Человек произошел от обезьяны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от diana
    да не от обезьяны произошёл человек, а от Бога..))
    Бог ведь есть дух. Навряд ли наши тела от него произошли..

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от BRAMMEN
      Там нет цитат, там две ссылки.
      Одна из ссылок ведет на тему, которую я назвал "доказательство", поскольку там представлены доказательства.
      Доказательство рассуждение по определенным правилам, обосновывающее какое-либо утверждение.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от True
        И вот еще немаловажный вопрос: вы видите, что ваш единомышленник выдумал "цитату" из школьного учебника биологии. В настоящих учебниках такой цитаты нет, написано другое - и по форме, и по сути. Я разоблачаю ложную цитату. Почему вы в ответ предпочитаете крикнуть "сам дурак"? У вас какая цель - установить истину, или выгородить свою сторону в споре?
        Если бы я выкрикнул "сам дурак", то это было бы дословно. Пока я выкрикнул "голословно" обоснование утверждения о предках человека. Это только в рамках обезьян. Далее будет далее. Вы в курсе о предках обезьян? Вы же про эволюцию пытаетесь объявить. Мне учебники не выше Божьего слова. В учебниках, если Вы решили на них опираться, есть информация о предках обезьяны? Я как то давненько на этом форуме встретил одного поклонника эволюции, который определял координаты глаза, перемещающегося посредством эволюции, от камбалы до карася. Догадываетесь где этот глаз был у переходной особи?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от BRAMMEN
          Если бы я выкрикнул "сам дурак", то это было бы дословно. Пока я выкрикнул "голословно" обоснование утверждения о предках человека. Это только в рамках обезьян. Далее будет далее. Вы в курсе о предках обезьян? Вы же про эволюцию пытаетесь объявить. Мне учебники не выше Божьего слова. В учебниках, если Вы решили на них опираться, есть информация о предках обезьяны? Я как то давненько на этом форуме встретил одного поклонника эволюции, который определял координаты глаза, перемещающегося посредством эволюции, от камбалы до карася. Догадываетесь где этот глаз был у переходной особи?
          Вы не ответили по существу на вопрос, который цитируете. Вы считаете, что достойно отреагировали на разоблачение ложной цитаты? Я так не считаю.

Я привел целый ряд фактов, указывающих на происхождение человека и шимпанзе от общего предка. Объяснил, почему эти факты действительно указывают на происхождение от общего предка. Таким образом, ваше "голословно" - заведомо ложный упрёк.

Если вы не готовы пересмотреть догмы своей религии, даже когда они противоречат научным фактам - непонятно, зачем вы пишете в раздел "наука и религия".

У меня к вам два вопроса.
          Первый: владеете ли вы темой "доказательства эволюции" из школьного учебника биологии?
          Второй: в чём заключается причина существования (бытия) бога?

- - - Updated - - -

Сообщение от BRAMMEN
          Я как то давненько на этом форуме встретил одного поклонника эволюции, который определял координаты глаза, перемещающегося посредством эволюции, от камбалы до карася. Догадываетесь где этот глаз был у переходной особи?
          Догадываюсь.

Ископаемые рыбы в очередной раз подтвердили правоту Дарвина • Александр Марков • Новости науки на <<Элементах>> • Палеонтология, Эволюция

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от True
            Вы не ответили по существу на вопрос, который цитируете. Вы считаете, что достойно отреагировали на разоблачение ложной цитаты? Я так не считаю.
            Ну у Вас есть шанс привести обоснования существеннее своей цитаты Пока это голословное заявление, которое не может быть обоснованием.
            Как и наличие темы. На мой, взгляд подобное утверждение может делать человек не ищущий истинных обоснований. Я допускаю, что Вы не ищите, поэтому призываю Вас поискать предков обезьян.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от BRAMMEN
              Ну у Вас есть шанс привести обоснования существеннее своей цитаты Пока это голословное заявление, которое не может быть обоснованием.
              Нет, это не голословное заявление, поскольку содержит вполне конкретные факты и аргументы.

Вы просто не вполне понимаете нормы ведения дискуссии. Я не обязан непосредственно в сообщении доказывать каждый факт, названный в этом же сообщении. Это в принципе невозможно: цепочка доказательств растянется до бесконечности. Такая невозможность не делает мои слова голословными.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от True
                Нет, это не голословное заявление, поскольку содержит вполне конкретные факты и аргументы.

Вы просто не вполне понимаете нормы ведения дискуссии. Я не обязан непосредственно в сообщении доказывать каждый факт, названный в этом же сообщении. Это в принципе невозможно: цепочка доказательств растянется до бесконечности. Такая невозможность не делает мои слова голословными.
                Это то о чём я писал в этом сообщении(кликабельно)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от triatma
                  Бог ведь есть дух. Навряд ли наши тела от него произошли..
                  Бог есть дух. Мы созданы по образу и подобию Бога.. Значит мы есть суть - дух. Мы, это - дух в теле, которое образуется в соответствии с нашим духом.. логика такая..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от BRAMMEN
                    Это то о чём я писал в этом сообщении(кликабельно)
                    Как-то невпопад вы отвечаете.
                    Я привел обоснования, которые вы просили. У вас есть возражения по существу? Если нет, то ответьте на два вопроса.
                    Первый: владеете ли вы темой "доказательства эволюции" из школьного учебника биологии?
                    Второй: в чём заключается причина существования (бытия) бога?

Что же касается "от кого произошли обезьяны" - произошли от более ранних плацентарных млекопитающих. А они - от еще более ранних млекопитающих. А те - от рептилий. И так далее, до первых одноклеточных. Как произошли первые одноклеточные - пока что в точности неизвестно, наука работает над этим.
                    Последний раз редактировалось True; 20 July 2019, 12:02 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от True
                      Как-то невпопад вы отвечаете.
                      Я привел обоснования, которые вы просили. У вас есть возражения по существу?
                      Есть. Считаю Ваши обоснования голословием. Можно ещё так- "пустословием". У вас есть возражения по существу?

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от BRAMMEN
                        Есть. Считаю Ваши обоснования голословием. Можно ещё так- "пустословием". У вас есть возражения по существу?
                        Да, у меня есть возражения по существу, я ведь уже сказал: это не голословное заявление, поскольку содержит вполне конкретные факты и аргументы.

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от Саша O
                          Если вы умный, то почему до сих пор живёте в России?
                          Потому что в России никто не запрещает эволюцию и я ценю такую возможность.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от True
                            Да, у меня есть возражения по существу, я ведь уже сказал: это не голословное заявление, поскольку содержит вполне конкретные факты и аргументы.
                            Чем они отличаются, ну к примеру, от заявления про появление земли в результате большого взрыва?

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от Pustovetov
                              Легко... гуглите синтия.
                              Вам словосочетание "искусственная жизнь" не кажется противоречивой, не?

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от BRAMMEN
                                Чем они отличаются, ну к примеру, от заявления про появление земли в результате большого взрыва?
                                Заявления бывают разные. Вы говорите про заявление, в котором подробно обосновывается, что планеты Солнечной системы сформировалась из протопланетного диска, а тот - из газопылевого облака? Да в общем-то ничем они не отличаются: и тут, и там мы видим веские доводы. Всё же полагаю, что в пользу эволюционного происхождения видов доказательств побольше.

Комментарий

Обработка...