Некоторые возможные выводы из Квантовой теории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Сергей Л
    да, про себя, 1994 + 1,5 аспирантура
    Лихие 90-е... знаем... пробовали... И какой вес ты хотел этим придать своим словам???

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Сергей Л
      да, про себя, 1994 + 1,5 аспирантура
      И я из Москвы, вечерний мех-мат МГУ закончил в 89 году. Работал специалистом по МКЭ в области инженерных расчётов. А вы кем сейчас работаете если не секрет?

Сейчас на инвалидности и пытаюсь находить работу фрилансёром по специальности. Не пробовали?

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Полковник
        Лихие 90-е... знаем... пробовали... И какой вес ты хотел этим придать своим словам???
        Давно знаком с Сергеем Л?

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от NTLL
          Давно знаком с Сергеем Л?
          Вот буквально с 18.10.2019, когда прочитал старттопик.

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Полковник
            Вот буквально с 18.10.2019, когда прочитал старттопик.
            Странно. Посмотрел его темы. Только про религию... А ведь хорошее образование получил по физике. Обычно это редко бывает. И ведь с 2002 года пасётся

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от NTLL
              А ведь хорошее образование получил по физике. Обычно это редко бывает.
              Далеко не факт.
              Да и, если про религию, то вполне можно предположить, что от того образования, остались рожки да ножки... Обычно так и бывает - когда чел ударяется в религию, то он резко отбрасывает всё что вере мешает.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Сергей Л
                Доброго вечера! (у меня сейчас вечер )
                И вам доброго))
                к сожалению, про Мультиверс ничего не могу сказать
                Жаль))
                иногда теоретическая модель и применяемый математический аппарат способны предсказать реальные эффекты, которых пока не наблюдали
                но никакая теория и математика не бывают применимы безгранично
                чтобы не забываться, стоит лишь вспомнить, что до сих пор не изучены даже азы
                нам не ясно ни начало ничего, ни конец ничего
                мы обитаем в каком-то промежутке посреди

проведу параллель с внутренним миром
                у нас у всех бывает настроения вздета и настроения падения
                однажды, когда у меня было настроение взлета, я начал улетать
                тогда у меня внутри родился вопрос: как не возгордиться?
                и ответ: просто посмотри на себя, как ты есть

Исходя из инфляционной теории, любое событие может произойти в бесконечном множетстве Мультиверса.
                Если есть уравнение, то должен быть и объект, этим уравнением описывающийся. А раз в нашей трёх (точнее, четырёх) мерной Вселенной такого объекта нет, значит он должен существовать в "паралльлельной" Вселенной.
                Это, имхо, является косвенным подтверждением Мультиверса. Хотя он и так выводится из уравнений инфляционной модели.
                Вот тут и всплывают бесконечные наблюдатели. Так нужны ли они? В смысле, одушевлённые, иначе - боги?

аналогично, чтобы не улетать с теориями, полезно не забывать, что и азов-то не знаем
                А что вы понимаете под азами?
                Последний раз редактировалось Инопланетянка; 24 October 2019, 01:52 PM.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Полковник
                  Далеко не факт.
                  Да и, если про религию, то вполне можно предположить, что от того образования, остались рожки да ножки... Обычно так и бывает - когда чел ударяется в религию, то он резко отбрасывает всё что вере мешает.

.
                  Обычно да. Так и с Аннетой произошло. Уверовала в говорящего змея в эдемском саду, в сотворение Адама готовым сразу и в реальность мифа о всемирном потопе. А вы @Сергей Л верите в реальность всемирного потопа по библии?

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от NTLL
                    Когда приходится человеку решать различные задачи в различных областях знаний, то часто это неизбежно связано с системами линейных уравнений. Невырожденную систему (с единственным решением) линейных уравнений можно решить графически только для n = 2 (пересечение двух прямых) или n = 3 ( пересечение трёх плоскостей). Результат решения для n =2 будет точка на плоскости (xо , yо), а в при n=3 будет точка в пространстве ((xо , yо, zо). Для задач, которые приводят к системам линейных уравнений n >3 графическое решение невозможно, но их решают тоже. Современные программы в состоянии решать более миллиона уравнений, для их решений переходят в многомерные линейные пространства и там осуществляют решения. недавно сам решал систему линейных уравнений размерности более n = 600 000. И никакой нереальности не ощутил, переходя в это линейное пространство.
                    Вот, о чём я и говорю. У тебя все эти n-мерности только на бумаге. В уравнениях. Реальной пятимерной сферы в нашей реальности не существует. Но, как я написала Сергею, если есть уравнение, значит должен быть и объект, описывающийся этим уравнением. Не в нашей метагалактике, значит в другой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                    Далеко не факт.

