В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pustovetov
    Ветеран

• 09 May 2016
    • 4758

Сообщение от SirEugen
    Гомеопатию я тоже считал лженаукой, пока не увидел
    Гомеопатия не "лженаука", гомеопатия это мошенничество. Вот в частности
    , как это работает у д-ра Лавренова, кинезиолога, специалиста по гомотоксикологии.
    Этот "доктор" самый обычный мошенник.
    Смешно читать эту низкопробную бурду из Вики.
    Ну т.е. на факты вам не нашлось что возразить.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Большая редкость встретить здесь настоящего эксперта.
      Можно я вас проэкзаменую?

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Д-р Лавренов ( который мошенник), читал нам семинар по сколиозам.
        Стандартное коррекция сколиозов в конвенциональной медицине - массаж, лфк и разные ортопедические гаджеты.
        Помогает далеко не всем, а в некоторых случаях ( 30%) дает отрицательные эффект.
        Вопрос: каким простым тестом можно выявить эту разновидность сколиоза? Как он называется?
        Боюсь, в Вике этого нет.
        Неответ - слив.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Ardzuna
          Это не фантазии, а факт. Без знания целого, невозможно составить знание по частям.
          Да фигня это, а не факт. Взять хотя бы развитие той же самой биологии, физики или химии. Примером служит хотя бы открытие нейтрино или разработка теории электричества.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от SirEugen
            Гомеопатию я тоже считал лженаукой, пока не увидел, как это работает у д-ра Лавренова, кинезиолога, специалиста по гомотоксикологии.
            Смешно читать эту низкопробную бурду из Вики.
            Вы написали "поищите в инете статьи по запросу остеопатия".
            Ну я взял первую же статью из поисковика.
            Вы мне отвечаете - "смешно читать эту низкопробную бурду".
            Вам не кажется, что вы ведете диалог не вполне корректно?

Далее. Вы пишете: "... пока не увидел, как это работает". Зачем же нужны абстрактные ссылки на "статьи", если всё сводится к личному опыту? Расскажите тогда, в чем этот личный опыт заключается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
            Вопрос: каким простым тестом можно выявить эту разновидность сколиоза? Как он называется?
            Популярный трюк. "Смотрите, я знаю умное слово, а вы не знаете. Значит, я прав, а вы - нет!" Увы, это демагогия.
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от SirEugen
              Боюсь, в Вике этого нет.
              Неответ - слив.
              Все знают что нужно отличать лордоз от кифоза
              Но, вообще всякие ассиметрии влияют на работу органов.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

True
                Вы написали "поищите в инете статьи по запросу остеопатия".
                Ну я взял первую же статью из поисковика.
                Вы мне отвечаете - "смешно читать эту низкопробную бурду".
                Вам не кажется, что вы ведете диалог не вполне корректно?
                Я вас ни в чем не обвиняю.
                Вы заглянули в Вику, ну что ж.. Действительно, для неспециалиста всякие видео про "декомпрессию синусов" и тому подобное - за гранью понимания.

Далее. Вы пишете: "... пока не увидел, как это работает". Зачем же нужны абстрактные ссылки на "статьи", если всё сводится к личному опыту? Расскажите тогда, в чем этот личный опыт заключается.
                Ну я что-то такое писал в самом начале. Если рассказывать более подробно, используя терминологию - осилите?

- - - Добавлено - - -

Популярный трюк. "Смотрите, я знаю умное слово, а вы не знаете. Значит, я прав, а вы - нет!" Увы, это демагогия.
                Возможно, я погорячился.
                И всё же хотелось бы понять, кто он - эксперт или горлопан.

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от SirEugen
                  Большая редкость встретить здесь настоящего эксперта.
                  Можно я вас проэкзаменую?
                  Валяйте, профессор. Кстати какой дисциплине посвящена ваша кафедра?
                  Сообщение от SirEugen
                  Д-р Лавренов ( который мошенник), читал нам семинар по сколиозам.
                  А почему вы решили, что я должен разбираться в сколиозах? Вы меня с кем-то видимо спутали...
                  "Я: Господин X мошенник.
                  Вы: Он знает <тут вставьте что угодно>. А вы?
                  И: Ничего не знаю о <что вам было угодно>. И? Это как-то опровергает то что господин Х мошенник?"
                  Если бы вы имели представление об экспертизе в подобных делах, то вы бы задавали вопросы не о сколиозах и не рассказывали о видео про "декомпрессию синуса". Вы бы задавали вопросы про правила проведения медико-биологических исследований и давали ссылки на соответствующие (мета)анализы этих самых исследований. Но тут понятное дело, есть небольшие проблемы.
                  Для того чтобы опровергнуть мою характеристику данного "доктора" у вас есть ровно две возможности.
                  1) Предоставить справку из дурдома о невменяемости персонажа.
                  2) Предоставить убедительные успешные результаты клинических испытаний "рефлексотерапии, меридианного массажа, ароматерапии, краниальной остеопатии, техники прикладной кинезиологии, резонансной гомеопатии."
                  Других вариантов нет. Ну и "доктор" с "В лечении испульзую [...] резонансную гомеопатию." в США имел бы неплохой шанс провести остаток своей жизни в тюрьме. Потому что "резонансная гомеопатия" там уголовное преступление по разделу мошенничество. А у нас к сожалению подобные не в тюрьме/дурдоме сидят, а "семинары" проводят.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Pustovetov
                    Валяйте, профессор. Кстати какой дисциплине посвящена ваша кафедра?
                    В данный момент мы обсуждаем, если не ошибаюсь, остеопатию. А заодно кинезиологию, гомеопатию et cetera.
                    Простите, а вы специалист в какой области?

