Человек произошел от обезьяны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pustovetov
    Ветеран

• 09 May 2016
    • 4758

Сообщение от Lannister
    Вы видели как обезъяна эволюционировала в человека? Нет!
    В науке, у разумных людей: "я видел своими глазами, клянусь!", совсем не котируется. В науке стремятся к другим, к объективным доказательствам...
    Видели доказательства эволюции? Ну вы так считаете. А они менее ценны чем если бы вы видели процесс своими глазами.
    Мы постоянно наблюдаем эволюционные процессы своими глазами. Хотя конечно, наблюдения "своими глазами", не имеют для умных людей особой ценности. Оно имеет интерес только в педагогике, где обучаемые люди маленькие и глупенькие. Но конечно как всегда специально для них:

Вот и вы увидели эволюцию кишечных палочек. Поздравляю.
    Вы верите в эволюцию. Разницы никакой. Все познается через глаза.
    Не пробовали хоть что-то узнать о методологии науки, логике и математике? Нет?
    Психики нет. Незачем обследоваться. Я верю тому что вижу и слышу. И я видел не один.
    Обычное состояние у человека в остром психозе. С топором за окружающими еще не бегаете?

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Pustovetov
      В науке, у разумных людей: "я видел своими глазами, клянусь!", совсем не котируется.
      Глупыш, в науке любой лаборант видит своими глазами и свидетельствует в отчете о увиденном.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от True
        Если вы мне рассказываете, что с друзьями видели беса - ничем подтвердить свои слова вы не можете. .
        Так бесы часто в обличии человека приходят.

А вот если я вам предъявляю доказательства эволюции, то мои слова подтверждаются выводами целой толпы специалистов. А эти выводы основаны на вполне конкретных, осязаемых, вещественных доказательствах и на рассуждениях, в логичности которых может убедиться любой желающий.
        не надо преувеличать

Ну и напомню лишний раз, что в учебнике по психиатрии не идёт речь про душу.
        Нужен учебник психологии

Есть ли у вас какие-нибудь состоятельные причины считать, что душа вообще существует? Ответ отрицательный. Таких причин у вас нет. Вера в душу - логическая ошибка
        так скажи в чем ошибка ?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Pustovetov
          Мы постоянно наблюдаем эволюционные процессы своими глазами.
          Это адаптация, не подменяй понятия.

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Elf18
            Это адаптация, не подменяй понятия.
            Адаптация одна из частей эволюционного процесса

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Владимир П.
              Глупыш, в науке любой лаборант видит своими глазами и свидетельствует в отчете о увиденном.
              Да ладно. Радиацию видит? Радиоволны?
              Нет никаких богов..

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от True
                Чёрта люди видят в основном во сне или когда много выпьют - т.е. когда они не очень точно воспринимают окружающую действительность. А вот доказательство теоремы Пифагора люди способны воспринять всегда - если, конечно, не пребывают в состоянии, когда повсюду видят чертей.
                Если вы мне рассказываете, что с друзьями видели беса - ничем подтвердить свои слова вы не можете. А вот если я вам предъявляю доказательства эволюции, то мои слова подтверждаются выводами целой толпы специалистов. А эти выводы основаны на вполне конкретных, осязаемых, вещественных доказательствах и на рассуждениях, в логичности которых может убедиться любой желающий.
                True, давно хотел с Вами побеседовать о сновидениях.
                Для науки, как мне кажется, не столько тот или иной образ из сна, сколько сам сон является неким раздражающим фактором.
                Только сравнить - научно-технический прогресс и сновидения!
                Какие громадные прибыли сулит прогресс науки - а тут какие-то убогие рассказывают свои вздорные сны!
                Ведь сновидение невозможно использовать для получения прибылей так, как капиталисты используют для обогащения науку!
                Постойте-ка. А не сделал ли я сейчас случайное открытие?
                Не желание ли обогащаться лежит в основе действий всех тех людей, кто критикует жреческую прослойку во все эпохи и во всех человеческих цивилизациях?
                Ведь что такое Дарвин? Его теория - это секрет Полишинеля.
                Сколько существует человек, столько умные люди видели прекрасно своё сходство с обезьянами. Но ни в одном священном писании ни одного народа нет и намёка на то, что человек произошёл от обезьяны.
                Никто не распоясывался так, как капиталисты английской промышленной революции, сломавшие в человеческом бытии всё что только было возможно, что веками сохранялось и поддерживалось, - с целью расчистить место для беспардонного извлечения прибылей изо всего.
                С этой точки зрения Дарвин имеет значение не сам по себе, но как прямое противопоставление священным писаниям. Эдакий Анти-Дюринг.
                В этой эволюционной иконе, которую везде вешают в красный угол рядом с иконой Дарвина, - я имею в виду шагающих в колонну по одному обезьян - интересен цвет кожи конечного продукта. Это так называемый WASP - белый англосакс протестант.
                Никаких негров, никаких монголов и азиатов. То, что все эти жадные до барыша гегемоны научно-технического прогресса вышли из Индии, а индусы довольно-таки чёрные, тоже никак не отражено на этой расистской иконе.
                Я приведу довольно длинный отрывок из письма апостола Павла:

2 Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им.
                Учи сему и увещевай.
                3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                4
                тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                5
                Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
                6 Великое приобретение быть благочестивым и довольным.
                7
                Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
                8
                Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                9
                А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                1 Тим. 6

Собственно, что здесь обсуждается апостолом? Благочестие. Что это такое? Это уважение к святыне. Это исходная и древнейшая добродетель человека ещё со жреческих времён.
                Попытки упразднить благочестие имеют такой же древний возраст. Всегда в любом обществе находились люди, завидовавшие положению жрецов.
                Завистники неспособны познать суть жреческого служения. Завистники видят только внешний блеск одеяний жрецов, завистникам кажется, что жрецы слишком легко получают себе пропитание, что жрецам люди слишком уж охотно несут свои деньги.
                А вот если бы этот денежный поток перенаправить от жрецов да к нам бы в наши карманы!
                Вот что владеет умами всех деятелей промышленной революции.
                Уже при эллинизме были эти протодарвинисты, отвергавшие благочестие, отвергавшие Олимп со всеми его богами, игнорировавшие храмы.
                Но истинные эллинисты мало что могли поделать с этим разложением нравов.
                На первый взгляд кажется, что увещевания Павла мало чем отличаются от предыдущих призывов Эсхила к более усердному посещению храмов эллинизма.
                Однако христианство тем и отличается от других верований, что храмом становится сам верующий. Павел не уговаривает адресатов своих писем чаще ходить в храмы. Павел, как видим, напоминает о благочестии в самом человеке, внутри человека, где и небесное царство. Которое наука не может исследовать и никогда не исследует.
                Да, так вот сны. Если бы сны видел робот как идеал научного устроения бытия, то это было бы хотя и странно, но, во всяком случае, никак не влияло бы на существование робота.
                Сон же оказывает на человека действие настолько глубокое, что сновидения занимают после пробуждения человеческий ум продолжительное время, обусловливая размышления, обдумывания и - что важнее всего - поступки.
                Сон наряду с оргазмом является образом послесмертного существования человека.
                Фактически во сне человек видит своё будущее - не в смысле вздорных сонников, а в смысле жизни после смерти.
                Во сне никакая наука не имеет над человеком ни малейшей власти.
                Никакие законы науки сон соблюдать не собирается ныне присно и во веки веков аминь.
                Сновидения являются по своим законам, а не по законам науки.
                И человек мыслящий станет изучать законы, приоткрываемые ему в сновидениях, чтобы подготовиться к своему будущему.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Ф.Кривин

Питекантропы

Питекантропы! В наших жилах течет древняя кровь, это ложь, что мы происходим от обезьяны!
                  Услыхав, что они происходят не от обезьяны, питекантропы почувствовали себя сиротами. Они стали на четвереньки и ткнулись носами в траву.
                  Выше головы, питекантропы!
                  Питекантропы доверчиво подняли головы.
                  Кто происходит от обезьяны, тот не питекантроп!
                  Ах вот оно что! Тогда действительно... Если б питекантропам сказали об этом раньше...
                  Пусть встанут те, кто происходит от обезьяны!
                  Питекантропы смотрели друг на друга. Интересно все-таки кто? Неужели есть и такие?
                  Никто не вставал. Все стояли на четвереньках. Каждый твердо верил в свое происхождение.

Как человек решил произойти от обезьяны.

