Некоторые возможные выводы из Квантовой теории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Сергей Л
    то есть, Вы знаете, где были до рождения?
    Конечно. Атомы моего туловища были в каких-то других телах. А вот моего "Я" нигде не было, т.к. не было ещё моей ЦНС.
    объектов, описываемых уравнениями в реально мире нет, они не существуют
    если, вдруг, увидите где в жизни, ну например, прямую, прошу сообщить, проеду глянуть
    уравнение прямой есть, а прямой в жизни еще никто не видел
    также и шаров нет, и точек, и ничего, что описывается уравнениями в жизни нет
    Это вы об идеальных математических объектах говорите. Таковых, конечно же, не существует.
    А пятимерная сфера может существовать в другой метагалактике.
    По крайней мере, это можно предположить))

прошу простить за редки ответы
    по выходным вообще времени не получается выделить, а по будням вечером с часок только
    А это ничего страшного)) У меня, к примеру, тоже время посещения инета ограничено работой))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• JDunS
      Ветеран

• 09 April 2019
      • 2389

Сообщение от Инопланетянка
      И вам доброго))

Жаль))

Исходя из инфляционной теории, любое событие может произойти в бесконечном множетстве Мультиверса.
      Если есть уравнение, то должен быть и объект, этим уравнением описывающийся. А раз в нашей трёх (точнее, четырёх) мерной Вселенной такого объекта нет, значит он должен существовать в "паралльлельной" Вселенной.
      Это, имхо, является косвенным подтверждением Мультиверса. Хотя он и так выводится из уравнений инфляционной модели.
      Вот тут и всплывают бесконечные наблюдатели. Так нужны ли они? В смысле, одушевлённые, иначе - боги?

А что вы понимаете под азами?
      Мультиверс - лишь гипотеза. Обоснованная хуже, чем существование Бога - Создателя всего.

А делать выводы и гипотезы - не стоит

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от JDunS
        Мультиверс - лишь гипотеза. Обоснованная хуже, чем существование Бога - Создателя всего.

А делать выводы и гипотезы - не стоит
        Нет. Мультиверс выводится из инфляционной модели. А сама инфляционная теория подтверждена плоскостностью Вселенной. Иными словами, если одно из предсказаний и вычислений теории подтвердилось, значит правомерно и другое. Можете у Виленкина почитать.
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

Нет. Мультиверс выводится из инфляционной модели. А сама инфляционная теория подтверждена плоскостностью Вселенной. Иными словами, если одно из предсказаний и вычислений теории подтвердилось, значит правомерно и другое. Можете у Виленкина почитать.
          Вы меня Виленкиным рассмешили прямо... Самое время и место ещё Лоренса Краусса вспомнить («Вселенная из ничего»). Странно, что Линде ничего популярного не пишет.
          Ну да ладно...

«Можете у Ли Смолина почитать»

Смолин Л. - Неприятности с физикой: взлет теории струн, упадок науки и что за этим следует

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Elf18
            Победа это обретение истины.
            "Древние люди " были правы в практическом отношении.
            Победа - это победа. Истина тут с какого боку?
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от The Man
              Победа - это победа. Истина тут с какого боку?
              Речь шла о споре о истине

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от JDunS
                Вы меня Виленкиным рассмешили прямо... Самое время и место ещё Лоренса Краусса вспомнить («Вселенная из ничего»). Странно, что Линде ничего популярного не пишет.
                Ну да ладно...