А почему вы решили, что я должен разбираться в сколиозах? Вы меня с кем-то видимо спутали...
                    "Я: Господин X мошенник.
                    Вы: Он знает <тут вставьте что угодно>. А вы?
                    И: Ничего не знаю о <что вам было угодно>. И? Это как-то опровергает то что господин Х мошенник?"
                    Если бы вы имели представление об экспертизе в подобных делах, то вы бы задавали вопросы не о сколиозах и не рассказывали о видео про "декомпрессию синуса". Вы бы задавали вопросы про правила проведения медико-биологических исследований и давали ссылки на соответствующие (мета)анализы этих самых исследований. Но тут понятное дело, есть небольшие проблемы.
                    Для того чтобы опровергнуть мою характеристику данного "доктора" у вас есть ровно две возможности.
                    1) Предоставить справку из дурдома о невменяемости персонажа.
                    2) Предоставить убедительные успешные результаты клинических испытаний "рефлексотерапии, меридианного массажа, ароматерапии, краниальной остеопатии, техники прикладной кинезиологии, резонансной гомеопатии."
                    Других вариантов нет. Ну и "доктор" с "В лечении испульзую [...] резонансную гомеопатию." в США имел бы неплохой шанс провести остаток своей жизни в тюрьме. Потому что "резонансная гомеопатия" там уголовное преступление по разделу мошенничество. А у нас к сожалению подобные не в тюрьме/дурдоме сидят, а "семинары" проводят.
                    Что ж, на вопрос вы не ответили, это говорит о том, что вашей компетенции в данной области недостаточно даже для базового уровня.
                    Тогда на чем основано заявление, что д-р Лавренов, кмн, невролог и мануальный терапевт высшей категории, кинезиолог, ассистент кафедры прикладной кинезиологии проф. Васильевой Л.Ф., врач с безупречным 33-летним стажем работы - шарлатан и мошенник? Слушаю.

Комментарий

• Ardzuna
                      Ветеран

• 11 January 2020
                      • 2306

Сообщение от The Man
                      Да фигня это, а не факт. Взять хотя бы развитие той же самой биологии, физики или химии. Примером служит хотя бы открытие нейтрино или разработка теории электричества.
                      Вы сами себя опровергли:
                      При открытии нейтрино, считалось, что он не имеет массы. Но как только учёные исследовали больше вселенную и её тёмную материю, то для обоснования тёмной материи, нейтрино сразу же присвоили массу.
                      То есть знание о частях, нейтрино, не привело к знанию целого, тёмной материи. И наоборот, изучив целое, стали понятны и части.

Комментарий

• Pustovetov
                        Ветеран

• 09 May 2016
                        • 4758

Сообщение от SirEugen
                        В данный момент мы обсуждаем, если не ошибаюсь, остеопатию. А заодно кинезиологию, гомеопатию et cetera.
                        Ошибаетесь. В данный момент обсуждаем мошенников от медицины. В частности остеопатов, кинезиологов и гомеопатов. Уверяю вас, знаний о сколиозе или "декомпрессии синуса" тут не требуется.
                        Простите, а вы специалист в какой области?
                        В биохимии, генетике и биоинформатике.
                        Что ж, на вопрос вы не ответили, это говорит о том, что вашей компетенции в данном вопросе недостаточно даже до базового уровня.
                        В вопросе мошенников от медицины типа этого "доктора"? В достаточной.
                        Тогда на чем основано заявление, что д-р Лавренов, кмн, невролог и мануальный терапевт высшей категории, кинезиолог, ассистент кафедры прикладной кинезиологии проф. Васильевой Л.Ф., врач с безупречным 33-летним стажем работы - шарлатан и мошенник? Слушаю.
                        Вообще то это вы должны рассказывать приводя результаты серьезных клинических испытаний "прикладной кинезиологии". И я вас очень внимательно слушаю. Начните например с рассказа о - "Далее проводится процедура поистине уникальная, используя специальные диагностические нозоды, мы можем выявить какие повреждающие факторы нарушают работу данных органов. Вначале по группам: вирусы, бактерии, грибки, паразиты, химикаты, токсические металлы, радиоактивные изотопы, а затем когда группа найдена, по конкретным патогенным факторам: конкретный вирус, конкретная бактерия и т.д." и т.п. и т.д.
                        А я вам уже рассказал достаточно.

