Некоторые возможные выводы из Квантовой теории
Свернуть
X
-
И я из Москвы, вечерний мех-мат МГУ закончил в 89 году. Работал специалистом по МКЭ в области инженерных расчётов. А вы кем сейчас работаете если не секрет?
Сейчас на инвалидности и пытаюсь находить работу фрилансёром по специальности. Не пробовали?Комментарий
-
Далеко не факт.
Да и, если про религию, то вполне можно предположить, что от того образования, остались рожки да ножки... Обычно так и бывает - когда чел ударяется в религию, то он резко отбрасывает всё что вере мешает.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
И вам доброго))
Жаль))к сожалению, про Мультиверс ничего не могу сказать
иногда теоретическая модель и применяемый математический аппарат способны предсказать реальные эффекты, которых пока не наблюдали
но никакая теория и математика не бывают применимы безгранично
чтобы не забываться, стоит лишь вспомнить, что до сих пор не изучены даже азы
нам не ясно ни начало ничего, ни конец ничего
мы обитаем в каком-то промежутке посреди
проведу параллель с внутренним миром
у нас у всех бывает настроения вздета и настроения падения
однажды, когда у меня было настроение взлета, я начал улетать
тогда у меня внутри родился вопрос: как не возгордиться?
и ответ: просто посмотри на себя, как ты есть
Исходя из инфляционной теории, любое событие может произойти в бесконечном множетстве Мультиверса.
Если есть уравнение, то должен быть и объект, этим уравнением описывающийся. А раз в нашей трёх (точнее, четырёх) мерной Вселенной такого объекта нет, значит он должен существовать в "паралльлельной" Вселенной.
Это, имхо, является косвенным подтверждением Мультиверса. Хотя он и так выводится из уравнений инфляционной модели.
Вот тут и всплывают бесконечные наблюдатели. Так нужны ли они? В смысле, одушевлённые, иначе - боги?
А что вы понимаете под азами?аналогично, чтобы не улетать с теориями, полезно не забывать, что и азов-то не знаем
Последний раз редактировалось Инопланетянка; 24 October 2019, 01:52 PM.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Обычно да. Так и с Аннетой произошло. Уверовала в говорящего змея в эдемском саду, в сотворение Адама готовым сразу и в реальность мифа о всемирном потопе. А вы @Сергей Л верите в реальность всемирного потопа по библии?Комментарий
-
Вот, о чём я и говорю. У тебя все эти n-мерности только на бумаге. В уравнениях. Реальной пятимерной сферы в нашей реальности не существует. Но, как я написала Сергею, если есть уравнение, значит должен быть и объект, описывающийся этим уравнением. Не в нашей метагалактике, значит в другой.Когда приходится человеку решать различные задачи в различных областях знаний, то часто это неизбежно связано с системами линейных уравнений. Невырожденную систему (с единственным решением) линейных уравнений можно решить графически только для n = 2 (пересечение двух прямых) или n = 3 ( пересечение трёх плоскостей). Результат решения для n =2 будет точка на плоскости (xо , yо), а в при n=3 будет точка в пространстве ((xо , yо, zо). Для задач, которые приводят к системам линейных уравнений n >3 графическое решение невозможно, но их решают тоже. Современные программы в состоянии решать более миллиона уравнений, для их решений переходят в многомерные линейные пространства и там осуществляют решения. недавно сам решал систему линейных уравнений размерности более n = 600 000. И никакой нереальности не ощутил
, переходя в это линейное пространство.
- - - Добавлено - - -
Да ладно тебе на Сергея наговаривать. Это от школьной программы могут остаться рожки да ножки, а вот от Вузовской остаётся в туша в целом.
Тем более, все эти квантмехи, струны и прочее контринтуитивное, дают почву для размышления о создателях людям с богатым, но деформированным Библией воображением.Последний раз редактировалось Инопланетянка; 24 October 2019, 01:51 PM.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Что значит наша реальность? Ты только раскрой рот от нереальности существования пересечения 22 -мерного линейного пространства с 20 мернымВот, о чём я и говорю. У тебя все эти n-мерности только на бумаге. В уравнениях. Реальной пятимерной сферы в нашей реальности не существует. Но, как я написала Сергею, если есть уравнение, значит должен быть и объект, описывающейся этим уравнением. Не в нашей метагалактике, значит в другой.
на экзамене по высшей алгебре. вылетишь как пробка с неудом. Или не сможешь объяснить свойства полей и колец. Пойми, для учёных математиков эти объекты так же реальны, как для тебя отрицательные числа.
Комментарий
-
Наша метагалактика.
Для математиков это всё реально в голове и на бумаге)) О чём я тебе и говорю.Ты только раскрой рот от нереальности существования пересечения 22 -мерного линейного пространства с 20 мерным
на экзамене по высшей алгебре. вылетишь как пробка с неудом. Или не сможешь объяснить свойства полей и колец. Пойми, для учёных математиков эти объекты так же реальны, как для тебя отрицательные числа.
Если хоть один такой математик сможет слепить из пластелина пятимерную сферу, я съем свой бюстгалтер. Даже пивом не запивая
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Для тебя реально только то что можно потрогать? Тогда непонятно чем всю жизнь занимаются люди умственных профессий... Разработанные математические теории используются в современной физике. Да и я всё жизнь занимался не пойми чем получается.Комментарий
-
Нет, конечно. Я не могу потрогать фотон или электрон. Однако, вижу свет и электричество существует.
Ты не понял. Я говорю об объектах, которые не присутствуют в нашей реальности. Ты же не будешь утверждать, что пятимерная сфера существует в физическом воплощении в нашей реальности? Воот. А в виде уравнения существует. А раз так, то должно быть и физическое воплощение решения уравнения. И раз не в нашей реальности (метагалактике), то в другой.Тогда непонятно чем всю жизнь занимаются люди умственных профессий... Заработанные математические теории используются в современной физике. Да и я всё жизнь занимался не пойми чем получается.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комплексные числа не присутствуют в нашей реальности? И единицу тоже никто не видел и не трогал. Может и числовых множеств нет? А заодно и векторов? Где критерий реальности у чисто математических объектов?Нет, конечно. Я не могу потрогать фотон или электрон. Однако, вижу свет и электричество существует.
Ты не понял. Я говорю об объектах, которые не присутствуют в нашей реальности. Ты же не будешь утверждать, что пятимерная сфера существует в физическом воплощении в нашей реальности? Воот. А в виде уравнения существует. А раз так, то должно быть и физическое воплощение решения уравнения. И раз не в нашей реальности (метагалактике), то в другой.Комментарий
-
"Рукалицо".
Александр, давай я тебе так коротко поясню: в нашем четырёхмерном пространстве не может быть пятимерного объекта. Не влезает.Марсиане мои друзьяКомментарий

Комментарий