«Можете у Ли Смолина почитать»

Смолин Л. - Неприятности с физикой: взлет теории струн, упадок науки и что за этим следует
                Вы, часом, не реинкарнация тутошнего пользователя Пресс?
                Он тоже всё никак разницу между теорией (точнее, гипотезой) струн и теорией инфляции не понимает. И так же ссылается на Смолина.
                Так что, вместо того, чтоб за зря смеяться, почитайте Виленкина, Линде, Старобинского и проч.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Он тоже всё никак разницу между теорией (точнее, гипотезой) струн и теорией инфляции не понимает. И так же ссылается на Смолина.
                  Так что, вместо того, чтоб за зря смеяться, почитайте Виленкина, Линде, Старобинского и проч.
                  теория Big Bang , а инфляции -гипотеза

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Нет, не реинкарнация.
                    Понятно, что на Смолина ваш оппонент ссылался.
                    Виленкина читал. Естественно. И пр.
                    Нет однозначности .
                    Смолин об этом и пишет.
                    Кстати , о тупике струнных теорий и С. П. Новиков писал - претензии к нему как к профессионалу есть ?

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Сообщение от NTLL
                      Теперь после такого ответа позвольте мне усомнится в вашем образовании (прошу без обид). И действительно очень странно, что вы прочитав моё сообщение:

как верящий в реальность библейского всемирного потопа Физик не попытались хоть как то по научному защитить свои взгляды не его реальность. Почему? Вам как физику нечего ответить? А это именно краеугольный камень богословов - креационистов. Тогда вы не и физик вовсе...
                      Дорогой человек!

если у Вас есть насущная потребность найти научные доказательства потопа или, наоборот, научные опровержения, то Вы вольны заниматься этим, в том числе можете открыть тему на форуме, или же найти старую какую
                      если проявите упорство и поработаете без предвзятости, найдете нужные Вам доказательства потопа, без моей помощи
                      а вот то, что у меня нет такой насущной потребности, не дает Вам права обижаться и проявлять недовольство

ну и еще пару слов
                      Вы слишком полагаетесь на науку, на свои (и не только свои) способности считать
                      если я попрошу Вас найти объем стола, на котором Вы пишете здешние сообщения
                      то по всем правилам физики Вам нужно сделать множество измерений, причем каждое измерение по несколько раз (чем больше, тем выше точность)
                      потом найти ошибку измерения (в зависимости от класса точности Вашего измерительного прибора)
                      можно абсолютную ошибку найти, можно относительную, можно среднестатистическую и т д и т п
                      найти математическое ожидание, дисперсию и т д и т п
                      и когда после сложных расчетов на многих листах Вы представите результат: объем стола такой-то с такой-то ошибкой (а по сути можно говорить лишь о вероятности, что значение такое или такое)
                      то простой человек увидев все это подумает: если так сложно рассчитать объем стола, и только с какой-то вероятностью можно говорить о результате, то могу ли я поверить в то, что кто-то с достаточной точностью посчитал объем резервуаров на земле в прошлом (во времена потопа), чтобы понять, сколько понадобилось воды и откуда этой воде взяться
                      простой человек точно отмахнется от Ваших расчетов

человеческое сердце лукаво, очень лукаво, в том числе у ученных, очень много предвзятого
                      я вижу, что все вокруг разрушается, все: дома, люди, машины...скалы, поддерживай их - не поддержишь, все разрушается
                      теория эволюции утверждает, что все самоорганизуется, усложняется, развивается ... верят
                      причем чем наглей ложь, тем больше в нее верят, видимо, не ожидают, что так нагло врут
                      Последний раз редактировалось Сергей Л; 30 October 2019, 10:14 AM.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Сообщение от Сергей Л
                        Конечно. Атомы моего туловища были в каких-то других телах. А вот моего "Я" нигде не было, т.к. не было ещё моей ЦНС.

Это вы об идеальных математических объектах говорите. Таковых, конечно же, не существует.
                        А пятимерная сфера может существовать в другой метагалактике ...
                        так мы уже знаем, что атомы тоже из чего-то сотворены и т д и т д глубже ... пока все выглядит как то, что никаких твердых шариков нет вообще, а только что-то пустое, невидимое, неясное
                        так что может быть, и атомов то Ваших тогда не было? а Вы говорите, что они были уже
                        как видите, не знаете азов
                        и в том, что Ваша ЦНС - это Ваше Я, тоже прокол
                        части ЦНС можно удалить у человека, а Я у него остается целое
                        так что тут тоже непонятки

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Elf18
                          Речь шла о споре о истине
                          С тобой давно никто не спорит потому, что все поняли, что ты такое

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Л
                          так мы уже знаем, что атомы тоже из чего-то сотворены и т д и т д глубже ...
                          Не сотворены, а состоят.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Сергей Л
                            Дорогой человек!