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от SirEugen
                          Я вас ни в чем не обвиняю.
                          Вы заглянули в Вику, ну что ж.. Действительно, для неспециалиста всякие видео про "декомпрессию синусов" и тому подобное - за гранью понимания.
                          Ну я что-то такое писал в самом начале. Если рассказывать более подробно, используя терминологию - осилите?
                          Так ведь в Википедии просто пересказаны выводы экспертов, со ссылками на этих самых экспертов.
                          Вот, например:
                          Osteopathic Manipulative Treatment for Chronic Low Back Pain... : Spine
                          Эффективность остеопатии куда-то исчезает, если добавить контрольную группу, в которой вместо остеопатии делать легкий массаж.

А вы расскажите, непременно расскажите. Каким образом вам лично удается видеть эффективность методов, когда эту эффективность не удается обнаружить в ходе экспериментов на тысячу испытуемых? Это интересно.
                          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Pustovetov
                            Ошибаетесь. В данный момент обсуждаем мошенников от медицины. В частности остеопатов, кинезиологов и гомеопатов. Уверяю вас, знаний о сколиозе или "декомпрессии синуса" тут не требуется.
                            Вы очень лихо, без разбору сметаете в мусор остеопатию, гомеопатию, кинезиологию, рефлексотерапию и что там еще?
                            Уверяю вас, в чем неоднократно убеждался на собственном и на чужом опыте, что амбиций в таком деле недостаточно, тут все же требуется компетенция.

В биохимии, генетике и биоинформатике.
                            Понятно.
                            В вопросе мошенников от медицины типа этого "доктора"? В достаточной.
                            Хм, это любопытно. Я нахожу Лавренова умнейшим человеком, специалистом высочайшего класса, каких по пальцам пересчитать можно. У меня есть компетенция в этом вопросе, у вас - нет, но вы с ходу объявляете его мошенником. Что за ерунда?
                            Вообще то это вы должны рассказывать приводя результаты серьезных клинических испытаний "прикладной кинезиологии". И я вас очень внимательно слушаю. Начните например с рассказа о - "Далее проводится процедура поистине уникальная, используя специальные диагностические нозоды, мы можем выявить какие повреждающие факторы нарушают работу данных органов. Вначале по группам: вирусы, бактерии, грибки, паразиты, химикаты, токсические металлы, радиоактивные изотопы, а затем когда группа найдена, по конкретным патогенным факторам: конкретный вирус, конкретная бактерия и т.д." и т.п. и т.д.
                            А я вам уже рассказал достаточно.
                            ОК, вернемся к сколиозам, демонстрация д-ра Лавренова.
                            "Наблюдается S-образный сколиоз визуально 2 степени, тракционный тест отрицательный. Сохраняя тракцию в ШОП, проводим ТЛ на органы иммунной системы, в зоне шейного лимфатического кольца слева - ИМ восстанавливает тонус. Ассоциированный индикатор - SCM левый, с его помощью подбираем нозод, детокс, микроэлементы, витамины, используя ТЛ на К27.Подобран нозод гемолитического стрептококка, на репринтере изготовоен гомеопатический препарат. Закапываем 1 каплю под язык, просим походить. Визуально : сглаживание сколиоза, выравнивание регионов, восстановление паттерна шага. Тракционный тест положительный."
                            Итак, где обман?

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Ardzuna
                              Вы сами себя опровергли:
                              При открытии нейтрино, считалось, что он не имеет массы. Но как только учёные исследовали больше вселенную и её тёмную материю, то для обоснования тёмной материи, нейтрино сразу же присвоили массу.
                              То есть знание о частях, нейтрино, не привело к знанию целого, тёмной материи. И наоборот, изучив целое, стали понятны и части.
                              Только к открытию нейтрино это не имеет никакого отношения.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Ardzuna
                                Ветеран

• 11 January 2020
                                • 2306

Сообщение от The Man
                                Только к открытию нейтрино это не имеет никакого отношения.
                                Я же объяснил, что имеет.

Комментарий

Обработка...