Все ещё не ознакомились с теорией Большого взрыва и теорией инфляции? Павел Муров был прав на ваш счёт.
- - - Добавлено - - -
Но мысли сходятся))
Вот это как раз совершенно непонятно.
Скажите, вы разницу между теорией (гипотезой) струн и теорией инфляции понимаете?
А так же разницу между Мультиверсами?
Ибо их, Мультиверсов, несколько. Теория инфляции говорит о Мультиверсе первого уровня, который неизбежно вытекает из этой теории. Это те метагалактики, которые находятся за горизонтом нашей метагалактики. Их бесконечно много и они могут отличаться от нашей физическими законами, вследствии начальных различий квантовых флуктуаций.
Так же есть гипотетические Мультивселенные, такие как многомировая интерпретация квантмеха Хью Эверетта, где реализуются все состояния частицы; струнная Мультивселенная, основанная на огромном количестве пространств Калаби-Яу; и ещё несколько.
Теория (гипотеза) струн претендует на теорию всего. Теорию объединения всех четырёх взаимодействий. Но она экспериментально не проверяема и не даёт предсказаний. Какие у меня могут быть претензии к профессионалу, который знает о чём говорит?
У меня притензии к вам: вы-то, судя по путанице с теорией струн и теорией инфляции, не знаете.
- - - Добавлено - - -
Но мысли сходятся))
Понятно, что на Смолина ваш оппонент ссылался.
Виленкина читал. Естественно. И пр.
Нет однозначности .
Смолин об этом и пишет.
Нет однозначности .
Смолин об этом и пишет.
А так же разницу между Мультиверсами?
Ибо их, Мультиверсов, несколько. Теория инфляции говорит о Мультиверсе первого уровня, который неизбежно вытекает из этой теории. Это те метагалактики, которые находятся за горизонтом нашей метагалактики. Их бесконечно много и они могут отличаться от нашей физическими законами, вследствии начальных различий квантовых флуктуаций.
Так же есть гипотетические Мультивселенные, такие как многомировая интерпретация квантмеха Хью Эверетта, где реализуются все состояния частицы; струнная Мультивселенная, основанная на огромном количестве пространств Калаби-Яу; и ещё несколько.
Кстати , о тупике струнных теорий и С. П. Новиков писал - претензии к нему как к профессионалу есть ?
У меня притензии к вам: вы-то, судя по путанице с теорией струн и теорией инфляции, не знаете.

Комментарий