет, нужно такие работы научные произвести, что у Вас всей жизни не хватит, так? так
пусть Вы все работы проделали и поняли, что он был
но тогда Вам никто не поверит, все остальные же сами должны исследовать и т д и т п, и все должны свои жизни потратить только на это
или пример еще проще, вот Вы подходите к лифту, без веры Вы не должны в него садиться и ехать
а вдруг, упадет
вы должны проверить все тросы, всю документацию и т п, Вы месяц будет лифт проверять
но в жизни же все это нереально!!! вы верите, что раз лифт установлен, кто-то честно его сделал и Вы не сорветесь
попробуйте распространить подобные же подходы с верой к Писанию, и Вы поймете, что там правда
- - - Добавлено - - -
то есть, Вы знаете, где были до рождения?Ну, здесь я только с электрическим зарядом соглашусь
В общем-то, я на этом и не настаиваю))
Просто, раз Мультиверс - это факт, то и различные тела, не встречающиеся в нашем пространстве-времени, там обитаться могут))
Если бы он был, об этом писалось бы во всех учебниках по геологии. Но, ничего не написано))
объектов, описываемых уравнениями в реально мире нет, они не существуют
если, вдруг, увидите где в жизни, ну например, прямую, прошу сообщить, проеду глянуть
уравнение прямой есть, а прямой в жизни еще никто не видел
также и шаров нет, и точек, и ничего, что описывается уравнениями в жизни нет
- - - Добавлено - - -
прошу простить за редки ответы
по выходным вообще времени не получается выделить, а по будням вечером с часок только
Комментарий
-
Что бы ознакомиться с элементарным из геологии или биологии оказывается "всей жизни не хватит". Сложная научная работа - "растворяется ли поваренная соль в воде"...
"В огороде бузина, а в Киеве - дядька". Раз мы доверяем производителям лифтов, значит и древние евреи писали правду. Нет древние греки или индусы врали, только евреи. Логика от "окончивших МГУ физиков".попробуйте распространить подобные же подходы с верой к Писанию, и Вы поймете, что там правдаКомментарий
-
Ваш ответ не человека с сильнейшим образованием по физике, а обычного верующего со средне - серым образованием. Поскольку ваши знания в области физики никуда не делись, то ни в какой библейский потоп не верите. Что собственно я и утверждал в своей темеNTLL
мы с Вами можем оперировать только человеческими возможностями
и Вы, как честный человек, пытаетесь это делать
но дело в том, чтобы жить и делать какие-то дела, нужно опираться и на веру
приведу примеры
тот же потоп, Вам, чтобы для себя решить, был он или нет, нужно такие работы научные произвести, что у Вас всей жизни не хватит, так? так
пусть Вы все работы проделали и поняли, что он был
но тогда Вам никто не поверит, все остальные же сами должны исследовать и т д и т п, и все должны свои жизни потратить только на это
или пример еще проще, вот Вы подходите к лифту, без веры Вы не должны в него садиться и ехать
а вдруг, упадет
вы должны проверить все тросы, всю документацию и т п, Вы месяц будет лифт проверять
но в жизни же все это нереально!!! вы верите, что раз лифт установлен, кто-то честно его сделал и Вы не сорветесь
попробуйте распространить подобные же подходы с верой к Писанию, и Вы поймете, что там правда
До форума я думал, что для верующего человека современные знания о космосе сами по себе, а библия как бы сама по себе. Ну как исторический взгляд древних людей на мироздание. Но вижу, что много форумчан так не считают. А как вы считаете?
Выходит вы считаете так же как и я: современные знания о мироздании сами по себе, а библия как бы сама по себе (как исторический взгляд древних людей на мироздание).Комментарий
-
Комментарий
-
Хотелось бы хоть какую то связь с полученным ранее образованием у @Сергей Л отследить... Но не получается почему то. А ведь интеллигентный человек, но от дискуссии уклоняется.Комментарий
-
Вообще у тебя интересный взгляд "победа в споре " и коллекция их.
А есть ещё может быть коллекция девушек с которым у тебя была любовь.
Хотя последнее ( кроме того, что греховно ) и глупо само по себе, хотя я иногда этим пользовался , ибо я мог найти общий язык с разными, но быстро понял что это глупо.
Кроме того, нельзя найти язык с любой девушкой ибо есть разные группы с одними ты сходишься, а с другими нет.
Поэтому сама идея абсолютного pick up она неверная ( хотя далеко не все это понимают ).