.
                    Да ладно тебе на Сергея наговаривать. Это от школьной программы могут остаться рожки да ножки, а вот от Вузовской остаётся в туша в целом.
                    Тем более, все эти квантмехи, струны и прочее контринтуитивное, дают почву для размышления о создателях людям с богатым, но деформированным Библией воображением.
                    Последний раз редактировалось Инопланетянка; 24 October 2019, 01:51 PM.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Инопланетянка
                      Вот, о чём я и говорю. У тебя все эти n-мерности только на бумаге. В уравнениях. Реальной пятимерной сферы в нашей реальности не существует. Но, как я написала Сергею, если есть уравнение, значит должен быть и объект, описывающейся этим уравнением. Не в нашей метагалактике, значит в другой.
                      Что значит наша реальность? Ты только раскрой рот от нереальности существования пересечения 22 -мерного линейного пространства с 20 мерным на экзамене по высшей алгебре. вылетишь как пробка с неудом. Или не сможешь объяснить свойства полей и колец. Пойми, для учёных математиков эти объекты так же реальны, как для тебя отрицательные числа.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от NTLL
                        Что значит наша реальность?
                        Наша метагалактика.
                        Ты только раскрой рот от нереальности существования пересечения 22 -мерного линейного пространства с 20 мерным на экзамене по высшей алгебре. вылетишь как пробка с неудом. Или не сможешь объяснить свойства полей и колец. Пойми, для учёных математиков эти объекты так же реальны, как для тебя отрицательные числа.
                        Для математиков это всё реально в голове и на бумаге)) О чём я тебе и говорю.
                        Если хоть один такой математик сможет слепить из пластелина пятимерную сферу, я съем свой бюстгалтер. Даже пивом не запивая
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Наша метагалактика.

Для математиков это всё реально в голове и на бумаге)) О чём я тебе и говорю.
                          Если хоть один такой математик сможет слепить из пластелина пятимерную сферу, я съем свой бюстгалтер. Даже пивом не запивая
                          Для тебя реально только то что можно потрогать? Тогда непонятно чем всю жизнь занимаются люди умственных профессий... Разработанные математические теории используются в современной физике. Да и я всё жизнь занимался не пойми чем получается.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от NTLL
                            Для тебя реально только то что можно потрогать?
                            Нет, конечно. Я не могу потрогать фотон или электрон. Однако, вижу свет и электричество существует.
                            Тогда непонятно чем всю жизнь занимаются люди умственных профессий... Заработанные математические теории используются в современной физике. Да и я всё жизнь занимался не пойми чем получается.
                            Ты не понял. Я говорю об объектах, которые не присутствуют в нашей реальности. Ты же не будешь утверждать, что пятимерная сфера существует в физическом воплощении в нашей реальности? Воот. А в виде уравнения существует. А раз так, то должно быть и физическое воплощение решения уравнения. И раз не в нашей реальности (метагалактике), то в другой.
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Нет, конечно. Я не могу потрогать фотон или электрон. Однако, вижу свет и электричество существует.

Ты не понял. Я говорю об объектах, которые не присутствуют в нашей реальности. Ты же не будешь утверждать, что пятимерная сфера существует в физическом воплощении в нашей реальности? Воот. А в виде уравнения существует. А раз так, то должно быть и физическое воплощение решения уравнения. И раз не в нашей реальности (метагалактике), то в другой.
                              Комплексные числа не присутствуют в нашей реальности? И единицу тоже никто не видел и не трогал. Может и числовых множеств нет? А заодно и векторов? Где критерий реальности у чисто математических объектов?

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от NTLL
                                Комплексные числа не присутствуют в нашей реальности? И единицу тоже никто не видел и не трогал. Может и числовых множеств нет? А заодно и векторов? Где критерий реальности у чисто математических объектов?
                                "Рукалицо".
                                Александр, давай я тебе так коротко поясню: в нашем четырёхмерном пространстве не может быть пятимерного объекта. Не влезает.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...