если у Вас есть насущная потребность найти научные доказательства потопа или, наоборот, научные опровержения, то Вы вольны заниматься этим, в том числе можете открыть тему на форуме, или же найти старую какую
                            если проявите упорство и поработаете без предвзятости, найдете нужные Вам доказательства потопа, без моей помощи
                            а вот то, что у меня нет такой насущной потребности, не дает Вам права обижаться и проявлять недовольство
                            Вы не хотите обсуждать библейский миф всемирном потопе? Это ваше право. Но знания по фундаментальным наукам всегда проверяемы , в отличие от веры.

Сообщение от Сергей Л
                            ну и еще пару слов
                            Вы слишком полагаетесь на науку, на свои (и не только свои) способности считать
                            если я попрошу Вас найти объем стола, на котором Вы пишете здешние сообщения
                            то по всем правилам физики Вам нужно сделать множество измерений, причем каждое измерение по несколько раз (чем больше, тем выше точность)
                            потом найти ошибку измерения (в зависимости от класса точности Вашего измерительного прибора)
                            можно абсолютную ошибку найти, можно относительную, можно среднестатистическую и т д и т п
                            найти математическое ожидание, дисперсию и т д и т п
                            и когда после сложных расчетов на многих листах Вы представите результат: объем стола такой-то с такой-то ошибкой (а по сути можно говорить лишь о вероятности, что значение такое или такое)
                            то простой человек увидев все это подумает: если так сложно рассчитать объем стола, и только с какой-то вероятностью можно говорить о результате, то могу ли я поверить в то, что кто-то с достаточной точностью посчитал объем резервуаров на земле в прошлом (во времена потопа), чтобы понять, сколько понадобилось воды и откуда этой воде взяться
                            простой человек точно отмахнется от Ваших расчетов
                            Зачем нужно точно знать объём стола? Так же и к чему точно знать объём воды на земле 4 - 6 тыс. лет назад? Ясно, что этого времени слишком мало, что бы существенно изменился рельеф земли и количество воды на планете. В библии прямо указано, что всемирный потоп покрыл все самые высокие горы. А для этого это примерно в 2 раза больше нужно воды, чем уже имеется на планете во всех морях и океанах сейчас.

Вот вы верите в миф библии о всемирном потопе около 4-6 тыс. лет назад. Ну и верьте в то, чего не было. Значит, вам нравится заниматься самообманом. И если думаете, что так и другие любят самообман, то ошибаетесь..

Сообщение от Сергей Л
                            теория эволюции утверждает, что все самоорганизуется, усложняется, развивается ... верят
                            причем чем наглей ложь, тем больше в нее верят, видимо, не ожидают, что так нагло врут
                            Про эволюцию открыта другая тема. Здесь не вижу смысла это обсуждать.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от The Man
                              С тобой давно никто не спорит потому, что все поняли, что ты такое

- - - Добавлено - - -
                              да я заставил вас демонов себя уважать, но вы мне больше не интересны, я вашу псевдонаучную ложь разоблачил, вспомним школьную программу и колледжа, осмыслил на новом уровне и изложил на форуме в краткой понятной форме и мне пользя и людям.
                              А вы ребята идёте в ад, хотя вас Бог использовал для своих целей.

Но, это все лирика, суть в том , что вопрос о споре воообще, а не со мной.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Сергей Л
                                теория эволюции утверждает, что все самоорганизуется, усложняется, развивается
                                СТЭ такого не утверждает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                да я заставил вас демонов себя уважать
                                Ты себе очень сильно льстишь..

А вы ребята идёте в ад, хотя вас Бог использовал для своих целей.
                                Фантазёр..
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...