А какие у тебя доказательства того, что мы живём в трёхмерном или четырёхмерном пространстве? Как механические тела? И то неверно. Только материальные точки в механике располагаются в трёхмерном пространстве. Абсолютно твёрдое тело в теоретической механике имеет шесть степеней свободы (три координаты центра масс и три угла поворота). Шести мерное пространство это.
Некоторые возможные выводы из Квантовой теории
Свернуть
X
-
Я имел ввиду многое
азами можно назвать наше появление
я еще никого не встречал, кто знает, как он появился, где был до этого и т п
как я написал, никто не знает, что такое электрический заряд
это тоже азы для изучающих электричество
для сажающего морковь азами можно считать, например, то, как же это растет все в земле? как одна и та же земля производит и сладкое и горько?
и т д и т п
- - - Добавлено - - -
хоть бы в личке обсуждали человека
а тут при всех, в созданной мной теме
а еще думаете, что у вас хорошее образование
))))
я, кстати, Физфак с отличием закончил, до сих пор имеется Золотая медаль дома
так что, шутки в сторону (это я насчет веса моих слов)
- - - Добавлено - - -
Инопланетянка
я не верю в то, что если есть уравнение (правильней говорить о входящих в уравнение членах, так как именно они отражают объекты, а само уравнение только их связь), то есть соответствующая реальность
предложу простое обоснование, в любое уравнение можно произвольно вставить какой-то член, вряд ли это точно будет указывать, что в мире есть соответствующий ему объект
математика, конечно, вещь! но не всемогущая
- - - Добавлено - - -
да, про потоп, чтобы в него не верить, нужна большая вера, чем чтобы веритьОбычно да. Так и с Аннетой произошло. Уверовала в говорящего змея в эдемском саду, в сотворение Адама готовым сразу и в реальность мифа о всемирном потопе. А вы @Сергей Л верите в реальность всемирного потопа по библии?
все знают, что он былКомментарий
-
Мифов различных народов о всемирном потопе очень много... Но если вы в библейский потоп верите как в реальность (по всей земле и на высоту самых высоких гор) то интересно узнать ваше научное обоснование.Комментарий
-
Комментарий
-
сам, конечно, не проводил
читал, но, конечно, уже не могу привести
да и просто всеми (целыми народами) вокруг это принимается очевидным
целые народы даже гордятся, что гора, на которой ковчег остановился, находится на их территории
и т д и т п
воспользуюсь юридическим аргументом (это тоже наука целая)
в законах всех стран есть такое: очевидные вещи не нуждаются в доказательствах
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну а как только для физика, всё же должно быть устраивающее обоснование наверно? Ну вот посмотрите это и что скажите?сам, конечно, не проводил
читал, но, конечно, уже не могу привести
да и просто всеми (целыми народами) вокруг это принимается очевидным
целые народы даже гордятся, что гора, на которой ковчег остановился, находится на их территории
и т д и т п
воспользуюсь юридическим аргументом (это тоже наука целая)
в законах всех стран есть такое: очевидные вещи не нуждаются в доказательствах
Откуда взялась вода, покрывшая землю на высоту Араратских гор (5000 м)? Из глубин не могла, ниже 3500 метров от уровня земли температура доходит до 100 градусов. А в атмосфере воды очень мало, на сантиметры поднялся бы уровень воды в океанах. Богословы - креационисты верят, что атмосфера земли была другой и содержала водяной пар, которого хватило на многие километры для покрытия самых высоких гор.
Из книги богословов - креационистов : Глен Маклин Роджер Окленд Ларри Маклин ОЧЕВИДНОСТЬ СОТВОРЕНИЯ МИРА Происхождение планеты земля
А знающие физику отрицают это. Столько воды виде пара не могло находиться в атмосфере. Если бы столько пара было, то это значит, атмосферное давление было 500 атмосфер (при сегодняшней 1 атмосфере). Все люди и большинство животных погибло бы. Даже если горы были в 2 раза или 5 раз ниже, это ничего не изменило. Ной бы погиб.