Но, ситуация со спором иная.
Ибо есть правила общения мужчин и женщин, но нет правил споров и спорщиков.
Честно говоря, мне вообще непонятно как можно спорить ради спора.
Я за компромиссы "да но" . Но если же противная сторона не идёт на них, то спор будет упорный.
Вот такая советская идея ( победе в споре ) мне абсолютна чужда.
Хотя в древней Греции были софисты , что могли доказать разное, но за счёт логических ошибок.
Вообщем люди спорщики должны быть как в диалогах Платона.
Хотя и там не все честно доспаривали и уходили сославшись на дела.
Ты забываешь об истине да приятно когда ты прав, но ведь если ты был не прав ты избавился от ложности !
Вспомни диалоги Пир Платона он так и называется по гречески Симпозиум это совместное распитие буквально
Но с диалогом между умными людьми.
Все таки диалог такой важнее сам по себе и истина которая должна в нем возникать.
вообщем настоящий спор не игра с нулевой суммой.Последний раз редактировалось Elf18; 29 October 2019, 09:34 AM.Комментарий
-
непредвзятое изучение всего вокруг (наука, любая наука: физика, история, химия ... любая) очевидно открывает правоту БиблииВаш ответ не человека с сильнейшим образованием по физике, а обычного верующего со средне - серым образованием. Поскольку ваши знания в области физики никуда не делись, то ни в какой библейский потоп не верите. Что собственно я и утверждал в своей теме
До форума я думал, что для верующего человека современные знания о космосе сами по себе, а библия как бы сама по себе. Ну как исторический взгляд древних людей на мироздание. Но вижу, что много форумчан так не считают. А как вы считаете?
Выходит вы считаете так же как и я: современные знания о мироздании сами по себе, а библия как бы сама по себе (как исторический взгляд древних людей на мироздание).
все осмысление результатов экспериментов происходит подбором теории, объясняющей увиденное + математика
с какой-то периодичностью происходит смена теорий, а математических объектов, как я уже писал ранее, просто нет в реальности (или Вы все-таки наблюдали прямую?)
и как Вы с этим пойдете по жизни?
можно ли таким образом понять, годится ли мне вот эта женщина в жены или нужна другая? можно ли таким образом понять, что справедливо, а что нет? подать в суд или не подавать? нет, невозможно, нужно что-то более мощное - вера
вот про бытовую веру я и писал Вам
если Вы (или любой другой) начнете жить без бытовой веры (каждый раз проверять лифт), то очень скоро окажетесь в психушке
без такой веры и в науке ничего не сделаешь
кстати, верх неверующих в Бога научных людей - происхождение человека от обезьяны
это просто чушь! кстати, вот это вера так вера!
так верить в этот фальшак!
любой верующий в Бога позавидует такой вере
Комментарий
-
Теперь после такого ответа позвольте мне усомнится в вашем образовании (прошу без обид). И действительно очень странно, что вы прочитав моё сообщение:непредвзятое изучение всего вокруг (наука, любая наука: физика, история, химия ... любая) очевидно открывает правоту Библии
все осмысление результатов экспериментов происходит подбором теории, объясняющей увиденное + математика
с какой-то периодичностью происходит смена теорий, а математических объектов, как я уже писал ранее, просто нет в реальности (или Вы все-таки наблюдали прямую?)
и как Вы с этим пойдете по жизни?
можно ли таким образом понять, годится ли мне вот эта женщина в жены или нужна другая? можно ли таким образом понять, что справедливо, а что нет? подать в суд или не подавать? нет, невозможно, нужно что-то более мощное - вера
вот про бытовую веру я и писал Вам
если Вы (или любой другой) начнете жить без бытовой веры (каждый раз проверять лифт), то очень скоро окажетесь в психушке
без такой веры и в науке ничего не сделаешь
кстати, верх неверующих в Бога научных людей - происхождение человека от обезьяны
это просто чушь! кстати, вот это вера так вера!
так верить в этот фальшак!
любой верующий в Бога позавидует такой вере
как верящий в реальность библейского всемирного потопа Физик не попытались хоть как то по научному защитить свои взгляды не его реальность. Почему? Вам как физику нечего ответить? А это именно краеугольный камень богословов - креационистов. Тогда вы не и физик вовсе...Комментарий
-
а ты физик потопист только о потопе твердишь, можно подумать все Библия только о потопе говорит.Комментарий

Комментарий