Все звери относились друг к другу с уважением, а иногда даже с трепетом, и только к Обезьяне никто не относился всерьез, потому что она дурачилась и кривлялась как маленькая. И тогда Обезьяна сказала:
                  Произойди от меня, Человек!
                  Человек не сразу решился:
                  Мне бы, понимаешь, лучше от льва. Или, допустим, от носорога.
                  А что такое лев? Вот он что такое! сказала Обезьяна и тут же изобразила льва.
                  Это было довольно похоже, хотя и не так страшно, как настоящий лев.
                  А что такое носорог? сказала Обезьяна и приставила к носу растопыренную пятерню.
                  И вдруг она заговорила серьезно.
                  Конечно, сказала она, от льва каждый про изойдет. И от носорога тоже найдутся охотники. А как быть другим? Зайцам, например? Или нашему брату? Обезьяна вздохнула. Я вот изображаю тут разных
                  А почему? Потому что мне собой быть неохота.
                  Да, сказал Человек, бывают такие ситуации.
                  Бывают, кивнула Обезьяна. Только ты не подумай, что я жалуюсь, у меня этой привычки нет.
                  Просто хочется кем-то стать, чтобы к тебе относились по-человечески. Ты произойди от меня, Человек, а?
                  Говоря так, она опять скорчила какую-то рожу, в которой Человек мог бы узнать себя, если б посмотрел повнимательней. Но он смотрел невнимательно, потому что думал совсем о другом.
                  «Действительно, думал он, как это устроено в мире. Кто смел, тот два съел. Сила солому ломит. У сильного всегда бессильный виноват. Каждый хочет произойти от слона или даже от мамонта, а от таких, как Обезьяна, никто не хочет происходить. Несправедливо это!»
                  Ладно, сказал он, произойду. И пожал Обезьяне руку.
                  И звери, которые все вместе уважали друг друга и все вместе не уважали других, были оскорблены этим поступком. Подумать только, им предпочли кого!
                  Так Человек произошел от Обезьяны. Из чувства справедливости. Из чувства внутреннего протеста. Из чувства простой человечности.

Исключение из обезьян

Когда человека исключали из обезьян, он и сам не знал, за что его исключают. То ли за нежелание шагать в четыре ноги, то ли за нежелание хватать в четыре руки, то ли за аморальное размножение, которое он почему-то называл любовью.
                  В общем, исключили человека. Перестали здороваться, узнавать. Заставили зарабатывать на жизнь своим трудом, да еще насмехались, что труд создал человека.
                  А разве трудом на семью заработаешь? Тем более, что работать спокойно не дают, каждые пять минут требуют документы.
                  Жена говорит: неужели так трудно шагать в четыре ноги? Дети говорят: неужели так трудно хватать в четыре руки? И ушли от него жена и дети.
                  Остался человек один. Только иногда кто-нибудь забежит, занесет работу, чтоб другие не видели. А потом, конечно, выдаст ее за свою.
                  Великий изобретатель топора получил премию за топор, сделанный руками человека. Еще одну премию получил изобретатель молотка.
                  А как они добыли огонь? Ведь они у него добыли огонь, а потом его же заставляли тушить пожары. И не выдержал человек такой жизни. Как-то пришли проверять документы, а человека нет.
                  И сразу вся работа остановилась. Великий изобретатель топора не знал, как насадить топор на топорище, великий изобретатель молотка отбил себе все пальцы на четырех руках, но так и не освоил этой невероятной техники.
                  И тогда возникло сомнение: а что если мы не туда шагали в четыре ноги? А что если не то делали в четыре руки? Точнее, шагали в четыре руки, а делали в четыре ноги, потому что шагали мы руками, а работали ногами.
                  И вообще: возможно, не человек должен происходить от обезьяны, как утверждает основополагающее учение, а мы, обезьяны, должны научиться жить по-человечески, произойти от человека. Ведь мы же его помним, он жил среди нас!
                  Но как произойти от человека? Наверно, надо, чтоб сначала исключили из обезьян, как исключили помните? нашего человека.
                  Тут все заходили по инстанциям, стали требовать, чтоб исключили из обезьян. Но инстанции говорят: из обезьян пусть вас исключают обезьяны.
                  Оказывается, они уже не обезьяны. Кинулись искать обезьян, но все обезьяны как сквозь землю провалились.
                  То были одни обезьяны, а теперь ни одной. Удивительный факт: в стране обезьян не водятся обезьяны.
                  Так возникло человеческое общество, общество без обезьян.
                  Насадить топор на топорище, правда, еще не удалось, но воткнуть топорище в топор уже делаются попытки.