Очевидно, что такого потопа, который описан в библии никогда не было на земле. Людям писавших библию необходимо было по сюжету истребить всех людей, а Ноя с животными оставить. Глобальное землетрясение не подошло почему то и ураганы тоже. Вот и придумали древние евреи потоп, по познаниям природы людьми того времени он не противоречил их взглядам. А про атмосферное давление и понятия не имели люди древнего мира, авторы ветхого завета.
Комментарий
-
Законы обратных квадратов.
Как механические тела? И то неверно. Только материальные точки в механике располагаются в трёхмерном пространстве. Абсолютно твёрдое тело в теоретической механике имеет шесть степеней свободы (три координаты центра масс и три угла поворота). Шести мерное пространство это.
Александр, но абсолютно твёрдое тело - это модель, как и абсолютный ноль или абсолютно чёрное тело. В реальности их не существует. Но, даже если считать абсолютно твёрдым телом то тело, которое минимально деформируется, то степени свободы у него всё равно в трёхмерном пространстве.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ну, здесь я только с электрическим зарядом соглашусьЯ имел ввиду многое
азами можно назвать наше появление
я еще никого не встречал, кто знает, как он появился, где был до этого и т п
как я написал, никто не знает, что такое электрический заряд
это тоже азы для изучающих электричество
для сажающего морковь азами можно считать, например, то, как же это растет все в земле? как одна и та же земля производит и сладкое и горько?
и т д и т п
В общем-то, я на этом и не настаиваю))Инопланетянка
я не верю в то, что если есть уравнение (правильней говорить о входящих в уравнение членах, так как именно они отражают объекты, а само уравнение только их связь), то есть соответствующая реальность
предложу простое обоснование, в любое уравнение можно произвольно вставить какой-то член, вряд ли это точно будет указывать, что в мире есть соответствующий ему объект
математика, конечно, вещь! но не всемогущая
Просто, раз Мультиверс - это факт, то и различные тела, не встречающиеся в нашем пространстве-времени, там обитаться могут))
Если бы он был, об этом писалось бы во всех учебниках по геологии. Но, ничего не написано))да, про потоп, чтобы в него не верить, нужна большая вера, чем чтобы верить
все знают, что он былМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Это видимо из какой то статьи?
Вы написали полную глупость. Даже не понимаете что такое размерность пространства. В диалектическом материализме вас приучили что мы именно в трёхмерном пространстве живём. Может мы ещё и мыслим в трёхмерном пространстве тожеАлександр, но абсолютно твёрдое тело - это модель, как и абсолютный ноль или абсолютно чёрное тело. В реальности их не существует. Но, даже если считать абсолютно твёрдым телом то тело, которое минимально деформируется, то степени свободы у него всё равно в трёхмерном пространстве.
? А количество степеней свобод у деформированного тела бесконечно много, в отличие от абсолютно твёрдого. Поэтому понятие "размерность пространств" отнюдь не обязательно.
Комментарий
-
Ну статей на эту тему до фига.
Суть в том, что гравитация убывает именно с квадратом расстояния (не с кубом, не просто пропорционально расстоянию). А квадрат берётся из того, что площать поверхности сферы увеличивается в четыре раза если её радиус увеличивается вдвое.
Сфера трёхмерная.
Почему глупость? Тело где находится, в нашем пространстве? В нашем. А сколько там степеней свободы можно вычислить на бумаге - по фиг.Вы написали полную глупость. Даже не понимаете что такое размерность пространства. В диалектическом материализме вас приучили что мы именно в трёхмерном пространстве живём. Может мы ещё и мыслим в трёхмерном пространстве тоже
? А количество степеней свобод у деформированного тела бесконечно много, в отличие от абсолютно твёрдого. Поэтому понятие "размерность пространств" отнюдь не обязательно.
И мыслим мы тоже трёхмерно. Ну вот помысли себе пятимерную сферу. Вообрази. Сможешь?
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Да ладно тебе - это же всё легко проверяется.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Не только гравитация убывает с с квадратом расстояния. И в законе Кулона сила взаимодействия зарядов то же убывает именно с квадратом расстояния. И обоснование через сферу разумно. Эти обе формулы справедливы для точечных масс ( закон всемирного тяготения) или точечных зарядов (закон Кулона). Поэтому и разумно эти взаимодействия рассматривать именно в трехмерном пространстве. Но отсюда никак логически не следует трёхмерность нашего мира.Ну статей на эту тему до фига.
Суть в том, что гравитация убывает именно с квадратом расстояния (не с кубом, не просто пропорционально расстоянию). А квадрат берётся из того, что площадь поверхности сферы увеличивается в четыре раза если её радиус увеличивается вдвое.
Сфера трёхмерная.убывает именно с квадратом расстояния
Инопланетянка попробуй понять что такое многомерные линейные пространства. Они изучаются на первом курсе вузов или университетов в курсе высшей алгебры. Тебе необходимо понять, что такое базис пространства и линейно независимые векторы хотя бы. Степени свободы это и есть некий базис пространства...
Ты часто посмеиваешься на верующими на тем, что они видят окружающий мир не так, как ты. Ну как ты думаешь, как математики в линейной алгебре доказывали бы свои теоремы о пересечении многомерных линейных пространств, если они сами не имели чёткого представления о этих пространствах? Как ты этого не поймёшь. Как я сдавая экзамены по высшей алгебре мог не представлять эти пространства? Все преподаватели со студентами шизофреники по твоему? Для изучивших эти многомерные пространства они становятся такой же реальностью, как для тебя "обычные" пространства одной, двух или трех размерностей.Комментарий
-
Целособразно выделить микро мир ( большую роль играет площадь ), и мега мир ( гравитация ).
А Квантовая физика применяетсяпри изучении объектов микромира, который мы не видим, о существовании которогонаука узнала не так уж и давно.
Нано мир
да это можно назвать сверхъестественнымВ Писании давно написано, что Бог из невидимогосотворил видимое. Вот теперь человеческая наука поняла это, дошла до этого.
Комментарий
-
Почему не следует?Не только гравитация убывает с с квадратом расстояния. И в законе Кулона сила взаимодействия зарядов то же убывает именно с квадратом расстояния. И обоснование через сферу разумно. Эти обе формулы справедливы для точечных масс ( закон всемирного тяготения) или точечных зарядов (закон Кулона). Поэтому и разумно эти взаимодействия рассматривать именно в трехмерном пространстве. Но отсюда никак логически не следует трёхмерность нашего мира.
Хорошо, возьми мяч и брось его не вверх и не вниз, не вправо и не влево и не под углом. Куда бросать будешь?
Ну так шесть степеней свободы, это вправо/влево, вверх/вниз и вперёд/назад. И всё это в трёхмерном пространстве.Инопланетянка попробуй понять что такое многомерные линейные пространства. Они изучаются на первом курсе вузов или университетов в курсе высшей алгебры. Тебе необходимо понять, что такое базис пространства и линейно независимые векторы хотя бы. Степени свободы это и есть некий базис пространства...
А высшую математику я ни фига не помню. Или, как говорят: "не знал, да ещё и забыл"
Что, не удалось вообразить пятимерную сферу? То-то же.Ты часто посмеиваешься на верующими на тем, что они видят окружающий мир не так, как ты. Ну как ты думаешь, как математики в линейной алгебре доказывали бы свои теоремы о пересечении многомерных линейных пространств, если они сами не имели чёткого представления о этих пространствах? Как ты этого не поймёшь. Как я сдавая экзамены по высшей алгебре мог не представлять эти пространства? Все преподаватели со студентами шизофреники по твоему? Для изучивших эти многомерные пространства они становятся такой же реальностью, как для тебя "обычные" пространства одной, двух или трех размерностей.
А математики имеют чёткое представление об уравнениях, описывающих такие пространства.
Вон, в теории струн их аж одиннадцать, и что?
Это всё на бумаге. В реальности такие пространства могут существовать, но не пересекаясь с нашим четырёхменрым пространством-временем.Марсиане мои друзьяКомментарий

Комментарий