Комментарий

• Lannister
                    Участник

• 21 June 2019
                    • 486

Без цитаты

Радиацию не видно. Но прибор видно глазами.

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от shlahani
                      True, давно хотел с Вами побеседовать о сновидениях.
                      Для науки, как мне кажется, не столько тот или иной образ из сна, сколько сам сон является неким раздражающим фактором.
                      И почему вам это кажется? Просто кажется и всё? Какие наблюдения привели вас к этой мысли?

Какие громадные прибыли сулит прогресс науки - а тут какие-то убогие рассказывают свои вздорные сны!
                      Посчитайте, сколько раз вы обязаны своей жизнью науке. Возможно, хотя бы это побудит вас несколько по-иному взглянуть на ученых. Назову несколько имен:
                      - Григорий Перельман
                      - Клэр Паттерсон
                      - Игнац Земмельвейс
                      - Галилео Галилей
                      Этого должно быть достаточно, чтобы вы перестали путать стремление ученых к истине и алчность.

Не желание ли обогащаться лежит в основе действий всех тех людей, кто критикует жреческую прослойку во все эпохи и во всех человеческих цивилизациях?
                      Сильнее всех критиковал жреческую прослойку библейский Иисус. Но мне бы не пришло в голову, что им двигала жажда наживы. Не знаю, почему вам такое пришло в голову.

Ведь что такое Дарвин? Его теория - это секрет Полишинеля.
                      Это только кажется, что теория, понятная задним числом, могла быть с легкостью угадана ранее.

Никто не распоясывался так, как капиталисты английской промышленной революции, сломавшие в человеческом бытии всё что только было возможно, что веками сохранялось и поддерживалось, - с целью расчистить место для беспардонного извлечения прибылей изо всего.
                      Сломали голод, детскую смертность, безграмотность.

В этой эволюционной иконе, которую везде вешают в красный угол рядом с иконой Дарвина, -
                      Где вешают? Конкретнее, пожалуйста.

А вот если бы этот денежный поток перенаправить от жрецов да к нам бы в наши карманы!
                      Вот что владеет умами всех деятелей промышленной революции.
                      Это не так, ведь промышленная революция создала такие блага, по сравнению с которыми богатства жрецов - это фантики. У жрецов не было ни вакцины против кори, ни компьютера, ни двигателя внутреннего сгорания.

Фактически во сне человек видит своё будущее - не в смысле вздорных сонников, а в смысле жизни после смерти.
                      Я бы спросил опять, откуда у вас эта информация - но по опыту догадываюсь, что ответа не дождусь. Вынужден подчеркнуть, что меня не интересуют беспочвенные фантазии.
                      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Lannister
                        Радиацию не видно. Но прибор видно глазами.
                        Богов и приборами не видно. И?
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от True

Это только кажется, что теория, понятная задним числом, могла быть с легкостью угадана ранее.
                          .
                          А тем не менее, ДО Дарвина, открыл Альфред Уоллес, точнее заявив до Дарвина

но кроме о роли ЕО известно давно

и эволюции тоже это возникло во Франции в 18 веке, за сто лет до Дарвина.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от The Man
                            Да ладно. Радиацию видит? Радиоволны?
                            Видит показания приборов и свидетельствует о них, то есть сообщает инфу человек, а не прибор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                            Богов и приборами не видно. И?
                            Определись со значениями термина. Употреблять многозначные термины в неопределенном значении - вне логики.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Владимир П.
                              Видит показания приборов и свидетельствует о них, то есть сообщает инфу человек, а не прибор.

- - - Добавлено - - -

Определись со значениями термина. Употреблять многозначные термины в неопределенном значении - вне логики.
                              Могу перефразировать: ни одного бога не обнаружено ни одним прибором.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от The Man
                                Могу перефразировать: ни одного бога не обнаружено ни одним прибором.
                                Ага, особенно, если не знаешь значений слова - бог. Наберут дебилов в атеисты...

Комментарий

Обработка...